ID работы: 7761127

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Крибт соавтор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 173 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Выйдя из лифта, Лита шла к двери, параллельно копаясь в датападе в поисках конспектов по истории. Искомое, видимо, осталось у друзей в школе, которое так и не скинули ей, поэтому недовольно сдвинув брови, девочка скромно ругнулась полушёпотом.       — Лита Иво?       Подняв глаза, перед собой она увидела седого мужчину среднего роста. Его безликий серый костюм с бейджиком социальной службы хорошо дополнялся взглядом холодных голубых глаз. Он подошёл ближе к замешкавшейся девочке и молча протянул ей какой-то буклетик. Лита косо посмотрела на него, не обратив внимание на заголовок, сделала шаг назад и снова нахмурилась, всем своим видом выражая недоверие.       — Вы кто такой? Родителей сейчас нет дома, они…       — Именно поэтому я и здесь. Меня зовут Карл Энсель. — Мужчина отцепил бейдж и протянул его девушке, чтобы она ознакомилась и не пугалась. — Вам предстоит проехать со мной, мисс Иво, у вас есть десять минут, чтобы собраться.       Ещё раз взглянув на буклет в руке этого Энселя, Лита всё же прочла название:       «Приют при церкви святой Марии».       Сердце ухнуло куда-то в желудок, к горлу подкатил колючий ком, а по щекам хлынули горячие слёзы. Соцработник лишь коротко погладил Литу по голове и напомнил, что время не ждёт. Последующие дни зарёванную девочку таскали по кабинетам Социального Управления, психологам, приставили к ней монашку из приюта, которая временно должна была следить за несчастным ребёнком, пока оформляются все документы. За Литой оставалось право на владение квартирой после совершеннолетия и личный счёт в местном банке, где родители откладывали кредиты на её учебу в университете.       Первую неделю в приюте ей разрешили не ходить в школу, дали время успокоиться и освоиться. Лита держалась особняком от остальных девочек, почти всё время сидя у окна, открывавшего вид на второй корпус, где жили мальчики, и небольшой ухоженный дворик с одинокими качелями, или просто лежала на кровати, гипнотизируя потолок. Плакать она уже не могла, пролила все слёзы на десятилетие вперёд.       Первый поход в новую школу не представлял ничего хорошего. Тощую и мелкую Литу почти у самого входа зацепила какая-то дылда, просто выставила ногу перед девочкой и та упала. Пока Лита поднималась и молча отряхивалась, услышала имя своего персонального кошмара на ближайшее время и равнодушно окинула взглядом кучку ехидно хихикающих прихлебал. Стейси Уорд была дочерью какого-то богатея и политика из Канады, который просто отправил дочь учиться подальше от дома, в Европу. Девушка была высокой, стройной, с копной огненно-рыжих вьющихся волос и безупречной фарфоровой кожей, а ещё у неё был сильный пробивной характер. Неудивительно, что вся её свита едва ли не боготворила свою предводительницу.       Первые пару-тройку месяцев Лита молча сносила все нападки и язвительные комментарии в свою сторону. Было трудно, но мама учила её, что отвечая таким людям, ты будешь лишь подыгрывать им в их игре. Поэтому Лита твёрдо решила игнорировать Стейси и шайку её подхалимов. Стейси со временем начала откровенно беситься, «её величество» привыкла, что в её играх жертва постепенно забивается в угол и только жалобно поскуливает, а не маячит перед глазами, реагируя на все её выпады абсолютно никак.       В один из дней, едва Лита пересекла порог школы, её подхватили под руки и потащили в туалет. Она молча брыкалась как могла, но её попросту заперли в кабинке и оставили наедине с пожелтевшим керамическим другом. Лита уселась на крышку унитаза, открыла на датападе вчерашнюю тему по биологии и углубилась в изучение. Через пару часов тишину разорвали резкие шаги, кто-то забежал в соседнюю кабинку и плакал. Сначала Лита просто прислушивалась, но решила полюбопытствовать и, оперевшись ногой о держатель для туалетной бумаги, подтянулась и кое-как заглянула через перегородку. И… Ничего себе!       — А я-то думала, у тебя нет сердца, — произнесла Лита.       Стейси подняла голову, испуганно моргая своими голубыми глазами, сейчас покрасневшими от слёз.       — Не волнуйся, я никому не скажу, что у тебя есть задатки человечности, — хмыкнула Лита и вернулась на своё насиженное место, снова погружаясь в изучение датапада.       Несколько минут было слышно только тихие всхлипы и шмыганье носом.       — Отец женился в третий раз, — начала вдруг Стейси. — Его подружка залетела, а я узнаю всё это из новостей. — Лита решила промолчать. А девушка за перегородкой продолжила: — Он сплавил меня сюда два года назад и забыл о моём существовании. — Она снова шмыгнула и добавила ещё тише: — Он даже не поздравил меня с днём рождения, просто перевёл кредиты, как обычно.       Лита продолжала молчать и слушать жалобные всхлипы за стенкой. Ей стало невообразимо обидно за Стейси. У неё есть родители, один уж точно, но ему оказалась не нужна собственная дочь. Как-то даже вся неприязнь к это ревущей красотке пропала. Лита поковырялась в рюкзаке и выудила половину плитки шоколада, которую купила утром и позавтракала ей сидя тут. Она снова полезла на перегородку и протянула шоколад Стейси.       — С днём рождения!       Стейси неуверенно взяла скромный дар, повертела в руках, решаясь, развернула и откусила кусочек, смешивая соль от слёз на губах со сладким шоколадом.

