ID работы: 7761103

Всегда со мной

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Вторая. Стремясь к мечте.

Настройки текста
      Лёгкие постукивание каблуков колдуньи и тяжёлые шаги идущего вслед за ней сына нарушили тишину в рабочем кабинета владелицы купален Абура-я. Яркий солнечный свет врывался в комнату через раскрытые шторы, заставляя блестеть многочисленные позолоченные и посеребрённые предметы и мебель. — Бо, иди в свою комнатку, сейчас мамочка решит парочку дел и споёт тебе колыбельную!.. — ласковым и заботливым голосом попросила колдунья, широко улыбаясь своему сыну. — Хорошо, мама. — тихим и послушным голосом ответил Бо. — Ты отпустила Сэн, ты самая добрая! — Бо!.. — тая от слов сына, пролепетала колдунья. — Ну, ну, иди в комнатку!..       Подождав пока любимый сыночек не скроется в дальних дверях и двери повинуясь волшебному пассу рукой не закроются, колдунья обернулся к неслышно вошедшему в кабинет мальчику.       Всё это время он на почтительном расстояние следовал за ними, не подавая голос и никак не обращая внимания на своё присутствие. Но теперь, судя по всему, он готов был высказать своё слово. — Госпожа Юбаба, я больше не желаю быть вашим учеником. — тихо и вежливо произнёс мальчик, лицо его было предельно серьёзно, серьёзно настолько, что он совершенно не был похож на мальчика. — Уйти желаешь?.. Теперь понятно почему ты стал таким смелым… Имя своё вспомнил, да?.. — отвернувшись от мальчика и ища на рабочем столе из тёмного дуба свой незаменимый мундштук, задумчиво ответила Юбаба. — Всё верно, я вспомнил своё имя. — подтверждая последнее высказывание колдуньи, сказал мальчик. — Ну что-ж, Хаку, слушай моё условие… — властным тоном начала Юбаба, развернувшись к мальчику и вставляя сигару в мундштук.       Закончив с этим и подпалив сигару волшебным огоньком, колдунья сделала несколько движений ладонью правой руки, левой поддерживая мундштук. Раздался гулкий стук, в столе позади колдуньи открылся один из ящиков. Вылетевший из него пожелтевший от времени листок скрутился в трубку и аккуратно лёг в пальцы колдуньи. — Ты будешь свободен, если тебя узнает та, ради которой ты расторгаешь этот договор… Даю тебе время до заката. — Лениво добавила Юбаба, делая глубокую затяжку из мундштука. — Я принимаю ваши условия. — почтительно поклонившись, согласился Хаку. — Думаешь, я не знаю, ради кого ты решил вернутся в мир людей?.. — выдыхая клубы дыма, сказала Юбаба. — Так знай же, ничего у тебя не выйдет!.. — произнеся последнее слово, колдунья скрипуче рассмеялась своим самым противным и злорадным смехом.

***

      У входа в купальни царила абсолютная тишина, не считая неравного сопения деда Камадзи, скрестившего все три пары рук на груди, и ходившей из стороны в сторону Рин.       Наконец, занавески у главного входа зашевелились и наружу из полумрака купален вышел мальчик. Глаза его были задумчивы и неподвижно смотрели вперёд. Услышав как одновременно выдохнули от волнения истопник и банщица, он оглянулся по сторонам, наконец заметив их. — Хаку!.. – взволнованно воскликнул Камадзи. — Ну, как всё прошло?.. — Эй, эй ты от нас уходишь, господин Хаку?! — с лёгким задором и нескрываемым возбуждением спросила Рин.       Несколько мгновений молча постояв рядом с ними и переведя взгляд с лиц друзей на серую плитку под ногами, мальчик, наконец, ответил им. — Юбаба согласилась отпустить меня… Если… Тихиро узнает меня. — выдавливая из себя слова произнёс Хаку, погружённый в собственные мысли. — Если Тихиро узнает?.. Странный подвох я чувствую в этих словах… — сказал Камадзи почёсывая лысую макушку своей головы. — А что же здесь сложного?.. Просто найди её в мире людей, она ведь только рада будет, если ты с ней встретишься. — беззаботно произнесла Рин, улыбаясь задумчивым лицам Хаку и Камадзи. — Я не знаю где мне её искать… — Наклонив голову и вздохнув, словно отвечая самому себе, произнёс Хаку с закрытыми глазами. — И Тихиро… Вспомнит ли она меня?.. — Хм… Дела… — задумчиво протянул Камадзи. — Может, тебе у Дзэнибы помощи попросить?.. Она хоть и сестра госпожи Юбабы, но Тихиро-то зла не сделала… Так ведь?.. — Что?! У Дзэнибы?.. Дедушка, а ты уверен?.. — с округлившимися от удивления глазами выпалила Рин.       Молчавший всё это время Хаку, словно решив что-то, и не обращая внимания на возгласы Рин и Камадзи пошёл вперёд, к залитому тёплым солнечным светом мосту. — Я решил, Дедушка, пойду к Дзэнибе! — на мгновение обернувшись, переде тем как ступить на мост, и заметно окрепшим голосом сказал им Хаку, — Good luck! – громко пожелав удачи модной фразой, поднял большой палец вверх Камадзи. Уверенное лицо мальчика рассеяло тревогу в его мыслях, как никак, а любовь всегда найдёт выход!.. Во всяком случае, он в это верил. — Удачи, буду болеть за тебя!.. — одновременно с дедушкой-истопником произнесла Рин. А мальчик всё шёл и шёл вперёд… Миновав мост он ещё какое-то время шёл вперёд, и дойдя до большого фонаря, помахал рукой друзьям на прощание… …Взмывший высоко в небо белый дракон стремительно уменьшался в размерах и вскоре совсем пропал в бескрайнем голубом небе.

