ID работы: 7762090

Fashion is my profession

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
271 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Сейе, конечно, удалось отправить меня домой, но что-то меня тревожило. Позвонила ему, чтобы удостовериться в том, что на сегодня больше нет важных дел. «Я всё уладил. Отдыхайте спокойно!» — звенит в ушах его фраза, которая почему-то успокаивает меня.       Щелчок замка, открываю дверь. Темнота. Каждый день так, но сегодня это странно. Сейчас Тайки должен готовить ужин. Утром сказал, что хочет попробовать приготовить что-то из французской кухни. Не знаю, что это за порывы такие, мне было непонятно. Но я согласилась.       Вхожу в квартиру. Сбрасываю надоевшие туфли. Оглядываюсь. Прохожу во внутрь квартиры. Тишина. Не понимаю, что происходит. Набираю Тайки, чтобы узнать где он.       Недоступен.       Не придаю этому значения и прохожу в гостиную, сваливаюсь на любимый бархатный синий диван. Наконец-то я могу расслабиться. Постоянное напряжение сказывается на моей нервной системе. Сама уже замечаю, что шарики закатываются за ролики. Как я вообще могла позволить себе разрыдаться сегодня? Хорошо, что никто не застал меня в этот момент, только Коу, но он вошёл в конце этого театрального представления. Может не обратил внимания? Очень на это надеюсь.       Устала. Устала всё решать, ждать сюрпризов от этого чёртового Джибы. Устала контролировать всё сама. Почему я не могу найти людей, которые ответственно относились бы к делу? Почему всех заботит в первую очередь собственная шкура? Почему никто не может просто нормально выполнять свою работу?       Что не так с этими людьми?       Или причина во мне?       Не хочу думать об этом сейчас. Хочу пить.       Поднимаюсь и иду на кухню. Включаю свет, достаю из холодильника бутылку с минеральной водой и, садясь на высокий стул за небольшой барной стойкой, замечаю лист с прекрасным каллиграфическим почерком Тайки. Каждый иероглиф он выводит, словно печатная машинка.              «Уехал в Лондон. Срочные дела.       Прости, что сегодня, а не завтра.       Я забрал вещи.       Придумай, как объяснить это тёте.       Тайки.»              Вот так и начинаются проблемы. Нет, я не буду сейчас рыдать и умирать. Было очевидно, что тридцатиоднолетний мужчина не может просто спать в одной постели с женщиной и было ясно, как белый день, что у него кто-то есть, и меня это не особо заботило. До этого момента. Во мне жила надежда, что всё уже давно решено и мне не нужно думать о том, как должна строиться моя счастливая жизнь. Я — трудоголик. У меня нет лишней минуты, чтобы распыляться на тему любви, отношений и семейного счастья. Я слишком занята, чтобы заниматься уютом домашнего очага, детьми и мужем. Нет. Это не моя история, но я хотела, чтобы всё это появилось само собой, раз уж жизнь подкинула мне такой спасательный жилет, как Сецуна Мейо, которая своими руками построила всё за меня.       Но, видимо, так думаю только я.       Замечаю рядом с листком приглашение.       Чёрт.       Презентация Рей. Там наши платья на моделях.       Чёрт.       Она же не простит мне, если меня не будет, и не видать нам обуви по бартеру для показов.       Чёрт.       А для неё же небольшая потеря. Она настолько раскрутила свой бренд, что найти поставщика одежды, даже за деньги, ей не составит труда.       Чёрт, чёрт, чёрт.       Как сильно я опозорюсь, если буду одна?       Звонит мобильный.       Мичиру.       Чёрт.       Она же тоже там.       — Да, рыбка! — стараюсь ответить непринуждённо, надеюсь не выдать свою панику.       — Хару, дорогая, ты же ведь не забыла, где сейчас должна быть? Тебе что, Сейя не напомнил? — она удивлена и я тоже удивляюсь, почему это Сейя мне не напомнил? Мичиру вот, видимо, уже давно там, волнуется, я это слышу. Не волновалась — не позвонила бы. Чёртов Сейя…       Сейя?       — Не переживай, родная, я всё помню. У меня тут замена на поле, Тайки срочно отправился в Лондон. Жду, когда до меня доберется Коу.       — Ты серьёзно? Коу в качестве кавалера? Ты с ума сошла?!       — Не говори чепухи. Исключительно в педагогических целях. Сецу тоже таскала меня с собой на презентации. Парень должен учиться,. — я вру сейчас либо ей, либо себе. Но Коу просто не имел права забыть об этой презентации обуви. А я ему говорила!       — Я что-то не припомню, чтобы Минако ходила с тобой куда-то…       — Выдохни, Мичи. Всё нормально. Мне некогда, встретимся на месте! — сбрасываю. Идея, конечно, сомнительная, но идею лучше сейчас нет времени придумывать, до презентации два часа. Быстро нахожу в контактах телефон Коу.       Гудки. Не слышит? Чёртов Коу!       Отвечает, но я не слышу его, только музыка бьет мне по ушам.       — Ты чего так долго трубки берёшь?       — Мисс Харука, я не ожидал вашего звонка!       — А должен ожидать! Давай, дуй в офис, у меня в шкафу лежит чёрная коробка, вези её ко мне. А, ещё в мастерской Мичиру найди себе костюм. Ты забыл о презентации обуви Рей Хино, так что едешь теперь со мной! У тебя максимум тридцать минут, так что советую шевелиться, — резко сбрасываю, чтобы он не успел отвертеться. Не знаю, испортила ли я ему вечер, но не только же у меня он должен быть испорчен?       Через двадцать минут парень перезванивает мне — видимо добрался.       — Мисс, я нашел коробку, но тут проблема.       — Какая ещё проблема?       — В коробке красные туфли.       — Твою мать! Они красные! Чёртова Рэй! Чёртов день! — срываюсь на крик. Этого ещё мне не хватало. — Ладно. Вези красные, — сбрасываю. И что теперь делать? У меня нет красных вещей, и нет вещей которые бы подошли. Нужно дождаться Коу, и посмотреть, что там за туфли. Ехать до меня от работы минут двадцать пять. Успею принять душ.       Коу застал меня именно в тот момент, когда я смывала шампунь с головы. У него талант. Второпях выхожу из душа и первое, что попадается мне под руку, что можно на себя надеть — нежно-перламутрового цвета халат с лилиями, вышитыми золотой нитью. Подарок Сецуны.       Накидываю его на себя, плотно запахиваю полы и туго завязываю пояс на талии. Конечно, мне все равно, но Коу немного не тот человек, которому я сейчас могу позволить вообще видеть меня в таком виде. Ничего не поделаешь. По дороге сушу волосы полотенцем.       Открываю дверь. Удивляюсь. Я же просила лишь коробку, но его руки заняты - вешалка (видимо с одеждой), даже предположить не могу, что это за манёвр такой, неужели думает, что сейчас у меня есть время выбирать ему костюм? Помимо вешалки, другой рукой он держал ту злосчастную коробку.       — Проходи, — первым делом вырываю коробку и спешно открываю. Красные.       Чёрт.       Он проходит и я обращаю, наконец, на него своё внимание, чтобы оценить масштабы бедствия. Оглядываю с ног до головы. Он назло оделся именно под эти чёртовы туфли?       Под классическим, английского кроя, костюмом сапфирово-синего оттенка, была карминово-красная рубашка, а вот узел в тон к костюму подобранного галстука меня смущал.       Вопрос уже в другом.       Что на этой вешалке в его руке?       Он же ведь уже в костюме Мичиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.