ID работы: 7760840

За пределами ада

Гет
PG-13
В процессе
41
Andrew Silent бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Ребята сидели в комнате Элис теперь уже полным составом. Дэн развалился в кресле, Шун примостился у стены, а девушки сели на кровать Гехабит.       Руно вытащила камеру с намерением показать Казами запись. Она уже объяснила ему ситуацию, и теперь осталось лишь показать видео.       Он был наслышан от Дэна, что убийца — эльф. И теперь парню предстояло разобраться, какой именно. Руно протянула ему камеру. Шуну пришлось слегка наклониться, чтобы взять предмет. Прядь волос качнулась, но парень вовремя придержал её, возвращаясь в прежнее положение.       Запись длилась около пяти минут, поэтому все занялись своими делами. Руно решила заплести Элис косу. Та согласилась и повернулась к девушке спиной. Мисаки вновь подивилась волосам Гехабит, после чего начала плетение.       Дэн стащил из книжного шкафа Элис, который сам сюда перетаскивал, записную книжку и теперь с увлечением разглядывал предложения, кратко записанные мелким почерком.       Прошло определённое время, прежде чем Шун, державший камеру, удивленно вдохнул воздух. Его глаза расширились. Ребята сразу обратили внимание на такое поведение Казами. Парень был довольно сдержанным. Увидеть его удивлённым было редкостью.       Казами резким движением отложил камеру и вышел из комнаты, дав понять остальным, что им нужно идти за ним.       Часы в главном зале пробили два, когда охотники подошли к той самой двери в подвал. Дальше поведение Шуна стало просто необъяснимым. Парень коснулся двери и провёл рукой по всему её периметру. Янтарь его глаз потемнел, а из-под волос выглянули кончики ушей.       — Шун колдует, — прошептал Дэн, поражённый действиями друга. — Он очень редко прибегает к магии своего народа.       — Магии своего народа. Имеешь в виду тёмных эльфов? — Элис была поражена не меньше.       — Да, тёмная магия, — подключилась к разговору Руно. — Шун использует её лишь в крайних случаях. Он не любит открывать свою сущность, однако очень силён в использовании тёмной силы.       А Казами тем временем продолжал свой «ритуал». Из-под его рук стали вырываться тёмные сгустки дыма. Дверь на глазах начала преображаться. Исчезла прежняя ручка, появились какие-то рисунки. Перед друзьями была совсем другая дверь. На ней был символ Земли. Элис видела рисунок в книге.       — Шун, что это? — не стала медлить девушка с вопросом.       Казами стоял, опершись одной рукой на стену. Глаза вернули себе прежний цвет. Однако парень выглядел не очень хорошо.       — Шун, ты в своём уме? Тратить столько силы, даже не восстановившись! — Дэн подхватил охотника, не давая тому упасть. Руно тут же подскочила к парню.       Шун оттолкнул Мисаки, указывая на дверь.       — Это одно из высших заклинаний Светлых эльфов — Путь Земли. Дверь подвала была открыта. Там просто была ещё одна дверь. Я увидел её на камере. Убийца — светлый эльф, — произнёс Шун, прежде чем потерять сознание.       Дэн перехватил парня покрепче, и теперь к Казами подскочили обе девушки. Мисаки приземлилась на колени и выхватила аптечку, прикреплённую к джинсам. Прошла доля секунды, и Руно вытащила бутылёк с какими-то истолчёнными в порошок травами.       — Что-то вроде вашего нашатырного спирта, — сказала Руно, натолкнувшись на немой вопрос Гехабит.       Она поднесла бутылёк к лицу Шуна, и тот вдохнул запах трав. Охотник закашлял, а на пол упала пара капель крови.       — Дурак! Совсем себя истощил! — всплеснула Руно руками, а Дэн при помощи Элис переложил Шуна на свою спину и поднялся, намереваясь отнести парня в комнату.       Мисаки осталась около двери, а Элис шла рядом с Дэном, не давая Казами свалиться. Шун пошевелился и повернул голову в сторону Элис. Его затуманенные глаза обвели взглядом лицо девушки. Элис посмотрела ему в глаза, а затем взяла его за руку и крепко сжала.       На секунду Шуну стало легче. Прикосновение руки Элис показалось ему знакомым. Да, он определённо чувствовал его раньше.       Больше парень не мог соображать. Лишь на мгновение сжал руку девушки. После же его глаза закрылись, а хватка ослабла. А Элис крепче сжала руку Шуна.

