ID работы: 7758754

Милые обманщицы

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV автор

— Я думаю, что ты поспешила с выводами, Ария, — сказала Ханна, глядя на нервную подругу. — Ханна, у неё на спине огромный синяк! Ты уверена, что она просто ударилась об какой-то угол, да? — девушка опустила голову в руки и обеспокоено вздохнула. — Эзра не мог этого сделать, потому что… Потому что это Эзра и всё. — Я знала, Ханна, что ты никогда не умела убеждать. — Успокойся. Хочешь выпить? У меня сохранилась бутылочка виски со свадьбы мамы Джордана. — О Господи, нет! — Тогда я не знаю как тебе помочь. Ты вообще не должна впутывать себя. Это их проблемы. Разве я не права? — Я… Я не знаю. Наверное права. Но я не могу теперь жить с мыслью, что мой бывший парень ненормальный псих или ещё хуже маньяк. — Слушай меня, Ария. Ты не знаешь, что у них с Химерой там происходит. Ты не знаешь, что за проблемы у Эзры. Это уже не тот приятный, интеллигентный учитель, что ухаживал за тобой раньше. Если хочешь, можешь докапываться до сути. Рыть всё глубже, искать подвох, только есть огромное «но». Это не твоя семья, и в один момент ты можешь сделать так, что эта семья окончательно развалится. Они должны разобраться во всём сами. Ты суешь нос не в своё дело, — после этих слов Ханна молча встала, пошла в другую комнату и взяла из мини-бара виски 1899 года. — Прости меня. Я сегодня вся на нервах. Роузвуд плохо на меня влияет. — Как раз наоборот, — горько усмехнулась Ханна. — Ты права на все сто процентов, — Ария улыбнулась уголком губ. — Спасибо, что согласилась посидеть со мной. Ты говорила, что у тебя встреча с Джорданом? — Точно. Я и забыла. Он приезжает на неделю. Говорит не может без меня и секунды прожить. Забавно, да? — Я так не считаю. Это чертовски романтично, — высказалась Ария. — Тебе повезло с ним. Джордан будет чудесным мужем. — Да, — застенчиво улыбнулась Ханна.

POV Ханна

«Чудесный муж», «Замечательный парень», «Надёжный мужчина». Почему все видят в Джордане только хорошее, неужели одна я замечаю все его недостатки и пороки? Например, он ещё та свинья. Как можно войти в дом, не сняв обувь? Джордан всегда такой мягкий. До тошноты. Всё время сюсюкается со мной, как будто думает, что я глупая маленькая девочка. Не говорю уже о его постоянно небритом лице. Только вот, есть ли кроме симпатии любовь? Не знаю.

***

— Джордан! — широко улыбаясь, я побежала к мужчине, выходящему из самолёта. — Приве-ет, обезьянка, — я чмокнула его в губы и посмотрела в голубые глаза. — Как полёт? Надеюсь ты не потерял чемодан, как было в прошлый раз, — невинно пошутила я. — На этот раз перед полётом попросил Миранду подключить датчик отслеживания. Видишь, твой жених всё продумал, — слово «жених» он особенно выделил. Последние месяцы я мотаюсь между «готова стать твоей женой» и «давай повременим». Умение уходить в сторону от разговора помогало мне в таких неловких ситуациях. Неловких, потому что мне было стыдно перед Джорданом, что я не могу дать внятный ответ на предложение. — Ну, во-первых, не ты всё продумал, а твоя ассистентка, — поправила я. — А во-вторых, Ханна? — Во-вторых, я не понимаю почему мы всё ещё здесь стоим, посреди аэропорта и улыбаемся друг другу как дураки. — Может потому что мы любим друг друга? — Да. Я тоже так думаю, — вместо поцелуя, которого он наверняка ожидал, я широко раскинув руки, крепко обняла мужчину. Джордан купил нам в ближайшем ларьке ванильного мороженого, и на его «Porsche 918 Spyder», мы поехали ко мне в номер. Вся поездка прошла в молчании. Я изредка поглядывала на его лицо с лёгкой полуулыбкой. Джордан заметил и тоже улыбнулся. — Что? Почему ты на меня смотришь? — поинтересовался он, улыбаясь. — Ничего, — я смутилась из-за того, что меня «застали врасплох». — Просто рада, что ты со мной, — я взяла за его руку и всё встало на свои места. Наверное.

POV автор

Ханна сидела со своим женихом на двухспальной кровати её номера в Рэдли. Рэдли — то популярное заведение, которое раньше было психушкой, а Эшли Мерин смогла сделать на этом неплохой бизнес. Невеста и жених долго говорили, обменивались новостями, а после просто решили молча полежать, наслаждаясь присутствием друг друга. Минуты молчания прервал Джордан, когда взял её за руку. — Ханна, я хотел попросить тебя кое о чём. Обещай, что не будешь сердиться. Окей? — А что, ты припоминаешь такие случаи, когда я на тебя злилась? На тебя невозможно сердиться. Поспорим? — как всегда превращая всё в некое подобие шутки, отвертелась она. Хотя на самом деле слова Джордана заставили задуматься и чуть-чуть побеспокоиться. — Нет, ты не поняла. Я хочу чтобы ты отнеслась к тому, что я сейчас скажу серьёзно, Ханна, — она закусила губу и посмотрела в глаза Джордану, давая понять, что готова выслушать. Мужчина почесал щетину и сказал. — Я хочу чтобы ты познакомила меня с Калебом, — Ханна захотела возразить, но Джордан перебил её. — Почему бы и нет, если имеется такая возможность? О Калебе, Ханна рассказала в первый день их отношений. Это было первое откровение, после которого девушка ничего не утаивала от своего жениха. Ему стали доступны самые потаенные и тёмные тайны, хоть и сам он был светлым. Потому что Джордан — это тот человек, которому действительно можно довериться. Ханна доверила бы ему всю свою жизнь, появилась бы такая необходимость. Она была уверена, что все секреты, которые были нашёптаны одинокими вечерами уйдут в могилу. Несколько раз Джордан говорил, что хочет познакомиться с первой любовью Ханны. Но отвертеться помогало короткое «ага». Теперь деваться было некуда. Нужно дать ответ и поскорее отмучиться. — Я не понимаю, зачем? Всё прошлое в прошлом, пусть там и останется, — состроила она кислую физиономию. Мужчина убрал блондинистую прядь за ухо. — Мне хочется посмотреть, что он за человек. Никакого злого умысла я не имею. Ты веришь мне? — с надеждой спросил он, смотря на Ханну в упор. — Конечно. — Я тебя рассердил, да? — Если только немного. Всё хорошо, Джордан. Я не буду тебя останавливать. Если мама Спенсер выиграет выборы, то будет организовано мероприятие. Там и познакомишься с ним, — при упоминании Спенсер, девушка украдкой посмотрела в сторону. — Я? — поднял бровь мужчина. — Ну не я же! — Ханна упрекнула жениха, но тут же спохватилась. — Прости, не хотела. Что ты имел в виду? — Я хотел, чтобы именно ты познакомила меня с Калебом. Внятный ответ Ханна так и не дала, только буркнула что-то неразборчивое, давая понять, что они договорились и разговор окончен. — Запомни, Ханна. Всё, что я делаю—тебе на благо, — он дотронулся до кольца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.