Глава 11.
2 февраля 2019 г. в 14:26
— Да, ты прав, нам надо его идти спасать.
— Мне.
— Что?
— Ты останешься дома, а Миссис Хадсон?! Она тоже волнуется.
— Хорошо. - тут я его взяла за шиворот и проговорила в губы - но обещай, что он вернётся живым, а не на каталке к Молли в морг!
— Я... я.
— Обещай!
— Обещаю.
После он вышел из дома и поймал такси. Его силует скрылся за дверцей машины, и я осталась одна. Ну, как сказать, со мной была Миссис Хадсон. Мы сели за стол и заварили себе чай. По лицу домовладелицы было видно, что она волнуется за Ватсона не меньше меня.
— С вами всё хорошо?
— Да. Катарина, скажи пожалуйста, у вас с Джоном, что-то было?
Я даже чаем подавилась.
— Что, простите?
— Я хочу узнать тебе он нравится?
— Да.
— Не пойми меня не правильно, просто он мне, как сын, я знаю, что Шерлок пока не собирается задумываться о семейной жизни, но Джон... Он хочет найти спутницу жизни. И я вижу, что ты ему тоже нравишься. Просто он сам того не знает.
Прошло уже около пяти часов, а их всё нет. Миссис Хадсон уже давно пошла спать, а я осталась сидеть на кухне с давно выпитым чаем. После ещё одного часа ожиданий я начала засыпать на диванчике. И вот я наконец услышала долгожданный щелчок открывающей двери. Пришёл Шерлок. А с ним Джон!
— Шерлок?!
— Да, это мы.
— Джон! — тут я бросилась моему другу в объятия и повисла у него на шее. - я так волновалась.
— Спасибо. - он легонько погладил меня плечам.
Я думала, что просто растаю в его объятиях и прикосновениях. О чёрт! Только не это. Знаете, что случилось?! Я возбудилась!
— Чай будешь?
— Эм, нет. Я, наверное, пойду в душ.
После я услышала шум воды и облегчённый выдох доктора.
Через минут 20 он вышел из ванны. С него до сих пор стекали капельки воды, а к его влажному телу прилипала его рубашка. Было даже видно его мышцы и кубики на груди.
— Спокойной ночи, Катарина.
— Спокойной, Джон.
И только я начала засыпать, как вдруг за окном я увидела молнию, а потом услышала гром. Твою мать! Я с детства боюсь грозы. Я встала и пошла в комнату Ватсона. Я постучала в дверь и спросила:
— Не спишь?
— Нет.
— Прости, что отвлекаю, но можно к тебе лечь?
Вот дура…
— Эм. Да, ложись. Я тогда к тебе пойду. Что там у тебя? Матрас твёрдый? Одеяло холодное?
— Ммм - отрицательно покачала головой. - я боюсь грозы.
— Вот, в чём дело... Ложись. Кровать большая, поместимся.
Я подошла к нему и легла рядом с ним.
— Прости, просто когда маленькая была, молния в моего папу попала и убила.
Я плачу, я плачу. Чёрт я плачу в объятия Джона?!
— Ничего, всё хорошо.- он обнял меня за талию и уткнулся носом мне в шею, так что у меня мурашки побежали.
— Джон.
— Да?
— А у тебя кто-нибудь есть?