ID работы: 7762388

Время лунного затмения

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Nano Vi соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые улики

Настройки текста
Меня вызвали по работе, я примчался на место встречи сразу же. Давненько мне не попадалось что-то стоящее. — Мистер N, говорят вы профи. — начал жеребец. — Да, а что? — задал вопрос я. — Такие, как вы, нам сейчас очень нужны. Ведь сколько можно ещё терять? — задал вопрос незнакомец. — Я согласен. — твёрдо ответил я, и взяв дело, отправился на место событий.

***

Я работал обычным детективом при Понивиле, и отлично помнил рассказы, про ту роковую ночь: — Сестра? — произнесла Луна, смотря на Тию, что наблюдала за жителями городка. — Что-то случилось? Почему ты не спишь? — сразу же ответила Селестия, оглянувшись. — Я чувствую что-то ужасное… и оно близко. — прошептала младшая. — Чувствуешь? Это ничего не значит! — повысила голос поднимающая солнце. — Но Тия… — хотела начать Луна, но её перебила сестра. — Иди спать! — грозно произнесла она.

***

Уже тогда стражники заметили, что-то странное в поведение старшей сестры, но не хотели идти под трибунал. Я опросил стражников, но они предполагали, что это была Луна, но факт того, что обе принцессы были убиты, противоречил этому.

***

Я зашёл на место преступления, крики аликорнов раздались в моей голове. Я протяжно вздохнул и стал искать улики: пятна крови украшали стены и пол, и немного потолок. Я взял образец и убрал в свою сумку. После я решился воспользоваться магией и восстановить события: Селестия вся в крови, прижимается к полу и молит о пощаде. Рядом лежит уже мертвая её сестра, которой явно досталось больше, чем Тие. Возможно, Луна пыталась задержать то чудовище, что проникло в замок. Но вот последний удар и голова принцессы летит на пол, обливая всё вокруг кровью. — Что же могло так поступить? — пронеслась фраза в моей голове. Мне пришлось перейти к следующей ступени. Ведь, меня заинтересовало одно дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.