ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Примечания:
      — Недавно нашли ещё двух охотников. Оба погибли. Похоже, что их надолго оставили в одиночестве, и звёздная болезнь начала прогрессировать.       Дэн и Элис пришли в комнату Руно сегодня утром, и сейчас девушка рассказывала им то, что узнала от врачей Академии.       — Я не думал, что так всё получится. У нас уже много лет никто не погибал от болезни. — Дэн сидел в кресле в углу помещения. Он был задумчив, что совсем не свойственно ему. Конечно, смерть товарищей повергла в шок всех учеников.       — В Академии все, кроме Элис и Шуна, чистокровные, а это значит, что мы многого не знали о болезни. — Руно посмотрела на Элис. Девушка пристроилась на кровати Руно и лишь сверкала глазами в полумраке.       — Откуда вообще берётся болезнь? Как можно просто поддаться негативным эмоциям? — Элис посмотрела на подругу, а затем перевела взгляд на Дэна.       Юноша понял, что она ожидает ответа. Но сам он толком ничего не знал, поэтому пожал плечами и переключил внимание на Руно.       Та лишь вздохнула и сказала:       — Я не могу сказать точно, на что похожа та боль, которую мы терпим. Нам не нужно забивать этим голову сейчас. Давайте лучше пойдём на тренировку.       Дэн едва заметно кивнул и поднялся с места. Элис отпустила подушку Руно, которую сжимала в руках до этого момента, и вышла вслед за ней, пропуская хозяйку комнаты вперёд.       За эти недели ребята сблизились, ведь они часто проводили время вместе. Они одинаково волновались за Шуна, и у каждого на это были свои причины.       Едва они вышли из комнаты, как Дэн повеселел и утянул Руно вперёд, болтая без умолку обо всём на свете. Элис же отстала от друзей и шла, обдумывая то, о чём она узнала вчера.       Она так и не пришла вечером в столовую, хотя обещала. Девушка не думала в тот момент, что она будет говорить завтра в своё оправдание. Элис просидела в обнимку с книгой всю ночь, что, естественно, сказалось на лице охотницы.       Гехабит нашла решение, от которого зависела судьба Шуна. Она понимала, что душу невозможно вернуть. Хоть это и не было написано в истории охотников, она твёрдо знала, что душа всё это время была с Шуном. Когда Элис на следующее утро поднялась в библиотеку, её догадка подтвердилась.       Демоны вовсе не высасывали души. Они создавали иллюзии, которым подчинялись все их жертвы. Монстры не вселялись в тела охотников. Их голос тоже был иллюзией. Звёздные охотники, особенно дети, верили, что совершали ужасные поступки сами, поэтому сдавались адским воинам, позволяя им «забирать» души.       Но демоны просто вводили своих жертв в заблуждение, заставляя думать, что душ больше нет.       Элис почитала про способности адских воинов и узнала о Подавлении эмоций. Демоны гипнотизировали охотников и усыпляли их чувства. Были те, кому удавалось выйти из-под влияния, однако таких счастливчиков сразу убивали.       Всё это означало лишь одно. Шуну внушили, что, будучи мальчиком, он убил своих родителей и отдал свою душу на растерзание монстрам. Однако он просто позволил демонам войти в своё сознание и подавить его эмоции.       Напрашивалось решение. Парню нужно было испытать что-то, что сделало бы его ранимым и эмоциональным. Так, чтобы он сам вернул свои чувства.       Конечно, девушка ничего не рассказала друзьям, ибо незачем было волновать Руно. Элис сама ещё не знала, что поможет Шуну вернуться в прежнее состояние.       Поэтому во время тренировки она старалась сфокусироваться на этой проблеме, однако при этом легко победила Дэна и Руно.       Решив не вызывать ещё больше подозрений, Элис пошла в столовую. Но потом провела всё время за книгами, изучая различные способности и то, что может пригодиться.       Да, она ещё не раскрыла своих способностей, но знала, что это произойдёт в скором времени. Ей требовалось больше времени, чтобы понять, что творится в этом месте. Но страх за бабушку и друга заставлял её торопиться.       Элис задержалась в библиотеке, поэтому вышла оттуда только поздно вечером. Последнее время девушка почти не спала. Ужасно хотелось коснуться головой подушки и заснуть крепким сном хотя бы до утра. Но она вспомнила о том, что хотела заглянуть к Шуну. Пришлось развернуться и пойти в противоположную от своего крыла сторону.       Руно и Дэн по-прежнему находились в столовой, что позволило Элис пройти в комнату Шуна незамеченной. Парень выглядел таким невинным, находясь в глубоком сне. Девушке было жаль его. Шун стал жертвой гипноза. Он думал, что сам убил своих родителей, но ему просто внушили это. Он винил себя. Позволил подавить его эмоции.       И сейчас чувствовал лишь боль.       Можем ли мы считать душевную боль проявлением эмоций? Да, можем. Но этого недостаточно, чтобы выйти из-под влияния демонической силы.       Руно как-то сказала, что Шун хоть и холодный снаружи, но иногда ведёт себя как ребёнок, не знающий мира. Она оказалась права. Действительно, будучи ребёнком, он так и не узнал всех прелестей жизни и вырос на тренировках, словно боевая машина.       — Я помогу тебе. — Элис взяла руку Шуна и сжала её. На секунду ей показалось, что юноша пошевелился. Но лишь на секунду.       Посидев с охотником ещё минут сорок, она аккуратно покинула помещение.

