ID работы: 7762090

Fashion is my profession

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
271 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не вошедшее [1]

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял у лифта, ожидая его прибытия. Такое чувство, как будто кто-то специально начал кататься, лишь бы он ко мне не приехал. Я уже несколько раз бью пальцами по сенсорной кнопке. Ха.       Как будто быстрее приедет.       Поворачиваю голову на мелодию каблуков. Черт. Ну почему тебе понадобилось именно сейчас идти домой? Тено становится напротив меня, заправляет прядь коротких вихрей за ухо и обращает внимание на наручные часы.       Как назло лифт приехал.       Она входит первая, а я продолжаю стоять на месте, ожидая, когда закроются створки этой железяки, чтобы вызвать его вновь. Ехать с ней не очень хотелось, я надеялся избежать неловкости.              — Тебе особое приглашение нужно, Коу? — неожиданно я слышу голос Тено из лифта и заглядываю в него:       — А-а? — она держит руку на панели с кнопками, видимо, нажимая на ту, которая останавливает закрытие створок.       — Хватит мечтать! Ты в лифт собираешься заходить или нет?       — А? Да! — и я вбегаю в лифт, попутно давя пальцем на кнопку первого этажа. Идиота включить удалось, но соображалка не сработала, ведь я просто мог сказать: «Езжайте первой».       Все бы ничего, если бы буквально через пятнадцать секунд, лифт с резким грохотом не тормознул и не отключился свет.       Твою ж мать!              — Застряли… видимо, — тихо говорю я, а спиной ощущаю, как Харука постепенно начинает кипеть. Буквально чувствую, как жар у нее от пяток до головы поднимается, и пар валит из ушей, словно она персонаж из мультфильма.       — Застряли. Может, ты что-то сделаешь? Или мы тут всю ночь просидим? — недовольно говорит Тено.              Вот бы она была мужиком, я б точно заехал с левой куда-нибудь в район печени. Её счастье, что она девушка.       Закатываю глаза и достаю мобильный из кармана. Кажется, Мако была еще на месте. Набираю её номер и жму на вызов. Соединения не последовало, кто бы сомневался.              — Тут не ловит связь, — сухо выдаю, повернувшись к блондинке.              Она же нервно била тонкими пальцами по кнопке вызова диспетчера, но эффекта от этого никакого не было.       — Черт — обессилено выдыхая, собачница чуть пятится назад и прижимается спиной к железной стене лифта. Я посветил на нее горящим экраном смартфона и увидел, как она сползает по стене, присаживаясь на корточки. Её дыхание шумное и рваное, будто забит нос или она задыхается.       Задыхается?       Присаживаюсь рядом с ней, аккуратно кладя руку на её плечо. Экран телефона потухает.              — Мисс, все в порядке?       — Д-да… нет. Дышать нечем, — она начинает припадочно мотать головой, словно что-то ищет и пытается подняться, но я не позволяю ей этого. Наскоро включаю фонарик в мобильном и откидываю его в сторону, чтобы свет рассеялся по всей площади лифта.Всматриваюсь в лицо Тено: по раскрасневшимся щекам, со лба, скатываются капли волнительной испарины, глаза закрыты, рот приоткрыт, крылья носа быстродвигаются, издавая шумное дыхание.              –У вас была раньше клаустрофобия?       — Не знаю! Я никогда не застревала в лифтах! — громко и раздражённо выдает девушка. Она в панике вырывается, поднимается на ноги, но я спешу подняться за ней, ловя за плечи, чтобы остановить.              –Успокойся. Все нормально. Может быть, стоит снять пиджак?       — В смысле снять пиджак? — переспросила она, практически в бреду.       –Ты задыхаешься, — как же тяжело с человеком, который все воспринимает в штыки, даже находясь в неадеквате, но Харука все же снимает белоснежный пиджак, небрежно бросая его на пол.       Так, что теперь?       Нужно чтобы она перестала паниковать.       Нужен воздух.       Идея!       Я быстро лезу в сумку и достаю какую-то папку с документами, которую должен был завести утром в банк, и начинаю размахивать перед лицом Харуки       — Так лучше?       — Да…– тихо отвечает блондинка и неожиданно сваливается прямо мне в руки, а я лишь успеваю поймать ее, заключая в объятия.       — Тено! Твою мать…– аккуратно опускаюсь на пол лифта, придерживая её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.