***

      Прошло какое-то время, прежде чем Руно отошла от информации, которую выдал Шун.       Вдоволь насмотревшись на дверь, Руно собралась пойти к Шуну, чтобы проверить его состояние, однако сообщение, пришедшее на коммуникатор, заставило Руно отложить это дело до неопределённого времени и направиться в лазарет.       Мисаки медленно шла, покачивая высоким хвостом. Ей сказали немедленно явиться в лазарет, а это значит, что случилось что-то из рук вон выходящее. Её редко вызывали так срочно. Обычно девушка постоянно находилась в лазарете.       Руно остановилась перед винтажной лестницей, которая поднималась вверх. Оглянулась назад и, наверное, впервые за всю свою жизнь испугалась этой холодной тьмы за её спиной. Глаза забегали от страха, а ноги сами понесли Руно наверх.       Теперь Мисаки уже мчалась в лазарет.       Только когда она прибежала, смогла успокоить дыхание. Зашла внутрь и тут же получила пару удивлённых взглядов.       — Мы же отправили сообщение, что тебе не нужно приходить.       Руно лишь несколько секунд смотрела в пустоту, а затем развернулась и пошла по направлению к своей комнате.       Остановилась на полпути, прислонившись к стенке. Ноги не слушались, отказывались двигаться дальше. Поэтому девушка медленно скатилась по стене, пытаясь подавить рвущиеся на свободу слёзы.       Хотелось кричать, эмоции нахлынули потоком, разрывая тело на кусочки. Сразу на ум пришли воспоминания, которые Мисаки тщательно откидывала все эти десять лет. Нашествие демонов, смерть родителей, горы мёртвых тел повсюду и мальчик, что так спокойно смотрел в её зелёные глаза своими карими. Говорил ей, что всё будет хорошо, и так счастливо улыбался при этом. Говорил, что больше никто не умрёт, что все будут жить в спокойствии, что её родителям будет лучше там, сверху.       А девочка лишь стояла, молча внимая каждому слову. Тогда она ещё не понимала, что всё это враньё, что так никогда не будет. Что они увидят ещё много смертей. Не понимала, что жизнь никогда не будет прежней.       Юный Кузо постоянно твердил ей о счастье, каждый день. И она верила, но, стоило только вспомнить о тех страшных событиях, как эта маска надежды, счастья и радости мгновенно слетала, а подушка становилась насквозь мокрой, будучи полностью пропитанной слезами.       Вот как жила Руно Мисаки все эти десять лет. От утра до утра. От месяца до месяца. От года до года.       А сейчас сорвалась полностью.       Да, она лгала Дэну, говоря, что с ней всё в порядке, что болезнь ей не страшна. Лгала, а потом рыдала в комнате. Помогала охотникам с ранами, а перед глазами стояли родители, точнее, их тела.       Руно было очень тяжело. Но она вновь раз за разом поднималась, продолжая доверять Дэну. И сейчас тоже встала. С трудом поднялась и поплелась в комнату.       Но в следующую минуту пожалела.       По Академии разнёсся громкий крик…

***

      Тело горело, как в огне. Шун не понимал, что с ним происходит. Он был в сознании, однако не ощущал этого. Он не слышал никаких окружающих звуков, полностью сосредоточившись на боли.       Раньше он никогда не задавался вопросом, что происходит с его душой, сердцем и эмоциями. Просто смирился со своим хладнокровием. Оно ведь даже помогало трезво мыслить в трудных ситуациях.       А сейчас он понимал, что испытывает эту боль именно из-за того, что не может проявить эмоции. А что сделать, если не получается?       Боль утихла, и парень смог оглядеть пространство. Он был в своей комнате. Дэна тут не было. Рядом сидела Элис. Задумавшись о своём, она крепко сжимала руку Шуна. Смотря в одну точку, Гехабит неосознанно начала поглаживать тонкие пальцы Казами. Затем, как будто проснувшись ото сна, опустила взгляд на руку парня.       Элис провела большим пальцем по костяшкам и вдруг заметила небольшую царапину.       Девушка забавно нахмурила брови и нежно погладила больное место. А Шуну на мгновение стало стыдно, ведь он не послушался Элис и провёл целый день за тренировкой, нечаянно поранившись лезвием. Однако Казами откинул эти мысли, не понимая, от чего испытывает стыд.       Он вновь поглядел на вдумчивое лицо девушки. Держа его за руку, она улыбалась. По телу Шуна разлилось непонятно откуда взявшееся тепло. Уголки губ дёрнулись, но охотник мгновенно одёрнул себя, вернув спокойное выражение лица.       А Элис, наконец, заметила пробуждение Шуна. Она столкнулась с ним взглядом и отчего-то покраснела, аккуратно убирая руку. А Шун еле подавил вздох, перестав чувствовать тепло Элис.       Гехабит склонила голову и осмотрела Казами на наличие травм. Убедившись в том, что юноша вполне здоров, спокойно выдохнула и улыбнулась.       Но в следующий момент улыбка сползла с лица. Ребята услышали дикий крик.       — Это Руно! — Элис вскочила, собираясь броситься на крик, однако Шун остановил её.       — Подожди. — парень сел на кровати и потянулся к тумбочке. В это время раздался ещё один крик. Элис очень волновалась и буквально крутилась на месте, молясь, чтобы Дэн был там и помог Руно.       В это время Шун извлёк из ящика рукоять. Оказавшись в его руке, рукоять засветилась, и лезвие молнией выскользнуло вверх.       — Держи и беги. Я не смогу помочь, поэтому будь осторожна. Не знаю, что там случилось, но Руно никогда не кричит, — быстро проговорил парень. После его слов Элис выбежала из комнаты, мчась в ту сторону, откуда слышала последний крик.

