ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Сознание просыпалось крайне неохотно. Первое ощутимое чувство – боль в правом виске и скуле. Глаз слегка опух. Черепная коробка полная кирпичей – это минимум. Приоткрыв один глаз, Лита только хрипло простонала. Рука, на которой она так неудачно лежала, затекла и совсем не двигалась, а секундами позже начала нещадно ныть от миллионов покалываний. Как будто её засунули в пакет с битым стеклом и сдавили прессом. Лита снова легла на руку, пресекая любое движение, вызывающее новую волну скрежещущей в мышцах боли. А вот то, что она увидела перед собой, добавило тупой боли глубоко в груди.       Из стены торчала металлическая скоба, цепь от неё тянулась к ноге девушки, неприятно холодила кожу и тянула своим весом. Чуть подёргав ногой и послушав тихое позвякивание, Лита наморщилась. Попробовала потянуть цепь, расстегнуть ободок на щиколотке, но только обломала два ногтя. Тихо всхлипнув от бессилия и подавляя приступ паники, она медленно встала и прошлась по комнатушке, проверяя доступную длину её «поводка». Слева от матраса зиял тёмный проём, во мраке которого виднелся унитаз и раковина. Туда Лита зайти могла спокойно, но отсутствие двери не давало возможности хотя бы там спрятаться от похитителя. В другом конце комнаты стояло кресло с потрёпанной обивкой грязно-бордового цвета с узорами из увядших желтоватых цветов, а за ним дверь, отделяющая девушку от мира. До неё-то как раз цепь и не давала дотянуться.       Понять, сколько времени она тут провела в забытьи, Лита не могла. Единственное маленькое окошко под потолком было забито и не пропускало даже толики света. Звуков с улицы тоже почти не было слышно, сколько бы она ни старалась прислушиваться. Кричать Лита тоже пробовала, в страхе ожидая, что сейчас спустится её пленитель, но надежда на помощь извне была сильнее. Да только никто так и не пришёл. Девушка только голос чуть не сорвала.       По собственным ощущениям прошло не менее суток, пока не раздался звук хлопающей двери, ведущей в подвал. Скрипучие ступеньки извещали о скором явлении запершего девушку мучителя. Ручка на двери дёрнулась, и открывшаяся дверь явила бодрый лик Стивена. Лита вжалась в угол и подобрала ноги.       — Сегодня был удачный день, племяшка! — улыбаясь во все тридцать два, заявил он. — Как жаль, что ты вчера отрубилась, и мы не успели пообщаться.       Мужчина прошёлся в её сторону, заставляя ещё больше сжиматься в комок.       — Да не трясись ты, я вот поесть принёс. — Он бросил на край убогого ложа пластиковую коробочку с незнакомым логотипом и какой-то пакет. — Надеюсь ты не против китайской кухни, в этом ресторанчике делают охрененную лапшу.       «Он прикидывается или правда считает, что я обрадуюсь такой подачке?!»       — А ещё тут вот. — Стивен достал из пакета какую-то тряпку, развернул её, демонстрируя Лите лёгкое платье с принтом из мелких цветов. — Это мой подарок тебе на новоселье.       — Ты ненормальный… — От страха горло перехватило колючей змеёй, и сказанное Стивен не услышал.       — Переодевайся. Хочу посмотреть, как оно будет на тебе смотреться.       От удивления у Литы глаза стали ещё больше. Скованное страхом перед этим человеком тело отказывалось двигаться. Девушка так сжимала собственные колени, что костяшки пальцев побелели, наверняка останутся синяки, но сейчас она не чувствовала нажима.       Не увидев реакции на свою просьбу, Стив схватил Литу за руку и рывком притянул к себе.       — Я сказал – переодевайся! — прошипел он ей в лицо, железной хваткой пресекая все попытки слабого тельца отодвинуться хоть на сантиметр, а потом оттолкнул обратно на матрас.       Дрожащими руками Лита потянулась за платьем. Всхлипывая и глотая слёзы, она отвернулась от разместившегося в кресле Стивена и принялась стягивать свою одежду. Хрупкая девчачья фигурка облачилась в «щедрый дар». До чего же было мерзко потакать прихотям этого безумца, и до чего страшно перечить.       — Встань, — приказ резанул по ушам.       Лита вздрогнула, ещё больше съёжилась, но уже через пару секунд поднялась. Трясущиеся ноги еле держали, норовя вот-вот подломится в коленках. Стив встал с кресла и подошёл чуть ближе, осматривая девушку, будто товар выбирал. Лита зажмурила глаза и опустила голову, прячась за завесой волос. Ей казалось, что сейчас он схватит её и ударит, изнасилует или вообще убьёт. Последний вариант почему-то казался самым вероятным, столько злости было в глазах мужчины.       — М-да! Я ожидал большего сходства, — недовольно заявил Стив, отходя на шаг.       Лита не понимала, о чём толкует этот человек, но осознание отсрочки каких бы то ни было пыток выбило судорожный вздох из груди. Стивен тем временем закурил и, бросив напоследок разочарованный взгляд на девушку, вышел, хлопнув дверью.       Удаляющиеся шаги забрали с собой остатки сил и Лита свалилась на пол, ощутимо ушибив мягкое место. Сомнительное облегчение затопило новыми слезами, и девушка забралась на матрас, утыкаясь лицом в кучку своих вещей. Количество эмоциональных потрясений за последние сутки явно превысило допустимые рамки, и девушку сморил беспокойный сон.

