ID работы: 7758773

Звёздные осколки

Гет
NC-17
В процессе
102
Fuva_Aiko бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 198 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коридор

Настройки текста
       Растерявшись, Мия заметно напряглась. «Может показалось?"-прищурившись, начала мотать головой, пытаясь разглядеть субъекта получше, но кроме спины на которой был одет бордовый пиджак, она ничего не увидела. Немного успокоившись, девушка дожидалась парня, но всё равно была как на иголках. «Да где же он?!"-пыхтела она, выжидая минуты, что казались бесконечными. Наконец, подошёл Макс, держа в руках два коктейля, украшенных различными зонтиками и пластиковыми фигурками.       -Пируем? -улыбнулся он, садясь на диван.       -Давай, -Мия взяла свой стакан.       Прильнув к напитку, девушка не особо обратила внимание на него, её больше беспокоил человек с пепельными волосами, когда первый глоток оказался во рту, девушка чуть не выплюнула его, быстро проглотив, на неё напал кашель.       -Ты чего? -в недоумении спросил Макс.       -Он с алкоголем? -показала она на стакан.       -Ну да, мы же уже не маленькие.       -Предупреждай.       -Ладно, -посмеялся парень.       Проболтав с другом, весь перерыв, героиня забыла о непонятном типе в толпе. Под воздействием алкоголя, её мысли спутались, а с лица не сходила улыбка, часто она перерастала в раскатистый смех. Но вот зал вновь потемнел и ведущий объявил продолжение. Мие казалось, что вторая часть концерта была намного более эффектней и ярче. И выступления уже подходили к концу, как на сцену вышел Бенни Барт. Улыбка девушки спала. Она немного нахмурила брови, спрашивая у самой себя: «Что он тут делает?».       -Что он тут делает? -произнесла она вслух.       -Как видимо поет, -сказал Макс, услышав вопрос Мии краем уха.       -Ты издеваешься?       Парень вопросительно посмотрел на неё. Она продолжила:       -Я вижу, что он поёт.       -Тогда в чем проблема?       -В том, что ты не сказал, что он здесь будет.       -Да я и сам не знал этого.       -Долго ещё осталось до конца?       -Ну точно не знаю, но примерно полчаса.       Мия задумалась. Она не хотела уходить, но и оставаться она не могла. Всё же она ещё не забыла запах его волос, его холодную, бледную кожу, его бездонные глаза, что при одном взгляде на них, не можешь оторвать.       -Ты хочешь уйти? -спросил Макс.       -Я не зн… Да, я хочу уйти, -твердо сказала она, смотря на свои руки, что лежали на коленях. Сжавшись как котёнок, Мия не могла поднять взгляд. Ей казалось, что если она посмотрит на Барта, то не сможет уйти или певец сам заметит её.       -Тогда пошли, -сказал парень, уже начиная вставать.       Но тут началась одна из любимейших песен Мии. Живое исполнение, и полный зал, звучавший ей эхом, заставил девушку остаться ещё ненадолго.       -Подожди, -произнесла девушка, дотронувшись кончиками пальцев до локтя парня, тот незамедлительно сел обратно.        Героиня закрыла глаза и откинувшись на спинку дивана, попивая коктейля, качала голову в такт мелодии.        После окончания песни. Певец пожелал всем удачного вечера и ушел со сцены.       -Ого, как мало, -удивился парень.       -Ага, -поддержала его девушка.       Вышел ведущий и начал проводить итоги сборов.       -Мия, ты вся розовая, — сказал Макс.       -А ты голубой, -посмеялась она.       -Нет, ты реально вся розовая, особенно щеки.        Девушку недоверчиво взяла из сумочки зеркальце и посмотрелась в него. Все её лицо наливалось алым цветом. «Чё за фигня?"-подумала она.       -Я щас, -ответила героиня, вставая и идя в уборную, которая находилась в конце коридора, что был немного справа от входа.       