ID работы: 7760599

Бахтияр Рахматтулин

Джен
G
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Доброй ночи, дневник! После одного случая, я страдаю безсонницей. Ничего мне не помогает! Что я только не пробовал: смотрел аниме, читал учебники, пил снотворное и даже прокручивал в памяти самую скучную лекцию.. Без толку! Сейчас я пишу мои воспоминания о своей жизни. У меня семья маленькая: тётя и двоюродные сёстры, мама и папа. Родители мои были из детдома. Из родственников папа знал только сестру. Папу и маму я почти не помню, тётю - вообще не видел и знаю о ней только то, что зовут её Гузель, живёт в Канаде, родила двоих детей. Всё, что я знаю о её детях - это то, что они - девочки. Жил я с родителями бедно. На десятом году моей жизни мы наконец-то поехали в другой город! Набережные Челны... Какой красивый город! Город расположен на берегу Камы. Чем-то смахивает на Астану - столицу Казахстана. Тем летом вода была тёплая. Купались в Каме неделю. Едем домой. Я залюбовался видами из окна машины: поля подсолнухов, кукурузы, пшеницы.... Казалось бы, ничего не может нарушить эту идилию.Но идилию нарушили папины маты. Дальше - мы врезались в джип, который неожиданно выскочил на встречку. Через минут двадцать пять врачи приехали. Сначала врач подошёл к папе. - Пульса нет. Затем к маме. - Пульса нет. - потом подошла ко мне: - Хоть кто-то живой! Молодой человек, как тебя зовут? Я почувствовал, что ничего не могу сказать. - Либо оглох, либо онемел, либо и то и другое. - поставил мне доктор диагноз. - Вылазь из машины! Тебе в больницу надо. Я вылез из машины, как и сказал врач. Машина наша привратилась в сплошную мятину. Мама и папа были все в крови. - Он онемел. - поставил мне диагноз Ишбулды Фаикович. Лежал я в больнице неделю. Наконец-то тётя Гузель приехала в Татарстан. - Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь, но... Ваш брат и его жена умерли в автокатастрофе. Вашему племяннику удалось выжить, но... Он онемел. - И что вы мне предлагаете? Усыновить инвалида?! Мне своих детей прокормить тяжело! - Если вы будете хорошо о нём заботится, у Вашего племянника есть шанс заговорить. - Нет! Я отказываюсь от этого! Я низачто не усыновлю инвалида! Моя единственная взрослая родственница ушла, громко хлопнув дверью. - Это ж надо такой скотиной быть! - Ой, не говори! Всё в этом мире возвращается: и добро, и зло. Я попытаюсь найти для Бахтияра более-менее нормальный приют. Но стопроцентвой гарантии, что гнобить Бахтияра никто не будет. - пообещал мой врач - Ишбулды Фаикович. Через неделю я пересилися в детдом. В детдоме были дети всех возрастов. На первом этаже были комнаты для мальчиков, а на втором - для девочек. В одной комнате жило пятнадцать человек. Я зашёл в комнату. - О! Новенький! - заорал мальчик такого-же возраста, как и я. Я сел на свободную кровать. - Я - Вася-пукалка, а тебя как? Я достал доску и хотел написать своё имя, но тот-самый Вася мне не дал. - Чё ты строчишь? Ану дай сюда! - он отобрал у меня доску, а затем заорал на всю комнату: - Его зовут Бах! С этого момента у меня появилась кличка. В детдоме меня обзывали, отбирали кофеты и, даже, были. Бить меня было хорошо - я немой, звать на помощь не буду. Уже утро. Пора в институт идти. Этой ночью допишу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.