***

      Руно подошла к двери, когда почувствовала что-то неладное. Вместо постоянного шума в комнате, который обычно создавала Джейд. Поэтому, насторожившись, Мисаки вошла в комнату.       Сначала она не поняла, откуда идёт этот запах железа и почему чемодан Джейд валяется на полу в раскрытом виде. Мысленно пообещав поругать девчонку, когда найдёт её, она решила убрать вещи, поэтому пошла к чемодану.       Наклонившись, она стала подбирать упавшую одежду. Джейд принципиально не стала её вытаскивать, заявляя, что долго гостить не будет, хоть и соскучилась по родной сестрёнке.       Краем глаза Руно заметила что-то большое и длинное, лежавшее на полу около кровати.       Подумав, что это какое-нибудь платье или кардиган, спокойно повернулась, намереваясь поднять деталь гардероба. Повернулась и закричала от ужаса.       На полу, истекая кровью, лежала Джейд. Рана под сердцем, казалось, уже час выплёвывала эту тёмно-красную жидкость. Под девочкой натекла приличная лужа крови.       Руно подбежала к сестре и упала на колени. Роняя слёзы и выкрикивая имя малышки, она подняла её, положив себе на колени. Накрыла ладонью рану в надежде приостановить кровь, но потом поняла, что это бесполезно, ведь девочку проткнули насквозь.       От страха растеряла все способности здраво мыслить, поэтому просто рыдала, уткнувшись в плечо младшей Мисаки.       Из-за затуманенных глаз и громкого звука собственного голоса не сразу заметила опасность. Услышав шаги за спиной, повернулась и вновь закричала.       Перед ней стояла та самая фигура в плаще, которая засветилась на камере. Руно, несмотря на неожиданность, среагировала быстро, откинув Джейд в сторону и выхватив клинок.       Незнакомец замахнулся для атаки, но Мисаки успешно её парировала. На секунду увидев под тёмным капюшоном кончики ушей, Руно удостоверилась в правоте Казами. И тут же мысленно себя ударила, ведь кто-кто, а Шун никогда не врал.       Задумавшись, не заметила, как эльф подобрался слишком близко и полоснул её мечом по боку. Зашипев от острой боли, Руно упала на колени. Это и стало её ошибкой. Эльф воткнул меч ей в живот. Вытащил меч и спрятал в ножны, наблюдая за тем, как Руно валится на пол рядом с сестрёнкой.       Руно совершила такую глупую ошибку. Сколько раз ей говорили, что во время боя нужно думать только о бое. А она вновь забыла об этом наставлении.       А ведь Руно могла легко справиться с убийцей. Могла подавить его волю, как она это умеет. Эта способность передалась ей от мамы, и Мисаки хорошо ею пользовалась. Нужно было всего-то сорвать капюшон с эльфа, дабы наладить зрительный контакт.       А сейчас она лежала на полу, истекая кровью. Её рана была не смертельна. Девушка знала это. Поэтому собралась с силами и подняла глаза на незнакомца.       Эльф что-то пробормотал, однако Руно не разобрала. Убийца стянул капюшон, и перед Мисаки предстала девушка. Эльфийка со светлыми волосами. Она смотрела прямо на Руно таким надменным и холодным взглядом.       Со стороны двери послышался шум, и в комнату влетела Элис. Эльфийка еле успела блокировать удар девушки, перекрывая следующие удары. Элис ускорялась, нанося атаки одну за другой.       Понимая, что она не сможет сейчас противостоять Гехабит, незнакомка выпрыгнула в окно и исчезла во тьме.       Опомнившись, Элис подбежала к подруге, громко зовя её. По лицу девушки покатились слёзы, а рыжие волосы, казалось, потускнели от горя и страха.       — Помоги Джейд, — прохрипела Руно, а затем увидела вбежавшего в комнату Дэна. Лицо озарилось улыбкой, после чего Мисаки закрыла глаза, впадая в небытьё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.