***

      — Лита! — Стейси вбежала в класс и чуть не сбила какого-то паренька. — Почему ты не рассказала мне?!       — Ты это о чём? — Недоуменно хлопала глазами девушка, прижатая подругой к парте.       — О том, что ты переезжаешь! — заявила она, чем огорошила Литу ещё больше.       — Куда? Я как три года назад в приюте жила, так и сейчас не собиралась никуда. С чего ты вообще взяла такое?       — Ну как же? Там к директору приехала настоятельница ваша, социальник и какой-то мужик ещё. Говорят, он – твой дядя и что заберёт тебя к себе.       Лита аж похолодела. Об этом человеке она почти ничего не знала, только мельком ей как-то раз мама рассказала о нём. Амелия, мать Литы, и Стивен не были кровными родственниками, их родители поженились, когда Амелии было пятнадцать лет. Стив был на два года старше, с самого начала начал уделять девушке недвусмысленные знаки внимания и не прекращал домогательства даже после жалоб сестры и серьёзного разговора с родителями. Те были настороже, но после попытки пылкого паренька буквально выкрасть Амелию, сослали его в полицейскую академию в другой город, дабы остудил голову и заодно научился дисциплине. Амелия брата боялась и старалась не вспоминать о нём, тем более при своей дочери, так что Лита не только не знала о нём больше ничего, но и не видела его ни разу в жизни, даже на фото. Просто она знала, что есть такой человек и всё.       Лита постаралась сохранять невозмутимый вид, когда её вызвали в кабинет директора, но подходя к двери всё ближе чувствовала, что коленки трястись начинают. Почему-то дядя представлялся ей этаким чудовищем с морозящим душу взглядом и ужасно страшным лицом, возможно с пересекающим его шрамом или даже клыками. По-детски как-то, но отделаться от этого видения не получалось.       Лита постучала и робко шагнула в кабинет. Директор встретил её равнодушным видом, настоятельница встревоженно посмотрела на девушку, но сразу по-доброму улыбнулась. Мужчина, сидящий к ней спиной, медленно повернулся. Лита несколько секунд разглядывала его и еле слышно выдохнула, сбрасывая напряжение.       — Ну привет, племяшка, — вполне приятным голосом произнёс Стивен.       Высокий, худощавый, с выраженными скулами и острым подбородком мужчина лет сорока на вид. Короткие каштановые волосы в беспорядке торчали во все стороны, делая его суховатое лицо немного живее. Карие глаза смотрели на Литу с нескрываемым интересом, заставляя девушку слегка поёжиться. Вроде и не страшный, но всё равно как-то не по себе.       — Здравствуйте, — промямлила Лита.       — Собирайся, поедем за твоими вещами, ты переезжаешь ко мне, — заявил Стивен и, подмигнув девушке, направился на выход.

