ID работы: 7759464

Аллен Камелот

Джен
G
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Трудовые будни Ноев.

Настройки текста
Тишину загородного особняка Шерила, который служил летней дачей для всех членов Семьи, нарушил душераздирающий плачь. Со стороны могло показаться, будто внутри убивают или мучают маленького ребенка, а тот всеми силами своих легких зовет родных людей. — Что тут происходит?! — В комнату, расположенную на втором этаже, врывается растрепанная Роад, которая была все еще в своей ночнушке. Стоящая около люльки служанка-акума со страхом и мольбой посмотрела на хозяйку, не зная, что сначала делать: бояться наказания или просить помощи. — Господин Аллен плачет и не может успокоиться, чтобы я не делала, — все же тихо пролепетала она, отходя чуть в сторону, чтобы не мешать. Вздохнув, еще немного сонная девочка подошла к братику и подняла того на руки, начиная качать. Плачь начал постепенно стихать, а маленькие цепкие пальчики хватали все до чего смогли дотянуться. В основном страдали волосы и ленты, именно из-за первого все в Семье сначала делали прически, а потом шли к ребенку. А то и лысым можно остаться. — Что за шум, а драки нет? — В дверях появился зевающий Тики, который выглядел ничуть не лучше Мечты. Видимо, малышу все же удалось перебудить весь особняк, о чем на завтраке не забудет упомянуть Шерил, которому как на зло сегодня идти на важные переговоры. Роад улыбнулась. — Забавно выглядишь, Тики! Тебе эта пижама очень к лицу, — проговорила девочка под уже звонкий смех мальчика, который все-таки добрался до ленточки на ее платье и теперь пытается засунуть ее в рот. — Тоже могу сказать и о тебе. Так что случилось-то? 5 утра, вообще-то, я спать хочу! — Не остался в долгу удовольствие, потягиваясь и заходя в комнату полностью. — Просто кто-то у нас ранняя пташка, — перехватив Аллена поудобнее, Роад начала кружиться, при этом укачивая малыша, дабы быстрее оказаться у себя в кровати и доспать законные часы до завтрака. Или вообще проспать его… Хотя, нет, это не вариант. Маленький Камелот как чувствует, что пришло время поесть, поэтому устраивает такие же концерты, как недавний, даже хуже и громче. Просыпаются все и сразу. — Весь в отца, — намекая именно на хозяина этого дома, сказал Микк, подхватывая Мечту и мальца в тот момент, когда ноги Роад решили неожиданно подкоситься. — Стареешь, Мечта. — Я старше тебя, так что прояви хоть чуточку уважения! — Возмутилась принцесса Семьи, укладывая засопевшего сорванца обратно. — Идем, — бросив красноречивый взгляд на притихшую в углу служанку, подросток схватила Третьего за руку и потащила прочь из комнаты, чтобы тот не разбудил их принца.

***

Из-за ранней побудки на завтрак все, за исключением некоторых, пришли вялые и слегка заторможенные. Тот же Граф или Страсть именно в это время спят очень крепко, да и их комнаты располагаются в противоположном крыле, поэтому утренние вопли их не касаются. Что нельзя сказать о Роад, Тики и Узах, которые живут ближе всех и просыпаются так чуть ли не каждое утро, ну и ночью порой. Шерил спит чутко, не важно где находясь, как и Вайзли. Майтра с появлением ребенка в доме ночует в лаборатории, вместе с Жалостью и Гниением, а Трайд предпочитает делать это на работе. И все же кричит ребенок ого-го, даже мертвого поднимет, не говоря уже о живых людях… Ноях. — Ну, Аллен, скажи а-а-а, — пробормотала Мечта, протягивая ко рту ребенка ложечку с какой-то смесью, отдаленно напоминая пюре из перетертых овощей. — Б-е-е, — а Аллен все понял, поэтому вскоре эта бурда в очередной раз оказалась на лице Роад, после чего та начала отплевываться. — Фу, как дети это только едят? — возмутилась Ной, решительно ставя то, что осталось на стол и кривя при этом личико. — А они и не едят. Вон, Малыш большую часть тебе скормил, нежели сам съел, — хмыкнул Тики, доедая свой завтрак и с явным удовольствием наблюдая за страданиями родственницы. — Вот возьми и сам покорми его, а я умываться, — прокричала девочка, пулей вылетая из столовой, а Микк пробормотав «Да что тут сложного то?», встал, направляясь к мальчику с намереньем накормить его. Только и в этот раз ждала неудача, если Роад «кормила» свое лицо с ложечки, то Удовольствие уже всей миской. Наблюдавшие за этой картиной Узы заржали, а остальные всеми силами сдерживали рвущийся наружу смех. Это стало уже какой-то традицией — каждый завтрак, обед и ужин всеми силами пытаться накормить это чудо. Причем нередко только общими усилиями Нои справлялись с этой задачей. Мда, это вам не акум делать, да экзорцистов убивать. Тут нужна хитрость, отвлекающий маневр, ловкость и гибкость. Первое — это основное, без нее все остальное гиблое дело; отвлекающим маневром чаще всего являются Дебитто и Джасдеро, иной раз Лулу или Адам; ловкость проявляет Вайзли или Шерил, а гибкость развита у всех. Все же надо уворачиваться от больно метких плевков малого. Примечательно также и то, что Тики с Роад уходят приводить себя в порядок в начале трапезы, успевая за короткое время покончить со своей едой, и возвращаются в конце. Остальные Нои часто не лезут в это, лишь иногда Правосудие, которого ребенок боится. — Вижу, что все идет хорошо, — возвращаясь обратно и видя уже привычную глазу картину, улыбается Роад. — Да вы специально сваливаете, чтоб не кормить его! — Возмутился Дебитто, продолжая танцевать рядом с братом, для отвлечения внимания. — Ну, должны же и вы внести лепту в его воспитание, — пожав плечами, хохотнул португалец. — И вообще, мы с Роад его няньки почти все время! Никто не желает нас сменять хоть иногда? — Так вы и свободны почти все время, а у нас миссии, — Белл убрала волосы от лица, засовывая в рот кусочек омлета. — У нас тоже они есть, между прочим! Кстати, Граф, а можно я потом возьму с собой на миссию Аллена? — С самым невинным видом поинтересовалась Мечта, на что все присутствующие, за исключением младенца, подавились воздухом. — Ты что, сдурела совсем? — Вкрадчиво поинтересовался Мудрость, на что девочка обиженно запыхтела и решила отстаивать свое до конца. — Нет, но… — Рано ему еще! — Синхронный вопль Ноев слышался за многие километры, так как они не представляли, что может учудить ребенок в компании ребенка, пусть и чуть старше. Ну, совсем на немного, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.