ID работы: 7759725

Самаэль

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Odinochka-chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну, здравствуй, дорогой гость. Как у тебя дела? Здоровье? Хорошо? У меня тоже всё относительно неплохо, вот только есть одна беда — я не помню, кто я. Однажды я осознал (или осознала), что существую в этом мире, но абсолютно не представляю кто я. Нет памяти о том, как я выгляжу, как звучит мой голос и какие у меня есть привычки. И всё, что мне остаётся, — плыть в этом непонятном мире и наблюдать за дребезжанием странных сфер, что, завидев, меня уплывали как можно дальше.       Моё существование было скучным, пока однажды я не наткнулась на приятную жёлтенькую сферу с хохолком, что, увидев меня, не исчезла в испуге, а заинтересовано парила на месте. Я, будучи преисполнена энтузиазмом познакомиться, подплыла и, увидев, что меня не игнорируют, соприкоснулась с другой сферой. Последовал взрыв. Волной меня отшвырнуло на несколько метров, но боли не было. Зато место, где мы недавно встретились, было словно разрисовано яркими красками. Я посмотрела на это с пару минут и заметила, что та сияющая сфера тоже смотрит за цветастым представлением. Я немного подумала и решила, что ещё раз попытаться наладить контакт будет не так уж и плохо. Жёлтенькая сфера, увидев, что я снова к ней подплываю, сначала хотела дать дёру, но потом остановилась и сама поплыла ко мне навстречу. Касаться друг друга мы пока не решилась, так что просто парили рядышком. Говорить мы не могли, но каким-то седьмым чувством угадывали настроение друг друга. Сколько мы были вместе, я не знаю, но в один прекрасный момент… она исчезла.       Точнее сказать, я исчезла: просто раз, и оказалась где-то в другом месте. Странном месте. Там было много запахов, голосов, и всё было таким пёстрым. И небо… Небо было голубым, а солнце — ослепительно жёлтым. Меня захлестнули знакомые чувства, но вопрос о том, кто я, всё ещё был тайной.       С моего осознания прошло много времени, возможно, десятка два. Я осознала себя, как женщина и вселилась в тело одной бедняжки из темной подворотни. Мне пришлось учиться всему с чистого лица. Ходить, есть, спать… И была тяга к знаниям. Что-то буквально грызло меня изнутри, безумно желая знаний, и я, ведомая этим чувством, стала развивать себя. Я подглядывала в дома к частным господам, когда маленькие дети учились, урывками запоминая буквы и слоги. И вскоре могла с трудом, но читать. Я вычитывала любые вывески, газеты — всё, где были буквы, и моё любопытство было вознаграждено.       Спустя семь лет моего бродяжества по миру и моего неуёмного аппетита к знаниям, я столкнулась с благородным господином, которого привлекла моя внешность. До моего сосуда мне не было никакого дела: мной двигали другие мотивы. Но я прекрасно понимала, что, если попаду в дом этого господина, мне откроется доступ к новым знаниям, навыкам, возможности улучшить свою жизнь. И я решила рискнуть.       Не скажу, что я рассчитывала тут же получить доступ к покоям моего хозяина, но и столь щедрого разрешения посещать другие комнаты не ожидала. Мне дали новую одежду, вымыли, вытравили всех вшей и послали убирать отходы человечества. Я была полезнее чуть больше дворового скота, но мне было всё равно. Я отлично справлялась со своей работой и, выполнив тщательную чистку, рыскала в поисках книг. Как много их было! Первое, что я прочла от корки до корки, была книга нашей поварихи. Я с легкостью запомнила все рецепты и раз на раз помогала ей, точно указывая пропорции, поэтому и стала чаще бывать на кухне.       Это, конечно, не всем нравилось, но повариха была женщиной строгой и справедливой и меня в обиду не давала, а особо надоедливых порой лишала обеда. Господин же время от времени брал меня в личное услужение, и мне после этого хотелось открутить ему голову, но я прекрасно понимала, что как бы меня не унижали во время плотских утех, этот дом и эти люди были мне нужны.       Через полгода моего служения в доме хозяина меня приметила его законная супруга, отчитывавшая нерадивого садовника за то, что тот посадил не те розы. Мне не было жаль садовника, но чувство справедливости жило во мне, и я вмешалась в разговор.       — Моя госпожа, садовник не виноват. Он посадил те розы, что вы и сказали — Глория Мунди, а вы показываете на сорт Анна. Они похожи, поэтому вы могли перепутать названия, — я посмотрела на заинтересованную госпожу, что вопреки всеобщему мнению не выпорола меня и даже не уволила. Она просто повернулась ко мне спиной и приказала пересадить розы.       — Спас…       — Не благодари, ты просто выполнял её приказ, она сама виновата.       Я развернулась и пошла выполнять свою работу дальше, уже забыв о случившемся, однако все быстро узнали о произошедшем в том числе и господин, что приказал выпороть меня и выгнать обратно на улицу. Но не тут-то было. Госпожа была другого мнения. Она сказала, что её муж — нерадивый идиот, и велела приставить ко мне хороших учителей. Я была, мягко говоря, потрясена, но вместе с тем злорадно улыбалась, и все, кто был на тот момент рядом, очень сильно испугались.       Конечно, я не сразу поняла свою истинную природу. Я была похожа на человека, но отчётливо понимала, что я что-то другое. Я спала три часа в сутки, была физически во много раз сильнее, слышала, чувствовала лучше, и всё заживало на мне, как на собаке. Хозяева об этом не знали, а вот прислуга меня ужасно боялась, кроме поварихи: она тоже была другой. Мне порой казалась, что она меняется: у нее вырастают рога, зрачок сужается, что делает её яркие голубые глаза злыми, нечеловеческими. Моё наваждение приходило ко мне всё чаще, особенно когда мои учителя рассказывали о падении ангела и превращении его в первого демона. Вот тут и пришло осознание.       Я — демон. Я — душа рождённая под землей. Я — тёмная энергия, что пришла в этот мир по желанию самих людей, придумавших нас. Я — высший демон по имени Самаэль, Повелитель времени и пространства.       В тот день полностью проснулось моя истинная природа, и в глубине души разлилось щемящее чувство эйфории. То, что мне никогда не было доступно в Геенне, подарило мне жалкое тело в Ассии и жажду знаний, с помощью которой я могла властвовать над этими погрязшими в собственных мелочных желаниях людьми.       Гнев и злость во мне кипели, но разум был чист. Месть подождёт. Теперь, обретя свою силу, заставляющую моё тело трещать по швам, я превращу это место в ад. Ведь я не человек и жалости не знаю. Во мне живёт лишь азарт.       Дело осталось за малым — получить знания и деньги. И, пожалуй, я отправлюсь в загадочную Германию. Говорят, там пишут самые прекрасные и неповторимые литературные шедевры в мире. Что ж, решено. Моя следующая остановка — Германия.       Мир потрясли изменения, но люди были к ним не готовы: в мире появилось великое зло, жаждущее знаний, власти и похоти. Семь принцев Геенны попали в материальный мир и, спустя некоторое время, осознали себя. Первым стал Самаэль, Повелитель времени и пространства, он же и будет главным героем или даже злодеем нашей истории. А пока пусть горит дом, корчатся в муках хозяева, и лишь служанка да повариха будут заливисто смеяться под их душераздирающие крики, а белые розы Анны побагровеют от крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.