***

      Время тянулось беспощадно медленно. Лите казалось, что оно и вовсе иногда останавливается, чтобы продлить её мучения. Стивен заглядывал к ней нечасто, периодически приносил еду, рассказывал что-то, в чём девушка не видела смысла, а потом, в лучшем случае, просто уходил. Иногда ему не нравилось, что она не отвечает на его вопросы, и тогда он просто бил её, хватал за шею, лишая воздуха, и гневно высказывал ей своё недовольство её отличиями от матери. И каждый раз он рассказывал про свой долгий путь, приведший его в итоге к Лите.       До сих пор Стив был одержим сводной сестрой. Безумец мечтал забрать её от семьи по окончании учёбы, но вернувшись, узнал, что Амелия уехала учиться на другой континент. Куда именно, родители благоразумно не сказали, думая, что он отступится. Но гнев и ревность копились в сердце Стивена, вылившись в ужасный поступок. Однажды в доме случился пожар, унеся жизни семерых человек, включая родителей Амелии и Стива.       Мужчина продолжал свою охоту с упорством, которому позавидовали бы профессиональные ищейки. Даже в Альянс вступил, когда узнал, что его ненаглядная сестрёнка стала техником, чтобы была возможность следовать за ней. Через несколько лет он нашёл-таки сестру, которая как ни странно вернулась в родной город. Стивен наблюдал за ней и выискивал момент для лучшего появления. Но Амелия почти всегда была не одна. Её муж постоянно крутился рядом, вызывая бесконтрольные вспышки гнева у Стива, благодаря которым он пару раз разворотил собственную квартирку. А когда увидел счастливую семью с маленькой девчушкой лет пяти, то у него сорвало крышу.       После нападения на чету Иво во время поездки в очередную командировку, Стивена посадили под арест на два года и запретили приближаться к сестре ближе чем на пятьсот метров. Лита никогда не слышала об этом случае от родителей, но теперь понимала, почему. Болезненная мания этого человека вселяла леденящий ужас. Теперь же после смерти Амелии, Стив переключился на Литу, в надежде, что она утолит его желание быть с Амелией хотя бы частично. Но вот так отличающиеся черты девушки от своей матери приводили его в бешенство. Особенно серые глаза, как у отца. Последнее он припоминал особенно часто, и в последний свой визит не поскупился на силу и сломал Лите руку.       Баюкая посиневшую и опухшую конечность, Лита сидела у стены, глядя пустыми покрасневшими глазами в безликую серую стену. Настойчивый шорох с улицы говорил о том, что дождь не прекращается уже несколько дней. В подвале становилось всё холоднее, потёки из трещины раскрашивали стену тёмными слезами. Скоро зима. Значит, она тут уже почти два месяца. С каждым приходом тирана она всё больше становилась равнодушной к своему состоянию. Сильно похудела, лицо осунулось, грязные волосы, словно спутанная пакля, свисали на запавшие глаза. Лита ждала, когда за ней придёт та самая избавительница в чёрном.       Очередной приход Стивена не заставил девушку даже пошевелиться, она так и лежала на отсыревшем грязном матрасе в своём изодранном платье с засохшими коричневыми пятнами крови. В этот раз он был пьян, разглагольствовал о несправедливости к нему судьбы и, расположившись в кресле, добавил к своему одурманенному состоянию ещё и красного льда.       — Ты хоть понимаешь, а? — Подсел он к ней через некоторое время. — Твоя мать, сучка мелкая, променяла меня на какого-то задрота в очках. Я мог бы дать ей всё, что она захотела бы… но она предпочла сбежать от меня.       Лита смотрела на его руку рядом со своим лицом, слушала в сотый раз одни и те же жалобы и мечтала о завершении этих пыток. Но внезапное прикосновение холодной, вспотевшей ладони к её ягодице встрепенуло застывшее сознание.       «Нет… только не это…»       — Ты ведь ещё девственница? — Стив навалился на девушку, перевернув её на спину и резко задрал подол, запуская руку в трусы девушки. — Точно, девственница, тебя же монашки воспитывали.       Литу как будто в чан с холодной водой окунули. Она начала брыкаться, пытаясь избавиться от мерзких прикосновений, но ослабевшее тело сдавало позиции под натиском. Стивен обхватил запястья девушки и прижал к матрасу над её головой. От боли Лита завопила что есть мочи, сломанная не так давно рука горела огнём, отдавая раскалёнными нитями в позвоночник.       — Перестань верещать! Считай – это твой подарок, тебе ведь семнадцать сегодня исполнилось. — Он зажал рот Литы рукой и наклонился так близко, что лицо обдало горячим кислым дыханием. — Будешь послушной девочкой, и сама разведёшь ножки или тебе вторую руку сломать?       Стиснув зубы до скрежета, Лита зажмурила глаза. Слёзы бежали по вискам, скрываясь в волосах, а Стивен самозабвенно прошёлся языком по тонкой коже на шее, царапая жёсткой щетиной. Всё ещё удерживая девушку, второй рукой Стив потянулся вниз, звякнув пряжкой ремня. Сердце Литы замерло. Не церемонясь, мужчина просто сдвинул трусики и, придавив девушку всем весом, вошёл в неё одним рывком. Крик Литы потонул в самом отвратительном поцелуе в её жизни, она с силой сжала зубы и прокусила Стивену губу.       — Я предупреждал тебя, маленькая дрянь! — Он приподнялся и потянулся куда-то за спину. Лита успела только пискнуть, завидев нож. Рот ей снова зажали, левый бок полоснуло новой болью. — Будешь продолжать дёргаться, я тебя всю изрисую, сучка!       Угрозы не возымели действия на парализованный страхом рассудок. Девушка вопила и дёргалась, насколько хватало сил. Нож медленно прошёлся вверх, вспарывая нежную кожу до самых рёбер, при этом мужчина не переставал двигать бёдрами, вбиваясь в сопротивляющееся тело. Слабые удары уцелевшей рукой только ещё больше разозлили Стива. Отбросив нож в сторону, он замахнулся.       Лита даже была благодарна в какой-то мере за то, что этот удар лишил её сознания. Когда она очнулась, увидела спящего рядом Стивена. Он так самозабвенно храпел и причмокивал, что захотелось плюнуть ему в лицо, да только во рту было суше чем в пустыне. Попытки переместиться подальше от насильника всколыхнули боль по всему телу, едва искры из глаз не сыпанули. Девушка еле сдержалась от громкого стона, прикусив губу. Платье было изодрано, на теле тут и там были засосы и следы от укусов, между ног на бедрах засохла сперма вперемешку с кровью, сломанная рука распухла ещё больше и стала похожа по цвету на баклажан, а весь матрас под ней был залит кровью. Отползая от туши Стива, Лита задела его ногой, но тот даже не пошевелился.       С минуту потупив, Лита принялась аккуратно шарить по карманам его штанов. Заветный ключ блеснул в руке яркой звездой. Слёзы сами собой хлынули, замутняя взор, и девушка, шмыгнув носом, смахнула их здоровой рукой. Тихонько щёлкнул замок, Лита поднялась, шатаясь и кривя лицо, и побрела наверх, стараясь ступать как можно тише. Ни одна ступенька не скрипнула в этом вонючем подвале, будто сам дом хотел побыстрее освободить жертву от мучителя. Еле передвигая ноги от слабости, Лита вышла на крыльцо. Холодный воздух обдал тело, заставляя снова ронять горячие слёзы.       Лита брела босиком по улице пару кварталов, раннее утро не располагало к случайным прохожим. Она промёрзла до костей, но от этого почти не чувствовала боли. Её заметил выносящий мусор старик, бросился в дом, крича кому-то, чтобы вызвали полицию.

