ID работы: 7762409

Imagines w/ Shawn Mendes

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Сэр Мэр бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты можешь положиться на меня

Настройки текста
      Город уже давно перешёл в объятия ночи. Ты стояла у приоткрытого окна, от которого веяло приятным прохладным ветерком, что развивал локоны волос. Мысли были запутаны, в голове полная каша. Докуривая третью по счету сигарету за последний час, думаешь, за что жизнь так подшутила над тобой, что теперь, кажется, что кроме черной полосы тебе ничего в будущем не видать. В соседней комнате ругаются родители, и это подливает масла в огонь. Теперь окончательно плохо на душе, хуже уже некуда.       Ты устала от всего, тебе нужна была какая-то передышка, хотя бы небольшая прогулка с твоим лучшим другом, поэтому ты без задней мыслей достала телефон и принялась писать ему сообщение: [Кому: Медвежонок 💘] 22:43 pm 《Привет, ты занят? 》 [От: Медвежонок 💘] 22:46 pm 《Привет, нет, а что? 》 [Кому: Медвежонок 💘] 22:47 pm 《Может погуляем?..》 [От: Медвежонок 💘] 22:47 pm 《Что? 》 [Кому: Медвежонок 💘] 22:48 pm 《Ничего…》 [От: Медвежонок 💘] 22:48 pm 《Стой стой, хорошо, погулять так погулять. Собирайся, сейчас заеду за тобой》       Ты отложила телефон, накинула сверху джинсовку, взяла ключи с телефоном и вышла из дома. Главное, чтобы родители не подняли панику, если вдруг узнают, что ты сейчас не в кровати. Но зато у них будет время выяснить отношения. Лучше лишний раз не слышать их ругань.       Хотя ты частенько так сбегала из дома, твоя мама была в курсе, что ты всегда с Шоном, она часто звонила ему и проверяла с ним ли ты, но иногда она все равно очень сильно волновалась за тебя. Включив звук на телефоне и спустившись вниз, ты поправила растрепавшиеся пряди и вышла из подъезда. На одном из парковочных мест стояла его машина, в которой приятно проводить время, порой даже просто молча катаясь по городу с ним. — Привет, — обнявшись, ты села на переднее сидение и устремила свой взгляд прямо, лишь бы не пересекаться с его, цвета шоколада, глазами, посмотрев в которые, можно расплавиться, доверить все свои секреты. Сейчас просто хотелось посидеть вместе с ним в тишине. — Здравствуй, — неловкое молчание, которое он прервал. — Что произошло, что ты так поздно вырвалась на улицу? Ничего рассказать не хочешь? — Нет. — Ладно. Куда поедем? — Куда угодно, может, просто покатаемся?       Он завел мотор, и вы поехали, куда его глаза глядят. Дорога расслабляла, фонари, что горели только ночью, освещали пустую трассу и тротуары, вывески магазинов и клубов привлекали внимание. Очень скоро пейзаж стал меняться на темные деревья, и людей становилось на пути все меньше и меньше.       Вы доехали до парка, что находился в двадцати минутах езды от твоего дома. Шон припарковал автомобиль и заглушил двигатель. Вы так и остались сидеть в машине в полной тишине. — Точно ничего не хочешь мне рассказать?       Ты не любила делиться, откровенничать и рассказывать всем о своих мыслях и переживаниях. Ты долго обдумывала то, что сказать. Все же ты решила, что ему можно довериться, пусть хотя бы выслушает. — Я. Даже не знаю с чего начать. — Посмотри на меня, — ты подняла на него свой взгляд. Говорить стало еще труднее. — Начни с чего-нибудь, твоя молчаливость пугает меня. — В последнее время я часто задумываюсь о будущем. Кем, где, с кем я буду. Мне сейчас поступать в университет на профессию, которую выбрал папа, ибо «нужно же куда-то поступить». Я не знаю какой человек из меня получится. Что если обучение не задастся? — Можно всегда перевестись в другой универ, ну, или на другую специальность, которая тебе будет интересна, — все это время он говорил, не отрывая от тебя взгляд. Тебе стало даже как-то некомфортно. — Все равно меня пугает эта неизвестность в будущем. Все в моем возрасте имеют какую-то цель, да и не одну, а я. просто, блин, не знаю… — он демонстративно закатил глаза, давая понять, что это в жизни пустяк и все со временем придет… — Мне уже 19, а я все еще сижу у родителей на шее, я должна где-то работать, чтобы хотя бы элементарно на еду хватало, а работу найти это еще одна головная боль… И к тому же родители в последнее время все чаще ругаться стали, я боюсь, что дело идет к разводу.       Он прервал твое высказывание, взяв тебя за руку. Его руки всегда были такими теплыми, а быть в его объятиях — словно находиться у себя дома. — На счет родителей. Мне жаль. Они взрослые люди, и, надеюсь, они придут к правильному решению, — он смотрит в твои глаза и поглаживает твою руку большим пальцем. — А на счет будущего и учебы: все с этим сталкиваются, все через это проходят. Ты сейчас стоишь на распутье. У тебя множество вариантов, которые можешь испробовать, главное не боятся. Жизнь твоя только начинается, — он остановился, чтобы перевести свой взгляд на тебя. Иногда его прямолинейность тебя немного пугала. — Если хочешь, мы можем пройти это вместе, — полушепотом произнес он, приближаясь к твоему лицу, от чего ты съежилась и немного отодвинулась назад под напором этих волшебных глаз. — Ты можешь на меня положиться.       И ты готова поверить ему, сдаться и пройти этот путь вместе с ним. Ты часто представляла себя вместе с ним, потому что такого замечательного человека во всем еще поискать нужно. — Позволь мне пройти этот путь вместе с тобой?       Ты неуверенно киваешь. Ощущаешь тяжелое дыхание Шона на своем лице и частое сердцебиение эхом отдается в висках. Щечки краснеют, в машине становится жарко и как будто воздуха стало меньше. И он целует тебя, даря нежный, наполненный чувствами поцелуй, заставляя забыть все проблемы и ощутить, будто мир сжимается, где только он — готовый провести всю жизнь с тобой, и ты, которая поняла, что рядом с ним тебе нечего боятся и у тебя все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.