ID работы: 7758928

Проклятие чародея

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Шуга устало вздохнул. Легенда не шутил, когда предупреждал, что легко не будет. Чародей взялся за обучение королевского мага основательно, и хотя был требователен и строг, Юнги всё равно был рад, что смог уговорить его стать своим наставником. Да и Чимин своим присутствием морально поддерживал своего любимого, что придавало сил.              Тэхен же видя старательность своего ученика, постепенно проникался к нему симпатией и уважением. А радостный вид Чимина, когда советник приезжал к ним в замок, только добавлял тому плюсов в глазах Ви.              У Чонгука дела на любовном фронте обстояли сложнее. Вроде хён и обозначил свою симпатию к нему, но дальше этого ничего не продвигалось. Сам Чон (как бы ему этого не хотелось) не решался повторить ту сцену, произошедшую в королевском парке, и ждал первого шага от чародея. Тэхен теперь не прятался за мороком, встречая своих гостей, но каждый раз с каким-то болезненным интересом следил за реакцией короля. А тому было всё равно, да пусть хён хоть лягушкой прикинется, меньше любить он его всё равно не сможет. Вот что по-настоящему огорчало правителя, так это нехватка времени. Каждый день приезжать в замок чародея ему не позволяли дела и обязанности, а самого Ви к себе в замок как он ни старался заманить не мог. Король даже начал завидовать своему советнику, у которого в отличие от него всё складывалось на редкость удачно.              

⚜ ⚜ ⚜

      Раздражённый Чонгук сидел в своём кабинете над кипой важных бумаг, требовалось всё внимательно прочитать и поставить свою подпись, но мысленно он был в замке с Тэхеном, которого уже не видел несколько дней. В очередной раз, раздумывая над тем, чем бы заманить одного вредного хёна, Чонгук задумчиво обвёл кабинет глазами и вспомнил про тайную комнату. Конечно! Как он сразу не догадался! На древние фолианты чародей точно польстится, а Гук разрешит их изучать только в своём кабинете, не покидая пределов замка. Довольный король улыбнулся, уже представляя эту картину. Его невозможно вредный, но очень любимый хён будет здесь прямо у него под носом и никуда не денется, пока король разбирается с очередными делами. Так он и поступит. Надо как можно скорее донести это заманчивое предложение до Ви, а там, в скором времени ожидать в гости и самого чародея.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Как и предвидел Чонгук, Тэхена перспектива изучения древних трудов крайне заинтересовала. Он немедленно захотел осмотреть библиотеку короля, о чём и объявил Чону. Занятия с Шугой он временно перенёс в замок короля, чтобы не отвлекаться на возвращение к себе домой. Чимин тоже увязался за чародеем, не желая бродить по их опустевшему замку в одиночестве. Юнги был только рад этому, Чонгук же старался не выдавать своего ликования и как мог, сохранял невозмутимое выражение лица. Хотя признаться давалось это с большим трудом. Само присутствие Тэ в его кабинете волновало короля не на шутку. Делая над собой огромное усилие, чтобы не заглядывать поминутно в тайную комнату, он занимался своими делами, но невольно прислушивался к происходящему за стенкой. Когда же выдержка сдавала, Гук осторожно заходил в комнату и обращался к Тэхену с каким-нибудь совершенно глупым вопросом, лишь бы услышать его приятный голос и убедиться что хён рядом и никуда не делся. Каждый раз Чонгука охватывало волнительное чувство, когда чародей отвлекался от книги и смотрел ему прямо в глаза, терпеливо отвечая на заданный им вопрос. Улыбка сама появлялась на лице, и король смущённо уходил обратно в свой кабинет, чтобы через некоторое время всё повторить вновь.              Тэхен наблюдая за метаниями короля, еле сдерживался, чтобы не рассмеяться вслух. Было приятно видеть, насколько Гука тянет к нему, но это всё же отвлекало от изучения бесценных трудов. И чародея потянуло на небольшую шалость. Дождавшись очередного прихода правителя, он неторопливо встал из-за стола и подошёл к замершему Чонгуку. Тэхен молча, не сводя насмешливых глаз, аккуратно придвинул короля к себе как можно ближе, потянув того за рубашку. И когда между ними осталось просто неприлично малое расстояние, прошептал на мгновенно покрасневшее от такого интимного момента ушко Гука:       — Я хочу преподать тебе один урок, Чонгук, это поможет тебе научиться сохранять спокойствие и убедит тебя в том, что я никуда не исчезну.              И не давая возможности королю ответить — поцеловал — так же неторопливо, полностью беря инициативу на себя. Отстранившись от Гука, он довольный ошеломлённым видом парня, собрался вернуться за рабочий стол, но король неожиданно крепко обнял за талию мага, не отпуская от себя.              — Я бы хотел закрепить полученные знания, хён. Они слишком ценные, а я боюсь что-нибудь забыть… — проговорил тихо Чонгук, всё ещё немного смущаясь, но от этого не становясь менее решительным. И уже сам потянулся к столь желанным губам.                     

