ID работы: 7761737

Двойственность души

Слэш
R
В процессе
1219
автор
Шуган гамма
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 134 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С того памятного события прошло почти десять лет.       Меня, как и планировалось, подкинули в магловский приют имени Малкина в маленьком городке Брентвуд. Сказать по правде, первые пять лет жизни в приюте были весьма… унизительными.       Нужно было вновь научиться делать такие привычные вещи как ходить, говорить или же просто не гадить под себя. А обучаться этому приходилось скрипя зубами… Детское тело плохо поддавалось мне. Часто случалось так, что руки непроизвольно дергались, роняя вилку, а ноги переставали держать, отчего я часто падал на ровном месте. Лишь к шести годам я смог в полной мере подчинить себе тело. А нормально разговаривать, не запинаясь и не мямля – к семи.       Не считая этих испытаний и того, что я двадцать четыре часа в сутки проводил с такими же маленькими детьми, как и я сам, жизнь в приюте была достаточно спокойной и размеренной. До семи лет дети занимались с воспитателями, а в свободное время играли в комнатах или на улице. С поступлением в начальную школу к обычным занятиям прибавлялась домашняя работа, такая как протереть пыль или подмести на улице – задания простые и не слишком трудоемкие.       Жизнь была вполне обычной, пока у меня не случился первый магический выброс. Честно сказать, этому событию я радовался, как настоящий ребенок! Ведь знать о том, что я попал в мир, где есть магия и при этом самому не являться магом было бы… обидно.       Случилось это ближе к моему восьмому дню рождения, тогда мне поручили помочь вымыть посуду. Задумавшись за работой, я невольно задел локтем горку тарелок. Понимая, что наказания мне не избежать, я встал как вкопанный в ожидании грохота бьющейся посуды. Но ни через секунду, ни через десять ничего не происходило. Моргнув, я обнаружил, что та самая стопка тарелок стоит возле раковины и падать явно никуда не собиралась. Осознав произошедшее, я буквально прыгал и чуть ли не кричал от восторга. Маг! Я маг и смогу колдовать! По-настоящему!       С того дня в любое свободное время я прятался от лишних глаз и пытался колдовать. Постепенно я смог научиться маленьким махинациям: сдвигать небольшие предметы или лечить маленькие ссадины. Но больше всего мне нравилось создавать небольшие огоньки. Первый такой шарик я создал спонтанно, мне лишь хотелось попробовать заклинание «Люмос» – одно из немногих, которые я помнил. Размером он был с детскую ладошку и светил неярко, а когда я подкинул его в воздух – он неторопливо парил по комнате, словно светлячок. А на ощупь шарик света ощущался странно, я будто сжимал более плотный теплый воздух, но даже это мне в нем нравилось. Потому я часто начал сбегать в темный чулан и, создавая несколько сгустков света одновременно, отправлял их парить по комнатке.       Когда оставалось около трех месяцев до моего девятилетия, приют посетила одна немолодая пара. Уж не знаю, то ли я им приглянулся, то ли меня попросту порекомендовали воспитатели, но они решили познакомиться со мной. Мне их представили, как Амелию и Джека Форд, и честно сказать, наша первая встреча вышла весьма скомканной. Ни они, ни я не знали, о чем можно поговорить. В основном они спрашивали меня об учебе и о том, как мне тут живется. И несмотря на то, что разговор у нас вышел короткий, мне они понравились. Женщина была улыбчивой и обаятельной, с интересом слушала мои скупые рассказы о себе, даже принесла свой гостинец, фирменный пирог с вишней, и мы втроем выпили с ним чай. Мужчина показался мне строгим и угрюмым. Узнав о том, что я хорошо учусь, он лишь одобрительно покивал головой, да и мое вежливое, пусть и немного отстраненное, поведение его устроило. В общем, буквально через пару дней они снова захотели со мной поговорить, а потом еще и еще… И через месяц они уже оформили усыновление, благо фамилию мне разрешили оставить свою. Так сказать, в память о родителях.       И вот я стал полноправным членом семьи Форд. И с нетерпением ожидал поступления в Хогвартс.              

***

      

      В кабинете директора стояла тишина. Альбус Дамблдор задумчиво крутил в руках конфетку, пока мужчина в кресле напротив обдумывал его слова.       – Насколько я знаю, Альбус, этим занимается Минерва или Помона. Так с чего вдруг вы решили отправить к мальчишке именно меня? – Профессор Снейп угрюмо посмотрел прямо в глаза директора, с трудом сдерживая свое раздражение.       – Но Северус, только мы с тобой знаем, кем на самом деле является мистер Мёрфи. – Подумав еще мгновенье, директор всё же отправил сладость в рот.       – Альбус, мы вроде договаривались лишь о том, что я буду оберегать его и другого Поттера по мере своих сил. Да и вы сами настояли, чтобы я как можно меньше с ними контактировал. С обоими. А теперь утверждаете, что именно я должен буду проинформировать мистера Мёрфи, - Снейп скривился, как будто фамилия будущего ученика Хогвартса отдавала на языке горечью, - в том, что он является волшебником.       – И его приемную семью.       После этих слов профессор Снейп скрипнул зубами. Одно дело говорить ребенку, что он маг и зачислен в магическую школу для обучения, и совсем другое убеждать в этом взрослых маглов. Настроение опустилось еще на пару ступеней вниз.       - Северус, ты и сам понимаешь, что гоблинов не обмануть. Он является таким же наследником, как и Гарри, а значит Попечительский совет не обязан выделять ему деньги на покупку необходимого. Если бы мы только могли этого избежать, – Дамблдор нахмурился, вынужденная мера отправить к мальчику своего подчиненного его тоже не особо радовала, но выбора не оставалось. – Лишь тебе я смогу доверить ключ от его сейфа. Вдруг гоблины сболтнут лишнего? Да и Минерва не настолько глупа. Наличие у сироты сейфа с приличной суммой денег натолкнет ее на ненужные мысли. Тогда мы зря столько лет прятали его, а так ты сможешь проконтролировать ситуацию. – Директор участливо взглянул на своего бывшего ученика.       – Когда мне стоит сделать это? – Смирившись с тем, что старого интригана не переубедить, Снейп устало потер висок. Все эти многочисленные «просьбы» директора уже стояли ему поперек горла.       – О, можешь отправляться хоть завтра, – директор, пошарив в ящике стола, выудил оттуда конверт, подписанный зелеными чернилами, – отдашь это им.       Профессор Снейп поднялся с кресла, забрал письмо и молча покинул кабинет. Дамблдор лишь покачал головой, тихо пробормотав в седую бороду:       – Мальчики не виноваты в прошлом, Северус. Поймешь ли ты это… – устало поднявшись с кресла, Дамблдор подошел к столу, заваленному документами. У него еще так много дел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.