6.
23 февраля 2019 г., 02:00
Пейзаж за окном расплывался, образуя дымчатые изгибы пригорода. Небо было совершенно чёрным, если не считать громадного полумесяца и тысяч звёзд. В обычном состоянии ситуация, в которой оказался Максим, показалась бы ему тревожной и даже абсурдной, считая тот факт, что он неизвестно где неизвестно с кем. Но в данный момент шестое чувство подсказывало ему, что всё так и должно быть.
— Обычно я не доверяю людям так сразу, — растянул парень, снова посматривая на спутницу.
— Перестань оправдываться, — та же мягкая улыбка и сосредоточенные на дороге глаза. К слову, машину она вела плавно, убаюкивающе, скорее, именно этим подкупая парня, создавая эффект безопасности.
— И куда мы едем? — некая конкретика всё же нужна была.
— Я кушать еду, насчёт тебя не знаю.
Только словив мысль о еде, к Максиму пришло осознание того, насколько он голоден. Парень снова замолчал, потому что не знал, о чем именно хотел бы поговорить. Зачем он увязался за ней, кстати, тоже не понимал.
*
Внутри кафе царила атмосфера старого американского дайнера — ресторанчика быстрого обслуживания. Хромированные барные стулья с красным мягким верхом выстроились под длинной и узкой белой стойкой. Под окнами тянулся ряд красных диванчиков со столиками перед ними; диванчики образовывали что-то вроде кабинок. На каждом столе стояли стеклянная сахарница, маленький серебряный кувшинчик — как предположил Максим, с молоком для кофе, — солонка и перечница. Старинный кассовый аппарат громоздился на тумбе подле двери, рядом с ним стояла деревянная вешалка для одежды. В этом кафе было уютно. Как раз то место, где можно подолгу сидеть и разговаривать с друзьями. Пока парень рассматривал помещение, певичка скользнула на красное виниловое сиденье, обратив тем самым своё внимание у официантки. Кстати, о ней. Её пышная прическа и броский макияж придавали ещё больший шарм этому заведению.
— Как думаешь, я смахиваю на маньячку? Или… на воровку? Может, на чудачку? — парировала девушка, внимательно изучая страницы меню.
— В нашей компании скорее я похож на шизика, — подперев щеку ладонью, произнёс Максим. Он ещё давно понял, что лучше просто пустить всё на самотёк, дожидаясь ответок спутницы.
— Ты прав. Кстати, ты любишь этот город? Мне он не кажется таким атмосферным. Хочу домой, по правде говоря. А ты? — даже в глаза не смотрит.
— Не понимаю, о чем ты, — он правда не понимал, о чем трепещет девушка.
— Ты правда ещё не понял, кто я? — откинувшись на спинку, она скрестила руки на груди, — Ну же… Лазер, ты чего тупишь!
От одного лишь слова у парня резко защемило где-то под рёбрами. Всматриваясь в черты лица девушки он изначально подметил что-то родное, северное, но не придал этому значению. Впервые за долгое время он без стеснения всматривался ей прямо в глаза, вспоминая, где же раньше их мог видеть. Ответ сложился как пазл, сам по себе, вытаскивая из головы воспоминания о ней. Воспоминания, обрушившиеся на голову словно снежный ком.
Девчонка, которая была самой младшей в их компании, девчонка, которая приезжала в их умирающий город два раза в год, девчонка, которая ставила их в пример, а лично в нем огромный талант, девчонка, которая не раз вытаскивала Максима из глубокой ямы, та девчонка с невероятными глазами сидела прямо перед ним. Прямо перед его носом, задорно улыбаясь, так же, как и в те годы, когда они были по уши в юношеском максимализме.
— Блять, Ариша, — с шумным вздохом, Максим ещё больше округлил глаза, не веря собственным словам и догадкам.
— Девятины*, — подметила девушка, насмешливо сузив глаза.
***
— Блять, Максим, — Вишну в сотый раз набирал номер друга, докуривая вторую самокрутку на крылечке переполненного дома, — где ж ты проебался?
Примечания:
Девятины - район в Печоре с десятиэтажными домами.
Жду ваших ответок в комментах (мне нужно знать, че каво и куда двигаться, поэтому че не так - сообщайте) ну, YOU KNOW;)))))