ID работы: 7758950

Над Китаем восходит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

В октябре // Хуайвэй/Джолин

Настройки текста
Их жизнь не тверже песочного печенья: крошится меж тонких пальцев Джолин, осыпается на истоптанный пол, где еще вчера танцевали вальс, а сегодня лежали на ледяном паркете. «Как некрасиво» — подумал бы Хуайвэй, не знай эту женщину несколько долгих месяцев. Но октябрь окрашен цветами их маленького праздника — полугодие розовых отношений. Джолин вытаскивает из волос золотые кленовые листья и смеется — пора бы тебе расстаться с этой старушкой и найти себе помоложе. Покрасивее. На что юность тратишь, мальчик? Друзья по клубам, кино, барам, пока ты тут: меж книжных страниц отыскиваешь гербарии лет одиночества, заплетаешь седеющие (нещадно порой краски не хватает) волосы, пальцами — почему еще не пианист — постукиваешь по самому краешку столешницы, выбивая хит годов девяностых — ты тогда не родился, а Джолин уже знала, кем хочет стать. — Мне никто кроме тебя не нужен вообще-то. — Ты просто маленький и глупый. — Тогда ты старая и глупая? — Хуайвэй смеется и касается ее плеча, зная, что не обидится. Хоть и называет себя старушкой, но душой молода. Весенний цветок, не устающий цвести даже в на редкость холодный октябрь. Ее рваные джинсы на худых ногах обманывают любого, как и яркий макияж, под которым не видно этих морщинок вокруг глаз и в уголках рта. А Хуайвэй в них влюблен до безумия. В эту ее настоящую красоту, о которой она пела с ним тогда еще одним из сотни стажером; влюблен в сладкий запах ее кожи, на фоне которого меркнут духи лучших парфюмеров; в ее невесомые касания; в губы мягкие и знакомые до боли в груди, будто когда-то, в прошлой жизни, они так же нежно целовались под алыми кленами, забывая о возрасте, статусе, мнении окружающих. Жили друг для друга. Если реинкарнация, то только такая — возлюбленный этой замечательной женщины. Ее глаза до сих пор сияют ярче всех самых дорогих бриллиантов в мире. — Ничего-то ты в жизни не понимаешь, — шепчет Джолин, зарываясь в его волосы рукой и улыбаясь одними уголками подкрашенных лишь для него губ. — Куда же мне до тебя, — а вразрез словам льнет к ней котенком. Потому что его чувства не опишешь одним словом — любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.