Зайдя в небольшое помещение, покрытое мелкой, чёрной плиткой, девушка встала перед овальным зеркалом, опёршись на белоснежную раковину в форме полукруга, с какими-то рельефами по краям. Она посмотрела на себя, но в глазах слегка двоилось. Мия хотела взять из сумочки пудреницу, но в её руках оказалось только зеркало. Уже выйдя из уборной, Мия наткнулась на Макса, который нёс ей её сумочку. Не успев вовремя остановиться, она влетела в его грудь. Девушка схватившись за его согнутые локти, немного отстранилась, а их взгляды пересеклись. Но стояли и смотрели друг другу в глаза, около минуты. «Макс, всё же очень хороший друг, никогда не бросит в беде. Поможет отвлечься от проблем. Я так рада, что у меня есть такой друг. Только… вот… Он, наверное, страдает. Как же тяжело смотреть во влюбленные глаза, когда ты не можешь ответить взаимностью. Но ведь он всё ещё общается со мной, значит он не хочет уходить… Не хочет или не может? Интересно, о чём он сейчас думает?».       Взгляд Макса был загадочным и немного нетрезвым. Он немного подался вперёд, чтоб поцеловать Мию. Их губы почти прикоснулись, но девушка остановила его, упёршись руками в его мускулистые плечи. В тоже время, героиня почувствовала запах никотина, довольно знакомый, но вспомнить где она его встречала, не смогла. Когда парень отстранился от неё, в его глазах читался вопрос, на что девушка на мгновение слегка улыбнулась. Она смотрела на него, но её боковое зрение привлёк огонёк, посмотрев за его спину, она увидела как что-то непонятное в темном углу загоралось оранжевым огоньком, и сразу же погасло. В полутемном коридоре она не могла разобрать изображение, но это точно был не фонарь. Огонёк зажигался где-то на уровне 170-180 сантиметров над землёй. И он находился на одном месте, после каждого возгорания, он маячил в сторону. Девушку не понимала что с ней происходит «Не могла я допиться до иллюзий». Она проморгалась и вновь посмотрев в угол, ничего не увидела. «Бред», -отмахнулась героиня.       -Я ведь никогда не стану для тебя чем-то большим, чем друг, -тихо произнёс парень.       -Макс, прости, -она отвела взгляд в пол.       -Тогда зачем, ты пошла со мной сегодня?       -Я ведь пошла с тобой как с другом.       -Но ты ведь знала, что я тебя зову не как друга. Знала, и всё равно пошла.       Девушка не смела поднять глаза и посмотреть в его глаза, было слишком стыдно. Она замерла на месте, как каменная статуя.       -Скажи, зачем ты это делаешь, -продолжил Макс.       -Я… Я, просто… Мне нравится проводить с тобой время. Как с другом.       -Ты ведь даже не знаешь, что я чувствую.       -А ты не знаешь, что чувствую я. Ты не представляешь, что значит быть с человеком, которым дорожишь и любишь, но как друга. И каждый раз я должна делать тебе больно, когда ты меня касаешься.       -А ты знаешь что, когда ты любишь человека, сильно, а он это знает, и постоянно играет с твоими чувствами. Крутит, вертит тобой, ради своей выгоды.       Нависла гробовая тишина. Девушке было не по себе. «Я не прощу себя, если потеряю его», -думала Мия.       Макс уже хотел уходить, как девушка, крепко держа его за пиджак, остановила и приподнявшись на цыпочки, подтянулась к его губам и легонько чмокнула его. Обняв его, прошептала тихое:       -Прости. Ты прав, я не достойна тебя.       И отпустив парня, забрав из его рук сумку, быстро вышла из клуба.       Выйдя на улицу, она вдохнула полной грудью свежий воздух. Охранников больше не было. На улице уже был поздний вечер, вся природа была накрыта мраком, и лишь окна домов давали хоть какой-то контраст. Холодный ветер, сдували еле заметный слёзы с лица Мии. «Что я надела?"-спрашивала сама себя. Она посмотрела на небо, оно затягивалось чёрными тучами. «Скоро пойдет дождь», -тихо прошептала девушка.        Вдруг она вновь почувствовала знакомый запах никотина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.