ID работы: 7758896

Перерождение Итачи

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холодная ночь тихо окутывала Коноху, медленно скользя из квартала в квартал. Война давно закончилась, и жизнь в деревне вот уже как 2 года текла своим чередом: спокойно и размеренно. Конечно, миссии не закончились и преступники никуда не исчезли, однако, саму Коноху это как будто не касалось. На улицах царил полнейший порядок, никаких заговоров, краж, нападений, даже пьянчуг и гуляк можно было встретить весьма редко, разве что в праздники. Сегодняшняя ночь не была исключением.       Саске сидел на веранде своего дома, ему как всегда не спалось. Кажется, он уже свыкся с мыслью, что бессонница стала его постоянным спутником по жизни, впрочем, как и эта огромных размеров дыра в сердце, которая, видимо, не затянется уже никогда. В очередной раз Учиха принялся анализировать свою жизнь, пытаясь понять, почему он не может просто быть счастливым?       По окончании войны, спасибо Узумаки, его с лёгкостью простили и без лишних вопросов приняли обратно в деревню. Река жизни потекла по заведённому порядку: миссии, общение с товарищами, поклонницы…       Почти сразу Саске предложили вернуться в его родную команду под номером 7. Сказать, что Учиха чувствовал себя на своём месте – ничего не сказать. Разумеется, он никому бы в этом не признался (даже себе с большим трудом), но ему было максимально комфортно работать с Наруто, Сакурой и Какаши, будто не было всего того времени, что он провёл без них. Одна за другой миссии выполнялись с успехом и без каких-либо трудностей, что неудивительно, ведь команда состояла из потрясающе сильных ниндзя.       Помимо заданий, ребята часто собирались, дабы вместе провести время, приглашая и других своих верных товарищей, которые были не против развлечься, раз уж наконец-то можно было себе позволить пожить беззаботно, не задумываясь о войнах и смертях. Хоть Саске и не был любителем «потусить», но ему было приятно находиться рядом с людьми, которые в своё время рисковали жизнью ради его спасения, а сейчас приняли в свой тёплый круг, где царила дружба, любовь и взаимовыручка.       Все друзья достаточно быстро обрели, так называемую, вторую половинку, но Саске медлил, предпочитая одиночество «семейному очагу». Наруто постоянно подначивал друга, приводя всевозможные аргументы «за», но Саске только отмахивался от него, и лишь очередная наобум брошенная фраза: «Ну а кто клан твой будет восстанавливать, теме?» смогла наконец убедить Учиху в необходимости создания семьи. С выбором партнёра долго думать не пришлось, для Саске были очевидны чувства Сакуры, да и проявляла она себя, особенно в последнее время (раз уж они снова работали в одной команде), как сильная девушка и прекрасный шиноби.       Естественно, на чувства Учиха плевал, точнее, на их отсутствие со своей стороны, он искренне считал, что не способен любить, поэтому выбор партнёра посредством сухого расчёта казался ему максимально правильным. Да, он хорошо относился к Сакуре, как к надёжному товарищу, верному другу, он уважал её (хоть и не до конца понимал) за те чувства, что она к нему испытывала и через что прошла, но дать что-то похожее взамен попросту не мог.       Сакура была вне себя от счастья, когда ни с того ни с сего Саске преподнёс ей кольцо и, нисколько не смутившись, предложил пожениться и переехать к нему в поместье. Всё закрутилось с непредвиденной скоростью, подготовка к свадьбе, радостные лица вокруг, переезд. Нельзя сказать, что Учихе это не нравилось, это было обычно, а обычная жизнь оказалась на удивление интересной и даже приятной штукой.       Прошло уже полгода с момента произнесения «да» перед алтарём, все вокруг восхищались красивой парой и с усмешкой в глазах интересовались, когда же появятся Учихи-младшие, дескать, пора бы…       Саске прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Да, у него есть всё, что нужно для счастья. Работа, верные друзья, любящая и красивая жена, а сегодня утром она сообщила ему, немного краснея, что для неё не особо свойственно, замечательную новость: она беременна.       Боже, ну что ещё нужно? Почему эта чёртова дыра в сердце и душе из-за потери брата до сих пор такая большая? Словно рана, которая постоянно кровоточит и всё никак не затянется, кажется, становясь только глубже с каждым днём.       Вновь не найдя ответа ни на один вопрос, Саске, сощурив глаза, глядя на поднимающееся солнце, всё же встал с привычного места и направился обратно в дом. Только под утро тело брало своё и позволяло отключиться на несколько часов, позволяя отдохнуть от боли и постоянных мыслей, что забивали голову, не давая спокойно жить.       Саске посмотрел на тихо посапывающее, расслабленное лицо своей жены и вздохнул. Откровенно говоря, его очень обрадовала новость о том, что вскоре он станет папой, на мгновение ему даже показалось, что вот оно, то, что излечит его, но это было лишь мгновенье. Конечно, ребёнок, это прекрасно, в нём течёт твоя кровь, он самый родной человек в этом мире, но сразу вспоминается то, что у тебя уже был такой человек, а теперь его нет, и уже ничто его не вернёт. Постояв немного, будто не решаясь, Саске лёг на кровать и обнял жену за живот, потихоньку смыкая глаза и засыпая. Сквозь сон он чуть слышно прошептал: «Итачи, мне тебя не хватает».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.