ID работы: 7762090

Fashion is my profession

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
271 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был один из самых странных дней в моей жизни.       Всё началось с утра. Я решил выгулять костюм, проспоренный Мичиру, и выглядел достаточно круто, но чуть наряднее, чем меня привыкли видеть. Почему вдруг? Вместе с костюмом, Мичиру мне должна была свидание с красивенькой подружкой, но видимо этуму не суждено сбыться. А почему же тогда должен такой крутой костюм пылиться в шкафу и ждать участи от доброй моли?       Но мой вид был не самым странным, потому что госпожа Харука выглядела и вела себя еще более странно.       Во-первых, она пришла на работу в кроссовках, что уму непостижимо. Я был готов отметит этот день в календаре, ибо до этого видел её только босиком или в идиотских кроксах.       Во-вторых, Харука исполнила самый идиотский финт.Переобувшись в туфли, она решила достать какую-то хрень с самой верхней полки своего стеллажа, и была на грани смерти, поскользнувшись на стремянке. Ну, смерти очень громко сказано, но сотряс бы точно получила. Я снова стал её феем-спасителем.Зашел к ней именно в тот момент, когда она полетела, и даже не понял, как поймал её.       А может она специально?       Да нет, бредни. Не будет же она ждать, стоя на стремянке, чтобы упасть в мои объятия? Хотя, я такой великолепный сегодня, что могла бы и поднапрячься.       Господи, Коу, ты — больной придурок.       В-третьих, она без задней мысли решила вновь взять меня с собой на тусовку.Видимо, чтобы я тащил её пьяную, и без йены в кармане, домой.       Почему я именно так думаю?       Тено в тисках градуса становится очень доброй и податливой. Если бы у господина Сяо, на презентации Хино, был контракт с собой, то Тено без задней мысли его подписала, а потом орала бы на меня, что я допустил такую чудовищную ошибку.       К чему все эти выводы?       К тому, что сегодня Харука показала мне вторую стадию своей неловкости. Первая была после того, как я забрал её пьяную в дрова и отвез домой. В этот раз, после поцелуя, Харука явно чувствует себя неудобно рядом со мной. Самое смешное то, что мне нравится смотреть на эти её реакции, краснеющие щеки и угрозы увольнения. Иначе трактовать её поведение я не могу.       Вечером, когда я вернулся после работы домой, был настроен на отдых и просмотр какого-нибудь фильма. Душа лежала к супергероям, думал пересмотреть каких-нибудь «Мстителей» или «Дэдпула», но я так и не решил, что именно хочу смотреть. Решил для начала заняться ужином.       Креветки и пиво — лучшее, что могло произойти в этом мире. Лучше креветок и пива было только мамино карри. Да она у нас вообще тот еще повар. Иногда я скучал по её стряпне.       Я стоял, обжаривая креветки на кухне.В колонках громко играла «Give a little more» замечательных «Maroon 5», которым я подпевал и ритмично мешал креветки, так что эти порозовевшие ребята танцевали вместе со мной. Было отличное настроение, причем замечательным оно было именно со вчерашнего вечера. И я понимал, что послужило этому настроению.       Мою вечеринку с креветками оборвал телефонный звонок, ибо мобильник был подключен к колонкам и музыке пришла хана, стоило мне кому-то понадобиться.       — О господи, что вам от меня нужно? — сходу ответил я.       Звонили Минако и Ятен. Брат что-то говорил, но я не мог разобрать что он несет.Визжание Минако было куда громче речей Ятена.       — Минако перестань орать! Я не слышу.Брат, что ты сказал? — переспросил я.       — Говорю, что ты переведен в разряд дядей! — радостно сказал Ятен и я резко перестал перемешивать креветки.       — Серьёзно? Ну что, поздравляю, Криштиану Роналду! Отличный гол!       — Вообще-то, мне всегда нравился Лионель Месси, но спасибо! — заулыбался брат.       — Вы только за этим мне позвонили? — поинтересовался я.       — Ну да. — ответила чета Коу в унисон.       — Тогда, поздравления вы получили, у меня креветки горят. Я скидываю!       Ятен что-то фыркает, а Минако грозит мне расправой в офисе.       Я рад за них.Очень.Только это вполне ожидаемый расклад. Удивляться появлению ребенка в их семье, как удивляться дождю в Лондоне.              Следующая песня — «This summer’s gonna hurt like a motherfucker», и мне вновь не дают дослушать песню.       На этот раз мама. Я скучал по ней, но сегодня мне хотелось тишины и одиночества.       — Привет, мам! Как вы? — я стараюсь быть вежливым и приветливым.       — Милый, мы хорошо! Отец хочет, чтобы вы приехали погостить. — тепло отвечает мамочка. Я закатываю глаза и нервно вздыхаю. Опять за своё.       — Ма, передай ему, что у меня очень много работы. Скоро презентация новой коллекции, а там промо. Ничего не хочу обещать.       — Э! Поганец! Я пока умирать не начну, вы не соизволите приехать? Я правильно понимаю? — отец вырвал телефон у мамы и начал ворчать мне в ухо. Я люблю их, очень. Но сколько можно?       — Па, давай ты не будешь сейчас давить на жалость, промывать мне мозг и всё прочее. Ты еще всех нас переживешь. Верни маму, а, — говорю я, а потом слышу, как папа передает трубку обратно маме, что-то бурча про то, что я бестолковый сын и бла-бла-бла.       — Алло? Милый, папа прав! Вам пора приехать погостить!       — Ма, давай я не буду повторять то, что сказал папе? Лучше скажи, чем заправить креветки? Лимона у меня нет, — перевожу я тему на более интересную для мамы.       — Соевым соусом полей и успокойся. — устало отвечает мне матушка.       — Ну ма-а-а! Помнишь, ты делала как-то очень вкусненько! Что-то сладкое было…и еще точно был чеснок!       — Соевый соус, имбирь, мед и чеснок.       — Госпожа Коу, а это к пиву пойдет?       — Сейя, ты в детстве точил чипсы с клубничным йогуртом, ты думаешь тебя сейчас может что-то скрутить? — хихикнула госпожа Коу. Я иногда так называл её. Хоть у меня и были натянутые отношения с родителями, но с мамой всегда были особые отношения. Космическая связь. Непередаваемая.       — Мам, я тут недавно в Китае был, меня там таким супчиком накормили, что я больше не повторяю подобных гастрономических экспериментов.       — Из петушиных яиц что ли? — мама засмеялась, думая, что я оценил шутку, но увы.       — Не смешно, мам…       — Дорогой! Сейя ездил в Китай и ел там супчик из петушиных яиц!       Моя мама — ангел.Вот зачем она сейчас донесла эту информацию до папы? Ответ максимально прост и последовал прямиком из его уст. Он крикнул вполне ожидаемую фразу: «Ему что, своих мало? Своими силами не справляется?». Кто бы сомневался вообще? Это в него у меня идиотское чувство юмора.       — Вы чего звоните то? — спросил я.       — А! Минако беременна! — радостно ответила мне мама.       — Вы мне только ради этого звоните?       Где-то это уже было, да?       — Ну да. Ну и в гости позвать.       — Я понял мам, спасибо за информацию. Позвоню еще, на днях. Люблю тебя! — сказал я и как только услышал в ответ: «И я тебя, сынок, пока!» сбросил вызов.       Я сделал именно тот соус, который посоветовала мама.Абсолютно ожидаемо, он получился не таким вкусным, как у неё. Всё-таки от теплоты рук зависит вкус приготовленной еды. Видимо, я не настолько сильно люблю себя, как любит меня мама.       Прохожу с тарелкой креветок и банкой пива в гостиную, удобно устраиваясь на диване, включаю телевизор и начинаю лениво листать каналы, пока не натыкаюсь на спортивный.       Баскетбол — одна из любимых игр, поэтому я погружаюсь в просмотр с головой, и находился в нем до тех пор, пока вновь не затрещал мобильный. Устало выдыхаю и вынув мобильник из кармана спортивок, выдыхаю еще более обреченнее.       