ID работы: 7760743

Всё слишком хорошо, это меня и тревожит.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
-Беззубик, с тобой всё хорошо? -Думаю, Барни обманул нас по поводу яда, так как уже прошло часов пять. -Он захотел просто напугать нас, зная, как ты относишься к драконам. С Громгильдой тоже всё хорошо. -Лети домой, Ас. Я проверю деревню сверху и приду. Мы долго летали, наши драконы устали, да и я тоже. В этот раз оставишь меня? -Лети давай. POW Астрид Мы уже дома, так что всё хорошо. С ним ничего не случится. Может я просто себе накручиваю, Иккинг сильный, умный, стратег-вождь. Астрид переоделась и легла спать без задних ног, день оказался очень утомительным. Даже сильный воин, как Астрид не может долго держаться. -Нападение! -Прозвучало с улицы. Астрид подскочила и не увидела Иккинга рядом с собой. Что-то не так. Она выбежала на улицу и увидела деревню в огне. -Громгильда! Быстрее сюда девочка! -Прокричала Астрид как можно громче. Но никто не прибежал. Потихоньку, каждый дом деревни обнимался с огнём. -Ну здравствуй, Милая. -Барни! Что ты натворил? Где мой дракон? Отвечай, живо! -Твой дракон мёртв, как и твой жених. Посмотри туда и плач. -О Тор! -Она увидела Иккинга, лежавшего рядом с Беззубиком и Громгильдой. Повсюду только и видно, что кровь. -Зачем ты это делаешь!?-Сквозь слёзы орала она. -Я тебя ещё на свадьбе видел. Ты всё не отходила от этого тощего вождя. Я хотел похитить тебя ещё там, но не получалось, так-как ты была в окружении драконов и своего никчёмного паренька. Теперь тебе никуда не деться, милая. -Астрид... Астрид. Астрид! Астрид проснись! Это был сон. Опять тот ужасный сон, у которого не было объяснения. Я проснулась там же, где пару часов назад легла без задних ног. Я даже не заметила как Иккинг вздохнув переместил меня, чтобы лечь рядом. Как я была рада его видеть целым и невредимым! Этот сон каждый раз настолько реалистичный, что я плачу. Плачу каждый раз, как вижу его. -Астрид, всё хорошо. Не плачь. Я здесь, я с тобой. -Иккинг. Я вспомнила кто такой Барни. -Почти шёпотом и в слезах сказала голубоглазая. -Он был в моём сне... Всегда был... Он убил тебя..., Беззубика и Громгильду из-за меня! Поджёг Олух, пострадали невинные, Иккинг! -Тише Милая, всё хорошо. Никто не умер, слышишь? Перестань плакать. Он обнял меня и смотрел в мои мокрые глаза, вытирая рукой мои слёзы. Как ему удаётся? Немного слов от него и я успокаиваюсь. -Это сон, не переживай, я никогда тебя не брошу, слышишь? -Да... Н..надо выпроводить Барни с Олуха с его войском. Я не хочу чтобы этот сон стал явью! -Может мы всё-таки сходим к Готти и узнаем про твой сон? Она нам даст чёткий ответ. Я волнуюсь за тебя, Астрид. -Хорошо, давай утром, сейчас же ещё ночь, да? -Да, Астрид. Ещё ночь. -Поцеловав Астрид в лоб я уложил её обратно спать и лёг рядом, обнимая её, чтобы она успокоилась. -У неё такое практически каждую ночь. Что ты можешь по поводу этого сказать? Готти начала писать на земле, хорошо что Рыбьеног и Плевака успели меня научить её языку, пока я не стал вождём. -Что она говорит, Иккинг? -Я увидела у него в глазах то ли страх, то ли что-то хуже, но ясно было одно. Я была права. -Ты была права, Астрид. Твой сон вещий, и хорошо что мы узнали об этом сейчас, а не позже. -Но как она поняла что это не просто сон? Готти опять начала что-то писать на земле. Я смотрела внимательно, хотя даже не знала, что она пишет. -Она говорит что не надо быть мной, чтобы предсказывать что-то плохое. Девушки всегда чувствуют опасность, когда с её любимыми может что-то случится. Вы также чувствуете обман или измену, не зная как. А ещё она говорит что я слишком много сегодня узнал о девушках. После этих слов Готти ударила Иккинга по голове своей палкой. Он улыбнулся и почесал больное место, где только что ударили. -Я так понимаю, что обманывать тебя не стоит Миледи, всё равно узнаете правду. -С насмешкой сказал Иккинг. -Я это конечно давно знал, что вы всё чувствуете, но про сны... -Сейчас от меня палкой получишь. Надо что-то делать с Барни, пока он не воплотил свой план! Готти опять что-то пишет. -Вы должны сделать приманку в качестве... Нет Готти. У тебя плохой план! Я никогда так не сделаю. -Поняв, что Готти имеет виду меня как приманку, я поняла что другого выхода нет. -Ик, ты подумай. У нас нет другого выбора. Ты же всё равно спасёшь меня, хотя я сама прекрасно смогу спастись. -Нет, Астрид. Я что-нибудь придумаю, но только не это. -Я не сомневаюсь что ты придумаешь, но у нас мало времени на раздумья! В моём сне это происходило ночью, значит медлить нельзя! Не переживай за меня. -Я всегда буду за тебя переживать, по-другому никак. Эти слова я уже слышала, тогда, на Краю. Мне нечего было сказать, только улыбнуться. -Ладно, Готти. Я понял твою задумку, Ас, позови наших в большой зал, я пока всё обдумаю. -Хорошо, Иккинг. POW Иккинг Я волновался за неё, а как иначе? Надо обдумать всё до детали. Барни не знает, что мы знаем про него, значит у нас есть эффект неожиданности! Астрид его обожает. -Беззубик, в большой зал. Летим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.