ID работы: 7762090

Fashion is my profession

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
271 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Как только я распрощалась с Коу и уже дома упала на свой любимый диван, меня словно молнией ударило. Я ведь помнила о том, что у меня встреча с руководителем производства утром в понедельник. Как могла забыть чёртову папку с документами? Чёртов Коу со своей свадьбой, совсем перестал нормально работать. Вот пусть на оставшихся выходных теперь поработает. Звонить не буду. Лучшее средство сейчас для меня — это отправить сообщение. Этот бестолковый даже звонков моих не ожидает, а сообщений тем более.       «Ты не напомнил мне про голубую папку. Привези мне её утром. Мне нужно прочесть её перед встречей в понедельник».       Забываю про мобильный телефон, отбрасывая его в сторону, и решаю срочно принять ванну.       Чаще ванная играла роль прекрасного предмета интерьера, совсем редко я использовала её по назначению. Сегодня именно такой случай. В ванной комнате я наполняю белоснежный резервуар водой, настолько горячей, что поднимается заметный пар, добавляю морскую соль, пару ароматных масел, пену и, наконец, когда моё пахучее зелье полностью готово, окунаюсь в него. Чувствую чуть заметное покалывание от непривычной температуры воды. Тишина, тепло, уют. Иногда мне этого не хватает, а шума и постоянного трёпа с разными людьми — чересчур много. Порой хочется молчать.       Укутанная в тёплый халат после горячей ванны, я незамедлительно отправляюсь в постель и выключаюсь. Ночь прошла для меня как минута. Морщусь от солнечных лучей, попадающих мне на лицо сквозь окно, и резко сажусь на постели, окончательно открыв глаза. Вообще-то шторы были закрыты, или я уже не помню, как забыла задернуть их.       Немного странное чувство меня окутало. Обычно в моей квартире пахнет аромастиками, которые стоят в каждой комнате, но привычный запах был перебит запахом еды. Оглядываюсь и прислушиваюсь. Слышу шум, кажется, на кухне. Не торопясь, слезая с кровати, направляюсь узнать, кто и что забыл у меня дома.       — Проснулась? Доброе утро, дорогая, — мистер Тайки Мейо, собственной персоной, непринужденно стоял за стойкой и наливал кофе в кружки. Голый топлесс. Я потерла глаза, еще раз оглядела кухню, чтобы удостовериться, что я все-таки поймала глюки, но нет — передо мной реально стоял Тайки и лицо его противно светилось.       — Что ты тут делаешь?       — Сюрприз. Решил, что не буду отвлекать тебя от дел, а просто приеду и удивлю мою невесту английским завтраком в воскресное утро. Ты же ведь не любишь бобы? Я заменил их на… — не дослушиваю его непринужденную речь.       — Тайки, что ты делаешь? Здесь? — громче спрашиваю, немного грубее. У меня просто не укладывается в голове. Так всё просто? Он просто взял и приехал? И ведет себя так, как будто всё более чем нормально? Серьёзно? Я что, похожа на полную идиотку? Он поджимает губы, а взгляд его опущен в чашку с кофе. Молчит. — Тайки! — одергиваю его, и он, взглянув на меня, подходит ближе. Даже слишком близко.       — Хару, я сглупил. Это было невероятно глупое решение, которое я когда-либо принимал в своей жизни.       — И ты решил, что я тебе брошусь на шею?       — Ты не должна бросаться мне на шею.       — Тогда зачем ты светишь тут голым торсом и завтрак мне готовишь? Тай, мы с тобой, кажется, друзьями были, а не реальной парой.       — Я за этим и приехал, — Тайки делает шаг и его лицо оказывается в миллиметрах от моего. — Хочу тебя, понимаешь? — заправляет мою чёлку за ухо и томно продолжает, — я привык к твоим привычкам, да я знаю о тебе вплоть до того, что помню про эти чёртовы бобы! Хару, ты красивая, умная, ты безумно нравишься Сецуне. И мне тоже. Так почему бы не стать нам больше, чем друзьями? — его руки ложатся на мою талию, и я вижу, как он прикрыл свои глаза в попытке поцеловать, но останавливаю его и отхожу на несколько шагов назад. Нет. Это какой-то дурной сон или я окончательно сошла с ума, и мне срочно нужно выдвигаться в психушку.       — Стой, стой, стой! — вытягиваю руки вперед, давая понять, что ко мне лучше не подходить. — Подожди. Нет. Я не понимаю, и давай ты сейчас просто соберешься и уйдешь. Я не буду тянуть и позвоню Сецуне, скажу, что между нами всё кончено и мы перестанем устраивать этот фарс.       — Да не нужно никуда звонить! Ты правильно сделала. Хару, услышь, ты нужна… мне нужна, — он всё равно подходит ко мне и берётся за вытянутые руки, притягивая к себе.       — У тебя девушка в Лондоне. Ты думаешь, что я глупая? Давай прекратим это, пожалуйста, Тайки…       — Никакой девушки нет. Не будем об этом. Я не собираюсь больше ездить в Лондон, хочу быть с тобой, — он обнимает меня, прижимает к себе, как обычно меня обнимают родители или Мичиру, и я невольно расслабляюсь, тая в этой нежности. Нет, я не обнимаю его сама, руки безвольно опущены вниз, лишь устраиваю голову на его плече.       — Ты мне врешь, ты не можешь… — обреченно разрываю повисшую паузу, а в ответ он разрывает объятия, заставляя меня ровно встать и целует меня.       Нет, я не хочу верить, но… он ведь не тот человек, которому можно не верить. Умный, надежный, серьёзный. Он ведь не может так лгать? Так невозможно лгать. Он утягивает меня в тягучий, сладкий и долгий поцелуй, а после крепко сжимает меня в объятиях, давая ясно понять — он серьёзно, он не врет.       — Хару, давай мы просто будем плыть по течению вместе. Никаких больше «я» или «ты», и никаких больше договоров, фальсификации и лжи. Теперь будем только «мы», — он говорит спокойно, тихо и слишком убедительно, но верить ему я всё равно не могу. Я научена горьким опытом и теперь знаю, что в подобные слова верить нельзя — даже тому, кто не может обманывать. — Кофе остывает, — Тайки переводит тему, отпускает меня, но, успел он лишь коснуться моей руки, его прерывает звонок в дверь.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.