Оливия.       — Да, привет, Лив, — отвечаю ей, как можно более вежливо, чтобы не подумала чего-нибудь лишнего.       — Привет — ее голос был какой-то сухой, не тот который я слышал ранее. Более отверженный, без теплоты — Сейя, давай встретимся? Надо поговорить.       Нет. Нет. Нет. Ненавижу это женское: «Нам надо поговорить». Фраза, которая переводится не иначе как: «Тебе пиздец».       Меня встряхнула её фраза, и даже креветка соскочила с палочек, падая прямо на серую футболку. Теперь еще и пятно.       –Блять…– прошипел я.       — Что, прости? — она пугается моего ответа и я осекаюсь, поняв, что сказал это в слух.       — Прости, говорю, я сейчас немного занят, — отвечаю ей и отбросив креветку на тарелку, начинаю затирать пятно салфеткой.       — Я не хочу тащить тебя куда-то, могу поговорить с тобой сейчас? Давай через полчаса, в кофейне около твоего дома. Я не отниму много времени.       Она не отвяжется. Я точно знаю. Я её уже понял. Она танк, которая прет и пудрит мозги своей добротой. Оливия прекрасная, хорошая, но не моя. Так уж вышло. И если не сейчас я ей это скажу, то долго ли еще буду мучить её и мучиться сам? Решаю согласиться.       — Да, давай.       Я вышел из дома практически сразу после разговора с Лив. Не хочу заставлять её ждать, да и креветки уже остыли, а пиво выдохлось.       Кофейня работала круглосуточно, но ни одного дурака, кроме меня в ней не было. Сегодня мне точно не уснуть, поэтому я взял себе холодный американо, а для Лив клубничный пончик и латте.       Оливия задержалась на десять минут, в то время пока я гипнотизировал белый Porshe911. Шикарная тачка, но такой пошляк. За рулем абсолютно точно сопливый наследник какого-нибудь конгломерата, который снимает девушек, поманив их пачкой денег или покрутив на пальце брелок с ключами от этой тачки. Какого было моё удивление, когда мужчина вышедший из машины, обогнул её, практически бегом, и открыв дверь пассажира помог выйти ей. Оливие. Я поперхнулся американо и отряхнул от капель кофе футболку. А я еще и не переоделся, только накинул кожанку, и теперь выглядел жалко.       Он поцеловал её в щеку и она, улыбнувшись ему поспешила направиться ко мне.       Блядство. Ёбаное блядство. Какого хрена? Что за позорище? Почему этот отличный день заканчивается именно этим дерьмом? Почему я?       — Привет! — Оливия оказывается около меня, и присаживается, напротив. — Спасибо за кофе.       — Не за что, — устало выдыхаю я.       — Давай сразу к делу. Мне надоело и тебе, как я понимаю, тоже. Ты постоянно на работе, никакого внимания, романтичен всего на пару дней и, если уж совсем честно, то я устала от присутствия этой мифической Харуки. — она начинает говорить с выдохом и выпаливает всё так резко. Я усмехаюсь.       — В каком это смысле? — выражение моего лица поменялось, кривясь в недоумевающей гримасе. Я начинаю крутить стакан с американо и стараюсь не беситься. Она что, дурака во мне увидела?       — Давай расстанемся. — выпаливает она и я не просто усмехаюсь, а выпускаю смешок. Громкий.       — Да? — слишком уж бодро переспросил я.       — Да.       — Лив, прости. Я понимаю, что вел себя по-свински, но я же ведь не идиот. Это кто?       — А? Ты о…я думала ты не обратил внимание.       — Ты серьезно? Оливия, не заставляй меня разочаровываться в тебе.       — Ладно, Сейя. Хорошо. После того, как мы с тобой поругались, я попала под ливень, пока шла домой. Он ехал за мной практически до дома, я отказывалась садиться в его тачку, но настолько промерзла, что другого варианта не было. Я залезла в машину и влюбилась.       — Прям сцена из очень плохого романтического фильма.       — Просто ты черствый и эгоистичный. Прости меня, но ты лишь кажешься милым парнем, но на деле ты — эгоист. Ты очень любишь, когда тебя хвалят, облизывают, да и сам себя расписываешь хорошо. Типичный Лев. — вот чего я не ожидал от неё услышать, так это подобных слов. Моя усмешка сползла, а глаза расширились.       — Лев?       — Ну по знаку зодиака. Так вот ты типичный представитель. Я раньше не особо в это верила, но ты доказал, что во многом гороскопы не врут.       — Как я счастлив. — недовольно выдал я.       — И еще спасибо тебе. — еще одна неожиданность от Оливии. Спасибо?       — Что? За что?       — За отличный секс. — пожала она плечами.       Это специально она? Пытается реабилитировать меня? Совсем дура?       — Не за что и знаешь, я не знал, как тебе это сказать. Ничего, если останемся друзьями? — выпускаю своего ферзя. Не одному же мне лохом оставаться.       — Да, конечно…– я слышал немного наигранный голос, между действительным удивлением и наигранной добротой.       Уверен, не каждой девушке хочется слышать такое от парня. Боже, им же нужна драма! Чтобы мы валялись у них в ногах, с букетами роз, восхваляли и плакали: «О боже! Как я мог её потерять!»       Нет, нифига подобного не будет. И моё предложение расстаться друзьями тоже полный бред. Какой процент парочек после расставания остаются друзьями на самом деле? Это мифы, а реальных случаем уж слишком мало. Я, даже с теми, с кем просто спал, не хотел бы пересечься в темном переулке, ибо многие из них, после жарких ночей, мечтали о дальнейшем общении, чего мне было совершенно не нужно. Девушка не интересна, если она идет в руки сама. Разгадывать головоломки куда приятнее.       Даже после того, как был опущен на плинтуса, я с себя сбросил груз. Не хочу быть мудаком, изменщиком и моральным уродом, разбившим хрупкое сердце. Уступаю ей это. Пусть брошенным буду я.              Сегодня день не просто странный. Самый крутой странный день, который мог бы быть за последнее время. Я вернулся домой, подогрел в микроволновке креветки, открыл новую банку пива и думал продолжить, то что пытаюсь сделать весь вечер, но мой телефон решил устроить войну, вернее люди, которым я был нужен, так решили.Мне опять кто-то звонил, но как я был рад тому, что я взял мобильник в руку, а там высветилось всего-навсего напоминание о завтрашнем мероприятии Тено.       Кстати. Нужно засунуть голову в шкаф и вытащить черные вещи.       Интересно, что выбрала Харука?       Звонки не прекратились.В этот раз звонила Макото.       Я могу понять зачем звонили предки и Ятен с Минако, могу понять Оливию. Даже если бы мне позвонила собачница, то я бы понял зачем я ей понадобился. Но Макото? Это был самый неожиданный и глупый звонок из всех звонивших мне сегодня       — Тебе-то чего от меня надо? — сразу устало отвечаю девушке.       — Сейя! Жопа! — тараторит она, — Я забыла, какой размер у Харуки, а она поручила заказать ей платье, — ко всему прочему еще и связь плохая, от чего Макото слышно обрывками, но я более-менее различаю то, что она сказала.       Доверь Макото что-то важное, и она быстрее расшибет себе лоб об стену, чем сделает всё быстро и качественно.       — S, — коротко отвечаю ей.       — XS? — переспрашивает она, всё еще пропадая.       — S! — более громко повторяю я.       — А! Поняла, спасибо! — только теперь Кино становится нормально слышно, и она сразу отключается.       Уверен, что завтра платье привезут не того размер. Это Макото, она ничего не может сделать нормально.       Раз уж расслабиться мне не дали, то я решил заняться костюмом. Почему охрана защиты животных выбрала черный цвет? Будто они всех этих котов уже похоронили.       У меня в основном преобладали в шкафу исключительно черные брюки, а вот черный пиджак был всего один. Я надевал его последний раз на похороны своего деда. Примерил. Он оказался мне маловат.       Ну, другого варианта у меня нет и друг, который поможет мне с этой проблемой тоже только один.       — Мичиру, я без тебя никак! — сходу выпаливаю данную фразу девушке, как только она отвечает после долгих гудков.       Этот вечер был провозглашен: «Вечер переговоров имени Коу».       — Воу, Коу! Я, конечно, понимаю, что прекрасна и всё такое, но ты не в моем вкусе. Можешь пригласить меня на кофе. Могу пересмотреть свои интересы, — усмехается дизайнер, а я закатываю глаза.       Коу, думай, что говоришь!       — Мичиру, прости, что разочаровываю, но я не в этом смысле. У тебя есть черный пиджак?       — Конечно есть, не задавай глупых вопросов, а что случилось?       — Еду завтра с Тено на благотворительный вечер, а из своего черного пиджака я вырос.       — Я в мастерской, приедешь? У меня есть один костюмчик, как раз твоего размера.       — Пять минут!              Через полчаса я был в мастерской Кайо. Я не знаю, что она делала в одиннадцать вечера на работе, но атмосфера была весьма неоднозначная. Зажжены свечи, чайный бокал стоял рядом с черной красивой бутылкой и жестяной зеленой банкой с оливками, из которой торчала зубочистка. Я присмотрелся и прочел название «Padro & Co» RojoAmargo». Я пил такое, дорогой вермут, но обычный «Martini» был ничем не хуже.       Если бы не знал, кто тут работает, то даже бы внимания не обратил, но так как я знал, что тут работает Кайо, у меня возникает риторический вопрос: Она что тут? Прибухивает ночью? Или у неё перед моим приездом был офисный романтик? Хотя, в таком случае, вряд ли бы стоял чайный бокал, да еще и один.       Сама девушка, подогнув ноги, сидела на бирюзовом бархатном диване, устроившись между турецкими подушками в бирюзово-желтую полоску, другие были с изображением турецкого огурца, а также различной формы. Я не считаю это безвкусным, куда мне, просто каждый раз удивляюсь, глядя на Мичиру. Она настолько утонченная, имеет превосходный вкус, но как может любить такие явно безумные вещи, типа подушек с турецким огурцом или серебряного пиджака, полностью расшитый пайетками, в сочетании с розовыми спальными штанишками Chiara Ferragni и туфлями Ferrettiс перьями. Это не укладывалось в моей голове.       Она что-то увлеченно рисовала, держа на коленках, я даже не понял с первого раза, столик для завтрака? Она не сразу заметила меня.       — Ты тут живешь? — отвлекаю я её и, наконец, она меня замечает, оглядывая с ног до головы. Я — идиот.Опять не стал переодеваться. Всё еще был в стареньких потертых спортивках Adidas, того же бренда кроссовках, серой футболке с пятном от креветки и кожаной куртке-косухе. Бомж-стиль — моё. Не хватает для брутальности солнцезащитных очков-авиаторов, желательно чтобы это была паль, и какой-нибудь безвкусной кепки.       — М-да, и как ты тут работаешь? Мне сейчас за тебя так стыдно, просто кошмар, — сказала владелица спальных треников с пони.       — Ой, критик, я набросил куртку и выбежал.Это домашний стиль, чтобы ты понимала, — выступил я в свою защиту.       — Ладно, сейчас сделаю из тебя человека.       Мичиру подминается с дивана, откладывая все лишние предметы в сторону, подхватывает со стола кружку, делая глоток сладкого вермута, ставит обратно и направляется к одному их своих из шкафов.       — Так, — деловито говорит себе под нос девушка, открыв шкаф, начиная перебирать все черные костюмы — это не то, это тоже не то, этот вообще выкинуть.Так, вот! Вот то, что надо! — она достает из шкафа костюм и разворачивается ко мне, чтобы показать.       А костюмчик был и правда шикарным.       