ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За окном едва появились первые краски нового дня, но сон уже сходил на нет. Лита попыталась повернуться на правый бок, но что-то тяжёлое прижало её. Внезапно очнувшись от сонной неги, она сообразила, в каком положении находится, и начала прокручивать события вчерашнего дня, ощущая нарастающий темп сердцебиения. Свою изнуряющую прогулку она помнила хорошо, а вот вечер отпечатался только белыми метками на лице Ауруса и его тихим голосом.       Щёки девушки покрыл лёгкий румянец. Пытаясь придумать способ, как вылезти из цепкой хватки и не разбудить генерала, Лита попробовала аккуратно поднять его руку. Но он только прижал её сильнее, слегка надавливая когтями на спину, и с тихим рокотом уткнулся носом ей в макушку. Сердце едва не пропустило удар. Мирное дыхание турианца одновременно успокаивало своей безмятежностью и волновало своей близостью. С каждым его выдохом Лите становилось жарче, а по спине пробегала толпа мурашек, концентрируясь под его ладонью.       — Арген, — еле слышно прошептала она.       Он никак не реагировал. Лита немного отвела голову назад, оказавшись нос к носу с лицом генерала. Несколько минут она лежала, изучая каждую полоску на его костяной маске, затем протянула руку к его шее, проводя кончиками пальцев у основания мандибулы. В ответ получила едва уловимое урчание и улыбнулась. Сейчас ей бы смущённо покинуть комнату, ведь её собственное тело тоже довольно непривычно реагировало на чужие прикосновения. Ей была приятна теплота его рук, даже слишком, и именно это сеяло в душе сумятицу. А вот тянущие ощущения внизу живота, пусть и не связанные с этим, заставляли тихонько ёрзать, испытывая дискомфорт и желание поскорее сбежать.       — Арген, — снова шёпотом, но уже чуть увереннее.       — М-м-м…       — Мне бы в ванную.       Опять никакой реакции. Рассудив, что придётся всё же действовать самой, Лита уперлась ему в грудь рукой, пытаясь выпутаться из тисков. Аурус инстинктивно с силой дернул её к себе.       — Ай!       Подскочив, опираясь на локоть, он встретился с широко распахнутыми серыми глазами. Несколько секунд блуждал взглядом по её лицу, шее, ключицам, когда спустился к ложбинке на груди, замер и отвёл взгляд в сторону. Мандибулы дёрнулись, выдавая его замешательство. Лита неуверенно подняла уголки губ.       — Доброе утро.       — Ты в порядке?       — В полном. Спасибо вам.       — За что?       — За вечер. — Она опустила глаза. — И за ночь, как бы странно это не звучало. Вам ведь даже не удалось нормально поспать из-за меня.       — Вчера ты перешла ко мне на «ты», — он сел, выпуская девушку из объятий, — пусть так и останется. — Ещё раз посмотрел на неё. — И я отлично выспался.       Констатировав сей факт, он поднялся с кровати. Лита села, поправив смятую юбку, и повернулась к другому краю. Щёки снова полыхнули румянцем, когда она копнула в памяти, натыкаясь на момент, когда сама же попросила Аргена остаться.       «Везёт же турианцам, краснеть не умеют».       — Чёрт… — недовольно рыкнул Аурус. — Твоя спина…       На белой ткани чуть выше поясницы остались маленькие рваные дырочки от когтей, по краям окрашенные в красный. Лита подошла к зеркалу и выкрутилась, чтобы осмотреть повреждения.       — Всего лишь маленькие царапины, ерунда.       — И всё же, я сделал тебе больно. — В его глазах мелькнула растерянность.       — Вовсе нет, — она усмехнулась. — Правда с майкой придётся распрощаться.       Арген покачал головой и вышел из комнаты. Облегчённо вздохнув, Лита схватила сменную одежду и несессер и рванула в ванную.       Стоя под тёплым потоком, девушка закрыла глаза и помотала головой, пытаясь выкинуть из неё все мысли, связанные со столь необычным пробуждением. Ей казалось, что она до сих пор ощущает прикосновение большой тёплой руки, лёгкое давление острых когтей в месте, где сейчас от воды слегка саднило царапины, горячее дыхание, путающееся где-то в волосах. Сердито сдвинув брови, она, как всегда, шлёпнула ладонями по щекам.       «Соберись, тряпка! Растаяла как школьница на первом свидании!»       Ещё немного понежившись, она, не глядя, сунула руку в несессер и выудила нужную коробочку. Недовольно сощурилась, созерцая стремительно утекающие красные разводы в трубу, и начала приводить себя в порядок.

