ID работы: 7758773

Звёздные осколки

Гет
NC-17
В процессе
102
Fuva_Aiko бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 198 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
       Ночной сумрак накрыл город тьмой. На небе мерцали новые звёзды, луна освещала тёмные переулки, до которых не доходили огни города. Центральный район наполненный высотками, заполняли люди и разные мелодии, создавая шумное столпотворение, но на самых верхних этажах этих зданий суета не была слышна, она затаилась в тишине и покое.       На кухне было двое: парень и девушка. Юноша ходил около шкафов, а собеседница сидела за столом, обхватив голову руками, и смотрела вниз.       -Чай? Кофе? -предложил он.        «Мне бы сейчас мощного бухача», -помечтала про себя девушка.       -Чай, -ответила она.       -Долить чего-нибудь покрепче?       -Не, ты чё. Я же, мне нельзя.       -Небольшой же срок.       -Все равно воздержусь.        Парень налил в белоснежную кружку ароматный зелёный чай и преподнёс его девушке. Пока она пила чай, певец сел напротив и безотрывно смотрел на неё, положив скрещенные руки на стол.       -Ты меня гипнотизируешь что-ли? -прервала тишину Мия.       -Нет.       -А ты это умеешь?       -Да.       -А много раз ты меня гипнотизировал?       -Нет.       -А других людей?       -Да.       -Ты сейчас честно говоришь, или просто поочередно говоришь ответы?       -Нет.       -Что нет? Я два вопроса задала.       -Да.       -Да Бенни! -крикнула Мия, в ответ певец начал смеяться. -У меня тут стресс, а ты ржёшь.       -Ладно, прости, -посмеивался Барт, после чего наступила неловкая минута тишины.       -Хорошо, что ты хочешь ещё узнать? -решился спросить парень.       -Даже и не знаю с чего начать, -усмехнулась героиня. -Так много вопросов. Что же, давай начнём с самого начала.        И Бенни начал свой долгий рассказ, добавляя краски в историю, но при этом умалчивая некоторые детали. Он рассказал девушке о том, что родился в Лондоне в 1772 году под именем Бенджамин Баркет, его фамилия была богата и известна. Вскоре он и его семья переехали в Париж по личным обстоятельствам, но потом там началась Великая Французская революция, их дела пошли под откос, и всё окончилось тем, что ночью родители сгорели вместе с домом, и лишь случайная ночная прогулка спасла парня от этой же участи, но новости разгласили о том, что никто не уцелел. Так, лишившись богатства и имени, Барт решил любыми способами собрать денег и уплыть обратно в Англию, где остался его дядя. Но этому было не суждено сбыться. Его подобрала одна графиня пятидесяти лет, одинокая наследница владений своего покойного мужа. Однажды поздним вечером в её особняк вторглись пара человек.       -Она тогда поймала меня в самой дальней комнате и укусила за руку, я ещё подумал, что она схватила бешенство от одной из её кошек, и сказала: «Отомсти за меня», -таинственно произнёс Бенни.       -Тогда ты и стал таким? -спросила Мия, заворожённая рассказом.       -Да.        Певец рассказал о том, что когда очнулся, пожилой слуга рассказал ему, что графиня была вампиршей, а убил её младший брат её мужа, которому после смерти мадам должно было перейти имущество.       -Но старушка оказалась дальновидной. Когда тот брат пришёл забрать наследство, ему сказали о том, что графиня переписала всё на меня! -рассмеялся парень.        Бенни знал, что медлить нельзя и оторвал голову противнику раньше, чем он ему. Потом певец рассказал, что решил путешествовать по миру и проживать жизни разных людей.       -То есть, например несколько десятилетий ты эм… Уличный художник из Испании? -спросила девушка.       -Угу.       -И, позвольте спросить, сколько у тебя была этих «жизней»?       -Ты думаешь я веду счёт?       -Ну вдруг, дневники же ведёшь. Кстати, зачем?       -Мне как-то дядя предложил, я по приколу начал, а сейчас уже просто привычка.        Девушка медленно кивнула головой, слегка отодвинувшись от стола.       -А-а, есть ещё, в нашем городе, вампиры? -протянула Мия.       -Конечно, их много.       -А я знаю какого-нибудь вампира? -девушка слегка подалась вперёд, приглушив голос.       -А у тебя есть предположения кто это может быть? -певец немного наклонился вперёд       -Нет, -героиня на секунду застыла, отведя взгляд в сторону, недолго подумав. -Виктор.       -Почему именно он?       -Он бледный, холодный и не любит солнца.       -Ты описала половину населения.       -Бенни, Виктор вампир?       -Спроси у него сама, -усмехнулся он.       -Значит я права, -утвердила девушка.       -Заметь, я ничего об этом не говорил, -сказал он и поднялся из-за стола.       -Ну и куда ты? -спросила Мия.       -Спать, а ты со мной.       -Нет, я тут ещё немного побуду.        Парень кивнул и вышел из кухни. Оставшись в одиночестве, девушка подошла к большому окну с белоснежным тюлем. Через чистейшее стекло был виден огромный город. Яркие фонари и светящиеся вывески почти не оставляли город в темноте, порывы ветра иногда срывали листья с деревьев. А небо стало чистым, и лишь небольшие одинокие облачка рассеялись по всему горизонту, подсвеченные луной. Мия ещё долго рассматривала далёкие звёзды и размышляла обо всём, что услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.