ID работы: 7758793

Я буду тебя беречь.

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Солнечный денёк. Солнце светит довольно ярко, солнечные зайчики бегают по стенам коридоров Хогвартса, где и прогуливался Малфой. Рядом шли Кребб и Гойл, которые как всегда о чем-то шутили и перемывали косточки. Однако их беседа Драко мало интересовала. Он задумался и был будто не в этом мире сейчас. Его полёт в облаках прервали знакомые голоса, среди которых один особенно выделялся. «Стоп, это что, Грейнджер? Почему она так кричит?"-пронеслось в голове у парня. Оставив товарищей, Малфой пошёл на голос, вскоре сменив шаг на бег. Наконец, завернув за угол, в 10 метрах от себя он увидел спину Гермионы, а напротив неё высоко брюнета с карими глазами, которые так злобно смотрели на его подругу. Дальше Драко идти не мог-слишком устал и не мог отдышаться, хотя был не из 'дохляков'.Поставив руки на колени и подняв голову, блондин наблюдал за происходящим. -Если ты сейчас не закроешь свой рот, я…я…-произнёс брюнет. -Что ты мне сделаешь? Ударишь? -насмешливо спросила Гермиона. Она было открыла уже рот, чтобы что-то сказать, но не успела и слова проронить, как парень напротив ударил её кулаком в щеку, проведя по губам. Девушка наклонилась вперёд от бессилия. Подняв голову, Грейнджер почувствовала соленый привкус во рту. Пальчиком она пыталась остановить кровь на разбитой губе. -Ты жалкий трус, Алекс Джордон, -потирая щеку сказала девушка. Убрав ладонь от лица, она было замахнулась правой рукой, чтобы нанести удар по носу, но её руку остановила чья-то намного сильнее. Эти такие знакомые и холодные руки. Кто-то навис над ней, держа одной рукой её запястье, а другой плечо. -Цыц, Грейнджер. Успокойся. Оно того не стоит, -спокойно произнёс держащий девушку за руки Малфой, -Слушай, Алекс, я конечно знал, что ты не способен на что-то нормальное, но бить девушек, так еще и по лицу-это край. Алекс же снова приблизился к девушке довольно близко. Ухмыльнувшись Драко, брюнет влепил Гермионе хороший удар в нос, отчего та вскрикнула. В этот момент в блондине проснулась злость. Страшная злость на своего знакомого. Жажда мести за подругу переполняла парня. Драко отпустил руки Гермионы и встал перед ней, недолго думая, ударив Алекса в нос. Да, уроки отца не прошли зря. Пока Малфой думал о неплохих уроках некой самообороны от Малфоя-старшего, брюнет успел очнуться и разогнуться из неестественной позы, направив удар в солнечное сплетение. Драко немного согнулся, но несмотря на боль нанёс решающий удар по парню напротив, отчего тот упал на руки друзей, которые унесли его из коридора. Драко повернулся к Гермионе и посмотрел на неё. -Сильно болит? -спросил блондин у немного шокированной Гермионы. -Ну, неприятно, -сквозь слезы ответила девушка. Драко аккуратно вытер рукой кровь с ее губ и улыбнулся. -Пойдём в лазарет. Не будешь же ты ходить со сломаным носом, -сказал Малфой и не дожидаясь ответа повёл подругу в сторону больничного крыла, положив свою руку ей на плечо, немного приобняв. Подростки шли молча. Гермиона вытирала слёзы и улыбалась, а Драко смотрел на неё. Она-будто его младшая сестра, которую ему нужно защишать и беречь. А ведь он обещал, что будет заботиться о гриффиндорке. -Гермиона, -обратился к девушке Драко, -а кем тебе приходился Алекс? -Ты наверное не поверишь. Алекс был моим парнем до этого, -почти спокойно ответила Грейнджер. -Вау. Не знал, что у тебя был парень. Но можешь быть уверена-он тебя больше не тронет, -улыбнулся Малфой. Его ничуть не удивил факт того, что у Гермионы был парень. Он все равно знал, что навеки во френдзоне и больше, чем просто друзьями они не будут, хоть и очень хотелось. Грейнджер по настоящему нравилась Малфою и он чувствовал некую тягу к девушке. Она-первая, кого ему хотелось оберегать и 'нянчить', спрашивая о самочувствии, хорошо ли поела подруга и выспалась ли. Он терпеть не мог, когда его однокурсники называли ее «грязнокровка». Гермиона не похожа на тех лживых и бездарных магглорождёных, что он встречал до неё. Драко не хотел делать намеки, а тем более говорить напрямую о своей симпатии. Он вел себя с ней просто как с сестрой, ведь у него никогда не было младших братьев или сестер. Парню нравилось обнимать Грейнджер, держать ее за руки. Между ними какая-то химия-это точно.

***

Вечером, Драко проследил за Алексом и дождался момента, когда тот будет один. Блондин подкрался сзади и хлопнул Джордона по плечу, развернув его потом лицом к себе и прижав к стене. -Значит так, Алекс, -направляя палочку начал говорить Малфой, -Если я узнаю, что ты тронул пальцем Гермиону, то щаставлю тебе пожалеть о содеяном. Я понятно выражаюсь? -П понятно, -заикаясь ответил брюнет, но в миг отбросил маску заики. На нем снова появилась наглая ухмылка, -А с каких это пор сам Драко Малфой, чистокровный волшебник, начал заступаться за мерзкую грязнокровку? Так еще и друга побил за неё, не стыдно ли? -с насмешкой спросил Джордон. -Как ты её назвал? -еле сдерживая гнев переспросил Драко, убравший палочку и готовый был хорошенько влепить удар в голову. -Мерзкая, жалкая, ничтожная грязнокровка! -выкрикнул парень. -Не смей ее так называть, -сквозь зубы ответил Малфой, после чего ударил друга. Тот закричал. На громкий крик прибыла профессор МакГонагалл и попросила пройти слизеринца с ней, а Алекса отвести в больничное крыло. В кабинете директора Минерва начала допрос: -Ну и как вы оправдаете свои действия? Почему вы избили Алекса? -Профессор, я понимаю, что недопустимо решать конфликты кулаками, но Джордон не понимает слов. К тому же, он ударил Гермиону Грейнджер дважды, от чего у нее остались синяки. А она не била его…я ее остановил. Я просто заступился за неё, разве это плохо? -начал оправдываться Драко. -Думаю, Алекс получил по заслугам. О его наказании я подумаю. А от вас, мистер Малфой, я не ожидала таких блаородных поступков. Что с вами случилось? -Думаю, ответ на этот вопрос появится позже, профессор, -кое-как отмазался парень. Не очень то хотелось делиться с Минервой секретами. -Хорошо, Драко. Иди в свою спальню, отдыхай. Спокойной ночи. -Спокойной ночи, профессор, -уже уходя попрощался блондин. «Ну теперь Гермионе точно ни за что не влетит"-подумал волшебник и отправился в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.