ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Арген, как обычно, проснулся раньше Литы. Открыв глаза и проморгавшись, он обнаружил, что поза, в которой уснул, кардинально отличается от нынешней в противоположную сторону. Мало того, что лежал он на кровати почти по диагонали, так теперь ещё и девушка вцепилась в него, рукой обхватив поперёк живота и уложив на него свою светлую головку, а ногами она буквально оплела его правую ногу. И как так вообще вышло? Солнце только вступало в свои права, поэтому в комнате было ещё не так жарко, но турианцу подумалось, что стоит немного понизить температуру, чтобы его маленькой землянке было комфортней. Стоило только потянуться к тумбочке, как назло – дальней, за оставленным там омни-тулом, как Лита недовольно что-то промычала, сильнее сжала его и носом потерлась о чувствительную кожу живота. А потом, как ни в чём не бывало, вздохнула, расслабилась и снова мирно засопела.       Аурус выждал немного и всё же постарался дотянуться до требуемого объекта так, чтобы Лита не проснулась, и, спустя пару попыток и почти три минуты, миссия была выполнена. Настроив нужную температуру, он невесомо провёл рукой по золотистым волосам девушки, пропуская шелковистые прядки сквозь пальцы. Некоторое время он ещё позволил себе поваляться, наслаждаясь тихим и уютным утром. Лита вдруг легко вздрогнула, перевела руку ниже и теперь уже всеми четырьмя конечностями взяла в плен ногу турианца, умостив голову в районе паховых пластин. Вот тут уже Арген встрепенулся. Из такого положения надо выходить и побыстрее, а то можно будет беспокоиться не о жесткости своих пластин в качестве подушки, а о том, что под ними просыпаться начинает.       Кое-как отлепив Литу тихими уговорами и ласковыми поглаживаниями по спине и плечам, Арген переложил её на подушку. Одеялом укрыть не смог, девушка оперативно смяла оное колбаской и намертво вцепилась в новую жертву. Убедившись, что просыпаться Лита пока не планирует, Арген выхватил из шкафа свежую одежду и направился в ванную.

***

             — А где ты заниматься будешь? — спросила Лита, уплетая салат. — Далеко нам ездить придётся?       — Не очень далеко, — хитро сощурил глаза турианец и понёс посуду в мойку.       — А поконкретнее?       — На этаж ниже, — усмехнулся он. — Когда вернёмся с задания, я куплю всё необходимое.       — Я думала, что там только гаражный бокс. — Отпив из кружки, добавила: — Чего ещё я не знаю об этом доме?       Арген подошёл к островку, что-то нащупал сбоку, где Лита не видела, и нажал с тихим щелчком. Конструкция почти бесшумно сдвинулась в сторону, открывая удивлённому взгляду девушки лестницу вниз.       — Это один из способов попасть туда. — С улыбкой наблюдая за заинтересованно подошедшей девушкой, он спустился вниз и поманил за собой.       Просторное помещение осветилось как только туда зашли посетители. Белые стены, как и во всём доме, с одной стороны – матовая полупрозрачная перегородка, за которой виднелись очертания личного транспорта генерала, а с другой – у дальней стены примостился стеллаж с оружием и пара ящиков без опознавательных знаков.       — Ого… — выдохнула Лита.       — Площадь почти такая же, как весь первый этаж. Даже чуть больше.       — Подожди-ка… Я ведь и не задумывалась даже, а что за помещение тогда под спальнями? Дверей ведь нет больше никаких?       — Есть, просто не видно, — усмехнулся он. — Там челнок, на экстренный случай.       — С ума сойти… — почти шёпотом произнесла девушка, и обвела взглядом помещение. — А зачем столько места тут?       — Когда-то давно я и планировал тут разместить тренажёры, но как-то не представилось случая.       Лита выгнула бровь, указывая на оружейный уголок.       — Ты что, думаешь на тебя будут нападать, пока ты дома?       — Считай это моим увлечением. Раньше, по крайней мере, оно им было.       Лита понимающе вздохнула. В свете последних лет трудно было бы найти время для себя в его-то должности. Девушка подошла поближе, разглядывая винтовки, дробовики и пистолеты, аккуратно разложенные на полках, но уже изрядно запылившиеся. Выглядело это всё красиво и устрашающе одновременно.       — Как много всего. Я только раз держала в руках пистолет, вот такой, кажется. — Она ткнула пальчиком в М-3 «Хищник».       — А я думал, ты только в полевых госпиталях помогала, — с долей удивления отозвался Арген.       — Ну… был один случай. А это как называется? Странно выглядит.       — Импульсная винтовка гетов. — Турианец взял её, покрутил в руках, рассматривая и будто взвешивая. — Брат подарил в прошлом году, я её даже не опробовал ни разу.       Он положил необычной формы винтовку обратно и достал с верхней полки другую.       — Обычно я пользуюсь такой. — С видом инструктора Арген продемонстрировал девушке свою «игрушку» с разных сторон. — «Фестон» – основное оружие турианской пехоты. Но моя личная имеет несколько усовершенствований, — добавил он с игривым блеском в глазах.       Лита протянула руки, прося дать ей подержать оружие. Как только винтовка оказалась у неё, девушку даже слегка качнуло.       — Ох ты ж! Тяжёлая какая! — Она пару раз взвесила громадину (по её личному мнению) и вернула ухмыляющемуся Аурусу.       — Отнюдь, она довольно лёгкая, — заметил он, возвращая оружие на полку.       — Ну ты сравнил меня и себя, — буркнула девушка.       Арген усмехнулся и приобнял её.       — Может, в следующий раз научу тебя стрелять. — Он подмигнул Лите и потянул её обратно наверх. — Я планировал съездить, кое-что уладить, а потом у меня для тебя будет… ну, скажем, сюрприз. Так что, сегодня ты на весь день со мной.       — Что за сюрприз? — Дожёвывая салат, Лита радостно сверкнула глазами.       — Тебе понравится, я обещаю.

***

      Припарковавшись у входа в высокое, похожее на зеркальную бочку, здание, Арген помог Лите выйти. Девушка с интересом задрала голову, высмотрев плавно бегущий вверх стеклянный лифт и прикрывая рукой глаза от слепящего солнца. К основному зданию прилегали более низкие, но огромные по площади строения, по территории сновали рабочие и техника, перевозили туда-сюда большие контейнеры. Из-под земли доносился монотонный гул и даже чувствовалась едва заметная вибрация. Шахта по добыче нулевого элемента уже работала почти в полную силу, несмотря на недавний инцидент.       — Пойдём? — отвлёк девушку Арген и жестом указал на вход.       Лита кивнула и направилась вслед за хромающим турианцем. Дойдя до дверей, она прочитала небольшую вывеску: Аурус корп.       — Да ладно? — Выпучив глаза от удивления, она уставилась на Аргена.       — Семейный бизнес, — улыбнулся он. — Заходи.       Они прошли по просторному холлу в сторону лифта, турианка на ресепшене поприветствовала их. Арген молча кивнул в ответ, а Лита еле слышно промямлила «Здравствуйте». В лифте девушка сразу подошла к прозрачной стене, с восторгом рассматривая открывшийся пейзаж. Пустынную ровную местность серо-жёлтого цвета, местами как будто изнутри, пронзали скалистые иглы разной высоты, и такие чёрные, что, кажется, поглощают свет. С земли они не казались такими впечатляющими. Справа их становилось всё больше и вдаль они уходили уже полноценными кряжами, упираясь в горы, верхушки которых прятались в дымке стекающих по склонам облаков. Слева же каменные шпили уступали территорию песку, мелким приземистым деревцам и колючим кустарникам, высушенным горячими ветрами и немилосердной звездой. А дальше уже зелень брала своё, становясь всё гуще по мере продвижения вниз, к берегу, из неё едва виднелись верхушки нескольких самых высоких зданий города, поблёскивая на солнце.       Выйдя из лифта на самом верхнем этаже, Арген повёл Литу по широкому коридору и остановился у дверей посередине, пропуская девушку в приёмную, где сидела секретарь-азари, а потом и в свой кабинет. Высокий массивный стол стоял у прикрытого жалюзи окна в центре, по стенам стояли закрытые шкафы в потолок и пару высоких растений, напомнивших ей пресловутые офисные фикусы на Земле. В центре – пара небольших диванов и столик между ними, на котором красовалась непонятная конструкция из голубоватого металла. Весь интерьер выдержан в белом и кофейном цветах с серебристо-металлическими деталями.       — Будешь что-нибудь? — Аурус открыл верхнюю створку одного из шкафчиков, за которой прятался небольшой холодильник, и указал на нижнюю полку. — Вот тут есть подходящие для тебя.       Лита подошла и выбрала баночку лимонной газировки, сразу протянув турианцу, чтобы он открыл. Арген прошёл за рабочий стол и начал перебирать датапады, стопкой лежащие с краю. Немного поозиравшись по сторонам, Лита села на диван и уставилась на занятого документами Ауруса. В строгом тёмно-сером костюме с белыми вставками и с сосредоточенным взглядом он действительно был воплощением «большого босса». В воздухе буквально повисла какая-то тягучая рабочая атмосфера, которую даже неловким движением было боязно всколыхнуть. И всё-таки девушка издала не очень тихое «сюп», отпивая очередной глоток, и смущённо покосилась на хозяина кабинета. Арген только смешливо хмыкнул и вызвал кого-то к себе.       — Я быстро закончу, буквально минут двадцать, — предупредил он, не отрываясь от планшета.       — Хорошо. — Лита улыбнулась в ответ. — Мы, вроде как, и не торопимся.       В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в кабинет зашёл невысокий мужчина-человек лет пятидесяти с хвостиком на вид, с лёгкой залысиной и маслянистыми круглыми глазами. Он покосился на Литу и понёс свой датапад к столу.       — Запрошенный вами список, господин Аурус. — Он снова скосил взгляд на сидящую на диване девушку и перевёл его обратно на генерала. Тот кивнул, и мужчина продолжил уже более уверенным голосом. — Правда есть некоторые незначительные расхождения. Полагаю, это из-за повреждения главного сервера, сбой вызвал некоторые ошибки в расчётах и утерю части данных.       Арген пару минут вглядывался в цифры и графики, прожигая их суровым взглядом. Человек только начал переминаться с ноги на ногу, явно нервничая.       — Это по-твоему незначительно, Бен? — Арген ткнул пальцем в тонкий планшетик с таким сердитым тоном, что Лита решила отвернуться, чтобы не смущать потеющего и краснеющего мужичка. — Ты потерял почти половину партии, которую уже оплатил Совет. Это не может быть результатом взрыва.       — Как я уже сказал, пока не все данные восстановлены и подсчёты частично велись вручную, у нас не хватает людей после инцидента, там же такой бардак был… — пропыхтел Бенджамин, запнулся и, раздувая щёки, утёр платочком капельку пота, сбежавшую с виска на шею. — Как только появится возможность, я предоставлю вам более точную информацию, а пока подготавливается новая партия, максимум через десять дней отправим.       Аурус недоверчиво зыркнул на человека, отдал ему датапад и тут же забыл о его существовании, углубившись в изучение содержимого другого. Бенджамин поспешил удалиться, напоследок как-то уж очень презрительно посмотрев на девушку. Некоторое время в кабинете было слышно только тихое пощёлкивание, набирающего текст сообщений генерала да пару раз кто-то заглядывал в приёмную, но дальше секретаря не прошли. Арген вздохнул, привлекая внимание задумавшейся и уставившейся на непонятную статуэтку девушки.       — Я закончил. — Он чуть склонил голову набок. — Всё в порядке?       — Наверное, мне лучше было выйти, — констатировала Лита.       — Почему это?       — Кажется, ему было стыдно, что его отчитывали в присутствии свидетеля. Мне даже как-то неловко.       — Брось, ему полезно. Я и так тут редко появляюсь, — ухмыльнулся Арген, довольно прищурив глаза. — Пока я не выйду в отставку, эта шахта под надзором моей сестры, а она слишком мягкая по характеру и вообще она скульптор, так что тут её участие чисто номинальное. Вот и заезжаю сюда раз в месяц, чтобы не расслаблялись.       — У тебя ещё и сестра есть?       — Сестра и два брата.       — О-о… Расскажи о своей семье. — В глазах Литы загорелось любопытство.       — Расскажу по дороге, — с лёгкой улыбкой пообещал Арген и открыл дверь. — Пойдём, нам нужно ещё кое-что забрать в городе.

