ID работы: 7758773

Звёздные осколки

Гет
NC-17
В процессе
102
Fuva_Aiko бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 198 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна за семью печатями

Настройки текста
      За небольшим, неприглядным шкафом для нот, была спрятана тайная комната.Укромный уголок, забежав в который можно было прожить жизнь незамеченным. Нахождение её в таком доме было настолько невероятным, что можно представить, что её вообще нет.        «Что? Я была, конечно, готова ко всему… Но не настолько… С улицы её невозможно заметить», -удивилась Мия, оглядывая маленькую комнатку площадью 5×5 метров. Она имела, по сравнению со стеной, большое окно, увешанное плотными шторами шоколадного оттенка. Справа от стекла находился письменный столик из красного дерева. На нём было несколько фотографий. Напротив стоял старенький шкаф, скорее всего он был антиквариатом. Он был весь резной, где-то слегка потрескавшийся, но в целом его вид был довольно внушительным, почти все его полки были заставлены разными книгами и тетрадями. Именно они и притянули внимание девушки. Осторожно подойдя, она произвольно взяла с полки тетрадь. У неё был однотонный переплёт серо-жёлтого оттенка, было сразу видно, что она старая.       «Если я всё правильно поняла, то у Бенни есть хобби -собирать антикварные книги. Как же я надеюсь, что правильно поняла. Но только зачем прятать это всё? В этом ведь нет ничего плохого, да даже и разницы нет: плохо это или хорошо, Барт всё равно плюёт на мнение других».        Открыв тетрадь, пальцы Мии проскользили по пожёлтевшей бумаге. Чернила выписывали буквы, устремляющиеся ввысь, все слова казались такими острыми, будто это цитадели готического храма. На каждой странице было по два больших абзаца. Несмотря на красоту почерка, его было, однако, сложно прочесть.        «Это похоже на какой-то дневник, даже вон числа проставлены. А кто автор?», -девушка начала открывать корки тетради и внимательно гладить их взглядом. Наконец, она наткнулась на запись наверху страницы.        «Керро Сото. Что-то не припоминаю такую личность. Та-ак, ну и что же ты пишешь, Керро?», -героиня вернулась в середину книги.

«7 июля 1912 г. 6 июня было извержение вулкана на Аляске. Говорят, что это самое большое извержение за девяносто или сто лет, точно не помню. Я как раз уехал оттуда пол месяца назад, обидно, но какая разница? Впереди бесконечность, ещё успею. Кажется я нашёл лучшую скрипку. На данный момент я в Стокгольме. Позавчера начались Олимпийские игры. Народу, как и предполагалось, довольно много, на стадионах все толпятся, не протиснуться. Среди них в профиль увидел какую-то девчонку, она была похожа на Нинон, глупость конечно, потом она повернулась и я понял, как лживы мои глаза. Одно радует: я начал её забывать. Иногда влетает мысль, даже, точнее сказать, желание никогда не знать её. Не было бы тогда этой боли от стрелы Купидона», -прочитала Мия.        «Интересненько… Такое ощущение, что читаю дневник Бенни, у него с автором так похожи почерки. И кто же такой Керро Сото?» -девушка достала из кармана телефон и вписала в поисковик имя автора тетради. По её запросу вышло много разных людей, которые были схожи только именами. И лишь на третьей странице вышло искомое. Зайдя на сайт, она прочитала о том, что человек по её запросу являлся скрипачом в одном оркестре, проводивший свои концерты в Испании, вскоре ушёл из труппы и начал сольную карьеру, но потом музыкант уехал в другую страну и исчез без вести. Рядом со статьёй была выложена фотография.       «К-Какого… Этот человек точная копия Бенни, только волосы чёрные и бакенбарды… Так! Стоп! Стоп! Я себя накручиваю, ну подумаешь одинаковые фото, один и тот же почерк. Но вот только у Барта личный дневник испанского музыканта. Прочту ещё несколько записей, может что-нибудь станет понятней. Надеюсь».        Девушка дрожащей рукой пролистала вперёд пару страниц.

«4 октября 1912 г. Какой-то кривоногий идиот, когда выпал из толпы, упал и сломал мою скрипку, а мне захотелось сломать его. И где теперь найду новую, точно такую же, чтоб так же звучала, так же выглядела. Если я не смогу её заменить, то я убью его.»        «Похоже он обожал свой инструмент. Интересно, он хотел его убить фигурально или… Так ладно, ищем дальше. Может что-нибудь прояснится в конце», -девушка открыла последнюю страницу.

«27 мая 1913 г. Я уже и так достаточно поработал на них. Надоело. Я уже в который раз задумываюсь о том, чтобы отделиться от них. И это имя тоже наскучило, но оно уже на всех афишах, поэтому оставлю его на эту жизнь, в дополнение ко всему, могу сказать о том, что я и так довольно широко известен и пока это так, я буду жить.»        «Это он пишет о том, что хочет начать выступать сольно. Но что за имя он имел ввиду? И всё, это последняя запись… Нужно срочно проверить и всё остальное, как можно быстрее, Бенни может вернуться в любую минуту».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.