ID работы: 7761189

Святая троица

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мы вышли из магазина с пачкой печенья. Как же я уже ненавижу эту Мэри. Ну почему ей понадобился именно мой Джон?! Ах, да забыла… Он не мой. Но что нужно для того, чтобы он стал моим? Может поцеловать, переспать… Я не знаю, как мне теперь с этим жить… Ну не могу я это в себе держать! Не могу. Тем временем мы всё ближе и ближе подходили к дому этой Мэри Поппинс. Ну что ж, посмотрим какая ты конфетка. — Ты помнишь, о чём я тебя просил? — нарушил тишину Джон. — Да, капитан. — саркастично сказала я и отсалютовала свободной рукой, так как вторая была занята пачкой печенья. — Эй, в чём дело? — он легонько потряс меня за плечо и улыбнулся. — Тебя это интересует? — Да, ты же моя подруга. — пожал плечами Ватсон. Подруга. Только подруга и ничего большего… Мы всего лишь лучшие друзья, которые чуть ли не голые друг перед другом стояли, спали вместе. Просто друзья… Круто! Я попала во френдзону! — Ничего, пошли. — сказала я первое, что пришло в мою голову. — Что-то холодно здесь. Дверь нам открыла девушка примерно моего возраста. Блондинка с голубыми глазами. Не понимаю, что в ней Джон нашёл? Но она улыбчивая, красивая и, может, Ватсону блондинки по душе? — Привет, милый! — радостно воскликнула девушка. — Привет — он добродушно (как и всегда) поздоровался с ней и поцеловал прямо в губы. Нет, ну не при мне же?! Я тактично отвернулась от пары и разглядывала " красивую» лестницу. — Мэри, хочу тебя познакомить с моей лучшей подругой и помощницей Шерлока. — он указал рукой на меня улыбаясь такой родной мне улыбкой. Она не спешила подать мне свою руку для рукопожатия ровно так же, как и я. — Я — Катарина Якон. — Мэри Морстен. Мы прошли в дом и Мэри усадила нас за стол. Джон подошёл ко мне и вежливо напомнил, о чем я ему обещала. — Ты же обещала вести себя нормально. — Я обещала тебе, а не ей. — Ревнуешь… — покачал головой Джон. — Больно ты мне нужен. — сложив руки на груди, я посмотрела в сторону. Нужен ещё как нужен! Весь и только весь. — Не хочешь прогуляться по ночному Лондону, пока мы с… — к нам подошла та Мэри. — Нет. — отрезала я. — Я пришла сюда с Доктором Ватсоном и уйду тоже с ним. Я выйду на минуточку. Я вышла на улицу только ради того, чтобы подышать свежим воздухом. Повернулась к окну, и вижу, как два силуэта стоят целуются и раздевают друг друга. Ясно… Я набрала номер Молли. Мне нужно кому-то выговориться. — Алло.  — Привет, ты на дежурстве? — Да. — Можно к тебе? — Да, но… Через полчаса я уже была у подруги. Слава богу, что у неё нет алкоголя. А то я б тут… Сидим мы, значит, разговариваем, а мне приходит СМС, что Джон в плену. Супер. — Шерлок?! — Я знаю, что произошло. Давай, на улицу Либрети. Я просто пулей вылетела из морга. Через десять минут я увидела, как Шерлок вытаскивает тело Джона из костра. Его, что чуть не сожгли?! — ДЖОН! ШЕРЛОК! Что с ним? — Всё нормально, успокойся. — заверил меня Холмс. Я подошла к моему другу и попыталась его хоть как-то осмотреть. Все на этой улице орали, и поэтому я не могла нормально сосредоточиться. Ну на самом деле не из-за этого, просто как можно нормально о чём-то думать когда твой любимый человек чуть не сгорел. Руки тряслись, хотя я и понимала, что так продолжаться больше не может, ведь скорая может не успеть и Джон… Нет1 Не думать об этом! С ним всё будет Х-О-Р-О-Ш-О! — Рина? — Ватсон тяжело поднял на меня глаза и посмторел на меня таким измученным взглядом. — Не говори, тебе нельзя! — Скорая, Рина.- Холмс подбежал ко мне вместе с врачом. — Скажите Доктор, с ним всё будет хорошо? — Я не знаю, но знаю, что его срочно нужно доставить в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.