ID работы: 7761737

Двойственность души

Слэш
R
В процессе
1219
автор
Шуган гамма
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1219 Нравится 134 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      – Ты всё проверил?       – Да, мэм.       – Точно? Зубная щётка? Тёплые носки? Запас белья?       – Так точно, мэм.       Эллиот, шутя, отдал честь, стоящей перед ним женщине, на что она улыбнулась и притянула его к себе.       – Как же мне не хочется тебя туда отпускать, совсем одного…       Первое сентября наступило как всегда быстро, хотя казалось, что лето только-только началось. На самом деле, тётя Амелия вместе с Эллиотом собрали вещи ещё вчера. По итогу сборов возле них стоял большой тёмно-серый чемодан.       – Ну всё, давайте отправляться.       Дядя Джек закинул вещи в багажник машины. До отправления поезда оставалось ещё три часа. Времени как раз хватало, чтобы доехать до вокзала и ещё час оставался на то, чтобы найти таинственную платформу с дробным номером. Хотя в тайне, пусть взрослые и не хотели этого признавать, они надеялись не найти её. Но всё же, за час до отправки поезда, они уже были на вокзале «Кингс-Кросс».       – Амелия, прочитай ещё раз.       – «Платформа находится за барьером. Нужно преодолеть его через третью колонну между платформами 9 и 10. В первый раз стоит разбежаться.»       Нахмурившись, мужчина пошёл в направлении десятой и девятой платформ, попутно катя тележку с вещами сына. Женщина с ребёнком последовали за ним. Когда они добрались до нужного места, то осмотрелись. Вокзал, как вокзал. От ближайшего поезда шел дым, в него спешно загружались люди. Шум заполнял платформу. Ещё раз глянув в записи, Амелия посмотрела на кирпичные колонны, что поддерживали свод крыши. На четырёх из них по бокам значились цифры 9 и 10. С сомнением она сказала:       – Кажется… Я поняла, где находится барьер.       Она направилась прямо к третьей колонне. Приблизившись, она осторожно потрогала её. Но и на ощупь, и на вид это был просто кирпич. Амелия нахмурилась.       – Хм, может время ещё не пришло? Или надо ещё что-то сделать…       Мужчина тоже подошёл к ней и прикоснулся к стене. Но и он не понимал, что тут такого должно произойти. Портал? Гоблины на тележках, что отвезут их в нужное место? Пока оба с подозрительными лицами ощупывали и обходили колонну, к ним подошёл один из проводников.       – Вам нужна помощь?       Вздрогнув от неожиданности парочка резко повернулась. Джек нервно улыбнулся, а Амелия сжала в руке сумку. Нужно было что-то срочно сказать.       – М-мы просто строим загородный дом. А тут оказывается такие хорошие кирпичи. Сколько лет стоят, а вокзал до сих пор в отличном состоянии. Нам стало интересно, г-где такой взять.       Проводник в удивлении поднял бровь, что за странная семейка.       – Извините, я не располагаю такой информацией.       – П-правда? Очень жаль.       Ещё раз с сомнением глянув на парочку взрослых, проводник развернулся к окликающим его людям.       – Чёрт, и что же делать?       Амелия и Джек спешно думали, как быть, ведь спросить дорогу было не у кого. Но тут к колонне подошёл Эллиот.       – Может я смогу пройти?       И не дожидаясь ответа, с размаху ударил ногой по стене. Амелия чуть не вскрикнула, а Джек от неожиданности не смог остановить сына. Но ожидаемого удара не последовало, а нога мальчика провалилась в кирпичную кладку, будто её там вовсе не было. Женщина с ужасом глядела на это, но казалось, что мальчик от этого не испытывал никакого дискомфорта. Выдохнув, он вытащил ногу из стены, никаких повреждений видно не было.       – Значит… Мы не можем пройти? – Джек недовольно провел рукой по колонне.       – Видимо этот барьер похож на тот, что стоит на «Дырявом котле».       