ID работы: 7761103

Всегда со мной

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Пятая. Между прошлым и будущим.

Настройки текста
      Вернувшись после завтрака в свою комнату, Тихиро застала белого дракона за рассматриванием фотографий, в рамках стоящих на письменном столе и висевших на стенах вокруг.       На одной из них была запечатлена совсем маленькая Тихиро, сидевшая в розовых детских туфельках и оранжевом детском платьице на коленях у матери… А на другой, она стояла с букетом в руках у здания старой школы, незадолго до переезда.       И таких фотографий было много, все они были частичками воспоминаний о прошедших днях, составляющих человеческую жизнь.       Тихонько заперев за собой дверь, Тихиро подошла к Хаку, повернувшему голову в её сторону. — Тебе интересно, да, Хаку?.. У меня этих фотографий полно, мама и папа всегда делали их, даже когда и фотографировать-то было особо нечего. — сказала Тихиро, беря одну из рамок в руки. — А вот на этой, мы сразу после переезда, смотри!..       Тихиро показала дракону изображение всей семьи Огино, стоявшей на фоне нового дома. Девочка стояла перед родителями, державшимися одной рукой вместе, положив другую на плечи Тихиро. В отличие от счастливых лиц родителей, лицо девочки было недоумевающим и немного грустным. — Нас сфотографировал сосед Такаяма-сан, мы ещё в тот день обнаружили, что пропадали где-то целый месяц!.. А я догадывалась, что-то ведь произошло!.. Но я… Я забыла… Забыла тебя и купальни Юбабы!.. — выговаривая последние слова Тихиро вдруг почувствовала прилив стыда. — Не грусти о прошлом, Тихиро! Мы ведь снова вместе, что может быть лучше?.. — раздался неунывающий голос Хаку.       Взгляд дракона, как и голос, был добр и нежен. — Ты прав, Хаку! — поставив фотографию обратно на стол, Тихиро обняла дракона за морду, уже который раз за утро.       Ничто не могло сравнится для девочки с ощущением близости дракона. Пусть шерсть у него была довольно жёсткая и немного колючая, но сколько таинственной радости приносили ей эти объятия… Хаку… Он такой добрый!..

***

      Забыв, сколько прошло времени, пока они стояли вот так. Тихиро вдруг вспомнила нечто важное… — Хаку, а как там дедушка Камадзи и Рин-сан? Я так обрадовалась, когда увидела тебя, что совсем о них забыла!.. — У них всё хорошо. Не волнуйся за них, Тихиро! — раздался у самых её ушей голос Хаку.       Некоторое время девочка молча стояла, над чем-то раздумывая, а сказала: — А ты знаешь, Хаку… Я на следующей неделе иду в школу! — слегка взволнованным голосом произнесла Тихиро. — Ты будешь учиться?.. — Да, я хоть и не первоклассница, но до конца ещё так далеко… — Тихиро села на светлого цвета деревянный стул, положив руки на стол. — Я в этой школе никого не знаю… Какие у меня будут одноклассники?.. А учителя?.. — Не переживай, ты обязательно найдёшь друзей, Тихиро! — произнёс дракон, наклонив голову к девочке. — Хаку… Ты мой лучший друг!.. Других мне и не надо! — поглаживая дракона по морде, сказала Тихиро.       Он лишь молча смотрел на девочку. Взгляд его выражал беспокойство и заботу. — Но я не человек, Тихиро... — И что?.. Мне всё равно, кто ты. — продолжая гладить Хаку, ответила Тихиро. — Ты живёшь в мире людей, Тихиро, и не будешь счастлива, закрывшись от тех, кто тебя окружает… — эти слова давались дракону тяжелее всего, но он знал, что поступил бы неправильно, промолчав. — Но я… Это так трудно… Я боюсь, что они меня не примут… — убрав руку с головы Хаку, произнесла Тихиро. — А ты не бойся!.. Я знаю, ты очень сильная и смелая, у тебя всё обязательно получится! — Правда? — неуверенно спросила девочка. — Правда.       Глубоко вздохнув, Тихиро посмотрев дракону прямо в его нежно-зелёные глаза, сказала. — Тогда я постараюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.