***

      — Это просто ужас! Наши охотники гибнут один за другим! Вчера после обеда нашли ещё пятерых. И всех в разных местах. — Руно приземлилась на стул рядом с Элис. В столовой никого не было. Кроме нашей тройки.       — Разве вчера не было какого-то собрания? Я думала, все охотники на нём будут. — Элис повернула голову в сторону подруги.       — Мы тоже так думали. — Дэн уже успел очистить поднос и принялся за второй.       — Срочное собрание!       Именно с такими словами в столовую ворвались два охотника, заставив Дэна от неожиданности выронить миску с рисом, отчего её содержимое оказалось на юноше.       — Блин, вы хоть предупреждайте! — он взорвался от ярости, не замечая смешки двух девушек, всё это время наблюдавших за фееричным полётом посудины.       — Простите, мастер Дэн. — Охотники поклонились и вышли из помещения, оставив разозлённого парня и теперь уже хохочущих в голос девушек одних.       Но, к сожалению или к счастью, Дэна удалось отмыть, и уже через несколько минут тройка уже была в главном зале.       Главный зал был похож на фойе, но по размерам превосходил его раз в пять. Чем-то этот зал смахивал на тронные залы в замках. Однако трона тут не было. Стояло лишь приличных размеров подобие сцены. И на этой самой «сцене» сейчас возвышался мужчина где-то лет сорока пяти.       Похоже, что он собирается сделать объявление. Ведь не зря здесь собралось такое большое количество учеников. Звёздные охотники стояли тут и там. Кто-то только пришёл с тренировки — это можно было заметить по тяжёлому дыханию, выступающим венам и, естественно, экипировке. Стоп, я же совсем забыла рассказать про экипировку! Ну, ладно, сейчас не об этом.       Как я уже говорила, многих оторвали от дел. Действительно, должно было произойти что-то важное.       — Элис, это наш директор. — Руно решила рассказать девушке о незнакомце, но не успела.       — Внимание! Сейчас всех учеников прошу выслушать информацию, сказанную мной, и приступить к исполнению того, о чём я вас попрошу.       Мужчина поправил галстук и продолжил:       — Наверное, уже многие знают о гибели охотников. Все они были нашими хорошими товарищами. Правительство не считает это чередой несчастных случаев. Поэтому убедительно просим вас всегда находиться в компании как минимум из трёх человек. Мы решили переселить вас в одно крыло, по несколько человек в одной комнате. Мы не хотим, чтобы повторилась такая ситуация. Я хочу попросить лучших учеников расследовать это дело. Поэтому хочу, чтобы Руно Мисаки, Дэниэл Кузо и Шун Казами приступили немедленно, если, конечно же, нет возражений. На этом всё. Вы можете быть свободны. Настоятельно прошу вас не расходиться по одному. — Директор сошёл со сцены и, заметив друзей среди толпы, подошёл к ребятам.       — Что это всё значит, отец? — Дэн прервал мужчину на полуслове, повергнув Элис в шок своей фразой. Да, не каждый день узнаёшь, что директор Академии находится в таких близких отношениях с другом и лучшим охотником.       — Дэн, надеюсь, что и ваша подруга поможет вам. А сейчас мне нужно идти. Ты ведь всё понимаешь, мальчик мой… Удачи вам! — Мужчина грустно улыбнулся, после чего покинул комнату, оставив «детективов» в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.