***

      Летя в небесной выси, обгоняя пушистые белые облака, дракон думал только об одном, о девочке, чью руку отпустил так недавно… О нежном прикосновении её рук, о той радостной улыбке, что была на её лице после того, как последнее испытание было позади… О том тяжёлом, сдавливающем и одновременно, таком лёгком чувстве, когда он провожал её взглядом, убегающую по зелёным лугам… Тихиро… Он надеялся, что она была счастлива, и ничто не омрачало её жизнь… А сейчас… Сейчас он стремится вновь увидеть её, стремится так, как никогда раньше!..

***

      Быстро пролетая над огромной равниной, испещрённой реками, озёрами и маленькими поселениями, дракон приближался к казавшемуся бескрайним густому и вечнозелёному лесу.       В глубине его, на островке твёрдой земли посреди заболоченной округи, в небольшом, но достаточно просторном и уютном доме, хозяйка заканчивала печь пирог, когда почувствовала присутствие знакомого духа.       Поторопившись с готовкой и достав поскорее румяный пирог, Дзэниба задумчиво протянула своим всегда спокойным голосом. — Как скоро ты вернулся, дракон Хаку… Что же тебя привело?.. — сняв домашний фартук, старушка заспешила к парадной двери. — А?.. — сидевший на лавочке и вязавший тёплый носок, Каонаси отвлёкся, заметив взволнованную колдунью. — Сиди, сиди!.. Я встречу гостя. — успокоила его Дзэниба, открывая дверь.       Ощущения не подвели колдунью, у главного входа её действительно уже ждал мальчик, только что завершивший свой путь. На лице его была улыбка, как, собственно, и в глазах. Во всём его виде читалось огромное волнение, но вместе с тем и решимость достигнуть своей цели. — Приветствую тебя, дракон Хаку. — вежливо поприветствовала его Дзэниба. — По лицу твоему вижу, что-то очень важное привело тебя... — Госпожа Дзэниба, помогите мне найти Тихиро!.. — перебив колдунью, возбуждённо начал мальчик. — Ну, ну, успокойся, не надо так спешить. Проходи лучше в дом, я тебя чаем угощу… — Нет, я очень спешу, пожалуйста!.. — громко взмолил колдунью Хаку, еле удерживаясь от того, чтобы перейти на крик. — Ох, ну хорошо… Раз надо, так помогу. — выдохнув, произнесла колдунья, смирившись с тем, что не сможет проявить всё должное гостеприимство. — Перед тем как отпустить Тихиро, я связала для неё божественный амулет, и если моя сила с годами не ослабла, он всё ещё должен быть рядом с ней. — Но… Как это поможет её найти?.. — неуверенно, с почти детским волнением в голосе спросил Хаку. — Смотри! — сказала колдунья, с звонким хлопком соединив руки вместе и медленно разведя их в стороны. Из ладоней колдуньи появился кусочек бумаги, отдалённо напоминающий силуэтом на птицу.       Мальчик знал, что это была за фигурка, но пока что ещё не догадывался, зачем колдунья её сотворила. Тем временем, закончив заклятье, Дзэниба взяла двумя пальцами бумажку за хвост и вновь заговорила: — На эту фигурку я наложила заклятие, как только я отпущу её, она полетит к владелице моего амулета. Ты готов, дракон Хаку? — Да, я готов лететь к Тихиро! — полным решимости голосом, ответил Хаку колдунье.       Дзэниба отпустила бумажную фигурку и та с огромной скоростью устремилась в небо. Практически мгновенно силуэт мальчика размылся, уступая место белому дракону. Стремительно сорвавшись с места вслед за заклятьем, дракон вскоре скрылся в небе за деревьями. — Лети, дракон Хаку, поспеши за своим счастьем! — сказала вслед давно улетевшему дракону колдунья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.