автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Из открытых окон доносился пьяный увлеченный смех и гомон. Летучая мышь влетела во двор особняка. Ароматы дорогого парфюма и вина, запахи человеческого пота, шуршащих бальных тканей. Опустошенность притуплялась шумом толпы как боль от опиума. Одиночество. Ганнибал чувствовал, как же сильно ему не хватает Миши. Иногда, кажется, что он оплакивает не этих девочек, а Мишу, которую видит в каждой из них. Иногда он чувствует озлобленность. Хочется ворваться в такой дом, убить всех, кого встретит. Чтобы они не смели веселиться, пока ему так хочется кричать от боли потери и одиночества. Однажды, много лет назад, он уже сделал это. Но когда дом опустел, с лестницы на второй этаж, он услышал детский сонный голосок. -Что случилось? А где мама? Золотоволосый ангелок не заметила трупы под лестницей. И он не дал ей их заметить. Скользнув на лестницу легкой тенью, Ганнибал поднял девочку на руки. -Я тебя не знаю, - заметила она. -Я всего лишь случайный гость. Пойдем, я верну тебя в постель, - проговорил он. -А где мама? -Она занята. В детской комнате он выпил ее до капли. Малышка даже не успела испугаться, ей казалось, что она проваливается в сон. Ночной дождь казался черным, смешиваясь с багровыми дорожками на его щеках. Нет, он больше не позволяет застарелой боли выплеснуться, не позволяет себе завидовать людям, у которых в отличие от него есть все, что они могут пожелать. Если бы они знали, что могут потерять это в одночасье, возможно ценили бы больше… Внезапно какие-то голоса привлекли внимание Ганнибала, и он нырнул вниз, принимая человеческий облик. В небольшом зале, предназначенном для салонных бесед, шла оживленная дискуссия. -Ищущий себе идеального друга, останется без друзей, - заметила женщина в закрытом темном платье, ее волосы были заколоты. Она была окружена мужчинами, но в глазах их кипела не похоть, а любопытство и внимание. Они были заинтересованы ее словами, что уже само по себе вызывало необычное чувство. -Societe Spirite не просуществовало и двух недель – оно лежит в руинах – величественных, но вместе с тем поучительных, как и гробницы фараонов... Я клянусь навсегда покончить с подобными сеансами – они слишком опасны, а у меня нет опыта и не хватает сил, чтоб справляться с нечистыми духами, которые могут подступиться к моим друзьям во время таких собраний, - вздохнула она. -Значит, вы не отрицаете существование духов, миссис Блаватская? – спросил кто-то. -Я была послана доказать реальность существования феноменов и выявить ошибочность спиритуалистической теории относительно духов. -Занятно, но полковник Олькотт, рекомендовавший вас, сказал, что у вас бывают вещие сны, когда вы якобы видите тех, кто скоро умрет. -Это бывают разные сны… -Кого вы видели последним? -Я не знаю этого человека. Ганнибал нырнул на балкон, соединявший зал с соседним, и вошел в салон. -Простите за опоздание, - тактично извинился он, присоединяясь к собранию. Блаватская побледнела. -Я видела вас во сне. -И что же вы видели? -Вы оплакивали кого-то, кто ни жив, ни мертв. То ли девочка, то ли девушка. Неясный образ. Но… -Как это может быть? – спросил кто-то из собрания. Но она словно не слышала вопроса. -Вы еще можете ее спасти. Впрочем, не знаю, нужна ли кому-то такая жизнь… Мне дурно… - женщина побелела и схватилась за голову. -Расступитесь, господа, ей нужен свежий воздух! – вмешался седобородый мужчина в мундире. Ганнибал исчез за спинами людей. Услышанное смутило его и одновременно вызвало надежду. Неужели Мишу можно спасти… Фред вошел в приемную и показал документы. -Инспектор Аберлейн, я к мистеру Кидни. -Его нет, он уехал. Вернется возможно завтра. -Нет, он сказал мне, что вернется до одиннадцати. Он велел мне ждать его в кабинете. -А на каком этаже его кабинет? -Откуда мне знать? Я там никогда не был. Я полагал, вы мне скажете, раз уж дежурите здесь. Воистину лучшая защита это нападение. Дежурный, не ожидавший напора, смутился и побледнел. -Да, сэр! Извините, сэр! Сейчас проведу… Годли мрачно посмотрел на часы. Уилл не смог следовать за Ганнибалом и вернулся домой. Мрачное чувство сжало его грудь. Накрапывал дождь. На пороге он нашел младенца. Несчастная проститутка оставила ребенка, так и не дождавшись священника, обещавшего ей помощь. Как он может помочь ей, если не может унять раздрай в собственной душе? Уилл подхватил спящего ребенка и зашел внутрь. Придет ли сегодня Ганнибал? Хотел он этого или нет? Молодой священник не знал. Как теперь взглянуть в глаза плачущему убийце? Владислав провел по волосам Абигейл, девушка еще крепче прижалась к его груди. -Всем ли ты довольна, дитя? Нет ли у тебя обид на меня или старших невест? -Нет, господин мой, вы же знаете, вы все очень добры ко мне, я умру за вас по первому же приказу. -Ты должна жить, милая, я дал тебе такую тоскливую вечную жизнь лишь потому, что иной дать не в силах… -Я всем довольна, - девушка вздохнула. -И все же ты грустишь. -Не о себе, господин. -А о ком? -О вашем побратиме. Мне очень жаль его. У меня такое чувство, что скорбь ослепила его, не давая вынырнуть из омута одиночества. Я хочу протянуть ему руку, но, боюсь, что он ее не увидит… -Чистое святое дитя… - вздохнул Дракула, - кто бы еще смог оплакать Ганнибала так как ты. Помолись о его пропащей душе. И о моей тоже. -Я всегда буду молиться о вас, господин. -Скоро утро. Мне пора на покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.