ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      — Ну, как тебе у нас? — спросила Руно после того, как ребята уже взяли подносы, наполненные разными вкусностями, и сели за стол.       — Я пока не могу понять, что это за место. Поэтому точно сказать не могу, — ответила Элис перед тем, как отправить в рот очередную ложку риса. — Ты сказала, что это здание называется Академией. Почему?       — О, это будет долгая история. Но я думаю, что можно рассказать её тебе, ведь твоя бабушка когда-то была одной из нас. Не задавай вопросов. Просто слушай. — Руно прокашлялась и начала рассказ. — Когда-то, давным-давно, встретились на границе вселенной семь богов, семь братьев. Они были сильнейшими из всех божеств, существующих в то время. И захотели они населить планету, появившуюся из осколков звёзд (я Землю имею в виду). Но никак не могли они договориться. И решили они населить планету своими существами каждый. Первый бог населил планету людьми, при свете луны превращающимися в волков, и назвал их оборотнями. Второй бог населил планету вампирами — детьми ночи, пьющими кровь у других живых существ. Но они были мертвецами, и их сердца не бились. Третий бог населил планету светлыми эльфами — существами с заострёнными на концах ушами и короткими волосами. Они могли колдовать светлой магией, которая была только у них. Четвёртый же бог, решив пойти наперекор брату, создал тёмных эльфов, сделав их уши очень длинными и острыми, а волосы могли вырасти и до земли, если эльф за ними хорошо ухаживал. Но не в этом суть. Могли они колдовать тёмную магию. Этому обучали каждого тёмного эльфа, едва достигшего возраста четырнадцати лет. Пятый брат не любил общаться с другими богами. Он был воинственным и жестоким и населил планету демонами. Какие же это были страшные существа! Из их ушей, ноздрей и глаз вырывался огонь, а их жестокость переходила за пределы максимума. Существовало у демонов несколько уровней силы. Низшие демоны — адские жеребцы, церберы, черти и много похожей гадины. Средние демоны — суккубы, искусительницы и адские всадники — обладали дарами этого бога. Была у них адская магия. Ну, и высшие демоны — существа невиданной силы. У каждого особая форма адской магии. Ну, а прозвали этих демонов адскими воинами, ведь они были хороши в бою и выигрывали все войны, присваивая себе новые земли. Шестой бог населил Землю ничем не примечательными существами — людьми. Они не имели магии, не могли превращаться, не пили кровь. Они просто жили обычной жизнью, наслаждались каждым прожитым мгновением, не подозревая о существовании демонов, вампиров, оборотней и других существ. Наверное, всё потому, что шестой бог был очень старым и всю свою силу потратил на создание «Обычных». Седьмой брат всё обдумал, посмотрел на существ, созданных братьями, и решил сотворить таких созданий, которые смогут поддерживать баланс на планете. И создал он нас, Звёздных Охотников. Наделены были мы уникальной магией. У каждого она была разная. Звёздные охотники мирили воюющие стороны, следили за порядком в городах, убеждались в том, что никто не нападает на невинных жителей планеты. Они должны были следить за тем, чтобы никто не нарушал правила кодекса, установленного богами. Звёздные охотники обучаются в Академиях. Такие, как наша, есть в каждом городе. Также Академия — это место, откуда Звёздные охотники следят за порядком в городе. Это что-то вроде администрации или мэрии. Но после долгих веков появился на свет могучий правитель демонов. Он был очень жестоким и не жалел никого, убивая всех, даже тех, кто просто пересекался с ним или находился рядом с ним в пределах его видимости. Даже наше мировое древо Агриэль, которое создавало каждый день новое существо, вдыхая в них жизнь и наделяя разумом, не помогало. Ведь каждый день демонами было убито более тысячи людей. Звёздные охотники пытались усмирить пыл демонического князя, и теперь мы уже много лет ведём войну с адскими воинами. Но случилось непоправимое, за что один из наших сородичей был изгнан. Это была твоя бабушка, Элис, Дженнифер Гехабит. У неё появилась дочь. Но было бы всё хорошо, если бы дочь эта была от Звёздного охотника, однако это было дитя демона. И не просто демона, а самого правителя демонов. От Майкла Гехабита. Позже охотники узнали, что они поженились до войны, а твоя бабушка оставила эту женитьбу в тайне. За нарушение кодекса её изгнали, и она вырастила дочь в мире людей. Позже появилась на свет и ты. Но в тебе не сохранились способности Звёздных охотников, поэтому ты была обычным человеком. Но недавно нам понадобилась твоя бабушка, ведь только она знала о тайных планах, что Майкл вынашивал у себя в голове. Но, видимо, Майкл очень умён и решил перехватить Дженнифер, чтобы спасти свои планы. Мы уже успели посовещаться и думаем, что он захочет укрыть миссис Гехабит в своём замке. Вообще, мы собирались провести осмотр вашего дома.       — Руно! Вот ты ей прямо всё и расскажи! — Дэн, вскочив, выразительно посмотрел на девушку. — Она только что узнала, что её бабушку похитили. Ей надо успокоиться, а не волноваться о местонахождении и состоянии родного человека.       — Ой, прости, Элис! Я не подумала. Думаю, тебе и правда сейчас лучше отдохнуть. Возвращайся в лазарет и набирайся сил. А мы с Дэном вернёмся в тренировочный зал. Увидимся позже. — Руно снова улыбнулась и, пообещав заскочить к ней сегодня после тренировки, лёгким движением схватила ошеломлённого парня за руку и выпорхнула из столовой.       Элис ещё долго просидела в столовой, раздумывая над тем, что рассказала ей девушка. Она никогда не получала столько информации, и её голова шла кругом от повествования Руно. Она волновалась за бабушку и меньше всего хотела, чтобы с ней что-то случилось. Спохватившись, что слишком долго сидит, Элис быстро съела содержимое подноса и вышла в коридор.       Теперь это пустое пространство между комнатами не казалось ей таким уж мрачным. Коридор мог бы даже показаться ей уютным, если бы она задумалась над этим. Но сейчас, естественно, все мысли девушки были заняты этим рассказом. Конечно, она всю жизнь прожила в мире людей. Думала, что эльфы, демоны и всякая такая нечисть — это выдумки людей, сказки, которые они придумали, чтобы пугать ими маленьких детишек, не ложившихся спать в девять часов вечера после любимой передачи. Но то существо, что видела Элис дома, заставило её поверить во всё то, что ей буквально полчаса назад рассказала эта сверхъестественная «звёздная охотница». Она ещё не до конца верила им, но, если бабушка была одной из них, следовательно, она должна довериться их действиям и позволить найти Дженнифер Гехабит.       И тут девушка кое-что вспомнила.

