ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В приподнятом настроении Лита разбирала и складывала вещи после стирки, разделяя на несколько аккуратных стопочек и располагая их на диване. За спиной голоэкран освещал события какого-то музыкального конкурса на Тессии, и девушка иногда недовольно фыркала, бормоча себе под нос, что новые звёзды сцены совсем разучились петь. И ведь правда, некоторые умудрялись пичкать себя имплантами, изменяющими тональность голоса, что казалось чистейшим обманом для неискушённой землянки. Свой скромный талант к пению она проявляла максимум в тихом мурлыканье на кухне, но голосом была довольна, насколько сама могла судить. Услышав очередную псевдо-диву, она поморщилась и переключила на другой канал.       «Лучше бы города до конца отстроили, а то глотки дерут о великой победе и называют этих певичек голосами спасённых. Тяжеловат титул».       Сигнал двери оповестил девушку о госте и она не спеша поднялась, попутно оглядывая незавершённую работу. На пороге стоял Савиус, одетый в свободные штаны светло-серого цвета и такую же рубашку с укороченными рукавами, разводя мандибулы в улыбке.       — Привет, Лита.       — Здравствуй, — улыбнулась она ему в ответ и жестом пригласила войти. — Если ты по делу, то Аргена сейчас нет, он будет поздно вечером, сказал, что надо рассмотреть какой-то важный документ, — и радостно добавила: — А ещё сегодня у него обследование, скорее всего вернётся уже на двух ногах.       Турианец прошёл в гостиную и умостился в кресло. Он-то догадывался, что там за документ. Прошение о переводе приняли, долго рассматривали, Савиуса гоняли по нескольким переэкзаменовкам, и вот сегодня финальный аккорд – решение самого генерала. Хотя Терн сомневался, что ему дадут от ворот поворот, но некоторая доля нервозности всё равно присутствовала.       — Нет, я к тебе. Тут у нас открылся небольшой океанариум, хотел посмотреть. Составишь мне компанию?       — Правда? — Глаза Литы загорелись.       Она в детстве пару раз ходила смотреть на морских обитателей и каждый раз её было не выдернуть, только когда закрытие объявляли, девочка с грустным видом покидала обитель морских гадов. Она могла подолгу стоять и рассматривать каждую рыбёшку в мельчайших подробностях, подмечая каждую детальку, едва ли не маниакально пересчитывая чешуйки и плавники. Особенно любила угадывать в, казалось бы, пустом аквариуме сливающихся с окружением обитателей.       — Да, говорят там даже с Земли привезли каких-то древних хищников. Самому жуть как интересно, что это за реликты такие.       — Я догадываюсь, про кого ты, — хихикнула девушка. — Тебе они понравятся. Только закончу и пойду одеваться.       — Я не тороплю, — спокойно ответил Савиус, рассматривая присевшую на корточки перед диваном Литу.       Заботливо сложив последнюю рубашку Ауруса, девушка положила её в общую стопку, накинула сверху ещё парочку и поднялась, прижимая получившуюся башенку подбородком. Савиус смешливо хмыкнул, глядя на такую картину, и подхватил пару оставшихся стопочек.       — Давай помогу.       Лита угукнула и кивнула, насколько могла в таком положении, и направилась наверх. Завернув в комнату генерала, открыла шкаф и начала раскладывать всё по полкам. В отличие от самого владельца шкафа, который раньше клал всю одежду вперемешку, Лита навела там такой систематичный порядок, что Аргену иногда доставалось, если он что-то запихнёт не в тот ящичек или не на ту полку. Примерно та же судьба постигла все кухонные шкафчики, поэтому генерал решил просто не подходить к ревностно оберегаемому девушкой участку собственного дома, за что Лита в благодарность заботливо выделила отдельную полку с кофейными капсулами, куда он мог залезть, не рискуя получить по рукам.       — А это в мою комнату, просто положи на кровать, — указала она Терну на его ношу, и тот скрылся за дверью.       Зайдя в покои Литы, турианец ностальгически улыбнулся, вспоминая, как впервые привез её сюда, как смущённо и заинтересованно она разглядывала всё вокруг и восторженно сверкала своими серыми глазами при виде изящного туалетного столика. Ведь это была его идея, купить такую штуку в качестве подарка на новоселье, поэтому был отчасти горд собой, уговорив генерала. Он сложил вещи на край кровати и, вытягивая из-под них руку, зацепил что-то когтем. Подняв руку и рассмотрев предмет, он пустил бы пар из ноздрей, если бы мог. Полупрозрачная ткань маленьких трусиков нежного кремового цвета цеплялась за него тонкой полоской кружевной оборки. Савиус с трудом прогнал крамольную мысль о том, что бы запрятать их себе в карман, прокручивая в голове все синонимы к слову «извращенец». Глубоко вздохнул и стоически сложил вещичку обратно.       — Подождёшь внизу? Я быстро. — Зашла в комнату Лита, заставив несостоявшегося вора едва заметно вздрогнуть.       Закрывшаяся за турианцем дверь оставила её наедине с выбором одежды. Бегло разложив вещи в шкафу, она вытянула недавно купленное тонкое светло-бежевое платье. Во всём городе была всего пара магазинов, специализирующихся на одежде исключительно людского формата, но и там было много всего взято от одеяний азари, так что найти что-то подходящее по вкусу для себя было необычной удачей для девушки. Нежная струящаяся ткань плавно стекала от ленты под грудью до середины бедра, подчёркивала фигуру и лёгкими лепестками ложилась на бёдрах. Верх платья походил на одеяния древнегреческих женщин, широкие бретели перехватывали золотистые броши в виде насекомых, похожих на земных стрекоз. По-быстрому подкрасив глаза и закрутив волосы в высокий пучок со спадающей сбоку прядкой, Лита отправила Аргену сообщение, что пойдёт прогуляться, и спустилась вниз.       — Я позволил себе взять немного… — Савиус на секунду застыл при виде девушки, потеряв мысль. — …сока.       — Кажется, это называется мясо, — хохотнула она, указывая на коробочку у него в руке. — Сок на полке выше.       Моргнув пару раз, словно сбрасывая морок, Терн положил мясо обратно и схватил нужный пакет. Наполнив полстакана, он залпом выпил холодный напиток и направился к выходящей из дома Лите. Такси уже дожидалось их, и немедля Савиус помог девушке забраться в него, подав руку.

***

      — Так это и есть те самые хищники? — С удивлением хлопая зелёными глазами, Савиус, слегка наклонив голову вправо, разглядывал рептилию, спокойно сидящую на берегу импровизированного озерца. — Крокодил, — задумчиво прочитал он информацию на ознакомительном экране.       — Да, устрашающие создания. — Прилипнув рядом с турианцем к стеклу, Лита рассматривала неподвижную тушу, размером с аэромобиль, с торчащими из пасти зубами. Размер зверюги определённо внушал благоговейный трепет.       — А почему древние? Тут написано, что они и до сотни лет редко доживают.       — Их виду больше восьмидесяти миллионов лет, и сейчас они мало чем отличаются от первых крокодилов, разве что в размерах значительно обмельчали, — с видом знатока заметила девушка.       — Даже знать не хочу, какими они были вначале, — усмехнулся Савиус.       — Это ты не видел, наверное, какими были динозавры. Вот там действительно страшно, — улыбнулась Лита.       — Некоторые люди нас динозаврами называют, неужели и правда похожи?       — Нет, что ты. Тут, видимо, просто ассоциации с вашими зубами и когтями. Динозавры были огромными ящерами, некоторые виды имели костяные наросты в виде гребней на спине и голове, и хищные виды имели очень развитую челюсть с набором большущих и острых зубов.       — В таком свете и правда похоже.       — Я бы сказала, что вы больше похожи на кошек, только в броне, — усмехнулась Лита. — Стройные, длинные конечности, лицо напоминает кошачье, даже рычите иногда как они.       Терн залез в экстранет с запросом по незнакомому ему животному.       — Ты хочешь сказать, что я похож на это?! — Изумлённо глядя на картинку пушистого котёнка, цветом очень похожего на его собственную кожу, и нервно подёргивая мандибулами, он продемонстрировал найденное девушке.       Лита залилась смехом, закрывая рукой рот, чтобы не сильно беспокоить редких посетителей. Даже слеза выступила. Она-то имела в виду крупных грациозных хищников, а тут милый пушистый комочек и искреннее непонимание в глазах турианца причин такой реакции.       — Я предполагала кого-нибудь типа гепарда, — отсмеявшись, сказала Лита.       Савиус снова вбил в поиск название. Теперь увиденные картинки ему пришлись по вкусу. Вид длинноногого поджарого животного с пёстрым окрасом вызвал довольную ухмылку. Если Лита сравнивает его с такой кошкой, то он даже возражать не будет.       — Сходства я не особо вижу, но животное красивое, — заметил он.       — Очень! Ладно, пойдём к следующему. — Схватив Савиуса за руку, она потянула его к аквариуму с незнакомыми рыбками с хвостами-шлейфами вдвое больше собственных тел.       Увлечённо разглядывая морских обитателей разных планет и выведенных учёными абсолютно новых видов, они неспешно обходили длинное вытянутое помещение. Савиус почти по-детски наслаждался происходящим, ему раньше не доводилось с кем-то так проводить время. Отец его считал, что таким развлечениям не место в жизни мужчины, а мать не перечила, воспитывая в сыне сдержанность и заинтересованность только в военном деле. У него даже хобби никакого не было никогда. Даже покинув родную планету и, казалось бы, скинув удушающие родительские оковы, он не мог по-настоящему насладиться простым отдыхом, просто потому что не знал, каково это и как этого достичь. Сейчас же он чувствовал, будто из его персональной клетки Лита выдёргивает прутик за прутиком, позволяя окунуться в мир за её пределами.       Время текло плавно и незаметно, и только желание голодного желудка, готового продемонстрировать звуки небезызвестного обитателя океанских глубин, заставило пойти в ближайший ресторанчик. Лита только выйдя на улицу поняла, что устала, проведя столько времени на ногах. На улице уже вечерело, закатное солнце отсвечивало ярким пожаром на верхушках зеркальных небоскрёбов и окрашивало небо в оранжевый, а занимавшийся ветер предупреждал об очередной песчаной буре. Перед входом их потеснила покидающая заведение стайка из пяти волусов, пыхтящих и важно переговаривающихся. Чтобы увлечённые колобки не толкнули девушку, Савиус аккуратно взял её за руку и притянул поближе к себе, приобняв на пару секунд за талию.       Заняв столик, Лита принялась усердно изучать меню и немного разочаровалась. Почти все блюда были для турианцев, так что остальным приходилось довольствоваться малым. В итоге выбрала блюдо из гибридных кальмаров, выведенных в одной из колоний, и коктейль с ромом.       — Надеюсь, их не из соседнего аквариума вылавливают, — со смешком произнесла девушка, намекая на океанариум.       — Я бы много кого там хотел попробовать.       — Любишь морепродукты?       — Да, хотя такая пища не даёт достаточно энергии, поэтому для нас мясо – основной рацион. На Палавене я жил в небольшом городке, почти в центре материка, рыба и прочее, ей подобное, там были не особо популярны, поэтому в основном её можно было попробовать только в ресторанах. Так что первое время на Цитадели для меня было чистейшей экзотикой что-то со щупальцами.       Лита хохотнула, в своё время она с таким же настроем относилась к невиданным ею блюдам из мяса животных, которых она даже не видела никогда. Омни-тул Терна пиликнул, возвещая о новом сообщении, которое он поспешил прочесть.       — Ну наконец-то, — выдохнул он, довольно прищурив глаза.       — Что-то хорошее?       — Вроде того. Меня снова взяли на фрегат генерала Ауруса, правда я теперь сержант, — радостно объявил он.       — Здорово! Поздравляю тебя! — Лита подняла бокал и легко ударила по бокалу Савиуса, и, пригубив, добавила: — Арген говорил, что на следующей неделе будет ещё один вылет, и меня он возьмёт с собой, так что у меня теперь будет ещё один собеседник.       — Ты же помогала в медблоке в прошлый раз?       — Да. Тогда были несущественные ранения у двоих, надеюсь в это раз обойдётся.       — В любом случае, полагаюсь на твою заботу, если меня вдруг ранят, — усмехнулся турианец.       — Лучше старайся не лезть под пули.       Ковыряя вилкой в тёплом салате, Лита наслаждалась вкусом, беседой, не замечая, как стемнело на улице, поэтому бегло глянув на время, она удивлённо захлопала ресницами.       — Ого! Мы с тобой уже пять часов гуляем.       — В хорошей компании время летит незаметно, — заметил Савиус, опустошив свой бокал.       — И то правда. Но мне бы пора уже домой, — сказала девушка, вставая. — Сколько там с меня?       — Я уже всё оплатил. — Поднялся турианец и пригласил на выход.       Выйдя на улицу, Лита вызвала такси, повернулась к Терну с милой улыбкой и твёрдо заявила:       — Тогда в следующий раз плачу я.       — О чём ты? Я пригласил тебя на свидание, так что это моя забота.       Лита замерла.       «Я что, пропустила этот момент в разговоре?»       — Что?       — Кажется, я не слышала этого слова, когда ты приехал за мной.       Савиус смущённо почесал когтем висок и посмотрел девушке в глаза.       — Просто… Ну, я подумал, что этот вечер смог бы стать отличным свиданием и не думал, что тебе это может… не понравиться.       — Нет-нет, мне понравилось, — глядя в загоревшиеся глаза турианца, тихо произнесла девушка. — Просто я не думала, что ты так относишься ко мне.       Прибывшее аэротакси разорвало затягивающееся молчание. Заливаясь румянцем, девушка смущённо подняла на Терна глаза, поджав губы и обдумывая, что сказать.       — Сав…       Турианец резко притянул Литу и заключил в кольцо своих рук, не дав ей закончить фразу, которая, как ему показалось, могла бы закончить их и без того толком не начавшиеся отношения. Чувствуя напряжение девушки, он ослабил хватку, легко провёл рукой по её спине, наклонился и уткнулся ей в шею.       — Не отталкивай меня, — слегка прошептал он. — Просто обдумай это, я ведь просто так не сдамся.       Не дав Лите возможности возразить, помог ей усесться в такси, стараясь не смотреть в серые глаза, и проводил взглядом удаляющийся аэрокар. Внутри разливалось два ощущения, смешиваясь и не давая думать чётко. Он был счастлив от проведённого времени в компании Литы, часто касался её и держал за руку, и готов был поклясться, что от этого у него бы бегали мурашки удовольствия по телу, если бы турианцы имели такую способность. И в то же время чудовищно нервничал из-за того, что она может видеть в нём только друга. Смириться с таким положением было бы крайне трудно. Глубоко вздохнув, он поднял голову к тёмному небу и всё же улыбнулся. Это был прекрасный день.