***

      Обратный путь показался почему-то короче, хотя дорога та же, да и скорость не выше. Возможно, разница была в том, что Лита с интересом впитывала рассказ генерала о его семье. Немаленькой, стоит заметить.       Старший брат Аргус, младшая сестра Арани и самый младший Аренис. Все они, пошли по стопам отца и деда, управляют несколькими предприятиями, сродни этой шахты, только в разных колониях. Кроме Арани, та вышла замуж и после рождения первого ребёнка с головой ушла в искусство, но от неё и не требовали принятия дел, всё же она вошла в другую семью. Так что тут она бывает исключительно из-за своего желания помочь брату.       Арген оказался белой вороной, с детства грезил военными кораблями и оружием, поэтому, устав бороться с собственным сыном, Арвис, отец ныне уже генерала, после длительных споров с женой, оставил упрямого отпрыска в покое при условии, что тот, выйдя в отставку, всё же примет на себя обязанности, изначально ему предназначенные, в полной мере. До кучи наседал ещё строгий дед – Ардис. Тот вообще едва ли не отрёкся от нерадивого внука, нарушающего традиции семейства, вот уже последние три сотни лет занимавшегося исключительно бизнесом по добыче, обработке и продаже нулевого элемента и металлов. Арген обиженно побрыкался, но предложение отца всё же принял.       Со временем дед снова взъелся и стал требовать от Аргена наследников. Род Аурусов, по задумке главы семейства, должен расти и множиться. А чтобы эта задумка осуществилась, нужны были сыновья, так как все дочери со временем разбегутся по новым семьям. На тот момент у старшего брата было две дочери, младший ещё заканчивал учебу, а сестра только-только перебралась к мужу. Вот Ардис и поставил условие: либо Арген в течение года находит себе жену, либо его в семье больше не знают. Арвис только грозно сопел от такого ультиматума, но авторитет отца нарушать не посмел и посоветовал сыну следовать указанию. Жаль к тому времени мать Аргена уже покинула мир живых, иначе закатила бы очередной скандал мужу, чтобы не торопил сына в таких важных решениях.       — Строгий у тебя дедушка.       — Не то слово! Как его бабуля терпит – даже не представляю, — усмехнулся Арген, сажая свой аэрокар на парковку возле торгового центра. — Я зайду забрать покупки, подождёшь тут?       — Ага.       Лита попыталась представить себе этого грозного старца, но в голову ничего путного не приходило. Перед глазами был пример идеального турианца и мужественного опытного военного, и если кто-то может стращать его, то это заявка на конкуренцию со Жнецами. Однозначно. Хотя если проводить параллель, то её мама тоже иногда могла посоперничать со всеми демонами любого фольклора, если её что-то злило. Один раз даже пришлось менять дверь в съёмной квартире на одной из баз, так она бушевала.       От воспоминаний о матери Лита улыбнулась, прикрыв глаза на несколько секунд и откинув голову на спинку сидения. Как бы ей сейчас хотелось поделиться с ней своим маленьким счастьем, рассказать, что нашла прекрасного мужчину, который добр к ней, и друзей, с которыми она весело проводит время. И хотя её мать не особо поддерживала межвидовые отношения, она бы точно отнеслась к Аргену хорошо. А отец так вообще был бы в восторге. Турианцев он всегда уважал и даже восхищался ими.       «Так, что-то я слишком далеко забегаю вперёд, мы ведь даже толком и не объяснялись в чувствах… Да и рановато, наверное…»       Звонок прервал размышления. Прочитав имя, Лита усмехнулась.       — Привет, Сиа.       — «Я сейчас вижу тебя из окна в шикарном аэрокаре! — раздался громкий голос азари. — Колись, с кем ты?»       Лита машинально огляделась по сторонам.       — «Хватит крутиться, ты напротив моего дома просто, — смешливо сообщила подруга. — Так чей это монстр? Тебя не похитили случаем?»       — О, да, — улыбнулась девушка, — меня похитили и везут на невольничий рынок. Говорят, за меня неплохую сумму выручить можно.       Из динамика послышался наигранный приглушённый всхлип.       — «Прощай, крошка Ли, ты была так молода… — Плаксивый голос сменился на озабоченно-заинтересованный. — Нет, ну серьёзно, с кем это ты?»       — Сопровождаю генерала Ауруса просто, чего ты там себе напридумывала?       — «В нашем городке такого транспорта по пальцам крогана пересчитать можно, а тут я вижу тебя в аэрокаре, который стоит как двадцать моих квартир, если не больше. — Звук отпиваемого напитка прервал на пару секунд тираду. — Вот сижу я тут у окошка, чаёк попиваю и вдруг вижу тебя, сидишь там с обречённым видом, я ж переживаю!»       — Спасибо за заботу, я очень ценю. — Улыбка снова наползла на лицо Литы.       — «Не думала, что у генерала такая тачка есть, он вроде как скромный был всегда, на такси ездил».       — Да нет, он почти всегда на ней куда-то уезжает.       — «Хм…»       — Что?       — «Да так… — Сиа многозначительно хмыкнула ещё раз. — Перед тобой красуется, видать».       — Прекрати, с чего бы ему?       — «Да ты будто не замечаешь, как притягиваешь к себе всех турианцев в окружении. Кстати, как свидание с Савиусом?»       Лита слегка залилась румянцем.       «Ну вот… А я уже надеялась, что пронесёт мимо этой темы».       — Сходили в океанариум, мне понравилось, но то, что это было свидание, я узнала только в самом конце встречи. — К концу предложения голос девушки стал совсем тихим.       — «Вот идиота кусок», — проворчала азари.       — Сиа, ты там карьерой свахи решила заняться?       — «Просто он рядом с тобой становится нерешительным придурком, ну чего не подтолкнуть парня? Разве он тебе совсем не нравится?»       — Нравится, но в таком ключе я его не рассматривала…       — «Ну так рассмотри! О! Вижу генерала, так что не буду мешать, а ты обдумай там всё хорошенько».       Сиа резко отключилась.       «Ещё одна со своим „обдумай“. Как давно они сговорились?»       Открылась дверь и Арген закинул несколько пакетов на заднее сидение.       — Извини, что так долго.       — Нормально, — откликнулась Лита, пока Аурус забирался на водительское место. — Мне тут Сиа время скрасила.       — Тогда в путь. — Улыбнулся турианец Лите и вырулил с парковки.

***

      Когда аэрокар разместился у деревьев на пляже, Лита резво выскочила и с волнением посмотрела на тихие волны, лениво облизывающие берег. В груди заиграл детский восторг, и она, скинув обувь, подбежала к воде. Прохлада приятно обволокла ступни, слегка утонувшие в мокром песке, тихий плеск приятно ласкал слух. Прикрыв глаза, девушка подняла лицо клонившемуся к горизонту солнцу и вдохнула полной грудью солоноватый воздух.       Арген вытащил пакеты, разместил под деревом плотный плед и выложил на него в центре пару коробочек с закуской, бутылку вина для Литы и виски для себя. Он уселся на плед, облокотился на ствол дерева и взглянул на ещё один пакет, который предназначался для девушки. Переведя глаза на неё, довольно повёл мандибулами. Тоненькая фигурка в лёгком платье мило плескала ногой по воде и периодически оглядывалась на него, даря счастливую улыбку, от которой по всему телу растекалось тепло. Он вдруг почувствовал, что слегка нервничает, ожидая реакции на второй сюрприз. Раньше он не делал такие подарки своим женщинам. Да и вообще, если задуматься, женщинам в целом. Только сестре и матери, но это совсем другое.       — Арген, это прекрасно! — Подбежала Лита и опустилась рядом с ним. — Спасибо тебе! Я так давно мечтала побывать в таком месте.       Довольная и счастливая Лита вызывала восторг, поэтому Арген немедля протянул ей пакет.       — Что это? — Девушка забрала его и заглянула внутрь.       