ID работы: 7758754

Милые обманщицы

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV автор

Всем днём правила суматоха. Спенсер, как истинному любителю покомандовать, доверили организацию «победного» вечера. Девушка гордилась своей матерью. Последние два года миссис Хастингс отдавалась делу президента целиком и полностью. По дому постоянно шныряли люди, которые помогали продвигать её кандидатуру, а комнаты превратились в склад бумаг и техники. Бывало, у женщины не хватало времени даже на дочь. Когда Спенсер приезжала в Роузвуд в надежде провести время с семьёй, то довольствовалась только бесконечными разговорами о деле. В начале этого лета у Вероники начались серьёзные проблемы со здоровьем. Она принимала те же таблетки, что и Спенсер в старшей школе. Те же таблетки, которые чуть не угробили её жизнь. Вчера девушка убедилась, что проделанная работа не прошла зря. «Вероника Хастингс — президент города Роузвуд, штат Пенсильвания», — объявил федеральный канал.

POV Спенсер

Я обеспокоено взглянула на часы от «Тиссот», которые подарил мне отец прошлым летом. Подарок слишком дорогой, чтобы от него отказываться, хотя я бы с радостью выкинула его в первый же день. Только совесть мне не позволила этого сделать и, к слову, люди обращали внимание на дорогую штучку. А ведь это важно, чтобы все думали о Хастингсах только лучшее. По крайней мере так говорили родители, а мне нужно всего лишь быть примерной и успешной дочерью. Я работала в офисе, как в то время другие девушки учились в институтах. Помню как расстроилась мама, когда узнала, что меня выгнали с работы из-за того, что начальство посчитало, что я слишком молода и глупа. С тех пор всю осень я шатаюсь безработной, и конечно, порочу семью. — Маркус, на этом месте не должно было быть флажков. Здесь автоматические фонари. Я заказывала с десяток штук, если не больше, — недовольно сделала замечание я, разводя руками. — Они их не прислали, Спенсер. У компании возникли какие-то проблемы. — Прости, но я им заплатила большие деньги. Какие могут возникнуть проблемы?! — в панике у меня начинают потеть ладошки, что происходило и в этот раз. — Они просто проинформировали меня об этом, а что-то конкретное не сказали, — виновато ответил парень. — Почему я узнаю об этом в самый последний момент? На этих фонарях должен был держаться весь вечер. Как мы погрузим это помещение в мрак? Маркус! Ты сказал, что всё продумал, — друг на эти слова только шумно вздохнул. Нужно было нанять профессионала. Маркус хороший друг и я разрешила ему помочь мне из вежливости. Теперь из-за моей доброты весь праздник летит в тартарары и самое обидное — я не знаю, что делать. Удивительно, Спенсер Хастингс не знает, что делать дальше. Несколько минут я стояла и лихорадочно соображала, чем можно заменить чёртовы фонари. — У вас тут тишина, — я повернулась на знакомый голос и увидела в дверях Тоби. Моё лицо расплылось в улыбке и я со рвением бросилась к Кавано. Он пах духами от «Zeitun». После крепкого объятия я отошла на шаг и оглядела парня. На нём была идеально белая футболка с надписью на французском: «Chaque problème a une solution, il suffit d'essayer de la trouver». Я вслух прочитала цитату и перевела. — Каждая проблема имеет решение, постарайтесь его найти. Ты классно выглядишь. — Ты тоже Спенсер, — искренне сказал парень. — Кстати, приними мои поздравления от Вероники. — Спасибо. Ивонн не сильно расстроилась? — лукаво спросила я. — С чего бы ей? Только миссис Филипс негодует. Думаешь, почему я сказал, что у вас тихо? Конечно она недовольна. Но, полагаю из вежливости просила передать поздравление твоей маме. Передашь? — Нет. Ты можешь сам. Оставайся, тебе здесь рады, — предложила я. — Да нет. Я просто зашёл, чтобы поздравить, — по непонятной причине начал отмахиваться он. — Кавано, ты не понял. Я уже тебя не приглашаю, а настаиваю, чтобы ты пришёл, — Тоби беззвучно посмеялся. — Ты можешь помочь мне. Если хочешь, конечно. — Да не проблема. Я весь твой, — после последней фразы в воздухе повисло напряжение, смешанное с неловкостью. Тоби понял и чтобы разрядить обстановку сказал. — Так, как я могу помочь? — Привет, ребята. О чём разговор? — перед нами стоял Калеб. Наверное, он только что зашёл, а я не заметила. — Привет, Тоби, — мужчины обменялись рукопожатиями. Присутствие Риверса сделало атмосферу в помещении ещё более нагнетающей. Мне захотелось сказать что-то. Что угодно, главное, чтобы эта тишина исчезла и не оглушала меня. — Тебе помочь с организацией, Спенс? — спросил Калеб и деловито поставил руки в бока. — Ладно, рад был тебя увидеть, Спенсер. И тебя Калеб. Нужно идти, Ивонн ждёт, — негромко сообщил Тоби. Я схватила его за руку, чтобы привлечь внимание и уточнила. — Так ты придёшь вечером, да? — Я не думаю, что мама Ивонн будет счастлива если я приду на победный вечер её соперницы. Как это будет выглядеть? — Ладно, может быть ты прав. В любом случае, если передумаешь—приходи. Пока, Тоби. Ещё увидимся, — осознавая, что всё ещё держу его руку, я её отпустила. Парень быстрыми шагами вышел из зала. — Где фонари о которых ты писала в сценарии? — спросил Калеб. — Ты правда читал сценарий, который я расписала на пять листов? — подняла бровь и полюбопытствовала я. — Да, а что в этом такого? — Фонарей нет. Просто вставь электрические лампочки. Маркус тебе подсобит, — после этих слов я сунула парню в руки план действий и молча вышла из помещения. На улице было уже темно, солнце давно село за вершины округлых гор Роузвуда. Время остановилось между вечером и днём. Я медленно шла по асфальтированной дороге, которую не обновляли, наверное, лет десять. Острые камешки летели из-под старых кроссовок. Они были мне малы, но в этой обуви я ощущаю себя комфортно. Так же комфортно, как и с Тоби. Остаётся лишь гадать, почему он так резко поменял своё мнение о присутствии на вечере. Если из-за Риверса, то впервые я не рада появлению этого парня. Сейчас меня не должна волновать любовь и былые чувства, но сердцу не прикажешь, как бы сентиментально это не звучало. Я справлюсь, как справлялась и раньше. Приходилось испытывать и не такое в прошлом, я благодарна тем события в какой-то степени. Они подарили закалку, благодаря которой я могу выдержать всё и по сей день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.