***

      Сидя перед зеркалом, Лита медленно и скрупулёзно расчёсывала влажные после душа волосы, хотя движения были скорее машинальными. Уставилась в одну точку, не видя собственного отражения. А в голове пустота.       «Обдумай это… Вот же ж!.. Надо было сразу как-то объясниться, а не глотать язык от удивления».       Но устало вздохнув, она поняла, что будь она посмелее, всё равно не смогла бы подобрать правильных слов. Обидеть Савиуса отказом не хотелось, он ей нравился, с ним было легко. Но вот как ему объяснить, чтобы не потерять в его лице друга, идей не было. Ещё и Сиа со своими намёками…       Теперь-то Лита понимала, почему она так часто заводила разговор о турианце. И ведь, наверняка, завтра она получит от неугомонной азари сообщение с кучей вопросов о том, как прошло это самое свидание. И почему она раньше не могла догадаться? Ведь были предпосылки, но она упорно их не замечала. Мешало, видимо какое-то наивное восприятие окружения, слишком много нового за последнее время, слишком яркие впечатления после переезда, плотными лентами окутавшими разум, поэтому более тонкие нити, тянущиеся от близких ей людей (точнее – инопланетян), остались незамеченными. А ещё она не знала, стоит ли говорить об этом Аргену, ведь Савиус только вернулся к нему в команду, и такие новости генерала явно не обрадуют. Подставлять под опалу новоиспечённого сержанта было бы низко.       «Что ж так всё сложно завернулось-то?!»       От неспособности увидеть оптимальный выход из положения девушке стало едва ли не стыдно перед самой собой. Дёрнув в очередной раз расчёской, выдрала пару волосинок и недовольно поморщилась, но шум приближающихся шагов перебил все раздумья. Лита выглянула из комнаты и смотрела на прихрамывающий высокий силуэт в тёмном коридорчике. Улыбка сама собой растянулась на губах.       — Ты ещё не спишь? — Уставший, но явно довольный голос Ауруса приятно ласкал слух.       — Я ждала тебя. И новости ты принёс, как я вижу, хорошие. — Подойдя к Аргену ближе, девушка потянула его вниз, заставляя нагнуться, и чмокнула в щёку.       Слегка удивлённый таким приветствием, турианец прошёл в свою комнату, утянув Литу за руку. Ещё ни разу она не встречала его так ласково.       — Что сказали в больнице? — начала девушка.       — Что мне пора перестать валять балду и начать заниматься тренировками для полноценного восстановления, — усмехнулся он и завалился на кровать. — Но сначала надо полностью восстановить кожный покров. Вот. — Он протянул Лите коробочку. — Для быстрого заживления.       — Отлично! — засияла она, читая название. — Через неделю только шрам останется.       Сейчас мышцы срослись без каких-либо осложнений, сосуды все прижились и кровообращение ноги функционировало хорошо. Только вот голая синева мышечной ткани всё ещё оставалась на виду, но теперь её можно закрывать и приступать к дальнейшей терапии. Радости девушки не было предела.       Аурус стянул рубашку и скинул её на пол. Лита хотела было поднять предмет одежды, но большая тёплая рука перехватила за талию и повалила на кровать хрупкую фигурку. Опрокинув девушку спиной на подушки, Арген положил голову ей на живот и обвил руками, не давая возможности сдвинуться.       — Останься сегодня со мной, — пробормотал он, потеревшись щекой и задрав немного майку.       — Хорошо. — Она в приливе нежности положила руку Аурусу на спину, а второй легонько почесала под гребнем, от чего тот довольно зажмурился и тихо заурчал, выдыхая.       «Ну точно кот».       — Готов так всю жизнь пролежать.       Лита улыбнулась. Ей такая мысль тоже пришлась по душе. Тёплые объятия и тихая атмосфера погруженной в вечернее спокойствие комнаты. Полнейшее умиротворение. Только шорох песка за окном, который теперь казался чем-то далёким и несущественным.       — Ты не голоден?       — Не знаю, — честно ответил он, помедлив, добавил: — Даже если бы хотел есть, встать сейчас сродни подвигу, на который я не готов пойти, — и сильнее стиснул Литу.       Полулежащая на подушках девушка разглядывала очертания гребня, кончики которого даже в темноте казались немного светлее остальных пластин, невесомо перебирая пальчиками под ним. Арген совсем разомлел и, глубоко и размеренно дыша в живот Литы, провалился в сон. Все мысли девушки сейчас крутились вокруг ощущений немного шершавой кожи на кончиках пальцев, взгляд полуприкрытых глаз устремился в тонкую полоску выглядывающего из-за штор окна. Она некоторое время слушала дыхание турианца, слушала шум за окном, слушала собственное сердце, наполненное беззаботной негой, и незаметно для себя ускользнула в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.