ID работы: 7759772

Когда погибают миры

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
191 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 337 Отзывы 69 В сборник Скачать

Мотылёк

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего на свете Кит мечтал бы сейчас очутиться где-нибудь не здесь. Не в занюханном баре в дыре вроде Пуэрто-Нова, каких полно за задворках любой галактики. И уж тем более — не по такому поводу.       Он угрюмо покосился на неоновую вывеску за спиной бармена-андроида. «Feliz». Что может быть ироничнее. Разве что табличка «у меня при себе наркота, но я этого не хотел, честно-честно». Счастья полные штаны.       Отставив пустой металлический стаканчик, Кит всерьёз задумался, не надраться ли ему в хлам. А что? Посыльный всё равно заберёт свою долю и оставит деньги, так уж тут заведено. С другой стороны… деньги с его пьяной туши снимут в два счёта. И тогда он не сможет расплатиться с долгами, даже если продаст обе почки и напрочь испорченную печень впридачу.       — Повторить? — провокационно проскрипел андроид, нацелив лучи глаз-лампочек посетителю в лицо. Тот заслонился ладонью, поморщился и покачал головой. Дело есть дело. Пусть только чёртов дилер наконец явится.       В центре тёмного зала началась какая-то возня. Развернувшись вполоборота, Кит с удивлением увидел, что люди — не персонал, а сами посетители — проворно растаскивают в стороны хлипкие столики и стулья, освобождая изрядный участок пола. Может, для танцев? В местных порядках Кит не разбирался и, откровенно говоря, не горел желанием. Избавится от ноши — и ноги его больше не будет на этом паршивом астероиде.       Он хотел отвернуться, но аплодисменты и шум невольно привлекли внимание. Поверх голов посетителей бара можно было увидеть группку людей в ярких, даже отчасти вызывающих нарядах. Они вышли на импровизированную сцену под одобрительные выкрики. Артисты?       Громкий мужской голос, приятный и хорошо поставленный, сделал краткое объявление. Языка Кит не знал совершенно, но люди вокруг были порядком воодушевлены. Плохонькие колонки под потолком заскрежетали. Разумеется, угрюмого черноволосого парня за стойкой всё это совершенно не касалось — тем не менее, он заинтересованно привстал, чтобы лучше видеть происходящее.       Высокая фигура в центре композиции сразу же приковала к себе взгляд. Гладкая смуглая кожа, яркие глаза, колечко в ухе и в крыле носа. Пёстрая майка без рукавов свободно болтается на стройном теле. Брюки напротив, такие обтягивающие, что можно было бы с тем же успехом обойтись без них.       Артист раскованно приобнял себя за плечи и опустил голову, готовясь к представлению. Кит сам не понял, почему сглотнул, рассматривая рельеф мышц на его смуглом плече. Красивый. Нет — «красавчик». Мотылёк-однодневка. Таких в Пуэрто-Нова пруд пруди. Потанцует немного, чтобы склеить очередного папочку, нанюхается травы за его счёт и проснётся под утро избитый в каком-нибудь мотеле. Если вообще проснётся.       Искристые голубые глаза распахнулись и внезапно посмотрели прямо на Кита. От неожиданности тот едва не рухнул обратно на стул. Красавчик усмехнулся тонкими губами, будто точно знал, что незнакомец подумал о нём.       Но тут колонки выплюнули первые звуки музыки, и всё это сделалось неважным.       Мягкое, соблазнительное скольжение ладоней вдоль торса. Плавный разворот плеч. Шаг, другой. Движение бёдер, идеально совпадающее с ритмом песни. И ещё. И ещё…       Кит готов был поклясться Бездной, что ни разу в жизни не видел человека, танцующего с такой лёгкостью и естественностью. Был танец отрепетирован заранее или нет — не имело значения, всё выглядело так, словно парень дышит музыкой. Живёт в ней. Чувствует колебания нот в воздухе и позволяет им вытворять со своим телом что угодно.       Абсолютно что угодно.       Девушка в яркой юбке приблизилась к нему, грациозно покачивая крутыми бёдрами. Она тоже была хороша… наверное. Но не настолько, чтобы у Кита получилось отвести взгляд от голубоглазого мотылька.       — Лэнс, — прогудел бармен, заставив Кита вздрогнуть. Он перевёл взгляд на андроида, не уверенный, что они говорят на одном языке. Тот кивнул на артистов и пояснил: — У него своя школа танцев в Лос-Уэсос. Ходят вот, завлекают новичков. Не то чтобы получается, но народу нравится.       Учитель танцев? Словосочетание рождало в голове образ немолодого благопристойного зануды в колготках, а никак не эффектного парня из самого криминального района в городе.       А представление тем временем продолжалось. Лэнс танцевал без устали — с женщинами, с мужчинами, даже с детишками, присутствие которых в «Feliz» абсолютно никого не удивляло и не напрягало. Кит опрокинул в себя ещё один стаканчик коктейля и только потом спохватился:       — Я не заказывал больше!       — Тебе стоит остудить голову, — заботливо отозвался бармен и растянул стальные губы в улыбке. — Поосторожнее, друг. Ты его скоро сожрёшь глазами.       — Не твоё дело, — буркнул Кит. Под рукой оказался новый стакан. Он выпил. К чёрту всё. Не его проблемы, что дилер опаздывает. Должно же в куче дерьма под названием «жизнь Кита Когане» хоть что-то приятное…       Чья-то рука опустилась на плечо — Кит ощутил жар даже сквозь ткань потрёпанной куртки. Обернувшись, он застыл как изваяние. Голубые глаза лукаво сощурились.       — Неужели не хочешь присоединиться? — Лэнс с улыбкой кивнул на «танцпол», где вовсю веселились посетители бара.       Кит мгновенно пожалел о каждой капле алкоголя, что он влил в себя этим злополучным вечером. Если бы не выпивка, его колени не были бы такими ватными, язык не заплетался бы, а этот «учитель танцев» точно не казался бы таким преступно горячим. Собравшись с силами, Кит пролепетал:       — Я не танцую.       — Я могу научить, — невинно предложил Лэнс и накрыл его ладонь своей. Ногти на длинных изящных пальцах были накрашены каким-то тёмным лаком. Кит помотал головой, как упрямый бычок.       — Я здесь не для этого…       Но через мгновение он обнаружил себя на танцполе, среди тошнотворно кружащихся огней. Тёплые руки обнимали его талию под курткой. Нескончаемая песня пульсировала в ушах.       Он схватился за плечи Лэнса, чтобы не упасть. Тот рассмеялся — из его рта повеяло свежестью мятной жвачки с оттенком табака. Интересно, какой он на вкус?..       Шаг, другой, третий, четвёртый. Ладони Лэнса сползли на бёдра Кита в попытке заставить их качнуться должным образом, но ничего не вышло. Кит просто пошатнулся и рухнул в его объятия, с трудом удерживаясь на ногах.       — Рobre chico… — хрипло выдохнул мотылёк. Наверняка что-то непристойное. Иначе почему джинсы Кита сделались такими тесными?       Ментол и табак на языке. Это должно вызывать отвращение, но Киту почему-то нравится. Он подался вперёд в попытке получить ещё больше и не встретил никакого сопротивления.       Где теперь руки Лэнса? Скользнули по груди под майкой, ущипнули соски, спустились обратно вниз…       Прямо к потайным карманам с заветными пакетиками.       Кит протрезвел в мгновение ока и толкнул вора в грудь, но тот удержался за его ремень и не отступил.       — Не смей, — прошипел Кит, сдавливая его запястья в своих. — У меня сделка! Мне нужны эти деньги!       Выражение лица Лэнса тут же утратило томность, и он скучающе усмехнулся.       — Ну так выполни свою часть. Barriga llena, corazón contento.       Кодовая фраза. Этот парень и есть посыльный.       — Нельзя было сразу?       — Ты выглядел напряжённым. Хотел помочь, — пожал голыми плечами Лэнс и кивнул вниз. — Мне немного больно, знаешь ли.       Кит поспешно разжал пальцы и выпустил его руки. Размяв запястья, Лэнс вновь расплылся в улыбке и прижался к нему.       — Веди себя естественно, chico. Это самый верный способ.       — Способ чего?       — Добиться желаемого. — Лэнс обнял его за шею и выдохнул на ухо: — Сейчас я избавлю тебя от маленьких секретиков в твоей куртке и штанах, а затем передам деньги. Расслабься и получай удовольствие.       Этот процесс Кит представлял совсем иначе, но уже плевать. Главное избавиться от травы и наконец убраться отсюда как можно дальше.       Они продолжали неуклюже танцевать, пока чуткие пальцы Лэнса ощупывали скрытые кармашки в поисках пакетов. Теперь Кит отдавал себя отчёт, что в запредельной близости их тел куда меньше интимного, чем хотелось бы, но всё равно не мог успокоиться. Пальцы скользнули по влажным смуглым плечам.       — Ты правда учитель танцев?       — Правда. Лучший в городе, если тебе интересно.       — Тогда зачем… всё это?       — Не один ты в безвыходном положении, — ответил Лэнс на удивление просто и искренне.       — Но ты мог бы…       — Ты тоже. Но мы оба здесь, не так ли? — Возразить было нечего. Узкая ладонь пробралась под ремень джинсов. — Твой выигрыш, chico.       Теперь на счету у Кита выполненный заказ, куча бабла в трусах и жуткое, изматывающее ощущение бессмысленности происходящего. Отстранившись, он заглянул в пронзительные голубые глаза и заметил в них отблеск собственных мыслей. Лэнс усмехнулся печально и светло, заправляя выбившуюся прядь волос ему за ухо, а затем, после паузы, вдруг спросил:       — Потанцуем ещё?       Киту пора уходить. Клиент будет ждать только до полуночи, опоздает хоть на пять минут — пиши пропало. Но музыка такая задорная, а ладони Лэнса под майкой такие тёплые…       Сияющие голубые глаза не обещали ничего, выходящего за рамки приключения на одну ночь. Зато обещали алкогольную эйфорию, танцы до упада, беззаботный смех и самую жгучую страсть, какую только можно себе представить. Хоть в мотеле, хоть в подсобке, хоть прямо здесь, на барной стойке. Эти глаза манили Кита, как свет фонаря манит глупых мотыльков.       — Я…       Крик. Зрачки Лэнса моментально расширились до размеров Вселенной. Он поддел ступнёй голень Кита, повалив того на пол, и сам неосторожно приземлился рядом на грязный пол.       Повсюду кричали. Кит различил пару фраз на знакомом языке:       — Что это? Облава?       — Какой-то газ?       — Почему так темно?       Он и сам хотел бы знать ответ. А ещё — отыскать руку Лэнса, которого он совершенно потерял из виду в навалившейся со всех сторон тьме.       Деньги! Не потерял ли? Нет, торчат на прежнем месте. Как только выберется, нужно будет мчаться во весь опор, иначе…       Старые колонки под потолком выдали последний аккорд песни и замолкли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.