ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Дженнифер Одли — чистокровная. Её мать умерла при родах малышки. Магия в теле ребёнка взбунтовалась и перешла в женщину. Случился выброс энергии, что было странно, ведь новорождённые охотники не имеют запаса чистой звёздной магии. Та даётся лишь с возрастом, начиная с пятнадцати лет. Но Дженнифер была особенным ребёнком. Её отец не мог смириться со смертью любимой и винил во всём дочь. Он хотел отдать её в приют людей, навсегда оградив от волшебного мира, но такое наказание для только родившегося ребёнка было слишком суровым, да и королева не считала малышку виновной.       Старший Одли перестал замечать дочь. Конечно, малышка не понимала этого и пыталась больше времени проводить с отцом, плакала, чтобы получить его внимание. Она страдала от непонятной ей боли, не зная, что отец просто не давал ей еды.       Она продолжала плакать, пока в дверь дома, где они жили, не проскользнула девушка, которая напоила её молоком и спела ей колыбельную. Тогда Дженнифер впервые почувствовала себя счастливой, нужной кому-то. Та девушка пришла и на следующий день, и через неделю, и через месяц. Но, полностью отдав своё внимание юной мисс, малышка не сразу заметила отсутствие отца. Но позже её это насторожило. Она ждала его каждый день.       Но он не пришёл. Ни через год, ни через два года. Она его больше не видела.       Когда ей исполнилось пять лет, она узнала, что Одли покончил с собой, не выдержав одиночества и разлуки с женой. Хоть она практически не знала своего отца, ей всё равно было обидно, что он её бросил. Тогда у неё случился второй выброс магии. Этим выбросом она убила ту неосторожную служанку королевы, что рассказала ей о смерти отца. Её кормилица сильно расстроилась, узнав о выплеске, и начала учить Дженнифер контролировать магию в себе. Пусть это и было неожиданностью, королева быстро взяла себя в руки и послала ещё десяток людей на обучение пятилетней охотницы.       Обучение длилось долго и безрезультатно, но в одиннадцать лет Дженнифер смогла взять новый выброс под контроль и перелить магию в специально выданный ей для этого сосуд. Так её сила подверглась опытам придворных магов королевы. Одли тогда удивлялась, почему этих людей зовут придворными магами, ведь все охотники, даже самые слабые, имели какие-то способности. Оказалось, что предыдущий король решил, что люди, не относящиеся к боевым отрядам, к королевской страже и к лекарям, не могут использовать магию в пределах земель охотников. Поэтому, чтобы Дженнифер не нарушила закон, её причислили к юным ученикам боевой академии.       Как только девочке исполнилось пятнадцать, она и правда закончила домашнее обучение и стала учиться с другими охотницами в женской академии боевой магии. Из занятий с опытными профессорами она узнала о делении способностей, о чём не рассказывали ей люди королевы.       Все способности делились на боевые, лечебные и бытовые. Они выявлялись в пятнадцать лет и развивались с течением жизни, в ходе обучения. Те охотники, у которых преимущество брали боевые способности, вроде телепатии или стихийной магии, отправлялись в боевую академию и обучались там пять лет. Тех, у кого в преимуществе было лечение, обучали в лучших госпиталях охотников, показывая наглядный пример своим ученикам. Ну, а те, что имели бытовые способности, сидели дома или нанимались работниками в заведения сферы услуг.       Полукровки тоже могли обучаться с теми способностями, которые им достались от Звёздных охотников. Однако это случалось лишь, если охотника в полукровке было больше, чем его второй сущности. Королева не терпела тех, кто не приносил ей пользу, и «полуфабрикаты», как их грубо называла Дайан, изгонялись с земель охотников, вынужденные скитаться по миру и искать себе убежище.       Учитывая то, что Дженнифер имела преимущественно боевые способности, Дайан определила её в боевую академию, надеясь, что юный талант не разочарует её.       Поэтому Одли оставалось лишь учиться и стараться показывать хорошие результаты на тренировках. Помимо неё в академии обучалось ещё триста двадцать три девушки. Профессора не выделяли никого из общей массы, что заставило Дженнифер напрячься и усердно заниматься.       Через три года о ней говорили в близлежащих академиях и больницах. Охотница, что получила свою магию в младенчестве, развила её до высочайшей отметки за несколько лет и стала членом боевого отряда в восемнадцать лет.       Дженнифер никогда не гналась за славой. Она просто не хотела разочаровывать королеву и училась, не обращая внимания на разговоры за её спиной. То, что девушку определили в отряд боевых магов, ошеломило её, но королева в тот же день изъявила желание видеть её. Дайан объяснила, что сделала это ради Одли. Ради её будущего, ради её наследников.       Дженнифер могла догадаться, что не может быть всё так просто. Она могла увидеть подвох во всём этом отношении королевы к ней. Но Дайан заботилась о девушке, проявляла внимание. Она заменяла охотнице мать, которой у неё не было. Поэтому рассуждать здраво было тяжело. Хотелось материнской любви, и Дженнифер стала во всём соглашаться с королевой.       Земли были защищены от нападок других фракций: Дженнифер хорошо выполняла свою работу. Она не перечила старшим, исполняла все поручения и требования, прекрасно сражалась, давала уроки о боевых способностях первокурсникам. В общем, девушка была выставлена идеалом перед другими людьми. Пока однажды не случилось то, что полностью поменяло жизнь Звёздной охотницы Дженнифер Одли.       Она попала в ситуацию, которая категорически не понравилась королеве. А всё из-за даров Жизни, а именно амулета, доверенного ей Дайан. Амулет, который мог использовать лишь тот, кто является пятым элементом, был лакомым кусочком для всех фракций. Ведь у каждой так или иначе были свои Эфиры. Этот дар помогал пятому элементу увеличивать силу, добровольно отданную элементами Земли, Воды, Огня и Воздуха. Элементы эти рождались в тот же год, что и пятый элемент, и в основном встречались ближе к совершеннолетию. Амулет жизни делал Эфира сильнее и использовался ради всеобщего блага. И он уже несколько лет находился на территории охотников, поэтому королева не особо волновалась. Однако прямое нападение демонов на её земли заставило задуматься о сохранности дара.       Королева отдала его Дженнифер, наказав беречь его как зеницу ока. И Дженнифер берегла. Даже тогда, когда попала в плен. К демонам. Тогда она и познакомилась с Майклом.

