ID работы: 7762345

Принцесса и лютоволк

Джен
NC-17
Завершён
793
автор
Размер:
198 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 2117 Отзывы 224 В сборник Скачать

Безумный король

Настройки текста
      Флоты сближались, Редвин наконец-то добрался до Арбора и теперь торопился уничтожить железных людей. Но Пакстер Редвин не Станнис Баратеон и даже не Виктарион. У него большой флот, но адмирал из него такой же, как из лорда Тирелла полководец.       Барабан гребного мастера на «Молчаливой» бил ритмично, словно билось сердце. Эурон наблюдал в мирийскую трубу за галеями под винными знаменами Редвинов. Самый большой флот Вестероса, а самодовольства у их предводителя не меньше, чем у Дубового Кулака.        — Гордыня грех, как болтают септоны, но все лордов зелёных земель ей страдают, — улыбнулся Вороний Глаз. — Досадно быть адмиралом и ни разу не выигрывать битвы на море. На проданных винных бочках славу не соберешь.Но кто тебе сказал, конопатый идиот, что победа будет за тобой?       Эйрон считал, что его защитит Утонувший Бог, Редвин считал, что его галеи защитят Арбор. Но они были далеко, когда пал Винный городок и Эурон взял силой плачущую дочь лорда Арбора. Десмере было лет семнадцать, рыжая и конопатая, в постели она была неуклюжей, словно септа.       «Даже Фалия Флауэрс была искуснее, чем эта конопатая соплячка. И не такой уродливой.»       Арбор пал под ударами топоров железнорожденных, дюжина галей, охранявших воды пролива, пошли ко дну и Эурон атаковал, где хотел. На Щитах его капитаны желали виноградники Арбора — он отдал их им. А после битвы с флотом Редвинов наступит черед Староместа.       Экипаж «Молчаливой» был нем, но его бастарды могли говорить, как и привязанный к носу Эйрон. Один из сыновей передал королю огромный рог. Он не походил на тот, что увез Виктарион, но был не менее ценен. Бастарды уже залепили уши воском, но сам Эурон не последовал их примеру.       Свежий ветер трепал алый плащ короля, закованного в чёрную стальную чешую, когда он поднял витой рог. Валирийские доспехи Эурона дороже целого королевства, но они ничто рядом с рогом. Когда-то Лодос рискнул грозить Эйгону-Дракону, думая, что рог у него…        — Красная комета ознаменовала начало конца этого мира, — произнёс Эурон нараспев. — Семь королевств падут, сгниет Золотая Империя и прежние боги умрут. Пришёл час исполнить предначертанное.       Не зря он захватил этот островок на подступах к Арбору и собрал флот здесь. Редвины торопятся, слухи о грабежах и разорения торопят их, а в открытом море ладьи кажутся слабее, чем галеи. Но у него на палубах воины, не чета сброду Редвинов. И он пришёл не биться. Он пришёл уничтожить их флот.       Эурон поднял рог и затрубил, перекрывая трубным рёвом начинающуюся бурю. Боги жалкие обманщики, выдумка для дураков. Но есть в этом мире силы, которым можно и нужно служить. Которые ведут его от победы к победе. И благодаря им он получит драконов и сядет на Железный Трон.       Аша и Виктарион пытались соблазнить капитанов шишками и репой, мехами и бревнами, но Север беден, а волки драчливы и многочисленны. Слабые южане богаче и одни Щиты затмили все, что добыли железнорожденные в землях Старков. А Старомест намного богаче всего Севера.       Но главное — Железный Трон, а Север подождет. Настанет день, когда Эурон явится туда после зимы, пока волки слабы и голодны. С ним будут тысячи и тысячи, а воды Пасти будут кишеть его кораблями. И тогда прежних богов забудут. Эурон и есть тот, кому будут молиться, как божеству все, от Стены до Дорна.       Начиналась буря, но Эурон лишь смеялся и снова трубил, не жалея сил. Он чувствовал, что древний морской ужас глубин пробудился и старое сокровище Хротгара с Пайка сработало. Будь этот рог с ним, когда Бейлон в первый раз поднял мятеж, Станнис и его флот погибли бы у Светлого острова.       Король знал, что сотни кракенов поднимались из морской пучины. Распаленный колдовским вином, Эурон продолжал трубить, призывая порождения глубин обрушиться на большие корабли Редвинов. То, что не удалось Лодосу, получится у него, Эурона, короля, который станет богом этого умирающего мира.        — Я есть шторм, первый и последний, — выкрикнул Эурон обреченным кораблям Редвинов. — Я повелитель конца этого мира !
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.