***

      Аурус умылся на кухне холодной водой, пытаясь привести мысли в порядок, и поднялся в свою комнату. Как только дверь с тихим шипением закрылась за спиной, Арген тяжело вздохнул и развалился поперёк кровати. Он смотрел в потолок, но перед глазами всплывали образы хрупкой маленькой девушки, крепко вцепившейся в него, прижимающейся к его твёрдой груди и тихо сопящей во сне. Такой мягкой и беззащитной, с тонкой светлой кожей, с длинными золотистыми волосами, легко пахнущими какими-то земными травами.       Когда она попросила его остаться, он был неуместно рад. Неуместно – потому что ситуация не та. Неуместно – потому что она другого вида. Неуместно – потому что просто неправильно. Он знает её несколько недель, а она уже занимает в его голове солидную часть мыслей. И списать бы всё на любопытство, но он работал с людьми, работал с человеческими женщинами, хоть так тесно и не контактировал, но никогда у него не возникало желания дотронуться до них или даже просто находиться рядом. Не было мыслей о том, как может пахнуть их кожа, какая она на ощупь и какой она может быть на вкус. А с Литой всё было с точностью до наоборот, и сейчас он снова чувствовал себя учеником военной академии, украдкой разглядывающим журналы с обнажёнкой – безрассудным и импульсивным. А ещё поранил её по неосторожности. Нужно затупить когти, чтобы подобное не повторилось.       Аурус снова вздохнул и закрыл лицо руками. Вот теперь он думает о спиливании когтей в явной надежде снова к ней прикоснуться.

***

      Лита бодрым шагом зашла к генералу. Он, как и всегда, сидел, опираясь на спинку кровати, и сосредоточенно изучал отчёты. На фоне вещал диктор новостного канала.       — Мышцы хорошо срастаются. — Нанося гель, она прикинула, как рана выглядела сначала. — Думаю, через пару месяцев сможете ходить без костыля.       Аурус вопросительно глянул на неё.       — Ну хорошо, сможешь ходить без костыля.       Он довольно хмыкнул.       — Так-то лучше.       — Как я попала домой вчера?       — Лейтенант Терн сообщил, что тебя доставили в больницу с тепловым ударом. Потом привёз сюда.       — И ему хлопот доставила. — Лита вздохнула, разминая плотную кожу ноги. — Надо будет извиниться.       — Было бы за что.       — Ах, точно! Арген, я всё время забывала поблагодарить за туалетный столик. Спасибо, это очень щедрый подарок. Особенно для того, кого даже не знаешь.       — Рад, что тебе понравилось. — Он улыбнулся и продолжил, понизив голос: — Ты говорила во сне…       Лита замерла на секунду, вспоминая кошмар. Она очень надеялась, что генерал не заведёт эту тему.       — Ты просила о помощи.       — Ты же изучал моё досье, там есть отчёт из полиции.       — Это просто сухой отчёт, я бы хотел от тебя услышать, что произошло.       Опустив ресницы, девушка зарядила шприц, поднялась и посмотрела в жёлтые глаза.       — Не сегодня…       Арген молча кивнул и наклонил голову для укола… Пока Лита убирала всё в аптечку, он оделся и сел на край. Девушка повернулась с тюбиком меди-геля и протянула его Аурусу.       — Мне неудобно самой, — ответила она на его немой вопрос и села рядом, повернувшись к нему спиной и задрав футболку.       Арген мысленно дал себе по лбу за то, что не додумался сразу предложить обработать ранки, им же оставленные. Аккуратными, почти невесомыми движениями он начал втирать гель подушечками пальцев, стараясь не задеть когтями. Ощущение мягкой шелковистой кожи поглотило всё внимание, и он, незаметно для Литы, наклонился, втягивая воздух у её открытой шеи. Тёплый и нежный аромат её геля для душа перемешивался с её собственным, едва уловимым, и всё ещё отдавало запахом крови, что казалось ему странным, царапины уже начали затягиваться. Окрестив себя в мыслях извращенцем, он отстранился и сконфуженно опустил край её майки. Нужно контролировать свои порывы.       — Спасибо. — Лита как ни в чём не бывало убрала тюбик и вышла из комнаты.