Взрослые переглянулись. Раз так, они не смогут проводить сына до поезда. С сомнением глянув на Эллиота, Амелия крепко взяла его за руку.       – Что же… Мы не можем просто отпустить его одного!       – Но ничего не поделаешь, – Джек отобрал сына у жены и приобнял.       – Сынок, сможешь самостоятельно сесть в поезд?       – Конечно! Не волнуйтесь, дядя Джек, тётя Амелия.       Не дожидаясь возгласов, он схватился за поклажу и уже хотел побежать навстречу барьеру, как Амелия резко преградила ему путь.       – Постой! – и, прижав сына к груди, быстро зашептала ему, - ты обязан писать нам как можно чаще! Я жду от тебя письма, как только приедешь в школу! Обязательно пиши нам, или клянусь богом, я сделаю всё, чтобы забрать тебя оттуда!       Но что бы женщина не говорила, оба они знали, что ничего из обещанного она сделать не сможет. Но Эллиот всё равно обнял её в ответ и, приподнявшись на цыпочках, также прошептал ей на ухо.       – Обязательно, тётя Амелия. Я обещаю выбрать самую красивую сову.       Хихикнув на обещание сына, она с трудом заставила себя разжать руки и встать рядом с мужем.       – Удачи.       – И вам, дядя Джек.       Глянув напоследок на взрослых, Эллиот вздохнул и толкнул тележку в направлении колонны. С каждым шагом он разгонялся всё больше, и когда казалось, что столкновение неизбежно, скрылся за барьером, словно его здесь и не было.       Простояв несколько минут, глядя на колонну, пара уже хотела возвращаться к машине, как сзади послышался тонкий неуверенный голос:       – Извините… Вы не знаете, как пройти на платформу 9 ¾?       Супруги резко повернулись. Рядом с ними стоял мальчик с до боли знакомой внешностью и круглыми очками.

***

      Как только Эллиот преодолел барьер, беззаботное детское лицо стало серьёзным, а взгляд жёстче. Изображать из себя ребенка то ещё удовольствие, порой на сюсюканье хотелось врезать. Встряхнувшись, он оглядел платформу, у которой стоял алого цвета паровоз и испускал над головами людей клубы дыма. Настоящая улыбка невольно вылезла на пухлых губах, и мальчик с большим энтузиазмом, чем до этого, толкнул в направлении него тележку с вещами. Людей уже было достаточно, чтобы не нестись во всю прыть к вагонам, но Эллиота уже ничего не волновало. Всё, о чём он мог думать, это о желанном обучении магии. Он уже представлял себе уроки, и как он зароется в библиотеку замка. От этого предвкушения тут же зачесались руки взять палочку и снова попробовать немного поколдовать по учебнику, но пришлось осадить себя. Тётя хоть и была доброй женщиной, но запретила лишний раз колдовать без руководства учителей, так что оставшиеся недели пришлось прятаться то в гараже, то в ванной в попытках попробовать колдовать палочкой. Но теперь он сможет с головой уйти в магию.       Несмотря на количество людей, многие купе были ещё свободны, так как большинство учеников предпочли дожидаться своих друзей снаружи, чтобы поскорее рассказать о проведённом лете. Поэтому, выбрав пустое купе где-то в середине поезда, Эллиот с удовольствием плюхнулся на мягкие сиденья, после того как смог занести в вагон свои вещи и переноску полукнизла. Хотя тут же подскочил и, закрыв дверь в купе, переоделся в школьную форму. Несмотря на сомнительное удобство мантии, она ему понравилась, черная и неброская. Хотя, как подозревал Эллиот, такая одежда позволяла скрывать некоторые движения, и в том числе крепеж для палочки не был заметен в широких складках. В пылу сражения это будет неплохим козырём.       Расправив ткань и сложив свою магловскую одежду в чемодан, мальчик выпустил своего питомца из переноски и посадил рядом с собой. Всё равно до прибытия в школу ещё несколько часов пути.       