Аурус открыл было рот, но замялся, смотря на то, как Лита вытащила чёрную коробочку и открыла её, покраснев.       — Я подумал, что должен вернуть должок за испорченную майку. — Он вдруг тоже засмущался своей смелой идее. — Надеюсь, угадал с размером.       Некоторое время девушка разглядывала полупрозрачную кружевную майку на тонюсеньких лямках и лежащие в коробке такие же трусики-шортики. Приятный светло-голубой цвет дополнялся золотистыми нитями, поблёскивающими в лучах закатного солнца.       «Таких подарков я не то что не получала, даже не думала, что получу когда-нибудь».       — Зато тебе не будет так жарко спать… со мной… — отводя глаза, пробормотал Аурус.       Лита тихо засмеялась. Кто бы мог подумать, такой весь из себя серьёзный и уверенный Арген сейчас так стесняется, будто на первом в своей жизни свидании. И ведь это было именно свидание, тут девушка не сомневалась ни секунды c самого начала. А уж как было бы интересно понаблюдать за ним в момент покупки. Одинокий турианец ходит по рядам магазина женского белья, причём человеческого женского белья. Вот это была картина. Она подтянулась к Аргену и оставила на его мандибуле лёгкий поцелуй.       — Спасибо.       — Тебе понравилось? — с тревогой вопросил Аурус.       — Очень. Даже не представляю, как ты его выбирал, — хихикнула Лита.       Арген с облегчением выдохнул.       — Даже не спрашивай. Такой серьёзной миссии у меня ещё не было. Ты не голодна?       — Готова съесть буйвола, — констатировала Лита и откусила сэндвич, разглядывая упаковку с припиской «левые» из довольно известного и дорогого в их городе ресторана. — М-м-м… Вкусно. Разве там готовят такие простые закуски?       — Если хорошо попросить, там приготовят что угодно. Возможно даже этого самого буйвола, кем бы он ни был, — ответил турианец, закинув в рот сэндвич из своей коробочки.       Лита только усмехнулась. Сначала одного турианца просвещала насчёт земной живности, теперь вот второй на очереди.       Некоторое время они просто ели и пили, беседуя обо всём подряд. Арген по-настоящему расслабился, как давно с ним не было. С этой маленькой и светлой землянкой он чувствовал себя целостным и, что самое главное, счастливым. Даже задумался о том, чтобы познакомить её с семьёй, хотя это будет тот ещё концерт.       — Расскажи мне о своей жене, — вдруг попросила Лита.       Она сидела у Аргена между ног, удобно облокотившись на него спиной. Его рука покоилась на талии девушки, а второй он держал пластиковый бокал.       — Ну… мы с ней вместе служили. Карьеристка до мозга костей.       — Я думала тебя родители познакомили, раз такой ультиматум выставили.       — Они хотели, — усмехнулся Арген, но потом продолжил с некоторой грустью в голосе: — Я не любил эту турианку. Мы с ней были в довольно хороших отношениях, не друзья, конечно, но близки по духу. Узнав о моей проблеме, она сама предложила жениться на ней. Условиями были – мои связи для её карьеры, а она мне рожает наследника. Так и поступили. После рождения Аверина она вскоре получила повышение, полностью ушла в работу, оставив сына мне. Нас всё устраивало, хотя меня и грызла совесть, что сын растёт почти не видя мать. Аверину было четыре года, когда она погибла на очередном задании. Я тогда даже не смог на похороны приехать, за что он очень долго на меня был обижен. — Арген глубоко вздохнул, будто переводя дух. — Так что раньше я никогда не испытывал к женщине таких сильных чувств.       С этими словами он прижал Литу сильнее и уткнулся носом ей в макушку. От такого признания у девушки даже сердце замерло на секунду. Она вдруг подумала, что готова ему раскрыться. Вот прямо сейчас. Без страха и стеснения рассказать всё, что с ней приключилось, ведь он точно не отвернётся и поддержит.       — Арген, знаешь, когда мне сообщили о смерти родителей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.