ID работы: 7758754

Милые обманщицы

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV автор

Ария поднималась по скрипучей лестнице наверх в квартиру Эзры. Ей удалось ускользнуть пока подруги были заняты обсуждением образования друг друга. Только Ханна украдкой подмигнула ей, Ария смутилась, но отказать себе в удовольствии увидится с Эзрой не могла. Да и слова Спенсер о его предполагаемом образе жизни заставляли понервничать. Внешне Ария была спокойна, волнение могло выдать только нервное постукивание пальцев по поручням лестницы. Найти «квартирку» Эзры не составило особого труда. Стоит отметить, что слово «квартирка» идеально подходит под место жительства мужчины. В его доме были только старые книги Вальтера Скотта, Чарльза Диккенса и также почётное место в углу занимали листы с незаконченными очерками. Несмотря на тесноту и невыносимую жару в летнее время, Ария считала его дом уютным. Поэтому после того, как побывала там в первый раз, решила сделать свою комнату максимальной копией. Цоканье каблуков разносилось по коридору. Девушка нажала на кнопку звонка, рядом с дверью и стала ждать. При этом она мысленно готовила себя к встрече. Слишком долго никто не открывал. Как бы она не прислушивалась всё было абсолютно тихо. Тогда девушка осторожно взялась за ручку и потянула на себя. Открыто. — Эзра? — ответа не последовало. — Эзра ты здесь? Это Ария. «Нужно уйти, его нет дома. Лучше завтра позвонить и договориться о встрече на выходных», — пронеслось в её голове, но что-то остановило девушку и она осталась. В этом месте время как будто встало. Такое чувство будто ты попал в прошлое, от которого давно мечтал сбежать.

POV Ария

Я подошла к комоду на котором стояла одна, единственная фотография в рамке. На нём была изображена красивая девушка с копной рыжих локонов на голове. Я всматривалась в её выражение лица, пыталась анализировать её чувства в момент фотосессии. И вдруг расплылась в улыбке. — Извините… — послышался звонкий голос сзади. Я тотчас же повернулась и хотела что-то сказать, но вместо этого украдкой бросила взгляд на фотографию. Это явно одна и та же девушка, но та, что стояла передо мной выглядела иначе. У неё не было сказочного лица, смеющихся глаз и счастливой улыбки. Волосы не были огненно-рыжими, а напоминали спутанную солому. — Оу, прошу прощения. Я старая подруга Эзры. Просто думала он дома, дверь оказалась открыта, — и я в растерянности указала на дверь и поджала губы. — Ладно, я пойду. Скажите ему, что заходила Ария Монтгомери. Окей? — Он надеюсь скоро вернётся. — Надеюсь? — Ты не хочешь остаться? У меня есть кексы. Как тебе идея посидеть и попить чай? — Эм… — я замялась. — Почему бы и нет? Я согласна. За минут десять, Химера, так звали девушку, успела накрыть на стол целый праздничный ужин. Мне стало как-то неловко и я попыталась намекнуть ей об этом, а она сказала, что всё нормально и я могу помочь ей достать из шкафа тарелки.

***

Как только мы сели за стол я, чтобы показаться дружелюбной первой завела разговор: — Ты девушка Эзры? — Невеста — она слабо улыбнулась и уткнулась подбородком в свитер. — Ух ты! Это здорово, у вас скоро свадьба? — Я надеюсь. На это нужны деньги, а у нас сейчас с этим проблемы. Я на двух работах, ещё кой-какая прибыль с кафе Эзры. В целом всё нормально, — следующие пять минут мы молча ели кексы. — Может это не моё дело, но где Эзра? — поинтересовалась я. — Ты сказала, что он наверное вернётся. Что значит: «Наверное»? — мне показалось, что этим вопросом я ввела девушку в ступор. Она странно посмотрела на меня из-под опущенных глаз и потом слабо, фальшиво улыбнулась. — Он что-то задерживается. Я скоро позвоню. Ты не хочешь ещё чая? Малиновый самый вкусный, — быстро она сменила тему однако. Химера вскочила со стула и полезла в самый высокий шкафчик за пакетиком. Её кашемировый свитер немного задрался и мои брови сдвинулись к переносице. В нижней части спины расположился опухший синяк размером с большую ладонь. Я попыталась тут же заговорить с ней об этом. Но смогла только открыть рот пару раз и тут же захлопнуть. Смелости мне явно не хватает. — Не нужно, я уже ухожу. Передай ему, что я заходила. Ария Монтгомери. Запомнила? — Конечно, но ты могла бы ещё подождать… — Приятно было познакомиться! — схватила её руку и пожала. — До встречи! — крикнула я уже, когда стояла у двери и моментально выбежала из этой странной квартиры. Попахивает секретами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.