ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Экстра.

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен вздрогнул: предсмертное проклятие мага невозможно было снять. Оставалось лишь принять свою участь.       Он уверенно посмотрел на Хосока и кивнул.              — Убить я тебя не смогу, зато ты прочувствуешь всю ту душевную боль, что испытал я, — Хоуп медленно втянул воздух сквозь сжатые зубы, превозмогая боль. — Запоминай… Для того, чтобы обрести своё счастье в этом никчёмном мире, тебе придётся соблюсти ряд условий, иначе тебя ожидает вечное одиночество, чего ты так не желаешь. Ты встретишь свою истинную любовь лишь в том случае, если получишь искренний поцелуй от представителя правящей королевской династии, который должен быть невинен душой и телом, — злорадная ухмылка слегка изогнула губы огневика, видя как застыло лицо Тэхена от сказанных слов. — Да, Тэ, я всё предусмотрел — ты не стал моим, но и другим не достанешься.              Произнеся проклятие, Хосок обессилено прикрыл глаза, но снова открыл их и посмотрел на Тэхена, который молча стоял рядом.              Ви стиснул зубы, выслушав последнюю волю умирающего мага. Хосок поступил со свойственной ему холодной расчётливостью, не желая отдавать своё, даже уходя за грань. Он прекрасно знал, насколько сильно Тэ не любит всё связанное с королевским домом; как он презирает ту жажду власти и наживы впитанную, кажется, ещё с молоком матери любым, кто рождён в стенах дворца. И даже если бы он преодолел свою ненависть и предпринял попытку отыскать своё счастье, то возникала вторая проблема — невинность. Довольно свободные нравы царившие при дворе известны любому, какая тут к чёрту невинность? Да и если бы ему внезапно повезло и нашлась бы принцесса сохранившая себя для брака, то за непорочность её души Тэхен уж точно поручиться бы не смог. И последнее, но не менее важное и при этом не менее болезненное — его судьба будет обычной смертной. Человеком, отрезок жизни которого ничтожно мал по сравнению с жизнью мага. А значит все усилия брошенные на поиски, будут, по сути, обречены на провал — смысл искать свою истинную любовь, если спустя пару жалких десятков лет он её потеряет? Впрочем, это всё равно нереально, поскольку вышеперечисленные причины исключали любой шанс на благоприятный исход.       Универсал медленно выдохнул, под пытливым взглядом Хосока, и на мгновение устало прикрыл глаза, принимая свою будущность. Мечта о большой и дружной семье осыпалась пеплом и развеялась по ветру. Проклятие огненного магистра окутало его невидимым, но прочным коконом, впитываясь в кровь и прочно захватывая Тэхена в свои сети. Что ж, как бы ни было сейчас горько и больно, но где-то в глубине души он уже давно был готов к этому: Хоуп, сам того не ведая, отлично справился с задачей, устраняя своих возможных конкурентов с дороги, тем самым заочно приговорив Тэ к одиночеству. И он как бы это не прискорбно звучало — привык.       Привык во всём полагаться только на себя; привык не подпускать к себе никого ближе границ дозволенного; привык избегать любых контактов и последнее время не испытывал никакой тоски или желания находится в обществе даже себе подобных, чего уж говорить об обычных людях — на них он давно смотрел как на что-то чужеродное и малопривлекательное. И всё-таки противное чувство пустоты медленно расползалось внутри груди, безжалостно уничтожая крохотную надежду на собственное счастье, что вопреки всему теплилась в душе Тэ.              — Прошу тебя… — почти беззвучно прошептал Чон, из-за чего Тэ пришлось опуститься на колени и наклониться к самому его лицу, чтобы расслышать произносимые слова. — Не уходи, пока я ещё дышу…              Хосок молча скользил взглядом по лицу Тэхена, словно лаская, любуясь совершенными чертами. Его чувства не остыли, он по-прежнему так же безумно любил Ви и желал быть с ним рядом.              — Спасибо, Тэ, — только и успел произнести он, прежде чем провалиться в затягивающую холодную темноту…                            — Ищи внимательнее, он должен быть где-то здесь, — слегка подрагивающим от волнения голосом произнёс молодой темноволосый мужчина своему спутнику, который с мрачным видом шёл рядом.              — Ты точно уверен в этом? — скептично хмыкнув, поинтересовался тот, при этом обводя внимательным и цепким взглядом обозримое пространство. — Посмотри сколько здесь трупов, ищем иголку в стоге сена.              — Заткнись, — недобро сузив глаза, прошипел первый. — Не смей отзываться о моём господине в таком пренебрежительном тоне!              — Эй, сбавь обороты, приятель, — тут же примирительно вскинул вверх руки второй. — Я всё понял.              — То-то же, — удовлетворённо выдохнул первый и тут же громко вскрикнул, указывая пальцем на лежащее неподалёку тело мужчины. — Вот он! Давай быстрее ногами переставляй, надеюсь, мы не опоздали, — хватая за руку товарища и переходя на бег, запричитал темноволосый.              — Влюблённый придурок, — тихо пробормотал себе под нос некромант (тот самый мрачноватого вида парень), но вырываться из чужой хватки не стал. — Чего орать-то? Если ещё жив — ты его вылечишь на месте, а если нет — то придётся тащить твоего Хосока ко мне домой для проведения ритуала воскрешения. Может, что и получится…              — Получится, другой исход меня не устраивает. Ясно?! — угрожающе проговорил первый, уже успевший убедиться, что его возлюбленный мёртв. — Иначе я сам тебя за грань отправлю.              Некромант на миг оцепенел под напором тяжёлой ауры целителя. Силы у того было дай боже, так что свою угрозу он мог выполнить легко и непринуждённо, а умирать в столь молодом возрасте как-то не хотелось.              — Тогда не будем время терять, — решительно выдал некромант, нервно сглатывая, и ухватился за ноги павшего огневика, — чего встал — помогай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.