Поглаживая подросшего питомца между ушами, Эллиот стал наблюдать за людьми за окном. Но это ему быстро наскучило, и он решил лишний раз заглянуть в книжку по бытовым чарам. Полностью погрузившись в изучение заклинаний, он не замечал ни шума за окном, ни порой мелькающих за стеклом двери лиц людей, что искали себе свободное место. Казалось, он готов провести за книгой весь путь до школы, но тут дверь со скрипом отъехала.       – Привет… Могу я присесть с тобой?       Эллиот взглянул на неожиданного гостя, и с трудом удержал невозмутимое выражение лица. Безусловно, родство почти на лицо, удивительно, если никто не заметит. Он словно смотрел на своё отражение, но различие было в мелочах, так что все могло и обойтись. Ворох нечёсаных волос, круглые очки на носу, что, кстати, выглядели не совсем целыми, и одежда, которая, казалось, пережила не одну сотню стирок. Не узнать героя всея магической Британии было невозможно, но что более важно, почему он здесь? Разве не должен он дожидаться в пустом купе одного из членов рыжего семейства? Непроизвольно мальчик нахмурил брови.       Молчание затягивалось, и его копия стала неуверенно переминаться с ноги на ногу.       – Извини… если ты ждешь кого-то из друзей, то я… я, пожалуй, найду другое место…       Знаменитый Мальчик-который-выжил с трудом сдерживал себя от позорного побега. Когда ненавистный дядя Вернон согласился отвезти его на платформу, казалось, счастью не было предела. Но радость была недолгой, и только придя на вокзал, Гарри наконец смог понять ехидный смех дяди над его отправлением, как и его согласие на поездку. Заветной платформы не было, и казалось, все сказочные мечты о магической школе можно было похоронить под первым же прибывшим поездом. Но тут на глаза отчаявшемуся герою попалась семья, что обнимала мальчика его возраста, возле которого стояла такая же нагруженная вещами тележка, как у него. Надежда вновь затеплилась в груди, и Гарри поспешил к ним, стараясь не упустить из виду. Но вот в какой-то момент толпа загородила ему обзор, и, с трудом обойдя людей, он заметил, что неизвестный мальчик уже исчез, словно его и не было, а пара уже собирается уходить. Но всё же удача улыбнулась ему, и, спросив у взрослых о платформе, с замиранием сердца узнал, что да, заветная платформа существует, и они сами отправили только что сына на обучение. Сказав ему как пройти через барьер, супруги так же проводили его, напоследок пожелав хорошей учебы. И вот он здесь, стоит напротив этого мальчика и не знает, куда деть себя от внезапно охватившего стыда. Ведь казалось, что уж с кем-кем, а с ним он точно сможет найти общий язык и, возможно даже, подружиться…       – Привет! Нет, я никого не жду, так что присаживайся. О, давай я помогу тебе занести вещи.       Услышав звонкий голос, Гарри вскинулся и увидел лёгкую улыбку стоящего напротив него мальчика. Его губы сами по себе тоже стали расплываться в улыбке. Всё-таки, всё-таки всё было не так плохо…       Эллиот в свою очередь старался казаться как можно дружелюбнее. Прогонять героя из купе? Боже, большей глупости нельзя было и представить. Уж чего-чего, а наставлять против себя главного счастливчика этого мира дорогого стоит. Поэтому не позволяя Гарри и слова против сказать, он тут же ухватился за его чемодан, что стоял в коридоре, и затащил в купе, поставив его рядом со своим. Клетка с полярной совой отправилась туда же. С удовольствием плюхнувшись на мягкие сиденья, мальчики дружно вздохнули. За окном прибавлялось шума. Эллиот скользнул взглядом по платформе и увидел неподалёку рыжее семейство. Он с секунду глядел на то, как женщина, взяв одного своего отпрыска в оборот, стала оттирать ему с носа грязь. И как они умудрились профукать своего героя на подходе к платформе. Ну да что ж теперь причитать. Выругавшись про себя, Эллиот повернулся к герою и протянул ему руку для рукопожатия:       – Меня зовут Эллиот Мёрфи, а тебя?       – Я Гарри Поттер, приятно познакомиться, – брюнет без колебаний пожал руку, а потом с интересом стал разглядывать мальчика на против. Его имя было знаменито среди волшебников, но судя по реакции напротив сидящего, тот о нём ничего не знал. Это радовало. Если честно, ещё с похода с Хагридом в Косой переулок ему жутко надоели эти восхищённые взгляды и бесконечные рукоплескания в его сторону.       – Прости, но ты случайно не мар… малог? Да как же.. – Гарри усиленно потер лоб, вспоминая сказанное Хагридом слово.       – Маглорождённый? – внешне лицо Эллиота не изменилось, всё также слегка улыбаясь, хотя видит бог, как ему это надоело.       – Да, точно, слова у них такие мудрёные все.       – Это точно. Если честно, я не знаю… Я сирота.       – Как так? Ведь тебя же провожала добрая пара и… – Гарри чуть не прикусил себе язык. Как-то стыдно стало упоминать о том, что он буквально проследил за собеседником до самого поезда.       – О, ты видел меня. Это мои опекуны, они усыновили меня, когда мне было девять. А до этого я жил в приюте.       – Ох прости… – только за последние пять минут Гарри уже три раза хотелось провалиться под землю от неловкости...       – Да ничего, не извиняйся! Так что отвечая на твой вопрос, нет, я не знаю, кто мои родители.       – Да, я тоже мало о своих знаю… Они погибли, когда мне был год, и до одиннадцати лет я вообще не знал, что являюсь волшебником! Представляешь? Хотя да, о чём это я, мы же похожи…       От проскочившей мысли, в груди Гарри появилось тепло. Точно, похожи. Он глянул из-под чёлки на Эллиота и невольно вздохнул от огорчения. Однозначно и цвет волос, и цвет глаз были идентичные, неудивительно, что та супружеская пара так удивилась при виде него, но смотря напротив, он невольно сравнивал не только цвет волос, но и их неряшливость по сравнению со слегка волнистыми волосами Эллиота, что укладывались в аккуратной стрижке.       Он пристально разглядывал его в течении нескольких минут, но потом спохватился, и что только на него находит рядом с ним!       – Я бы… Не хотел бы ты… Дружить со мн…       Но не успел Гарри договорить заветное предложение, как дверь в купе резко открылась, и в него влетел один из рыжего семейства. Прежде чем он захлопнул за собой дверь из неё можно было услышать:       – Эй, Ронни, это же всего лишь маленький тарантул! Вон Ли даже ради тебя его из клетки достал, скажи же Дред!       – И правда, Фордж. Наш маленький Ронни совсем не имеет хороших манер, какая потеря для нашей милой мамочки…       – Как же они меня достали! Вот отучусь и точно им припомню все!       От злости казалось, что не только волосы, но и все лицо младшего Уизли стало рыжего цвета, он уже готовился пнуть ни в чём не повинную дверь, но всё же оставил это неблагородное дело. Обернувшись, он сначала застыл, а потом простонал:       – Вы что, тоже маг-близнецы?       Брюнеты удивленно переглянулись.       – Нет, мы впервые встретились. А вот ты, вместо того чтобы влетать, как торнадо, мог бы для начала представиться.       Эллиот улыбался, но его слова явно не вязались с его дружелюбием на лице, поэтому Рон скривился, но всё же решил соблюдать правила приличия.       – Рон Уизли. Простите, но можно мне с вами здесь посидеть? Я уже не могу терпеть этих двоих сволочей.       И не дожидаясь ответа, тут же плюхнулся рядом с Гарри. Но сразу же вскочил обратно от неожиданной боли в одном мягком месте.       – Какого черта?!       На месте, где попытался сесть Уизли, грозно виляя пушистым хвостом, лежал кот, гневно сверкая глазами на незваного гостя.       – О, Ришар, а я думал ты вышел. Ну же, подойди ко мне.       Эллиот, не замечая взглядов рыжика, подозвал питомца. Когда Ришар прыгнул ему на руки, он стал успокаивающе его поглаживать, пока тот не прикрыл глаза.       – Твой чёртов кот цапнул меня!       – Это ты не смотрел, куда садишься, тебе не в чем меня винить.       