⚜ ⚜ ⚜

             После очередного утомительного занятия, Тэхен и Юнги расположились в покоях советника для отдыха. За последнее время чародей и советник сильно сблизились, найдя множество тем для разговора, и чувствовали себя вполне комфортно в обществе друг друга. Поговорив немного на разные отвлечённые темы, Юнги решился задать давно мучивший его вопрос.              — Не подумай, Ви, что я слишком любопытен и возможно лезу не в своё дело, но я переживаю за Чонгука, — начал издалека Шуга. — Я вижу, что между вами всё взаимно и серьёзно, но не понимаю, почему ты продолжаешь держать дистанцию. В чём причина, ты можешь мне сказать?              Тэхен невесело усмехнулся, немного помолчал, но всё же ответил:       — Всё достаточно банально, Шуга… Есть две причины, которые не дают мне покоя, и я не знаю пока как поступить. Первая — Чонгук действующий правитель; вторая — он простой смертный. Тебе повезло с Чимином, он оборотень, который пусть и живёт меньше нашего, но всё же намного дольше, чем обычные люди. Ты — советник, который может просто отказаться от своего поста и уйти на покой. У Чонгука этого права нет. У него должен быть наследник, которому он сможет передать власть, прежде чем отойти от дел. Для этого он должен будет жениться, потом воспитать сына, дождаться, когда тот достигнет необходимого возраста. Ты представляешь, сколько ему будет лет, когда мы сможем быть вместе?              Юнги задумался, картина вырисовывалась грустная. А чародей продолжил:       — Да, я желаю сделать его своим, но принесёт ли это ему счастье? Я собственник, и не смогу отпустить его от себя, если перешагну черту. Вдобавок, мне претит находиться в статусе любовника. Я знаю, что Чонгук будет готов ради меня бросить всё, но я не могу этого ему позволить. Получается какой-то замкнутый круг…              Слушая исповедь Легенды, Шуга понимал всю тяжесть возникшей проблемы. Желая помочь друзьям, он прикидывал возможные варианты, и тут его озарило.              — Послушай, Ви, — торопливо проговорил советник, боясь, что собьётся с мысли. — В тайной библиотеке короля, я как-то прочитал одну интересную книгу, в ней было описание одного сложного заклинания. Суть его состоит в том, что можно отдать половину срока своей жизни другому человеку.              Тэхен затаил дыхание. Это могло бы помочь решить все возникшие проблемы. Но для начала надо найти этот фолиант и всё тщательно изучить.              — Если всё действительно, так как ты говоришь, — медленно, стараясь унять нервную дрожь, проговорил Тэхен. — То это может всё в корне изменить…              Они довольно быстро отыскали книгу и заветное заклинание. Внимательно изучив ритуал, Тэхен обнаружил, что всё не так просто как хотелось бы.              — Любовь пары, пожелавшей разделить одну жизнь на двоих, должна быть истинной, — уже в который раз перечитал чародей. — Если это не так, то у существ наделённых магией это отнимет небольшую часть жизни, а обычный человек — умрёт.              Чародей заволновался. В себе он был уверен, а вот насчёт Чонгука нет. Как понять: любит тот или находится под наваждением? Он помнил признание короля, и возможно так всё и было — Гук полюбил его ещё в детстве. А если это ему лишь казалось? Рисковать или нет? Несколько раз, перечитав условия проведения ритуала, Тэ убедился, что магического потенциала для его проведения у него хватит. Оставалось поговорить с Чонгуком.              Выслушав Тэхена, король немедленно дал своё согласие. Он и сам неоднократно прокручивал в голове различные варианты развития отношений с чародеем и приходил к весьма неутешительным для себя выводам. А тут такой подарок судьбы, надо быть полным дураком, чтобы не воспользоваться предоставленным шансом. В истинности своих чувств Чонгук был абсолютно уверен, в чём попытался убедить сомневающегося Тэ. Беспокойство мага за его жизнь приятно грело душу короля, но отступать он не собирался. Он был готов рискнуть и поставить на кон всё, лишь бы быть со своим любимым рядом. Если всё получится (в чём правитель не сомневался) то впереди их ждала долгая и счастливая жизнь полная любви. Чонгук даже согласился на условие Тэхена связанное с женитьбой и наследником. Подождать двадцать пять лет и стать свободным, передав власть своему сыну, уже не казалось таким страшным, когда в итоге ему достанется главный приз — такой вредный, зато самый любимый хён.              Чимин прослышав про заклинание, тоже потребовал от Юнги провести ритуал, желая как можно дольше наслаждаться обретённым счастьем. На что советник согласился без раздумий, он тоже не мог себе представить как сможет прожить без своего Мин-и, когда того не станет.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Проводить ритуал решили в замке Тэхена, чтобы не привлекать лишнего внимания. И всё же чародей заставил короля на всякий случай отдать соответствующие распоряжения, допуская неудачный исход. Как Ви не гнал от себя неприятные мысли, они упорно гнездились в голове, добавляя нервозности и беспокойства чародею. Он отчаянно не хотел рисковать жизнью Чонгука, и даже уже был готов отступить и оставить всё как есть. Но Гук, при поддержке Шуги и Чимина, проявил недюжинное красноречие и упрямство, убеждая Тэхена в необходимости этого заклинания. Легенда скрепя сердце сдался. Мысленно помолясь всем существующим богам и демонам он начал ритуал.              Сначала всё шло довольно хорошо. Но где-то на середине заклинания Тэхен начал ощущать слабость, которая усиливалась с каждым произнесённым словом. Чонгук тоже явно чувствовал себя неважно, на глазах стремительно бледнея. Видя всё это Ви, собрался было прекратить ритуал, но король упрямо пождал губы и с такой мольбой и надеждой в глазах посмотрел на Тэхена, что тот не смог отказать и продолжил. И вот когда уже заклинание было почти завершено, Чонгук покачнулся и стал оседать на землю. Дочитывая последние слова, Тэхен успел подхватить бессознательное тело короля. Кровь гулко стучала в висках, разгоняя адреналин по всему телу. В голове чародея билась одна мысль, вытеснив все другие: «…Чонгук мёртв… мёртв…». Продолжая прижимать к себе тело Чона, Тэхен обессилено упал на колени. Он вглядывался в бледное лицо любимого и не желал верить в случившееся.              Шуга и Чимин находились рядом, наблюдая за проведением ритуала, поэтому быстро оказались рядом с Ви собираясь оказать необходимую помощь. Тэхен затуманенным взглядом посмотрел на своих друзей и отрицательно качнул головой. Чимин не желая признавать смерть Чонгука, упал на колени рядом и схватил короля за руку в попытке нащупать пульс. С силой давя пальцем на тонкую синюю венку, оборотень надеялся на чудо и оно свершилось. Пульс, хоть и слабый — был. Был!              — Тэхен, он жив. Слышишь меня? Просто находится в глубоком обмороке… — Чимин встряхнул за плечи застывшего мага.              Ви услышал. Не отпуская Чонгука, он поспешил в гостиную, где уложил того на диван. Затем сбегав за нужными зельями, влил их в короля и снова замер в ожидании. Юнги ободряюще похлопал чародея по плечу:       — Всё в порядке, Ви. Ритуал прошёл удачно, скоро Гук придёт в себя.              — Теперь наша очередь, Юнги, — Чимин решительно схватил советника за руку и потянул обратно в подвал.                     