***

      — Как же ты похудела-а-а… — рыдала Стейси, стискивая Литу до треска в рёбрах.       Подруга огненным ураганом ворвалась в палату, когда ей только позволили и не отходила от Литы почти ни на минуту, денно и нощно отвлекая её от самокопания. Читала ей книги, развлекала разговорами, они вместе слушали музыку и пару раз даже спели. Стейси всеми силами не давала Лите возможности зациклиться на том, что Стивена в том доме не нашли. Он пропал. Подруга стала для Литы ниточкой к спасению из мрака кошмара, который длился больше двух месяцев. После того как Литу выписали, они сняли квартирку на окраине Нюрнберга, подали документы на ускоренные курсы оказания медицинской помощи, чтобы получить работу в ближайшей больнице. Решение пришло спонтанно. Лита в этой больнице посещала психолога, обязательный курс длился полгода. Так и узнала, что там нехватка медперсонала. Пока учились, Лита подрабатывала в кафе в той же больнице, а Стейси в местном издательстве была на подхвате.       Вечерами Стейси вытаскивала Литу на прогулки, ходили в парк или в кино. Встретили новых знакомых, один парень даже звал Литу на свидание, но получил отказ. Шло время, Лита училась жить заново. Обучение проходило как по маслу, и девушки дополнительно взяли курсы по оказанию помощи другим расам.       А потом грянули они.       Внезапно и оглушающе.       Небо заполонили гигантские корабли-каракатицы, взрезая города красными лучами и уничтожая всё на своём пути.       Всех врачей, опытных и кто мало-мальски умел штопать раны и ставить капельницы, отправили в полевые госпитали. В первое время у Литы тряслись руки, как у заправского алкоголика, а Стейси несколько раз теряла сознание. Когда хаски подбирались особенно близко, военные их быстро перекидывали подальше, в новый лагерь, но не всегда успевали вовремя. Один раз, пока Лита сшивала почти оторванную ногу десантницы азари, по локоть в пурпурно-фиолетовой крови, а Стейси держала ту самую ногу в необходимом положении, параллельно удерживая раненую, чтобы не сильно дёргалась, группа хасков, возглавляемая баньши, прорвала заграждения. Возлагая надежды на военных, девушки до последнего выполняли работу. Метнувшийся из-за угла хаск сверкнул горящими синими глазами в сторону импровизированного операционного стола под навесом. Стейси не заметила его, стоя спиной, а вот Лита успела выхватить у десантницы пистолет, с которым та не пожелала расставаться, и разрядила всю обойму в бегущего мутанта. Попала только трижды, зато две пули в голову. Ещё нескольких сняли на подходе снайперы. После этого девушка едва не обмочилась от облегчения.       Когда финальная битва в Лондоне закончилась, а по всем доступным каналам связи транслировали окончание жатвы, девушек перебросили в больницу. Раненых было неимоверное количество, под их содержание отдавались все доступные административные здания. Групки врачей перекидывали каждую неделю в разные временные госпитали, Лита и Стейси так поднаторели, что даже участвовали в полноценных операциях в качестве ассистентов. Когда основная суета улеглась, девушки сдали экзамены, им выдали официальные дипломы многопрофильных специалистов. До статуса хирурга конечно далеко, но в возрасте двадцати лет иметь такой документ почти нонсенс.       Время снова побежало неспешно. Мир приходил в себя ударными темпами, требовал свежей крови на просторах своего восстановления. Лита и Стейси записались в волонтёры и разъезжали по городам, помогая, где это требовалось. Иногда вместе, иногда по отдельности, но всегда поддерживая связь. Когда поступило предложение отправиться в какую-нибудь колонию, девушки не раздумывая подали резюме. Стейси пригласили уже через неделю, контракт на полгода, но так далеко от цивилизации, что даже связи с миром нет. Сомнения были, но она решила, что новый опыт ей не помешает, и подписала договор. Прощание с Литой снова вылилось в сопливую сцену, излишне эмоциональная Стейси не могла сдержать слез. Но девушка пообещала, что как только её контракт закончится, она сразу свяжется с подругой и рванёт к ней, где бы та ни была. На том и распрощались.       А ещё через пару дней контракт предложили и самой Лите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.