ID работы: 7762388

Время лунного затмения

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Nano Vi соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Меня заинтересовало дело Твайлайт Спаркл, что-то в нем было не так, и даже смотря заголовки газет, что гласили: «Молодая пони, аликорн, была убита в своём же доме. Очевидцы предполагают, что это точно не самоубийство, потому что Твайлайт была весьма жизнерадостной.», не дают мне покоя.

***

Я зашёл в дом жертвы, ко мне подошёл охранник порядка Понивиля. — Посторонним нельзя — произнёс он. — Я был прислан расследовать это дело — ответил я, и достал из кармана документ. — Ну раз так, что думаете, Сэр? — сразу, после просмотра удостоверения, спросил полицейский. Я осмотрелся: следов борьбы не было, а то есть был идеальный порядок. — Что-нибудь пропало? — поинтересовался я. — Всего три предмета не были найдены: элемент гармонии, крылья аликорн и одна книга. — ответил полицейский. — Книга? Крылья? — в недоумение задал вопросы я. — Про книгу, я могу сказать, что это был всего лишь путеводитель. Но крылья были вырезаны идеально по контуру. — в ответ сказал он. Я задумался, но через минуту, я произнес: — А где тело? — Увезли, уже где-то час прошёл. — ответил он мне. — Кто? Куда? — заинтересовался я. — Отвечу в последний раз, тело в морге. Больше ничего не спрашивайте. И зачем вам всем её труп? — со злостью произнёс он. — Всем? - поинтересовался я. — Ещё некоторые спрашивали — Кто? — Я не знаю! Всё! Я больше ни на что не отвечу! — Я тут осмотрю всё, до свидание. И снова я применяю магию памяти и вижу сцену: Силуэт неизвестного/ой проникает в дом, без шума. И тут обрыв "плёнки". Неизвестный одним взмахом разрезает, уже почти мёртвой принцессе, глотку и исчезает. — Что-то нашли? — произносит над ухом, от чего дрожь пробегает по моему телу, голос. "Кинолента" заканчивается и я оборачиваюсь. — Эр? Здравствуй, что вы тут делаете? - мой голос дрожит от неуверенности, что мне ответят. Детектив наклоняется ещё раз к моему уху и мягко щепчит: — Тоже, что и вы. — Вы тоже ищете убийцу? — задаю я вопрос, отпрыгнув назад. — Да, мы могли бы работать вместе. Всё же дружба — это магия. Как насчёт... — хотел он начать своё заманчивое предложение, как я вскрикнул: — Мне пора, прощайте! - и быстрым темпом покинул здание.

***

Смерть Твайлайт было очень интересным делом, поэтому я направился в морг. По пути я размышлял о том, что
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.