Пиджак выполнен в китайском стиле, с воротником-стойкой, притален, что делает его более современным и немного отдаляет от классического костюма Мао. Он имеет черные пуговицы по всей длине полы, а также три пуговицы на шлице, но первая была красного цвета, как и обработка прорези для тех же пуговиц. На левой стороне полы, вместо привычной листочки, было вышито черными шёлковыми нитками что-то очень красиво, но не видно, что. Я подошел ближе и разглядел. Это был цветок, но не ясно какой, потому что сама вышивка была неприглядна и, в общем-то, сливалась с костюмом, лишь при попадании света, чуть мерцала на матовой ткани. Брюки обыкновенные, зауженные к низу, по-моде немного коротковаты.       — Неплохо…– киваю я, глядя на пиджак, переводя взгляд на Мичиру.       — А то! Мичиру Кайо знает своё дело! Примерь, — она вручает мне вешалку и отправляет за ширму.       Чувствую себя Усаги, обычно это её место.       Переодеваюсь и выхожу.       — Черная рубашка, тоже со стойкой, лаковые ботинки и ты готов идти под венец! — восторженно заявляет Мичиру, заставляя меня краснеть.       — Какой к черту венец? Безбрачия? — возмущенно произношу я.       — Свадебный! В зеркало посмотри, жених! — Мичи подводит меня к зеркалу и указывает на отражение в нем.       — Ты говоришь сейчас, прости, как моя покойная бабушка, — я оглянулся на неё и, договорив, поджал губы.       — Да ну тебя! — она отворачивается и, складывая руки на груди, чуть отходит от меня. Понимаю, что шуточка про смерть весьма жесткая, да и бабушку я свою любил.       — Мичи, с тобой-то, я согласен хоть под венец, хоть на край света! — я подошел к девушке и дружески обнял её за плечи.       — Да? А тебя Харука-то отпустит? — она лукаво посмотрела на меня и моё веселое лицо, сразу же принимает удивленное выражение. Это она меня сейчас что, простите, подъебала? И на какой почве интересно мне знать?       — В смысле? — я чуть нахмурил брови, глядя на Кайо.       — С такой начальницей, как Харука, любая жена заревнует. А о чем ты подумал? — Кайо не собирается заканчивать свою авантюру и продолжает вести меня к абсолютно ясной беседе. Понятно, у кое-кого ничего не держится в голове. Всё быстренько было выложено рыбешке.       –Просто удивлен, что ты думаешь, как все.Хотя у тебя абсолютно другое мышление, — я пытаюсь свернуть в другое русло.       — Ты не это подумал, Коу.Колись, — настойчивости Мичиру не занимать, она пихает меня в бок. Окей, мисс. Хочешь говорить, давай говорить.       — Мичиру, раз ты так смешно шутишь, то значит, тебе уже твоя подружка всё растрезвонила, начиная от размера моего члена, заканчивая тем, что она поцеловала меня. Чего ж ты спрашиваешь?       — Ну не надо! Твой… кхм… никто не обсуждал! Было бы что обсуждать…       — Мичиру, я бы попросил.       — Ой! Прости, нет! Я не то имела в виду, я хотела сказать, что это не очень большая пища для ума!       — То есть ты уверена, что опять правильно выразилась?       — Блин! Сейя, я хотела сказать, что это мы с Хару не обсуждали! Мы же не должны говорить на подобные темы относительно тебя.       — В том то и дело! Вы не должны, но обсуждали. Сплетницы.       — Сейя, ну прости, пожалуйста, просто… Ну, в общем, костюм тебе подходит, и пора бы вообще домой нам обоим. Переодевайся и иди, — смущения маэстро не было предела. Её щеки покраснели, так, что лицо стало цвета спелого помидора. Не мудрено, что она решила быстрее меня выгнать, чтобы не продолжать подобных бесед. А я и рад, что она так неловко ошиблась и сама свернула беседу.       Как она и попросила, я поспешил обратно за ширму, чтобы переодеться.       — Кстати Мичиру, зачем ты пьешь и ешь оливки одна? — спросил я.       Думаю, что это был идеальный момент, чтобы задать этот вопрос.       — Ты, небось, подумал, что я люблю закладывать за воротник? — усмехнулась девушка. — Не подумай, просто мне нужно было немного расслабиться, — Мичиру подошла к ширме и стоя за ней, протянула мне руку, чтобы я отдал ей костюм, что я собственно и сделал, как только снял его с себя — Вся команда сейчас занята лишь одной коллекцией, а я уже должна думать о следующей. Это так утомляет, иногда чувствую себя, как выжатый лимон.       — Поэтому пьешь? Другого способа ты не нашла? — переодевшись, я вышел из-за ширмы. Мичиру же аккуратно повесила костюм на вешалку и вручила мне.       — Конечно нашла, просто я объединяю всё воедино. Не задавай мне подобных вопросов, ладно? Вдохновение не приходит утром, тем более на свежую голову. Просто сегодня я очень устала, а муза решила прийти именно в тот момент, когда я валилась с ног. Вот и пришлось немного разрядиться. — она подошла ко мне и похлопала по плечу.       — Тебе стоит заняться личной жизнью.Такая девушка заперла себя в мастерской, чтобы заняться рисованием одежды и распиванием вермута. Ты слишком молода и прекрасна, чтобы тухнуть в этих стенах. И кстати, это позволит тебе расслабиться.       — Дон Жуан, не иначе. — усмехнулась Кайо.       — Что ж, спасибо, волшебница! Ты, как всегда, спасла этот мир от гнева Харуки Тено.       — Не благодари.       — До завтра.       Я вышел на улицу и сев в машину сразу завел мотор. Хотел было уже на скоростях рвануть домой, но меня уже бессчётный раз отвлек мобильный телефон. Это было еще более неожиданно, чем звонок Макото. И тем более так поздно, думал, что Тено. Но не Тено.       Сообщение от Томоэ.       «Я выслал тебе всё, что смог найти, на почту.Почитай внимательно, информация занятная. Как только скачаешь файлы, избавься от них в сети, чтобы никто не смог достать эту информацию через твою электронку».       Приехав домой, я решил не торопить события, и прочесть всё, что прислал Томоэ, утром.Так сказать, на свежую голову. Я сразу лег спать.              Передо мной белая пелена.Я её где-то уже видел. Но где? Я раньше уже был в этой белой комнате и видел это окно. Это бред.       Вытягиваю руки перед собой и, какого-то черта, упираюсь в стеклянную стену, перед собой. До этого момента её не было.       — Сейя… — меня зовет знакомый бархатный и манящий голос.       Его я тоже раньше слышал. Упираюсь ладонями о холодное стекло и смотрю перед собой.       Напротив — окно.       У окна — девушка.       Я не вижу её лица, она стоит спиной.       В белом костюме и туфлях на высокой шпильке. Я точно знаю кто она.       — Спасибо. — еле слышно говорит она. Не понимаю, за что она благодарит меня? Хочу подойти и узнать, но препятствие — стеклянная стена.       В мгновение, я чувствую, как на мое плечо ложится теплая и легкая ладонь, только вот стоило ей коснуться, как она сжала так сильно, что нетерпимая боль отдается в шею, а от шеи в голову.       — Прости меня. — вновь еле слышно повторяет девушка в белом и исчезает в серой, словно сигаретной, дымке.       Не успеваю опомниться, как рука, всё еще лежащая на моем плече, резко разворачивает меня, и я вижу те самые глаза, которые никогда не надеялся увидеть в живую.       — Соно…– глаза широко распахиваются, рот чуть приоткрывается. Она стоит передо мной, такая, какой её помню.       На ней свободная футболка белого цвета, заправленная в джинсы с высокой посадкой, поверх футболки — моя ветровка, короткая велика ей размера на три, и кеды. Её сумасшедшие зеленые волосы забраны в высокую шишку. На шее подвеска, представляющая собой половинку футбольного мяча, на котором написано «Best». Это я дарил ее.       Она ведь такой ушла.       — Не оставляй… — говорит моя Соноко, и я готов сойти с ума. Она стоит передо мной, говорит со мной, я слышу её голос, вижу своими глазами и готов просто умереть сам. Но не понимаю, о чем она?       — Что?       — …её.       — О чем ты, Соно?       — Никогда не оставляй её. — как только Соноко полностью повторит свою фразу, она испариться в воздухе, прямо на моих глазах. Как и сон, который заставил меня пролить сто потов и слёзы скорби этой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.