404 rus

R
Заморожен
48
автор
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo, Mnogoznaal, VISNU (кроссовер)
Размер:
22 страницы, 6 270 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник

7.

Настройки

А как иначе найдешь покой в наши мрачные дни? Знаете варианты? Саентология, фитнес, ДПМИ? Садо-мазохистские клубы? гОа? Сопли в ЖЖ? Прокачанная девятина? Поэзия? Тротил в гараже? Чаще звонить своим родителям? Реже ебать чужих детей? Нарды? Филателия? Хичкок без перевода? Шлифовка ногтей? Вопросов много, реальных ответов только три: Эйфоретики, стимуляторы и галлюциногены, нужное подчеркни. Стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики Доказывают, что рай умещается в пакетике Эйфоретики, стимуляторы и галлюциногены — это вера, надежда, любовь, пожеванные злой муреной.

А как иначе?

На утро, Максим попросту сомневался в ночном разговоре со своей старой подругой. Да, друзья подтвердили, что он вилял с флэта около полуночи, но никаких следов, доказывающих его времяпрепровождение с ней он не наблюдал. Эйфоретики, стимуляторы и галлюциногены. На них исполнитель благополучно списал свой ночной приход. Точнее, мог списать, если бы через неделю не получил смс-ку, которая ошпарила его. * Еда вызывала отвращение, а в сторону алкоголя или похлеще смотреть даже не хотелось. Очередная заправка. Максим ленно ковырял вилкой в пластмассовой чаше, перебирая содержимое, пытаясь втянуться в беседу друзей. Дискуссирование на тему, которая совершенно не интересовала парня на данный момент, но воротить нос он тоже не хотел, поэтому, пересиливая себя, он разбавлял их диалог односложными предложениями. Солнце пылающее и тонущее в своих же бликах и свежий воздух, которых сбивал дыхание. В осеннем воздухе, по вычислениям Максима, должна была присутствовать заметная тяжесть, но её, как ни странно, не было. Чувство ступора не покидало его ни на минуту. Макс был в постоянном состоянии полуосознанности. Спал всё так же мало, курил донельзя много. — Здесь курить нельзя, — хмыкнул подлетевший Депо, перегибаясь всем телом через открытую веранду, в которой сидели парни. — И че? Ты где всё это время шлялся? — неряшливый взгляд Глеба пал на друга. — Отлить ходил. — Так иди, блять, и долей, — фыркнул Сименс, снова переводя взгляд на Даниэля, который был не менее раздражён. Припоминалось, что они о чем-то успели поспорить. Максим, как обычно, ссору прозевал. — Максюта, — кликнул Депо, предварительно цокнув языком в сторону Глеба, — пойдём найдём курилку. Ему только и в радость. Подорвавшись, при этом чуть ли не опрокинув плошку с едой, парень промямлил извинение (неизвестно кому только) и вышел из беседки, попутно доставая зубами из пачки сигарету. — Поделишься? Краткий кивок в ответ. Если бы у него даже осталась последняя сигарета в пачке, Макс поделился бы. Такова его натура. — Моей удаётся выносить мозг даже на расстоянии, — на выдохе откровенно сказал Депо, попутно обращая свой взор снова на экран телефона. Недовольное мурлыканье себе под нос и стук костлявых пальцев, который оповещает, что парень строчит сообщение. — Ты бы тоже у меня не вызвал одобрение, если бы я был девушкой, — хмыкнул Максим, прокусывая сигаретную кнопку. Шутка с долей правды. Артём был хорошим другом, но слишком ветреным. Про таких говорят «гуляй ветер» или «детство в жопе». Он был гулящим, но верным. По крайне мере, девушку свою он любил и пытался изменить себя ради неё. — Перебесится, — телефон опустился на дно кармана толстовки, — Эх Максюта, хорошо ж быть холостым. Неопределенная улыбка в ответ. Он даже не знал, радоваться ли ему этой свободе. Порой, даже не так, очень часто именно женской компании ему и не хватало. Мимолётом в который раз всплыл тот вечер в компании Арины. Только, был ли тот вечер не плодом его воображения? И снова всё свелось к ней. Максим в очередной раз выпал из разговора, окутывая себя туманными мыслями. Прошло около недели с той ночи, а парень до сих пор не может отойти. Физически тоже. —… понимаешь, она грозится уехать, и самое печально, что она это может сделать, — грустный голос всё-таки разбудил Максима и вывел из состояния спячки. — Остановись, ещё раз? — переспросил парень, всматриваясь в сероватое лицо друга. — Да ты же сам знаешь, она меня так пинает за наркоту. Я бы рад бросить, но тяжко. Я просто представляю этот период ломки и сразу жить не хочется, — сквозь зубы вдохнул в себя воздух Артём, поморщившись от собственных мыслей, — но и терять я её не хочу. — Выбирай меньшее из зол, — вкинул Максим, поправляя кепку. — Вот я и выбираю, бросить это дерьмо, — ещё один вздох и резкое добавление — я про наркоту, если что. Девчонку свою я всё-таки… Ну… — Да, я понял. Эти слова давались тяжело даже в кругу друзей, поэтому, Максим не утруждал друга, и без того зная, какие чувства питает Артём к своей крали. — Да-а… По-моему, нам пора идти, — Артём рывком показал на автобус, в который заходили участники объединения. Снова кивок и не докуренная сигарета. Брякание телефона и ступор, вызванный из-за смс-ки. Даже номер не сменила. До боли знакомый номер, который пронёсся через года в памяти Максима. И краткое сообщение. «Не забыл про меня?:)» Забыл, блять.
Примечания:
48 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)