⚜ ⚜ ⚜

             Прошло двадцать пять лет.              Чонгук зашёл в замок чародея. Ему всегда нравилось приезжать сюда, но сегодня он испытывал особенное волнение.              — Гук-и?! Ты уже приехал? Не поверю, что приём по поводу коронации наследника так быстро закончился… — Тэхен с улыбкой подошёл к бывшему королю.              — Я сбежал, — честно признался Чон. — Только и делал, что думал на приёме о тебе. Не смог выдержать больше ни минуты.              Договорить ему не дали тёплые губы Тэ. Чародей обнял своего любимого короля, прижимая как можно ближе к себе, и выдохнул:       — Нам некуда торопиться, Гук-и. У нас впереди долгая жизнь. Теперь ты никуда от меня не денешься.              Чонгук невесомо поцеловал в шею чародея, вдыхая любимый запах лесных цветов и солнца.              — Только об этом и мечтаю — быть рядом и не выпускать тебя из своих объятий, — прошептал в ответ Чон.              — Кстати, я приготовил для тебя сюрприз… — с загадочным видом произнес Тэ, немного отстранившись от не желавшего себя сдерживать Чонгука.              — Какой же?.. — заинтересовано промурлыкал Гук, уже начавший фантазировать о том, как они с хёном добираются до спальни и…              — Мы едем в Северное Королевство, — огорошил своим известием Тэхен.              Довольно улыбаясь, он смотрел на то, как быстро сменилось выражение на лице Чонгука.              — Знаешь, что, Тэ… — Гук обижено засопел, глядя на радостное лицо чародея. Тот насмешливо выгнул бровь, ожидая продолжения. — Ты самый вредный хён на свете, до сих пор не пойму за что я тебя так сильно люблю.              — Не понимаешь ты, Гук-и, всей романтики, — притворно вздохнул Тэхен. — Это же наше свадебное путешествие… Только ты и я…              И не выдержав, рассмеялся не в силах больше смотреть на обиженное, но от этого ставшим таким милым лицо Чонгука. А затем увлёк любимого в такой жаркий поцелуй, что вся обида того мигом прошла. Но Тэхен не был бы Тэхеном, если бы не произнес между горячими поцелуями:              — Уезжаем завтра…              — Вредный хён…                     

⚜ 𝖊 𝖓 𝖉 ⚜

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.