ID работы: 7758868

Падший ангел

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
ELLis Skeleton соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог, или Кто я?

Настройки текста
Кто я? Это интересный вопрос, наверное, способный потягаться с поисками смысла жизни. Мы люди, лысые животные выдумавшие культуру, душу, мораль… Но разве эти понятия должны присутствовать в нашей жизни, направлять нас и идти бок о бок с нами? Не знаю… Как я могу знать то, чего не до конца понимаю? Нет, я с уверенностью могу сказать, что это лишь иллюзия, навязанная нам какими-то высокими чинами, слившимися с историей несколько тысяч лет назад, но моё мнение попросту будет ошибочным — как ни крути, людей от зверей отделяет способность делиться своими переживаниями и чувствами. Есть ли подобное у обычных животных? Нет. И всё же, как эти псевдофилософские размышления помогут мне разобраться в себе и понять, в чем смысл существования? Я ведь обычное животное, такое же как другие люди, кони, свиньи, и единственное, что я обязан делать — это жить. Но зачем? Приносить кому-то пользу или заботиться лишь о себе? Мечтать, верить в чудо и надеяться, что после того, как меня кто-то заколит или организм даст сбой, я попаду в Рай, ту же самую выдумку, как чувства и эмоции? Смысла нет. Если ты хочешь жить, то нельзя тратить на его поиски свое время, просто живи, не задумываясь об иллюзиях, в которых ты погряз по уши. Даже если ты думаешь, что выхода нет — иди, просто иди вперёд, не смотря под ноги, ведь так ты рискуешь провалиться во тьму коварных сомнений, лишающей нас самого главного в жизни — уверенности в себе и счастья быть обманутым… К сожалению для себя, я очень часто задумываюсь о том, как всё вокруг меня устроено. Другие люди наивны, они подвержены мнению стада и просто текут по руслу, не расширяя свой кругозор, не думая о том, как глубок мир вокруг них. Эта уродливая способность, эта проницательность, сравнима с опухолью, растущей каждую секунду и разлагающей твой внутренний мир, твой разум, твою Волю. Ты слабеешь с каждым днём, раздумывая, насколько он похож с предыдущим, как монотонно он пройдёт и закончится, наверное, также как и все остальные дни твоей жизни. Но когда ты освобождаешься от ненужных мыслей, когда ты перестаешь думать, то ты получаешь удовольствие от жизни. Ты общаешься, ты делишься, ты чувствуешь, ты живешь. Со временем ты настолько привыкаешь к обману вокруг, что и сам являешься сплошной ложью, но в этом и есть смысл существования. Грехи, наделяющие нас характерами, всеми подряд осуждаются, однако ни один человек не признает, что все человечество полностью состоит из грехов, которые и делают нас людьми, делают нас не схожими с тупым скотом. Гордость, зависть, уныние, гнев, чревоугодие, похоть, алчность. Они есть в каждом из нас, делают нас такими, какими мы являемся и отрицать это глупо. Я — человек. Такой же как и остальные. Не лучше и не хуже. Я — человек. И у меня есть смысл жить. Смысл в том, что его нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.