Flashback

      — Бабушка, ты где? — маленькая рыжеволосая девочка бегала по дому и искала бабушку, которая вроде только что была на кухне и уже куда-то запропастилась. Девочка зашла в бабушкину комнату и увидела её, сидящую на кровати. В руках она держала маленькую шкатулку.       Малышка подошла и села на кровать рядом с бабушкой. Она зачарованно смотрела на этот поблескивающий сундучок.       — Бабушка, — протянула Элис, — что это?       Дженнифер подняла крышку шкатулки, и девочка увидела амулет. По его виду можно было сказать, что он очень старинный. О весь был покрыт какими-то знаками. Были то закорючки и палочки или же какие-то символы, малышка не смогла разобрать сразу и поэтому попросила бабушку сказать, что это такое.       — Это руны, Элис. Послушай и запомни то, что я тебе сейчас скажу. — Бабушка смотрела на неё очень серьёзно, и девочка быстро кивнула.       — Это не просто украшение, Элис. Это наша семейная реликвия, которая передавалась по роду Гехабит из поколения в поколение. Я хотела отдать его твоей маме, когда придёт время, но не успела. Поэтому, если со мной что-то случится, не дай злу завладеть амулетом. Забери его себе. Он непростой, и ты поймёшь со временем, в чём его секрет. Ты сможешь использовать его, чтобы стать сильнее духом и телом. Не забивай себе этим голову, просто пообещай, что в нужный момент ты возьмёшь его и будешь беречь. Используй его силу во благо.       — Хорошо. Я обещаю тебе, бабушка, что я оправдаю твои надежды и сберегу амулет. — Девочка прижалась к единственному родному человеку и улыбнулась.

End Flashback

      Амулет! Как она могла забыть про обещание, данное бабушке? Элис поняла, что амулет остался в бабушкиной комнате, а она, находясь в состоянии шока, забыла его забрать. Девушка резко развернулась и побежала в тренировочный зал.       Элис зашла в зал как раз во время боя Шуна с Дэном. Руно наблюдала за их поединком и обнаружила присутствие Элис, только когда девушка подошла к ней.       — Элис?! — Руно вопросительно посмотрела на неё, взглядом спрашивая, почему она не в лазарете.       — Вы хотели осмотреть наш дом. Я пойду с вами! — Элис решительно сказала то, что держала в голове, когда бежала сюда.       — Что? — Руно так громко и так резко бросила эту фразу, что Дэн и Шун отвлеклись и посмотрели на неё.       — Элис, разве ты не должна быть в лазарете? — Дэн удивлённо посмотрел на девушку.       — В доме осталась одна вещь, которая очень важна для меня. Я обещала бабушке хранить её. Мне нужно вернуться за ней.       — Это исключено! Там слишком опасно! На этот раз просто зайти туда не получится. Опустевшие дома кишат демонами, и думаю, что в твоём уже успело поселиться не меньше десятка таких. Подвергать опасности человека нельзя. — Дэн, подобно коршуну, накинулся на Элис.       — Эта вещь очень важна. Если, как ты говоришь, там много демонов, то тем более нельзя, чтобы они нашли её. Это единственное, что осталось от бабушки, и я должна сберечь её во что бы то ни стало.       — Но тебе опасно там находиться. Тебя могут убить. Ты слаба и беззащитна, а они сильны и беспощадны.       — Если я не попаду в дом, могу больше не увидеть бабушку, — перебив парня, закричала Элис.       Дэн замолк на полуслове. Он широко раскрыл глаза и посмотрел на Элис. Ни слезинки не было в её глазах. Она очень решительно смотрела на парня. Элис выглядела совсем не так, как в их первую встречу. Она словно стала сильнее. Дэн посмотрел на Руно, переглянулся с Шуном и сказал:       — Я думаю, можно взять тебя с нами. Но при условии, что ты будешь идти за нами и никуда соваться не станешь, иначе можешь стать кормом для церберов.       — Спасибо. Я рада, что вы меня поняли. — Элис мило улыбнулась. Впервые за эти два дня. Она всё узнала относительно вылазки и, договорившись с Руно о том, что та даст ей пару своих вещичек, вышла из зала и направилась в лазарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.