ID работы: 7758793

Я буду тебя беречь.

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
«Почему я так пялюсь на Грейнджер?» Вопрос, у которого нет ответа. Искать ответ? Не стоит. Пустить все на самотёк лучше. Уже уходя из Большого Зала, Гермиона встретила Драко с друзьями. Увидев друга она кинулась к нему с объятиями. Тот же просто смотрел на неё, немного выгнувшись назад. Этот взгляд-вот что не любила она в Малфое. Этот эгоистичный взгляд, такой ужасный и холодный. -Ты что творишь, Грейнджер? Ты меня с Уизли перепутала? -с отвращением сказал Драко. Кребб и Гойл лишь посмеялись. -Драко? Что случилось? -взволнованно спросила шатенка. -Какое тебе дело, грязн… Грейнджер? -спросил Малфой. А он чуть не сказал, что она грязнокровка. Блондин даже представить себе не мог, что произошло, если бы он всё-таки назвал подругу грязнокровкой. Гренджер ничего не сказав, а просто посмотрев на Драко глазами, что были полны слез, ушла. Шаг она вскоре сменила на бег.Бежала со всех ног куда глаза глядят. Слизеринец через мгновение понял, что делает. Оставив Кребба и Гойла, он помчался вслед за девушкой. -Грейнджер! -Отстань! Гермиона забежала в туалет Плаксы Миртл и закрылась в одной из кабинок. Наконец она в полной мере могла выплеснуть все свои эмоции наружу. «Что произошло? Как он может так поступать после его слов, той ночи, встреч каждый вечер и того поцелуя… Может это заклятье? Да какое к чёрту заклятье! Кому надо применять забвение к Малфою"-думала девушка. В момент пика ее истерики в туалет врывается Драко. Его взгяд падает на кабинки. В промежутке между полом и дверкой он увидел туфли Гермионы. Малфой метнулся к двери и затарабанил по ней ладонью. -Гермиона, открой сейчас же, иначе я выломаю дверь. -Делай что хочешь! -крикнула на парня Грейнджер. Восприняв слова подруги как вызов, Малфой начал выламывать дверь. В один момент у шатенки сработал инстинкт самосохранения, ведь она понимала, что если блондин выломает дверь, а он то может, то этот кусок дерева полетит на неё. В этом случае вероятность остаться невредимой крайне ничтожна. -Если ты сейчас же не прекратишь, я применю на себе Акселитус*, -произнесла девушка, уже держа на готове волшебную палочку. **Акселитус-заклятье удушья.** -Так, хорошо. Я не буду ломать дверь. Только пожалуйста, давай без глупостей, -убирая руки от двери сказал Малфой. Сев на бортик фонтана, который уже давно прекратил свою работу и вздохнув он обратился к девушке: -Прости, Грейнджер. Правда не знаю, что на меня нашло. В тот момент я не особо понимал, что делал и пока бежал за тобой, хотелось удариться головой об стену. Не знаю, понимаю ли то, что ты сейчас чувствуешь, но мне очень стыдно за свой проступок. Открылась дверь кабинки, за которой замерла Гермиона. В один миг она бросилась к другу и чуть не свалила его в фонтан, позже шепнув на ухо: -Постарайся так больше не делать, ладно? -Хорошо. Я буду очень стараться, -пообещал шатенке Слизеринец и обнял ее крепче. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Драко сидел в своей комнате и гладил скомканое одеяло, представляя, что это кошка. Как же он хотел огрооомнуую и пушистую коошку. Серую, с кисточками на ушах. Парень решил написать письмо родителям с просьбой о кошке. «Здравствуйте, родители. Я конечно понимаю, что и так прошу много, но это мечта, которую вы можете легко осуществить. Купите мне большую и пушистую кошку, пожааааааааалуууйстаа) Люблю вас, Драко."-Малфой сложил пергамент в несколько раз, сунул в клюв сове и отправил к родителям. Через час пришёл ответ: «Драко, мы тебя конечно любим, но ты не ошалел часом? Какая кошка?» «Мейн-кун"-последовала короткая фраза Драко. Переписка продолжалась около часа. Шли споры о содержании кошки, размере, шерсти и возможной аллергии парня. Закончилось всё письмом от родителей, что тем надо уже идти на важный приём, и переписываться дальше они не могут. Малфой конечно расстроился из-за отказа предков в покупке, погрузившись в депрессию. На обеде Гермиона была обеспокоена состоянием друга, ведь он выглядел очень грустным. Хорошо поев, девушка решила подождать его возле выхода. Спустя 15 минут в поле зрения появился Драко. -Малфой! -окликнула его Грейнджер. Парень подошёл к подруге и к ее удивлению обнял-очевидно, не соображал что делает. -Что с тобой сегодня? Ты себя плохо чувствуешь или что-то случилось? -Случилось, но я не хочу впутывать тебя в мои проблемы, поэтому забудь. Я в норме, -сухо ответил блондин, смотря куда в сторону. -Нет уж, рассказывай! -настаивала любопытная шатенка, пытаясь смотреть собеседнику прямо в глаза. -Ладно. Дело в том, что я уже давно хочу кошку, но родители отказываются покупать её, -грустно произнёс парень, опустив голову. -Тьфу, я думала что-то посерьезнее. Ничего, Драко, они скорее всего передумают, -попыталась успокоить друга Гермиона. -Возможно. Стоп, который час?! Гермиона, прости, мне нужно бежать. Пока, -протараторил Малфой и убежал, не дав сказать слова Грейнджер. Ужин. Драко насиловал еду вилкой, все ещё думая о желанной кошке. Неожиданно послышался крик совы. Вдалеке летел черный филин, которого Малфой сразу узнал -это Секас, их домашний филин. В клюве Секас держал коробку, которую не бросил, а вручил парню в руки и улетел. Коробка была перевязана лентой. Внутри что-то шевелилось. Драко неспеша развязал бант и медлено открыл крышку. В один момент глаза парня заблестели от слез и счастья-в коробке сидел маленький котёнок мейн-кун. Малфой тихо взвизгнул и протянул руки к кошке. Все это время на него смотрела Гермиона, умиляясь счастливому другу. Первый раз она видела его искриннюю улыбку и такие счасливые глаза. Драко прижал котёнка к себе и зажмурился. Окрыв глаза блондин увидел записку в коробке, которая гласила «Возьми свою кошку и отстань от нас. Люциус и Нарцисса Малфои.» Парень вскочил с места с кошкой на руках и побежал в спальню, чтобы потискать нового друга. А Грейнджер лишь смотрела ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.