ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Наверное, где-то далеко, на задворках галактики, снова объявились Жнецы, — сказала Сиалари, пропуская турианца в квартиру. — Иначе я никак не могу объяснить твоё письмо.       — Всего-то попросил совета, — буркнул Савиус и прошёл в гостиную.       Квартира азари была напротив, и планировка зеркально отражала его собственную. Разве что цвета были более живыми, яркими. Сиа вообще любила всё яркое, что выражалось в её повседневной одежде, жёлтом диване и кислотно-голубой кухонной мебели, от которой начинали болеть глаза через пару минут пребывания в ней. Сама же хозяйка расхаживала по дому в красных шортах и белой майке с изображением единорога с радугой из-под хвоста, на котором восседал так любимый людьми представитель кошачьих с винтовкой в маленькой пушистой лапке. Сиа едва не завизжала от восторга, когда сестра прислала ей такой подарок с Земли.       — Никогда бы не подумала, что у тебя возникнет проблема с девушкой. — Ехидно ухмыльнувшись, она уселась на диван и протянула руки к обещанной награде. — Давай сюда мою прелесть!       Терн отдал упаковку батарианского эля и сел на другой конец дивана.       — У меня нет проблем. Скорее небольшое затруднение.       — Ага. — Бирюзовая рука ловко открутила крышку и кинула её на столик. — И поэтому ты сидишь тут с видом побитого варрена.       — Я начинаю думать, что эль – незаслуженно щедрый дар.       — Но-но, побольше уважения! — хохотнула Т'Ларос. — Я почти на двести лет старше, говорю, что хочу.       Савиус уже начинал жалеть о своём решении обратиться к подруге, теперь ей поводов для подколов на полгода вперёд хватит. Но других вариантов всё равно не было, да и ближе неё друзей не наблюдалось.       — Так что именно тебе нужно, мой костяной друг?       — Ты ведь жила с Ником на Цитадели. Как он… ну… ухаживал за тобой?       — Я думала, что ты полистал хоть пару-тройку людских сайтиков, неужто не нашёл там ничего полезного?       — Там сплошной кошмар о цветах, конфетах и каких-то правилах первых свиданий. У людей странные методы для привлечения партнёра, сложные и идиотские.       — Ну так ты и не к турианке подкатываешь.       — Но делать всё, что там написано, я не собираюсь, это ж позор.       — Да брось, Лита — девушка твоей мечты. Неужели ты не готов ради неё совершить парочку глупостей? — Азари подобрала под себя ноги и закинула левую руку на спинку дивана. — Пригласи её в какое-нибудь необычное место.       — Необычное? Могу в зал симуляций сводить.       — Ой дура-а-ак, — обречённо вздохнула Сиа и покачала головой. — Клинический. Она, по-твоему, похожа на человека, интересующегося оружием?       — А что тут может быть необычного?! Пустыня, где она ужарится за десять минут? Или мне её к рудникам свозить?       — Если так интересуешься ей, то почему просто не спросил, что ей нравится?       — Не знаю… Не подумал как-то.       — Вот я и говорю, что дурак.       — Она как-то говорила про лёд и коньки, но такое только на Земле водится.       — Слетайте на Новерию, — издевательски усмехнулась Сиалари. — Только там ты уже помрёшь за десять минут.       — Очень смешно. — Савиус скептически прищурил глаза и слегка наклонил голову на бок. — Твои идеи просто фонтанируют полезностью.       — Ладно-ладно. — Она подняла руки, изображая поражение. — Просто пригласи её в клуб или ресторан.       — А если она откажется? Я же турианец, в конце концов.       — Хм. А вот тут и правда может быть загвоздка. Надо как-то выяснить, что она думает о межвидовых отношениях.       — Может позвать её на день рождения Мюна?       — Отлично! — оживилась Сиа. — Даже в твоей голове иногда рождаются неплохие идеи.       — Ещё одна шутка по поводу моего интеллекта, и я вылью оставшийся эль в раковину, — ухмыльнулся Терн и потянулся к упаковке.       