***

      Нельзя сказать, что Майкл Гехабит рос в любви. Его отец высосал душу его матери сразу же, как сыну исполнилось десять лет. Так повелитель демонов мог править дольше, мог успеть обучить Майкла всему, что он знал сам.       Вот почему на этих адских землях было так мало женщин. Демоны подпитывали своё магическое ядро душами своих жён. Но женщины жили десять лет после рождения наследника. В этом возрасте ребёнок переставал нуждаться в заботе матери и начинал обучаться магии.       Майкл был особенным ребёнком — отпрыском королевской семьи. Он получал всё, что только мог пожелать. У него был больший магический потенциал, чем у других демонов. И он готовился занять престол после смерти отца. Тот и сам говорил, что ему недолго осталось. Но учил наследника исправно, впрочем не тратя особых усилий на объяснения: младший Гехабит всё схватывал на лету.       Майкл не особо горевал, когда отец покинул его. Ему было уже шестнадцать, и регент не требовался. Поэтому, проведя похоронную церемонию, Майкл Гехабит взошёл на престол. И это событие кардинально поменяло его жизнь и жизнь его народа.       Новый правитель решил, что дары Жизни должны принадлежать ему, что он должен стать правителем всего мира. И он решил, что единственным правильным решением в данной ситуации может стать нападение на фракцию Звёздных охотников. Однако из-за этого началась бы война.       Но тут всё решила Дженнифер Одли. Этой девушке был доверен дар Жизни, и Майкл собирался отобрать его и завоевать земли охотников. Это значило бы смерть для народа, а Дженнифер не хотела этого. Она спрятала амулет в надёжном месте и скрыла его магией, но ей пришлось вести переговоры с правителем демонов и просить его пощадить охотников. Гехабит был в ярости. Девушка сорвала его планы. Ему это не понравилось. Майкл собирался убить Одли, но та не хотела смерти. Ни своей, ни чьей-либо ещё.       Ей пришлось служить ему. Королева прогнала Дженнифер с родных земель, ей больше ничего не оставалось, как смириться.       А дальше всё завертелось. Дженнифер не успела понять, как от криков и насилия они пришли к влюблённости. Наверное, всё же это ею не было.       Одли не любила Майкла. Но она любила ребёнка, которого родила. И вовсе не хотела малышке такой жизни. Поэтому она не раздумывала долго. Собрала вещи и сбежала от Майкла в обычный мир, забрав с собой ребёнка и прихватив амулет.       Это категорически не понравилось демону. Дженнифер хранила информацию о местонахождении второго дара, поэтому отпускать её было нельзя. Спустя много лет он нашёл свою дочь, но она погибла глупой человеческой смертью, через неё нельзя было выйти на Дженнифер Одли.       И тогда Майкл Гехабит развязал войну между фракциями. В той войне погибло много охотников и эльфов. Оборотней и вампиров это почти не затронуло, только ярых сторонников мира во всём мире.       Майкл ничего не получил от этой войны, разве что насытился душами глупых существ, которые решили, что могут противостоять ему и его армии.       А потом, спустя десять лет он узнал, что у него есть внучка. Он нашёл Дженнифер. Но она снова оказалась умнее. Выпив сонное зелье в большом количестве, она погрузилась в магическую кому, из которой почти невозможно выйти. И снова информация осталась у неё.       Элис в доме не нашли. Однако, вернувшись для повторного обыска дома, его приближённые не нашли цербера. Майкла снова обвели вокруг пальца.       Ему ничего не оставалось делать, кроме как набирать новую армию для второй войны. Гехабит хотел власти, хотел полного подчинения.       Майкл чувствовал. Совсем как отец. Ему оставалось всё меньше времени. Но он должен успеть вытащить Дженнифер из комы и выбить из неё информацию. Он станет правителем всего мира, и никто не сможет ему в этом помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.