Уизли цыкнул, и пересел к Поттеру. Подальше, так сказать, от одной чёрной пушистой проблемы.       Молчание воцарилось в купе. Эллиоту было всё равно на двоих мальчишек, что сидели на противоположной стороне, поэтому он вновь углубился в чтение книги, игнорируя взгляды маленького героя и рыжего невежды. Пока они сидели в тишине, поезд последний раз просвистел, объявляя об отправке, и начал не спеша набирать скорость. За окном стало еще громче, все стали кричать и прощаться с родителями, высунувшись из окон. Уизли тоже подскочил к окну и стал яростно махать пухлой женщине и маленькой девочке, что начала бежать вслед за поездом, но вскоре отстала из-за набирающейся скорости.       Когда поезд вильнул в сторону, скрывая от глаз платформу, Рон не удержался и свалился от окна прямо на Гарри, отчего оба повалились на пол. Шипя от навалившегося сверху веса, и от того, что локоть рыжего попал ему прямо по животу, Гарри пытался скинуть его с себя:       – Слезь уже, ты сейчас раздавишь меня.       – Прости-прости. Сейчас, секунду, – Уизли шустро вскочил, и уже подал руку Гарри, помогая тому встать, как его взгляд упёрся в лоб героя.       – Подожди-ка, что это у тебя… – и, не дожидаясь ответа, он отвел в сторону чёлку и открыл своему взгляду шрам в виде молнии.       С секунду простояв в задумчивости, его глаза стали расширяться, и казалось вот-вот упадут на пол с глухим стуком.       – Т-ты… Мерлин меня подери! Они вроде говорили, но я думал, что это их очередная шутка… Ох, чтоб меня гномы покусали! Т-ты же, т-ты же!       – Кто? – Эллиот вопросительно посмотрел сначала на Рона, потом перевел взгляд на шрам, делая удивлённое лицо.       – Ты Гарри Поттер!!! – Уизли от волнения не знал за что хвататься, то ли за руку Гарри, то ли за свои волосы, – Мерлиновы кальсоны, я еду в одном купе с ГЕРОЕМ!!!!!       Удивительно, как на его крик не сбежался весь поезд. Казалось ещё секунда, и Рон взлетит даже без метлы. Осознав всю важность Гарриной персоны, он с восторгом накинулся на него: «Ты видел? Ты видел Сам-знаешь-кого?! Как он выглядит?! А Пожирателей!? Как ты Его одолел!?».       Мальчик-который-выжил не знал куда себя деть, даже те маги из переулка не так напирали на него, как этот рыжий парень. В отчаянии он посмотрел в направлении Эллиота, но тот лишь непонимающе глядел то на одного, то на другого, молчаливо требуя объяснений.       – О чём ты, Уизли?       «Давай, поясни мне уже, чтобы я мог не делать такое удивлённое лицо!»       – Ты не знаешь? Как ты можешь не знать?! – теперь внимание Рона переместилось на Эллиота, и тот буквально с пеной у рта начал объяснять, - Он же тот, который победил Сам-знаешь-кого! Мама говорила, что только благодаря ему наконец-то прекратилась война и все те жуткие убийства, что совершали его последователи! Даже Дамблдор, ДАМБЛДОР не мог ничего поделать, хотя мне и говорили, что все равно благодаря ему рано или поздно Он проиграл бы, но всё же!       Эллиот мысленно пожалел, что вообще открыл рот. Но зато герой теперь точно ему будет должен, судя по тому, какие благодарные взгляды он кидает в его сторону.       – Да отцепись ты! – Вспылив, он вывернулся из схватки младшего Уизли и пересел на сторону Гарри, попутно поправляя мантию. – Объясни всё нормально! Что за Сам-знаешь-кто? Какая война?       На удивление, ответил ему не Рон, который пыхтел как паровоз от перевозбуждения, а сам Гарри:       – Тебе, наверное, никто не рассказал. Ну и неудивительно, как я узнал, маги не очень любят это вспоминать… – мальчик вздохнул и начал объяснять, – если коротко, то раньше, когда ещё мои родители были живы… Был один тёмный маг, его звали Волан-де-морт и…       Услышав имя волшебника, Рон сразу же прекратил свои восхищения и испуганно вжался в кресло, словно только одно имя этого человека могло его проклясть.       – Что? – Гарри удивлённо уставился на него.       – Т-ты… Уж кто-кто, но не думал, что ты будешь называть по имени Сам-знаешь-кого!       – А что тут такого? – Эллиот удивлённо вскинул бровь. На самом деле ему и вправду было интересно, почему над этим именем здесь так тряслись. Это было странно и выглядело весьма глупо, особенно если смотреть как не только дети, но и взрослые люди с опаской говорят: «Сам-знаешь-кто».       – Это запрещённое имя, и поэтому его нельзя говорить! Говорят, что того, кто назовет его имя, тут же постигнет несчастье, – казалось не только голос, но и сам Уизли начал дрожать, как осиновый лист, на этих словах.       – Оно что, проклятье насылает? – Эллиот усмехнулся и, не обращая более внимания на Рона, снова повернулся к Гарри, – ну? И что дальше?       – Эм, ну… – Гарри на мгновенье помрачнел, но всё же продолжил разговор, – Хагрид мне рассказал, он работает лесничим в школе, что Вол… Сам-знаешь-кто был очень злым, и каждого, кто не подчинялся ему, он убивал, и мои родители… – он шумно втянул воздух и быстро договорил, – в общем, он тогда напал на них, и хотел убить нас всех, но почему-то меня не смог, и мало того, что не убил, так ещё и сам исчез в ту ночь…       Гарри помрачнел и замолк. Рон в свою очередь не пропускавший слова своего кумира, казалось, готов был запечатлеть все его слова в истории. Эллиот нахмурился, подробности гибели родителей его мало интересовали, так как здесь любая собака о ней знала. А вот Волан-де-морт. Ему была интересна его позиция, за что он боролся? Он плохо помнил причины, да и в его прошлом детстве, кого это интересовало? Но вот сейчас… Он сделал себе зарубку поинтересоваться этим. А теперь…       – Вау, если это и вправду так, неудивительно, что ты знаменит!       Гарри аж подпрыгнул от возгласа Эллиота. Он покосился на него, и мысленно вздохнул. Ему не хотелось, чтобы и он восхищенно глядел на него, как все те маги, встреченные им. Как этот Рон.       – Ничего такого я не сделал. Да и не факт ведь, что именно я его победил?.. – Гарри пытался хоть как-то уменьшить запал этих двоих, но видел, что ни в зеленых, ни в карих глазах не было отклика.       – Откуда ты знаешь? Уж вряд ли тебя бы стала восхвалять целая страна, не сделай ты «ничего такого». – Эллиот подмигнул герою и снова мягко улыбнулся.       – Вот именно! Победа над Сам-знаешь-кем самое крутое, что можно было сделать!       От возгласов Рона хотелось заткнуть уши, но Эллиот решил стоически терпеть рыжее недоразумение. Всё-таки, он надеялся, что они попадут на разные факультеты, так что чаще необходимого встречаться не будут. Разговор сошел на нет, поэтому он просто повернулся к окну и стал разглядывать пейзаж, один черт почитать они вряд ли дадут. В голову закралась мысль вздремнуть до приезда, но из тамбура послышался звук тележки, и потом в купе заглянула улыбающаяся женщина.       – Не хотите перекусить, ребята?       Рон тут же с чего-то покраснел и пробормотал что-то под нос, доставая какой-то кулек из кармана, а вот Гарри с радостью подошёл к женщине. Эллиот прислушался к себе, не то, чтобы он был голоден, но приедут они только под ужин. Выйдя в тамбур, он оглядел товар, и невольно его глаза округлились. Шоколадные лягушки, сахарные перья, что вовсе не казались таковыми, лакричные палочки и сдобные котелки. Невольно захотелось по-детски засмеяться. Здесь словно рекламировали волшебный мир. Но, подавив смешок, он быстро понял, что к сожалению, кроме сладостей здесь ничего и нет. Что ж, это же сказка для детей, хотя от пачки вяленого мяса он бы не отказался.       – Можно одно сахарное перо?       – Конечно, выбирай любое, – женщина ласково улыбнулась и протянула три разных цветов.       