ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Через полтора часа они подошли к заброшенной церкви. Элис недоуменно посмотрела на парня. Тот, в свою очередь, достал из кармана куртки предмет, похожий на обычную палку, и вставил его в отверстие в двери. Что-то щёлкнуло, и внезапно церковь преобразилась. Не было больше старых массивных колонн, покосившихся окон, выбитых стёкол и пробитой крыши. Перед Элис стояло здание, по виду своему напоминавшее институт или дом советов. Но разглядывать его ей не пришлось.       — Ну, что стоишь? Пошли внутрь. — Парень зашёл в здание, а за ним, тихонько прикрыв за собой дверь, вошла и девушка.       Они оказались в каком-то исследовательском центре. Всюду, туда и сюда, сновали люди. Уже знакомый незнакомец подошёл к человеку, стоявшему у одного из многочисленных компьютеров. У него были чёрные волосы по плечи. Он был одет в такой же костюм, что и спасатель Элис. Они подошли к девушке, и незнакомец заглянул ей в лицо. Она заметила, что глаза его были такого желтоватого цвета, похожего на янтарь. Парень спокойно сказал:       — Дэн, ты в своём уме? Привести сюда обычную девчонку…. Тебе мало Руно?       — Она внучка Дженнифер Гехабит. Элис, это Шун Казами, мой товарищ и лучший друг.       — Зачем ты привёл её сюда? — Шун, казалось, был равнодушен ко всему, что происходит в этот момент.       — Её бабушку похитили. Предположительно адские всадники. Они оставили у неё дома подарочек в виде цербера. Наверное, хотели, чтобы он сожрал девчонку или поглотил её память. Я убил его, но Элис опасно там оставаться.       Оба парня посмотрели на Элис. Девушка по-прежнему была в шоке. Её глаза были широко раскрыты, руки — сжаты в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Дэн и Шун, переглянувшись, хотели уйти и оставить девушку одну. На время, чтобы та разобралась со своими мыслями. Но не успели. Страх и всё пережитое за сегодня, грузовик, похищение бабушки, цербер и странный разговор двух совершенно незнакомых парней — всё это очень сильно сказалось на состоянии Элис, и она стала медленно оседать на пол. Дэн подхватил её, а Шун, подойдя к столу, взял прибор, чем-то похожий на рацию, и сказал:       — Руно. У нас тут в обморок девушка упала… Ты знаешь, что делать…

***

      Элис очнулась в какой-то комнате. По многочисленным ширмам, кроватям и шкафчикам с лекарственными препаратами девушка поняла, что находится в лазарете. Только вот стены, потолок и пол — всё было тёмно-серым. Видимо, белый цвет здесь не любят. Элис, опёршись локтями на кровать, осмотрелась. На стуле лежала её аккуратно сложенная тёмно-синяя кофта. Элис накинула вещь на плечи, чтобы больше не возвращаться в это неприятное помещение. Хотя кто вообще любит находиться в лазаретах или больницах.       Выйдя из душного пространства, девушка попала в коридор. Тёмный и мрачный. Свет был выключен или просто не горел. Но не без лучика света в конце тоннеля. Она пошла на свечение.       Элис очутилась в большом и просторном зале. Тут и там стояли стойки с оружием, а люди дрались меж собой на мечах, клинках, копьях и луках. Похоже, это был тренировочный зал, ведь по-другому назвать его было нельзя.       Элис заметила знакомую физиономию Дэна и пошла к нему. Рядом с ним стояли Шун и какая-то девушка с яркими голубыми волосами, собранными в два высоких хвоста. Они говорили о чём-то важном, потому что даже весёлый и улыбчивый Дэн был задумчив.       Элис решила подойти поближе, чтобы её присутствие смогли обнаружить. И обнаружили. Дэн перевёл взгляд на Элис и озорно улыбнулся. Вся его задумчивость мигом улетела в свободное плавание по залу. Он подскочил к ней и потащил в сторону голубовласой незнакомки.       — Элис, это Руно! Она такая же, как и я. А ещё она положила тебя в лазарет, чтобы ты смогла отдохнуть.       — Привет, я смотрю, ты уже лучше себя чувствуешь! Значит, моя настойка из целебных трав помогла с самочувствием.       — Да, спасибо. Я Элис. Элис Гехабит. Спасибо, что позаботилась обо мне. Не стоило так переживать и поить меня настойкой.       — Что ты. Это было необходимо, — Руно мило улыбнулась и взяла её за руку. — Ты останешься здесь какое-то время. До тех пор, пока мы не найдём твою бабушку, ты точно будешь находиться под защитой Академии.       — Академии? — Элис вопросительно посмотрела на собеседницу.       — Да, именно. Ты, наверное, проголодалась. Пойдём в столовую. Там мы тебе всё и расскажем. — Голубовласка повернулась к до этого молчавшему Шуну и сказала: — Ты закончишь тут сам, ладно? Нужно устроить Элис. Мы пойдём.       Парень едва заметно кивнул и, повернувшись, пошёл к стойке с оружием.       — Не обращай на него внимания. Он не любит разговаривать с людьми. Пойдём. — Дэн повёл девушек из зала обратно в мрачный коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.