Сиалари вскочила и перехватила заветный напиток, картинно прижав его к груди и надув губы.       — Не слушайте этого извращенца, мои драгоценные. — Бережно баюкая оставшиеся бутылочки, она отнесла их в холодильник и вернулась к турианцу. — Ну раз мы решили, ты приглашай Литу, а я подумаю, как вытянуть из неё побольше нужной информации.       — Кстати, она думала, что мы с тобой пара, ты представляешь?       — Ого! И как ты отмазался?       — Сказал, что лучше полезу в гнездо рахни, чем буду жить с тобой.       — Обидно, знаешь ли. — Азари потупила взгляд и продолжила тихим голосом: — А ты не думал, что я правда могу любить тебя?       Глаза турианца округлились, а челюсть едва не упала на колени. Он сидел, не смея издать ни звука, нервно дёргая мандибулами, пока Сиалари смотрела на него из-под ресниц. Потом уголки её губ медленно поползли вверх, а в глазах мелькнула озорная искра.       — А-ха-ха-ха! Богиня, ты бы видел своё лицо! — Заливаясь смехом, она села на пол, не в силах держаться на ногах. — Я никогда не устану от эт…       Договорить она не успела. В голову прилетела декоративная диванная подушка, заставляя упасть на пол и продолжать истерично смеяться, дёргая ногами.

***

      Лита заканчивала вечерние процедуры с ногой Аргена, когда её омни-тул пиликнул, извещая о новом входящем сообщении. Она быстро пробежалась по нему глазами и улыбнулась.       — Что-то хорошее? — спросил Аурус.       — Вроде того. — Девушка зарядила шприц и наклонилась к шее генерала. — Савиус предлагает на следующей неделе присоединиться к празднику, у его знакомого день рождения.       Когда она закончила, Арген перехватил её руку и принюхался, заставляя Литу чуть-чуть отпрянуть от удивления. Ведя носом вдоль её руки, он наклонялся всё ближе и едва не уткнулся в живот девушки.       — Не понимаю, — заключил он, отпуская её.       — Я тоже…       — На спине всё зажило?       — Конечно. — Лита всё так же недоуменно таращилась на турианца. — А в чём дело?       — Ты не поранилась ещё где-то?       — Кажется, теперь дошло. — Она залилась краской и смущённо закусила губу. — Турианский нюх – это что-то.       Аурус уставился на неё, склонив голову и явно ожидая объяснений.       «Боже, не заставляй меня рассказывать это».       — Как бы сказать… — начала Лита, накручивая майку на палец. — В общем, есть у человеческого организма некоторая особенность. У женского. Это связано с репродуктивной системой… — Она умоляюще посмотрела на генерала. — Давай я лучше скину тебе статью.       Несколько минут Арген сосредоточенно читал предоставленный ему материал, пока Лита убирала всё по местам. Когда дошёл до главного, с удивлением уставился на неё, всё ещё красную от смущения.       — Получается, ты каждый месяц истекаешь кровью? Это же ужасно.       — Да, я тоже так думаю. — Тихо усмехнувшись, она переступила с ноги на ногу.       — У турианцев немного по-другому.       — Знаю.       — И сколько это продлится?       — Ещё четыре дня.       — Хм… Можно тебя попросить? — Арген немного замялся и отвёл взгляд. — Если приедет Терн, не подходи к нему слишком близко.       — О… Это… может вызвать проблемы?       — Нет. Просто не подходи.       Лита непонимающе хлопала ресницами, но спорить не стала. Смущающая тема должна остаться позади, и, дабы сменить её, она завела разговор об ужине. Да сейчас она бы даже с радостью рассказала, как пришивала ногу раненой азари, в красках описывая каждый осколок кости, застрявший в мышцах. Но генерал вроде понял её замешательство и не стал продолжать, лишь снова уткнулся в статью из медицинского справочника, когда девушка скрылась за дверью. Человеческий организм странный, но мысль об изучении физиологии и биологии этой расы, хотя бы поверхностно, вполне увлекла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.