ID работы: 7760731

Палитра

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Монохромные

Настройки текста
      — Странный вы народ — мужчины. Неоднозначный, — задумчиво сказала Таня как-то раз, поздним вечером, когда чай уже остыл, а мороженое на блюдце превратилось в совершенно неаппетитную лужу.       У нее тогда было то особенное настроение или, вернее, состояние, когда надо садиться за переводы, убирать, мыть посуду, но делать этого категорически не хотелось. Куда с большим удовольствием она отдавалась философствованиям, как сейчас, лежа на кровати и качая от безделья, а может, от глубокомыслия, ногой. Дима внимал ее словам с серьезным видом и молчал.       — Согласись, неправильно говорить, что «все мужики — козлы»?       Дима согласился.       — Может, не все. Скажем так, одна треть — козлы, вторая — бараны, — Дима попытался ухватить Таню за ногу, но она продолжила:       — Это совершенно разные вещи, то есть звери.       Определенно, надо мыть посуду, да и убирать тоже… Таня насупилась и заметила:       — Не то, чтобы это что-то решало. Козлы и бараны все равно есть, они никуда не деваются. Это, конечно, нехорошо. Но есть же еще целая треть!       Тут Дима прислушался.       — Она ничего, она не про животных. Это люди. С ними можно жить, дружить, их приятно любить. Конечно, любить козлов и баранов тоже можно. Но зачем?       Дима уже не вникал, он ухватился за Таню, поборол и, счастливый, прижался к ней, преисполненный нежности.       — С человеком жить приятнее, да? — он сонно кивнул и прикрыл глаза. — Так что будь человеком, и с тобой будет приятно. А главное, самому тебе будет от этого всегда хорошо, это, знаешь, самый весомый аргумент: я — человек, понимаешь?       Дима спал, Таня нежно потрепала его по голове.       Пора работать, отмывать блюдце от мороженого, но прежде надо донести настоящего человека до детской и уложить спать. В следующий раз можно рассказать про женщин, там уже не зоопарк, а какой-то террариум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.