***

      Крутясь по кухне, Лита, как всегда, тихо подпевала песни. Пока девушка занималась готовкой, приехал Савиус, на этот раз без постоянно сопровождающей его азари и в гражданской одежде. И приехал не с пустыми руками.       — Привет, Лита! Это тебе. — Он вручил ей небольшой термоконтейнер.       — Мороженое? Я думала тут такое не продаётся, спасибо!       — Ну, было трудновато найти, но я постарался. — С видом довольного кота он забрался на высокий барный стул и опёрся локтями на столешницу островка. — Как ты себя чувствуешь?       — Голова немного побаливает, но в остальном всё отлично. Спасибо, что помог мне. Кстати, как ты узнал, где я буду?       — Сиа написала, — нехотя признался он, хотя это было не полной правдой, так как в письме Т'Ларос всю подноготную выдала о том, где они ходят, как Лита выглядит, и чуть ли не в панике торопила его, когда девушка собралась домой. — Я надеялся прогуляться с тобой после смены.       — Недолгая вышла прогулка.       — Когда я привёз тебя в больницу, ты вся горела. Не думал, что для людей так опасно перегреваться.       — То же самое как для турианца переохлаждение.       — Сиа потом весь вечер грустная по квартире ходила, до сих пор винит себя, что затаскала тебя по пеклу.       — Да, я видела её письма, — усмехнулась Лита. — Целых шесть. Уже ответила ей, что это не её вина, но она всё равно в каждом извинялась.       — Она же медик, должна была понимать, чем всё может кончиться, — с укором произнёс Савиус. — Когда я вернулся домой, устроил ей разнос.       — О, так вы живёте вместе?       — Нет! — поспешно выпалил турианец. — Просто соседи, квартиры рядом.       — Я подумала вы пара, всё время вместе и так тесно общаетесь.       — Никогда и ни за что! Просто мы знакомы уже лет семь, работали рядом на Цитадели и жили по соседству, — оправдался он и недовольно буркнул: — Но ты первая, кто подумал, что у нас что-то есть.       — Я, надеюсь, не оскорбила тебя этим? — спросила она осторожно. — Я ведь не знакома с турианскими обычаями.       Терн вздохнул и опустил голову, пряча глаза, боясь показать досаду.       — Просто я рассчитывал произвести немного другое впечатление на тебя.       Лита сосредоточенно нарезала мясо и не заметила его реакции. Савиус резко вскочил, скрипнув стулом, от чего она вздрогнула, едва не порезав палец.       — Генерал Аурус, — рабочим тоном поприветствовал он.       — Лейтенант, — столь же холодно ответил спускающийся по лестнице Арген.       Лита посмотрела на генерала и снова отметила его строгий взгляд на Савиуса. Когда приезжали эти двое, он становился молчаливым. Он подошёл к холодильнику и вытащил полоску вяленого мяса.       — Арген, не перебивай аппетит. — Сурово сдвинув брови, она почти из зубов вырвала кусок и убрала обратно. — Скоро обед. И достань мне соль, пожалуйста.       «Надо бы вообще все специи спустить вниз, надоело лазить по столу, как обезьяна».       Девушка снова занялась резкой, а Аурус лишь недовольно хмыкнул, достал из шкафчика баночку и поставил перед ней. Затем снова заглянул в холодильник, но под пристальным взглядом Литы взял бутылку воды, и, продемонстрировав её, пошёл в гостиную. Приземлившись в кресло, он снова уткнулся в датапад. Савиус чуть не сел мимо стула от такого зрелища. Удивлённо тараща глаза на Литу, он пытался представить, что же она могла сделать, чтобы генерал вёл себя как примерный ребёнок перед строгой мамочкой. В мыслях осклабился, ведь не каждый день увидишь такое, но тут же одёрнул себя, потому что в груди змеёй скрутилось чувство, что он сильно сдаёт позиции относительно Аргена. Хотя такой поворот событий казался ему вовсе фантастичным, ведь Аурус всегда был словно машина, жёсткий и бескомпромиссный, вообще не проявлял каких-либо чувств.       Успокоив себя этим выводом, Савиус расслабился. Ещё немного пообщавшись с девушкой, он распрощался и ушёл. Но пока добирался до дома, всё время нервно постукивал когтем по рулю. Его никак не отпускало лёгкое чувство тревоги, уж больно тепло генерал смотрел на Литу, слишком расслабленно вёл себя в её присутствии. И именно эта, такая домашняя, идиллия его напрягала, поэтому он пообещал себе начать действовать более уверенно. Да здравствует экстранет с кучей информации о том, что поможет ему сблизиться с человеческой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.