ID работы: 7761103

Всегда со мной

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая. Запоздавший переезд.

Настройки текста
      Лёгкий шорох шин по асфальту и тихое чириканье птиц укрывшихся в тени густых крон кустарников и деревьев, прерывали томную полуденную тишь на улице, где ждал приезда своих хозяев уютный двухэтажный коттедж сине-зелёного цвета. Издав короткий скрип, автомобиль остановился. — Ох, наконец-то приехали, — вытирая пот со лба, произнёс полноватый мужчина средних лет. — Ну, пойдём смотреть новый дом, семья?.. — С удовольствием, дорогой, но всё лучше было бы сразу свернуть в нужную сторону! — с лёгкой улыбкой произнесла женщина, сидевшая на соседнем сидении. — А ты что думаешь, Тихиро? — спросил улыбнувшийся в ответ мужчина у скромно молчавшей девочки на заднем сидении.       Окружённая сумками и коробками девочка молчала, странное чувство не отпускало её всю дорогу, не давая сосредоточится на вопросе родителя.       Что-то произошло там, говорило оно ей, не просто ведь так тьма старого тоннеля вызывала столько горькой тоски… Прямо таки как в тот день, когда она прощалась с друзьями из старой школы, но загадочнее и сильнее… Что же, что же там произошло?.. Да, именно там, на другом конце тоннеля!..       Не дождавшись ответа от дочери, мужчина не на шутку взволнованным голосом спросил: — Тихиро, с тобой всё в порядке?.. — Да, я просто немного задумалась, — ответила Тихиро, поднимая голову и переведя взгляд с букета цветов на коленях на обеспокоенное лицо отца. — Ох, ну и жарища сегодня… — смахивая вновь скопившуюся влагу со лба, произнёс мужчина. — Не пугай больше так, Тихиро! — Может быть, всё-таки выйдем и посмотрим? — предложила женщина, отстёгивая ремень безопасности. — Да… Пора бы и приступить!.. — произнёс мужчина, последовав примеру супруги и открыв дверь.       Автомобиль был аккуратно припаркован рядом с выкрашенным в белый цвет низким деревянным забором, за которым виднелся покрытый бурной растительностью крохотный участок рядом с парадной дверью.       Новый дом семьи Огино находился в самом конце улицы, с одной стороны к нему подступался густой лес, у которого оканчивалась автодорога, с двух других он был окружён соседскими домами, ну и с парадной открывался захватывающий дух вид на раскинувшийся внизу крохотный городок, зажатый между низких гор.       Поборов желание и дальше предаваться бесплодным размышлениям, Тихиро, держа одной рукой букет, потянула за ручку и открыла дверцу, впуская внутрь салона свежий воздух с улицы. Выбравшись на улицу и всё ещё сжимая в руках изрядно увядший букет цветов, она поспешила за родителями.       Лёгким толчком распахнув калитку, глава семейства первым вошёл во двор дома и пройдя немного по вымощенной серой плиткой тропинке, остановился, несколько мгновений наслаждаясь видом. — Вблизи он ещё лучше. Надеюсь, нам больше не придётся переезжать… — Должно быть, мебель уже доставили… Но поработать ещё придётся немало, как тут много сорняков!.. — задумчиво добавила женщина, остановившись рядом с супругом и неторопливо осматриваясь вокруг. — Так, а теперь пора зайти внутрь. — оживившись сказал мужчина. — Ключи… Где же я их оставил?.. А, точно, вот они! — доставая из кармана светло-синих брюк связку ключей, размышлял вслух Акио Огино.       Подойдя к парадной двери, и какое-то время потратив на поиск замочного отверстия, он, наконец, вставил ключ внутрь и повернув несколько раз, потянул дверь за круглую ручку на себя. Изнутри вырвались потревоженные клубы пыли и не удержавшись, мужчина несколько раз громко кашлянул. — Ух, какая пылища, вы только посмотрите!.. — зажимая рукой рот и силясь остановить кашель, произнёс Акио. — Когда здесь в последний раз убирались?.. — И правда, очень пыльно. — согласилась Юко, тихо кашлянув вслед за супругом.       Услышав кашель родителей, Тихиро оторвала взгляд от сине-зелёного, местами выгоревшего под ярким солнцем фасада, и поспешила к раскрытой настежь парадной двери.       Внутри дома было довольно темно, и только свет от небольшого круглого окошка у самого потолка над парадной дверью давал немного света.       Небольшой коридор шёл от двери вглубь дома, у левой стены, немного впереди после прихожей располагались арка на кухню, и двери в ванную и туалет. С правой же стороны был проход в гостиную и лестница на второй этаж, где были спальные, ну и под самой лестницей был чулан. — Так, где-то тут был переключатель. — сказал глава семейства, зайдя внутрь после того, как пыль улеглась.       Найдя переключатель и несколько раз щёлкнув им, мужчина понял, что электричества в доме нет. — Странно, мы ведь оплатили все счета… Может, перегорела где-то проводка?.. Надо будет посмотреть… — озабоченным тоном произнёс Акио, снимая обувь.       Поставив обувь в прихожую, он заметил лежавший сверху белый конверт, изрядно покрытый пылью. — От службы доставки. Хм… — вскрыв конверт, мужчина погрузился в чтение. — Что?! — поражённо воскликнул он через некоторое время, пока Тихиро и Юко осматривались на первом этаже.       От дочери и супруги тоже не ускользнул тот факт, что кроме пыли и грязи, в доме больше практически ничего и не было. — Что-то случилось, дорогой?.. — спросила вышедшая на голос супруга Юко. — Папа, нашей мебели нет! — вставила выбежавшая из гостиной Тихиро. — Вы только посмотрите!.. Они пишут, что мы так и не появились в положенный срок и забрали всю нашу мебель на временное хранение!.. — Возмущённо отвечал мужчина, перечитывая текст письма. — Но как это могло произойти? Мы ведь если и опоздали, то на полчаса, не больше… — поразившись словам мужа, тихо произнесла Юко. — Вот, здесь указан телефон… — сказал Акио, доставая небольшой телефон со светло серым корпусом и маленьким зелёным экраном над рядами кнопок.       Нажав на самую большую кнопку и не дождавшись реакции, он нажал ещё несколько раз и в порыве раздражения воскликнул: — Да что, чёрт побери, происходит!? — Успокойся, дорогой, может, попробовать попросить телефон у соседей?..       Внимательно выслушав отца, Тихиро склонила голову вниз и попробовала скрестить руки на груди, обнаружила что всё ещё держит сильно помятый и почти засохший букет цветов, а вокруг неё на полу валяются нежно-розовые лепестки.       Она вновь задумалась над тем необъяснимым и тяжёлым чувством, охватившем её при взгляде в тёмную глубину тоннеля. Теперь ей стало ясно, что-то действительно произошло, но что?.. Что именно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.