***

      Дом Стивена Фаэтона находился в Дрездене, куда они отправились, едва Лита собрала свои скромные пожитки. Даже не успела попрощаться с друзьями и монахинями в приюте, которые три года за ней присматривали. Та же Стейси чуть не разревелась на плече Литы, когда прощалась с ней у ворот школы, заклиная писать почаще и поподробнее, желательно каждый день и по два раза минимум.       — До совершеннолетия будешь жить у меня, — проинформировал Стивен, когда они влетали в черту города. — Документы на перевод в новую школу я ещё не подавал, не успел, так что займёмся этим позже. Ты ведь не откажешься от небольших каникул в середине семестра?       Его улыбка скорее напомнила Лите оскал. Она лишь кивнула в ответ и продолжила изучать проплывающие мимо улицы, сильнее обняв свой рюкзак. Стив пробормотал ещё что-то, но на грани слышимости, так что девушка не разобрала ни слова, но отчего-то тон показался угрожающим. Вообще вся эта ситуация казалась диковатой. Взялся из ниоткуда, за сутки перевернул устоявшийся уклад, абсолютно незнакомый и немного пугающий. Да, родственник, но совсем чужой и не вызывающий доверия.       Лита попыталась отогнать тревожные мысли. Всё-таки родной человек, надо постараться вести себя более открыто и наладить отношения, ей с ним ещё год жить минимум. И запихнуть свои мнимые переживания куда поглубже.       Город делился на два уровня. Верхний представлял из себя красивые ухоженные бизнес-кварталы, комфортные и дорогие жилые комплексы, в общем, представлялся как рай, недостижимый простым смертным. Максимум, что таким светило, это работа обслуживающим персоналом в местных ресторанах и офисах. Поэтому Лита ни разу не удивилась, когда аэрокар свернул в сторону от очередного въезда на верхний уровень и направился через ряды невзрачных пошарпанных пятиэтажек, дальше к окраине. Остановились они возле частного домика, маленького и смотрящего на прохожих чёрными провалами окон. Голубая некогда краска посерела, потемнела от пыли и местами вздулась пузырьками и облупилась, став похожей на болезненные оспины.       — Не такого ты ожидала, да? — Голос Стива за спиной заставил едва заметно вздрогнуть.       — Нормально. — Лита попыталась улыбнуться, но вместо этого вышла какая-то нервная судорога, неровно скривив верхнюю губу.       Она подождала, пока Стив выгрузит пару небольших сумок с её вещами, и, подхватив одну из них, направилась за хозяином дома к входу. Дверь оказалась не заперта, что удивило и насторожило только девушку. Оттолкнув её ногой, Стивен пропустил Литу вперёд, в неосвещённый коридор. Попахивало пылью и чем-то ещё, слегка едким и сладковатым. Из гостиной была слышна знакомая музыка из заставки популярного сериала, и Литу вдруг осенила мысль, что у взрослого мужчины ведь наверняка есть семья и там, наверно, его жена или кто-то из детей. Но из комнаты послышался грубый басовитый голос, явно принадлежащий здоровому мужику.       — Эй, Стив, это ты? — Вслед за вопросом появился сам вопрошающий. — Привет, малышка, — елейно произнёс он и, похабно улыбнувшись, перевёл внимание на Стивена. — Твоя новая подружка? Не поделишься?       Литу чуть не подбросило от страха вперемешку с возмущением. Здоровый темнокожий амбал напоминал жертву стероидов, и сейчас он скользил голодным взглядом по девушке, опираясь рукой на косяк и наклонившись вперёд.       — Дочь сестры, — спокойно и даже чуть игриво ответил Стив, кидая сумку на пол. — Покажи ей её новую комнату.       Входная дверь за спиной тихо захлопнулась, но Лите показалось, что громыхнуло так, что должны были стёкла полопаться во всём доме. Может даже и в соседних. А масленый взгляд качка стал совсем пугающим. Подхватив девушку поперёк живота и зажав второй рукой рот, он потащил её куда-то вглубь дома, потом вниз. Пахнуло сыростью. Лита выворачивалась и пыталась кричать изо всех сил, но хватка стала только крепче, затрудняя и без того сбившееся дыхание, а накрывшая губы ладонь превращала все звуки в жалкое мычание и громкое сопение носом.       Едва её бросили на тонкий матрас на полу, как щёку обожгло, не успела она даже голоса подать. На ноге что-то щёлкнуло, холодное и твёрдое. Проморгавшись и утирая слёзы, Лита увидела цепь, потянула к ней руку, но новый удар заставил плясать в глазах тёмные точки. Через пару секунд они заслонили весь обзор, и Лита повалилась на бок, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.