ID работы: 7761121

Имя мне Блэклайт

Джен
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 15 Отзывы 46 В сборник Скачать

Здравствуй, Нью-Йорк Зеро

Настройки текста
Боже... Как же болит моя ментальная оболочка... Хорошо что у меня нет головы, иначе она была бы порублена в капусту. На данный момент я находился в черном нигде. Попытался сосредоточиться и вспомнить хоть что-то. На удивление получилось, я вспомнил последние несколько минут жизни. Меня сбила машина, сходил в магазин называется. Послышался противный хруст и моя жизнь оборвалась... Ладно, жалеть о бездарно прожитой жизни буду потом, сейчас есть более насущные вопросы, например: почему я начинаю чувствовать тело? Я же должен быть мертв? Или душа заселяется в новое тело? Я конечно не верю в бога или уж тем более в рай, по понятным причинам, если у всего живого есть душа, включая букашек всяких и так далее, то в раю только бог, ведь я столько жучков и паучков задавил всяких. Но и о религии можно поразмышлять позже, я начинаю слышать что-то. -... Мерсер, Дана... - Его жена?.. Говорящих явно двое, но говорят так, будто они оба в противогазах. Странно. Но какая блин жена? У меня и девушки не было. Нет, за двадцать шесть лет жизни у меня бывали пассии так сказать, но жена?! Спокойно, спокойно. Надо придти в себя. Попытался пошевелить пальцем. Не вышло. Слышу что-то про скальпель. Эй вы чего? Я жив еще идите в пень! Чувствую как холодный металл касается кожи, резко открываю глаза и встаю. Передо мной два человека в защитных костюмах. -Вот черт! Он жив! Начал вопить один из них. -Вызывай группу зачистки и валим отсюда! Да ну вас всех нахрен! Я сам свалю!

***

Выбравшись наконец из как я понял научного комплекса, смог разглядеть логотип на довольно высоком здании, на котором было написано Gentek. Странно. Я не помню таких фирм и компаний у нас в России... Стоп. Те ученые говорили вроде на английском? Меня похитили? Хотят разобрать на органы? Или что за хрень тут происходит? Да и название кажется знакомым. Пока я размышлял, к зданию подлетел не безызвестный военный вертолет Апач. Из него стали выпрыгивать люди в военной одежде и с автоматами. М-16 вроде. Военный о чем-то не долго спорил с ученым, после чего всадил очередь в лоб последнему. Остальные вояки поступили также и добили остальных научных сотрудников. Эта сцена показалась мне до жути знакомой и я вспомнил где я видел ее. И из за этого я непроизвольно произнес на русском. - Твою мать. Но этого хватило чтобы меня заметили и начали стрелять, я не раздумывая рванул вперед и запрыгнул на мусорный бак, после чего сиганул с него через высокую стену. Солдаты Черной Стражи все же попали пару раз. Две пули в боку, одна в правой ноге. Сосредоточился на местах попадания и напрягся и все пули выпали из ран, которые медленно но верно затягивались. Наконец у меня появилось время на размышления. Я попал. Это факт. И попал конкретно. Это тоже факт. Блин, хорошо хоть, что попал в первый прототип, а не во второй. Я давно не играл в эту игру, так-что пришлось все вспоминать. Хмм, на сколько помню, сейчас за Мерсером, то-есть за мной должен погнаться вертолет. Думаю мне не надо, чтобы в меня стреляли ракетами и мне не очень хочется сейчас бегать по крышам и вырывать кондиционеры, по этому лучшим вариантом будет маскировка. Смотрю из переулка на прохожих, пытаюсь принять облик одного из них. Не выходит. Через пару попыток я бросаю это занятие, видимо я пока могу принимать облик тех людей, которых я поглотил, или по крайней мере получил достаточно генетического материала. Значит будем ждать пока сюда прибудут солдаты. Я прекрасно слышу вертолет, а значит он не зафиксировал, что я выбегал из переулка, по этому они точно пришлют сюда несколько солдат, чтобы схватить меня. Все прошло как я и ожидал. Уже через двадцать секунд сквозь размеренные шаги простых людей услышал как бегут, да-да, именно бегут несколько человек в мою сторону. Лег в центре переулка, прикинулся жмуром и жду. Хоть мои глаза и закрыты, я слышу как к моему телу подходят солдаты Черной Стражи. Один из них приказывает другому убедиться, что я мертв. Солдат Чёрной Стражи подходит и я чувствую, что дуло автомата направлено мне в лоб. Резко хватаю дуло и отвожу в сторону, рядом с моим ухом пролетело несколько пуль. Вырываю из рук вояки огнестрел, но он успевает выдернуть магазин, из за чего мне приходится просто замахнуться автоматом и со всей силы ударить им солдата, шея которого не выдерживает и с громким хрустом выворачивается под неправильным углом. До того как тело станет бесполезным куском мяса, пробиваю грудную клетку кулаком и руководствуясь инстинктами поглощаю его. Остальные братья по оружию в ужасе смотрели, как сотни щупалец разрывают их товарища. Пока противники не дееспособны и ничего не могут сделать, кидаюсь на командира в белой форме и проворачиваю ту же операцию с поглощением. Остальные солдаты очухались и начинают стрелять в меня, но я подбираю автомат командира и с помощью рефлексов поглощенных бойцов убиваю оставшихся четверых. Это было... быстро. Странно, но я не испытываю никаких угрызений совести от того, что сделал. Либо это из за характера Мерсера, или из за того, что я сам знаю, что основной костяк Черной Стражи это преступники всех мастей, а еще в прошлой жизни у меня было свое мнение касаемо таких вот преступных элементов. Хотя я вроде попал не в Мерсера, а в вирус, что поглотил его тело, принимая его облик и последние воспоминания, как свои собственные, но я все же не уверен так ли это, а что если- Но мои размышления прерывает гул подлетающего вертолета. Я быстро забираюсь на стену здания и пробив пальцами кирпич остаюсь висеть на стене. Как только вертолет показывается из за угла я быстро прыгаю и цепляюсь за кабину, после чего пробиваю лобовое стекло ногой и поглощаю пилотов, ибо навыки управления вертолетом мне еще понадобятся. Как только я устроился в кабине и принял облик пилота зазвучала рация. - Коттонмауф обозначьте статус цели, прием. Спокойный голос Рэдкрауна послышался по ту сторону. Интересно это робот или она реально настолько холоднокровная? Дабы проверить недавно приобретенные знания и навыки сразу отвечаю. - Объекту удалось скрыться, прием. - Принято Коттонмауф, возвращайтесь на базу. Естественно ни на какую базу я лететь не собирался. Из воспоминаний командира я узнал адрес Даны и естественно отправился именно туда, благо Рэдкраун не отслеживает вертолеты, да и вообще какую либо технику.