Выбрав зеленое, что обещало мятный вкус, он заплатил и вернулся в купе. Сладость оказалась не такой сладкой, скорее как обычная мятная жвачка. Пока он с задумчивостью прикусывал оперение, Гарри тоже вернулся с горкой всяких сладостей на руках, и как только всё держалось?       – Угощайтесь!       Вывалив всё на сиденье, он тут же стал попеременно откусывать то одно, то другое. Рона звать дважды было не надо, и тут же достал из этой кучи шоколадную лягушку. Заметив это, Эллиот с интересом наблюдал, как он рвет упаковку, а потом… На секунду его замутило. Лягушка была точно шоколадной, ну, по крайней мере, когда Рон смачно откусил голову, она оказалась полой внутри, но… Чёрт возьми, она была словно живой, до последнего дрыгая лапками, пока рыжик до конца её не съел.       – Блин, снова не Агриппа.       Посетовав на то, что у волшебников странное чувство юмора, если это можно так назвать, он снова повернулся к окну, но Гарри тронул его за плечо.       – А ты почему не ешь? – глаза под очками блестели.       – Вообще-то ем, – Эллиот усмехнулся и показал наполовину съеденное перо.       Герой насупился, а потом, порывшись в сладостях, достал очередное печенье и протянул мальчику. Но Эллиот лишь качнул головой и доел своё.       – Эй, а вы фннаете ф какфой факлутет попафете? Я вот хочу в Гриффиндофт! – рыжик, словно вспомнив о ещё двоих в купе, вскинулся словно пёс и решил продолжить разговор.       – Уизли, ты б хоть проглотил всё, что в рот попало, смотреть противно, – Эллиот слегка скривился.       – Отфтань.       – Раз просишь отстать, значит и ответ тебе не нужен.       Гарри переводил взгляд с одного на другого. Он помнил, что Хагрид говорил ему о факультетах. И то, что на Гриффиндоре учились его родители. Он сам не знал, хочет ли он туда же. Вообще, Гарри думал лишь о том, чтобы его в принципе туда приняли.       – Хагрид говорил мне, что на Слизерине учился Сам-знаешь-кто. Наверное… Я бы не хотел туда попасть.       И повернувшись к Эллиоту, вопросительно уставился на него.       – Мне всё равно, куда я попаду. Но смотря на тебя, Уизли, я уже не хочу в Гриффиндор. Сомневаюсь, что перенесу твоё присутствие за одним столом.       – Ничего, стол длинный, – рыжик словно не замечал сарказма, его ум был полностью занят близлежащими лакричными палочками.       Тишина повисла в купе, нарушаемая лишь похрустыванием рыжика, даже Гарри уже успел объесться. От равномерного стука колёс и от приятной тяжести в животе хотелось спать, но тут дверь купе резко отъехала, и в проеме показалась одна очень знакомая белобрысая голова…       – Я слышал, здесь едет Гарри Поттер. – Малфой собственной персоной стоял в проходе в окружении двух абмалов. Он вопросительно обвел взглядом двух заморышей, как окрестил он про себя двух мальчишек, что были перепачканы крошками и шоколадом, и остановился на сидящем у окна черноволосом мальчике. На секунду его взгляд стал задумчивым, а потом он злорадно усмехнулся.       – Так-так, не ожидал тебя здесь увидеть. Мёрфи, смотрю нашел компашку по крови.       – И тебе привет, Малфой. Смотрю с нашей последней встречи ты стал ещё невежественней. И как мистер Малфой за тебя не краснеет?       Эллиот вернул ему ухмылку, пока Драко снова не покрылся пятнами. Это и в первый раз выглядело забавно. Так что мальчик не смог удержаться от издёвок в адрес юного аристократа.       – Да как ты смеешь!       Драко почти прыгнул на Эллиота, но тут, как ни странно, его загородил сам герой. Нахмурившись и слегка дрожа, он переводил взгляд то на какого-то бледнолицего задиру, то на его дружков, стоящих позади и начавших демонстративно разминать кулаки. Заметив его взгляд, Драко резко успокоился и усмехнулся.       – Это Крэбб и Гойл. Они такие же чистокровные, как и я. А ты, я полагаю, Гарри Поттер?       Он скептически провел взглядом от знаменитого шрама до растянутой футболки и вниз по застиранным джинсам. От этого взгляда Гарри лишь еще больше насупился:       – Верно.       – Что ж, думаю нам стоит познакомиться поближе.       Малфой протянул руку для рукопожатия, но Гарри даже не шевельнулся. Заметив, что герой решил игнорировать его предложение, он холодно выдал:       – Ты скоро поймёшь, Поттер, что в нашем мире стоит выбирать своё окружение, – он с презрительной миной обвел взглядом Уизли и Эллиота, – получше.       Уизли от этих слов сорвался с места и навис над Драко.       – Уж точно ему не нужно дружить с Пожирательским отродьем!       Юный аристократ даже бровью не повел на этот выкрик. Он смотрел прямо на Гарри.       – Может хватит уже?       Все резко повернулись и посмотрели на Эллиота, который стоял позади, скрестив руки на груди. В одной руке он сжал палочку, хотя на самом деле нападать он не планировал.       – Вы ещё подеритесь в лучших традициях маглов. Особенно ты, Малфой. А ты, Уизли – он перевёл взгляд на рыжика, который чуть ли не пыхтел от злости, – сядь и не встревай в чужие разговоры.       – Ты что, на его стороне!?       – Я ни на ничьей стороне, знай разницу.       Повисло молчание, Рон попеременно буравил взглядом то Эллиота, то Драко. Гарри просто стоял в оцепенении, он не хотел драки, некоторые синяки до сих пор не сошли после «игр» с кузеном. Хмыкнув, Малфой продолжил:       – Что ж, Мёрфи, тогда мы уйдем, но не надейся, что мы закончили. Крэбб, Гойл, пошли!       Развернувшись, Драко, словно командир полка, повёл своё сопровождение в сторону своего купе. Ни дать, ни взять, маленький принц на выгуле. Хмыкнув под нос от этой картины, Эллиот закрыл дверь и повернулся к двум уже своим лоботрясам. А оглядев заодно и всё купе, невольно скривился. Фантиков и крошек не было только на потолке. Вздохнув, Эллиот всё же вскинул палочку в направлении своего сидения.       – Ты что делаешь!? – Рон, который косвенно стоял на пути чар, вздрогнул и поспешно отскочил в другой угол.       – Заткнись, Уизли. Тергео. – лёгкий взмах палочки и захламленное сиденье, и место вокруг снова стало чистым, как при посадке на поезд. Удовлетворённая улыбка появилась на губах Эллиота, это было одно из первых бытовых чар, которые он старательно учил. И вот, даже ещё не попав в школу, оно уже ему понадобились. Убедившись, что на одежде так же нет никакой грязи, он убрал палочку в крепёж на поясе и, запахнув мантию, сел на своё место.       Всё это время за ним поражённо наблюдали две пары глаз.       – Ты умеешь колдовать? – Гарри с восхищением подсел к мальчику, до сих пор не веря своим глазам.       – Немного научился за месяц, – уклончиво ответил Эллиот.       – Вау! А покажи ещё что-нибудь, – глаза за очками загорелись в предвкушении, но следующие слова заставили их немного потухнуть.       – Я вам не фокусник, чтобы колдовать на потеху. Да и советую самим убраться, вас явно по головке не погладят за разведённый бардак.       – Ты же и сам можешь убраться…       Рон насупился и со странным блеском в глазах взглянул на Эллиота. Тот лишь фыркнул в ответ и демонстративно отвернулся к окну. Уже вечерело, так что через пару часов они уже должны прибыть.       Видя, что Эллиот отказался хоть как-то им помогать, Рон, ворча себе под нос, с неохотой стал собирать обёртки с пола, Гарри тоже присоединился к нему. Ему, в отличие от Уизли, было не обидно, что Эллиот не помогал им. Всё-таки и вправду, это они тут намусорили, а не он. Как раз к тому времени, когда они убрали весь мусор и наконец переоделись в форму, кривовато заправив рубашку в брюки, послышался гудок и голос машиниста: «Мы подъезжаем к станции через пять минут. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно.»       – Наконец-то, – едва слышно прошептал Эллиот, с восторгом вглядываясь в темноту за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.