ID работы: 7761103

Всегда со мной

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Встречая новый день.

Настройки текста
      Незаметно наступившее утро застало Тихиро мирно спавшей на полу рядом со своей кроватью. Свернувшись калачиком, она обхватила морду большого белого дракона, спавшего рядом. Его тело кольцами охватывало девочку, занимая большую часть комнаты.       Ни солнечные лучи ни чириканье птиц, не смогли разбудить ни девочку, ни дракона. И лишь раздавшийся глухой стук в белую деревянную дверь, заставил лицо девочки уже инстинктивно наморщиться. — Тихиро?.. Уже давно рассвело, пора вставать и завтракать!.. — раздался голос Юко из-за двери.       Глухо застонав, девочка зевнула и открыла глаза. Заметив лежащего рядом дракона, она, не убирая рук с его морды, прижалась к нему ещё сильнее. — Хаку!.. — тихо воскликнула переполненная счастьем Тихиро.       Услышав её голос, дракон проснулся и пристально посмотрел на обнимавшую его Тихиро, сам не веря в то, что она рядом… …Неожиданно раздался скрип поворачивающейся золотистого цвета круглой дверной ручки, и вошедшая в комнату женщина поражённо воскликнула: — Тихиро!.. Что ты делаешь на полу?.. — обеспокоенным и строгим одновременно голосом произнесла Юко. — И почему у тебя окно открыто, ты можешь простудиться!.. — А?.. — от неожиданности вскрикнула Тихиро, отпустив голову дракона и сев на колени. — Мама, ты разве не видишь?.. Тут… — Что не вижу?.. То, что ты сидишь на полу и не торопишься завтракать?       Девочка была поражена неожиданным открытием. Её мама не видела Хаку!.. Но как так?.. Он ведь такой большой!.. И она чуть не наступила ему на хвост, пока закрывала окно!.. — Но… — неуверенно протянула Тихиро. — Ох, ладно… Просто переодевайся и спускайся завтракать, твой папа скоро поедет на работу. — решив, что дочери хватит, Юко закончив говорить, вышла из комнаты. — Хо… Хорошо. — сказала ей вслед Тихиро. Когда дверь захлопнулась, девочка и дракон вновь остались наедине. — Хаку, ты слышал?! — возбуждённо начала Тихиро, обернувшись к дракону. — Моя мама совсем тебя не видит!..       Дракон лишь многозначительно смотрел на неё, прекрасно слыша и понимая каждое её слово, но увы, был не способен ответить на человеческом языке. Заметив, что дракон молчит, Тихиро решила спросить прямо: — Хаку… А ты можешь превратиться в человека?.. Ты ведь умел… — неуверенным голосом спросила его Тихиро.       В этот момент, словно решив что-то, дракон, вытянув шею, и прикоснулся кончиком морды, а точнее, носом, ко лбу девочки, вызвав вспышку желтоватых искр… Тихиро услышала чей-то голос… Голос Хаку!.. Будто бы он говорил рядом ей прямо в уши!.. — Ты слышишь меня, Тихиро?.. — Хаку?.. Хаку! — воскликнула девочка, почувствовав, как вновь подступают слёзы. — Как ты со мной говоришь?.. — Это особое колдовство, которому меня научила Юбаба… Но я раньше никогда не пробовал его сотворить!.. Теперь ты сможешь слышать меня!.. – голос Хаку звучал радостно и беззаботно, совсем не так, как в тот день… — Хаку!.. — Тихиро вновь обняла дракона за морду. — А ты… А ты теперь всегда сможешь со мной говорить?.. — Всегда. — просто и бесхитростно ответил Хаку. — А мы… Мы теперь всегда будем вместе, да?.. — с замирающим сердцем спросила Тихиро. — Да… Я больше не оставлю тебя!.. Обещаю! — решительным голосом пообещал ей дракон.       По щекам девочки вновь заструились слёзы, но на этот раз она не издала не звука, только ещё крепче прижавшись к Хаку…

***

      Когда Тихиро спустилась завтракать, Акио сидя за небольшим семейным столом в гостиной, допивая кружку горячего кофе за просмотром утреннего выпуска новостей по телевизору. Увидев вошедшую дочь, он посмотрел на наручные часы. — О, похоже я опаздываю!.. — слегка взволнованно произнёс, мужчина, вставая, и допивая за один глоток, оставшийся кофе. — А ты сегодня поздно встала, Тихиро.       И действительно, чашки с завтраком, предназначенные для Тихиро, уже почти остыли, дожидаясь её на столе. — Доброе утро, папа! — улыбнувшись, поздоровалась Тихиро. — Я сегодня немного дольше спала! — А у тебя сегодня хорошее настроение, да, дочурка?.. — улыбнувшись в ответ, сказал мужчина. — Ну ладно, папе пора на работу. А вы уж как-нибудь… — не закончив фразу, Акио на славу потянувшись, развернулся в сторону кухни. — Не забудь свой обед, дорогой! — сказала вышедшая из кухни Юко, неся в правой руке небольшую коробку, в которой уже был аккуратно разложен обед. — Спасибо, милая, не забуду! — поблагодарил её мужчина, взяв коробку и направившись к выходу.       Проводив Акио до парадной двери, Юко и Тихиро попрощались с главой семейства, получив на прощание по поцелую.

***

      Выйдя из дома, мужчина по привычке мурча что-то себе под нос отправился к автомобилю, и дойдя до калитки, обернулся, решив бросить последний взгляд на дом. Он был неприятно удивлён. — А это ещё что такое?.. — вслух произнёс Акио, увидев ободранный в нескольких местах фасад и декоративный балкон рядом с окном в спальню Тихиро. И как-то странно выглядели эти отверстия…       И хоть это было и не очень заметно со стороны, но весьма озадачило спешившего на работу человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.