***

Вертолет я посадил недалеко от дома сестры Алекса, в теле которого я сейчас и нахожусь. Или моей сестры? Ладно разберусь позже. Выйдя из кабины я перебил всех солдат Стражи. Сначала тихо, а когда осталось всего несколько и поглотить тихо уже не получилось бы, я просто достал пистолет и быстро выстрелил в голову каждому, они даже снять автоматы с предохранителя не успели. Войдя в квартиру я сразу увидел солдата Стражи, что схватил Дану. Метнувшись к нему я ударил ладонью в грудь и он отлетел к стенке и вырубился. Убивать его я не захотел так как помню реакцию Даны в игре, когда Алекс пробил рукой грудь солдата. Она была в ужасе. -Дана, я- Договорить мне не дали, так как я оказался в объятьях. -Боже мой, Алекс где ты был? Я тебя всего обыскалась! Что это за люди, и почему они спрашивали меня о тебе? И- Я не дал ей договорить схватив за плечи и посмотрев в глаза. -Дана, нет времени объяснять, нам нужно уйти отсюда, ты понимаешь? Дана понимающе кивнула, а я отпустил ее плечи. -Хорошо, у нас есть место где мы можем переждать? -Да. У моих друзей есть квартирка, они сами уехали куда-то, в Патагонию вроде и просили меня приглядеть за ней. -Хорошо, тогда отправляемся туда. С этими словами я сменил облик, на пилота вертолета. Дана шокировано отступила от меня. -Дана не бойся. Я тебе все объясню в вертолете...

***

Пока мы с Даной летели и я ей все рассказал я подумывал над тем, чтобы прихватить еще и старую подружку Алекса - Карен Паркер. Да знаю, она предала Алекса по канону, но это потому что ее убедили в том что Алекс мертв. И это даже и не ложь наверное, может вирус действительно поглотил его тело, так-что Карен понять можно, да и она может стать ценным союзником, ведь я уже решил для себя, что не буду идти по так называемому "канону", по крайней мере освобождать Грин я не намерен. Я ее конечно убью, но только тогда, когда достаточно сильно прокачаюсь. Открою броню, а также может открою то, что было не доступно самому Мерсеру, мне еще развиваться и развиваться. Вот тогда я и вломлюсь в Гентек и поглощу ее... После того как я высадил Дану и она показала мне квартиру, я сказал ей, что собираюсь привести Карен сюда. Дана естественно возражать не стала, но попросила меня быть осторожнее и постараться не светить способностями перед своей... девушкой. От вертолета я решил все же избавиться, так как он привлекает много внимания, а потому я просто сбросил его море, а сам добежал до квартиры Паркер, хорошо что Дана напомнила мне где она находится. Зайдя в подъезд и пройдя мимо нескольких неопрятно выглядящих людей я поднялся на нужный мне этаж и постучал в дверь. С другой стороны послышалось звонкое "иду!" и через несколько секунд дверь мне открыла приятно выглядящая блондинка, что с удивлением глядела на меня. И вновь, я не успел ничего сказать, как меня снова обняли. Дальше шла почти такая же сцена как с Даной, разве что я на ее глазах не швырял солдат Черной Стражи и не менял облика. Но в один момент меня привлек телевизор. Нет, не в смысле что мне вдруг резко захотелось взять его и сразу втопить, нет. Меня интересовали сам заголовок новостей: "Очередной глава преступной группировки был пойман Бэтменом, мститель в маске вновь заклеймил свою жертву" -Алекс? Алекс ты чего?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.